個別教室のトライ仙台駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は講師との距離が近く話しやすい。
悪い点はこれから固定になるかわからないのですが現在のところ講師が毎回変わること。
カリキュラム 希望した所を教えてもらえるがテキストで進むわけではないのでどこまでやったかわかりずらい。
塾内の環境 一対一なのでわからない事を聞きやすいが隣が近く雑音もある。混んでいると少し待つことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 2時間の内1時間は問題を解く為、理解を深める為の時間なのかもしれませんが自習のようになっているので、2時間しっかり教えてもらえず残念に思う。
- 学校種別:国立大学
料金 かていきょいうしにくらべれば、個別指導でありながら、良心的な料金だった。また、塾の講師も、レベルはたかかった。
講師 具体的な勉強方法の指導がほしかった。しかしながら、要所要所で適切なアドバイスをいただけたことはよかった。
カリキュラム 冬季講習に参加したが、内容のレベルが低く、料金のわりに、あまり効果がなかった。ただ、迷っていたため、とにかく参加することにしたのはよかったようだ。
塾の周りの環境 学校の通学途中にあったため、通うのにはよかったし、自主学習も曜日をとわず参加できたのはよかった。
塾内の環境 特に気になることはなかったが、高校生と同じ時間に中学生のしどうもあり、ややうるさい環境だったのはよくなかった。
良いところや要望 勉強方法についての指導がほしかった。どの参考書、問題集をどのくらい繰り返す科など
その他気づいたこと、感じたこと 合格で着てよかったことと、自宅だとマンネリ化するのにかいひできた
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 一人目の先生は大人しい感じの方だったので息子には合わず、塾長に相談して次の先生に代えて頂きました
カリキュラム 自分が勉強したいことを(教科)集中して勉強できるので助かります。
塾内の環境 月4回の授業を受けていますが、学校帰りに塾の自習室を使い勉強しています。
わからない所も先生に質問できるので、子供もやる気が持続しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生の時に通った塾は個別でしたが先生1人に生徒2人だったのでイマイチでしたが
トライは完全個別なので自分に合った学力でまわりを気にせず質問できるので息子にあっているようです。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、授業もわかりやすいし、他の話もおもしろい
悪かった点は特にない
カリキュラム 自分のわからないところを聞けるところはいいと思う。
一方的に課題を与えられるわけではないので、時間を有効に使えているかわからない
塾内の環境 狭い印象がある。面談時など混んでいると、塾生や保護者でいっぱいになる。自習室は落ち着いて取り組めるよう。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストで、点数が上がってきているので、結果的には良かったと思っている。
受けている教科以外も先生に聞けるのは、ありがたいです。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 とても話しやすく、わかりやすかった。でも、演習の時間はほぼ自習なので、ちゃんと教えてほしい。
カリキュラム 予定が、自分で決められるのはいいけど、先生の予定によって、別の日だったり、別の時間に変わってしまうことがある。
塾内の環境 ちょうどいいくらいの室温で、自習しやすい。でも、席が埋まっていることがよくあって、塾に来ても出来ないことがある
その他気づいたこと、感じたこと 指導は良いけど、自習出来ないことがあったり、予定が変えられるのは、やめてほしいので、微妙だなというのが本音。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると若干お高めであったが、高校受験に利用した家庭教師の担当と同じ人で安心できた。
講師 学力の状態に合わせて、都度、カリキュラムや指導内容を変更してくれた。
カリキュラム 冬季講習に参加したが、レベルがやや低く、学力の向上という意味では、少し、物足りなかった。
塾の周りの環境 学校帰りの帰宅途中に、塾があったため、通うのに時間がかからず効率的だった。
塾内の環境 塾が、土日も開いていたため、自宅より集中できてよかった。自習もできるところがよかった。
良いところや要望 志望校の攻略について、プロの感覚で指導していただけたところがよかった。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 正直、値段は高いですが、レベルに合わせて、金額も設定されているので、安心感があります。
講師 先生1人とはうまくいきましたが、1人とはのりがあわず、気に入らない問題集をしなければならないのが辛いと言っている。
カリキュラム 志望校について、しっかりとヒアリングしてくれて、学力に合わせて教材を選んでもらいました。
塾の周りの環境 駅前ということで、とにかく通いやすいのが良いところです。ただ、夜が遅くなると、どうしてもお迎えが必要となります。
塾内の環境 教室はみんなが黙々と勉強をしているので、静かに自習もしやすいようです。
良いところや要望 どうしても、先生との相性が合わない場合もあるので、臨機応変に対応していただけると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても優しく対応していただくことができたので、人を選んでしまう娘でも、ちゃんと話しができたようです。
個別教室のトライ仙台駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 仙台駅前校 |
0078-600-545-820(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒983-0851 宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目6-30 ディーグランツ仙台ビル3F 最寄駅:JR仙山線 仙台 |
生徒一人ひとりに合わせた学習を! |
子ども一人ひとりの性格が異なるように、適した学習法や、適した関わり方も一人ひとり異なります。 |