東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別指導のため仕方ないことですが、料金は割り高な感じがします。
講師 年齢の近い講師が教えてくれて、分かりやすかった。定期考査前は他の教科も見てくれた。
カリキュラム 部活スケジュールに合わせて受講でき負担なく通えました。目標設定があったものの、それに向けてのアドバイスがもう少しあると良かったです。
塾の周りの環境 駅の中にありアクセスは抜群です。学校帰りに寄ることができるのでとても助かりました。
塾内の環境 静かで学習しやすい環境でしたが自習室は少なかったです。テストまえは利用できないこともありました。
良いところや要望 面談の連絡が電話でしたが、メールなども活用して連絡できると良いと思います。
講師 教室長の対応と説明が良い
最高で2対1なので、すぐに聞ける
合う講師の時間があまり無かった
カリキュラム 問題の解き方をきちんと教えてくれた
やりたい所までやる時間が足りなかった
塾内の環境 駅から近くて、教室内は明るくてきれいで清潔
2つに分かれていて、奥の方はすこし狭い
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て、他の塾より高めだか、それだけ良い点が多いし、期待できると思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、とても高いと感じました。
春休み夏休み冬休みの講習は、通常の月額の金額をはるかに上回り、びぅくりするような金額でした。
講師 とてもフレンドリーで楽しく通っていました。
他県へ引っ越すため、その県の資料や模試なども準備して下さいました。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるのでとても良いと思います。
自宅からもとても近く、
交番もすぐ近くにあり、心配はありませんでした。
- 学部・学科:薬
料金 個別なので、それなりに割高なので、あまりコマ数は増やせませんが、質問などがしやすい所は良い。
講師 個別なので、集団が苦手な場合は良いと思う。
カリキュラム 受験のために通ったが、結局、赤本のところまで進まなかった。自習室があるのは良いと思う。
塾の周りの環境 駅に直結しているビルなので、安心だしコンビニもあるので通いやすいと思う。
塾内の環境 少し狭いように感じましたが、少人数なので、問題はないと思います。
良いところや要望 講師を指定すると行きたい時間に行けない場合があり少し不便を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと わかりにくい講師にあたると時間を捨てたようになるので、勘弁してほしいです。あと教室で食事ができないので、不便です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀 の評判・口コミ
講師 熱意がとても伝わり雰囲気がよい。まだ、悪い点は見つからない。
カリキュラム 要望をしっかりヒアリングしてしてくれたのがよかった。その要望を長期的な目で見てくれたこと
塾内の環境 ひかりが差し込み、明るく落ち着いている。席数が多く、自習であふれることがなさそう。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のやる気が伝わり良い。モチベーションが高い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀 の評判・口コミ
講師 子どものやる気を高めてくれる。
小さなことでも褒めてくれる。
合わない講師なら、変更してくれるというのも嬉しい
カリキュラム 子どもの学習意欲や理解度を見たあと、個人面談などでカリキュラムを立てていく。
個別だからこそ出来る個別的な指導だとありがたく思う
塾内の環境 白を基調とした壁、机で、清潔感がある。集中しやすい環境だと感じる。
自習室でも先生に声がかけやすい配置になっている
その他気づいたこと、感じたこと 入塾後2ヶ月しか経っていないので、そこまでの評価です。
小学生の時には感じられなかったが、勉強の必要性を感じ努力しているように思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 個別なのでやはり値段は高かったです!もっと安くしてほしかったなと思います!
講師 とても教え方が良い先生もいました。だが、頭を触ってくる先生がいて私はそれが本当にやで後ろに立たれるのが怖くなり辞めました。
カリキュラム 教材はよかったです!カリキュラムがしっかりたてられててよかった!!
塾の周りの環境 ビルの中にあったので地下にはファミマやスーパーなどがありとても便利でビルをでたら目の前がバス停なので使いやすかったです!
塾内の環境 雨水が天井から垂れてるときがあった!改装的なのをしてから使いやすくなったが自習室が狭くなった!
良いところや要望 場所が良かった!自習室を元に戻してほしかったなと思っていました
高校生 補習
- 学部・学科:家政・生活
料金 親が高いと言っていた。また、教材費が毎年かかるため教材費にかなり取られる。
講師 先生が大学生だったため、親身になって話を聞いてくれたので私生活や勉強面に関して相談しやすかった。
カリキュラム 教科書にあったテキストがあったり、学校で使ってる教科書を使用したりと目的にあったものだった。
塾の周りの環境 駅ビルにあったため、コンビニやファストフード店も近くにあったため便利だった。
塾内の環境 自習室が別の場所にあったため雑音がなく良かった。また、参考書などがたくさん置いてあったので好きに使えた。
良いところや要望 先生が好きに選べたのであった先生がえらべ、モチベーションを上げるのにもちょうど良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀 の評判・口コミ
講師 よい点 子どもに分かりやすく説明してくれる。
悪かった点 講師の都合により
時間を大幅に変えてほしいなどがある
カリキュラム 良かった点 子どもにあまり負担がないようにしてくれる。
悪かった点 宿題が少なくもう少し自宅でも復習できるように出してほしい
塾内の環境 良かった点 駅直結のビルで安心はする
悪かった点 勉強スペースが狭い
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく通えているが宿題など課題が少なく
教えてもらったことを忘れてしまうことがある。
塾の間では2対1なのでゆっくり教えてもらっています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀 の評判・口コミ
講師 苦手科目の補習で通わせることにしたのですが、とても楽しい授業のようで、教科に興味を持ってくれるようになりました。
カリキュラム 数学の補習をお願いしたのですが、どこから躓いたのか、的確に判断していただけたので、満足しています。
塾内の環境 自ら自習室へ通うようになったので、勉強しやすい雰囲気なのだと思います。自習の際、先生へ質問できれば、より良いのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅直結のビル内に位置しているので、とても通いやすい場所にあることが、こちらに通わせることにした理由の一つです。先生も親しみ易く、質問しやすい雰囲気です。満足しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明していただき、前向きな気持ちで通う事ができました。
カリキュラム 学習面での課題を見極めていただき、最適なカリキュラムをご提案いただきました。
塾内の環境 用賀駅に直結していて、通いやすい環境だと思います。親としても安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いでしたが、個別指導はいつでも質問でき、本人も通ってよかったと言っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)用賀の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 用賀 |
〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワー2F 最寄駅:東急田園都市線 用賀 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |