アオバゼミナール 双葉教室
- 山形県山形市双葉町2-10-12 地図を見る
※上記は、アオバゼミナール全体の口コミ点数・件数です
アオバゼミナール双葉教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 相場程度だと思われます。安くもなく高くもなく、費用対効果はその人次第だけれどもうちは良くなかった
講師 聞いていた評判よりも全体的に悪いと感じた。成績も伸び悩んだが、対策も良くなかった
カリキュラム 学校の中間や、期末対策はしてくれていたが、大したものではなかった
塾の周りの環境 通っていた中学のすぐ近くであり、公園が隣にあるため、行き帰りの時に待ち合わせしやすかった。ただ夜は暗い。
入塾理由 学校の近くであり、自分で通えるとこの中でまずまず評判良かったから
定期テスト 定期テスト対策などは教えてくれていたが、できていないところへのアプローチが上手くいってなかった
家庭でのサポート 塾のお迎えなどはしていたが、あまり家庭としてこの塾に関わらなかった
良いところや要望 なかなか塾と合わなかったとしか言えない。もっと良い塾が他にあるが、相性かと。
総合評価 学校の延長と思えば悪くないが、上を目指す人にとっては、もっと良いところはあると思います
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 最終的に、希望の公立高校に合格しました。合格すれば、不満はありません。元が取れましたから。
講師 中学校ごとに対策を立て、熱心に教えてくれる、とても良い塾でした。不満はありません。
カリキュラム たくさんの中学校から集まって指導していましたが。中学校ごとに対策を立て、指導してくれるため、不満はありません。
塾の周りの環境 山形駅徒歩10分。バス停も近くにある。良い立地条件です駐車スペースが少し狭いことが懸念材料といえばそうなります。
塾内の環境 静かな雰囲気で集中して学習ができると娘はもうしております。親も安心です。
入塾理由 家の近所で、自転車で通える高さだったこと。バス停も近くにあり、天候が悪い時にもバスで対応可能だったこと。
定期テスト 中学校ごとの進度に合わせて、対策を立ててくれるため、子供にとってはありがたい方法でした。
宿題 宿題は少なめ。でもそのほうが、学校の課題もでき、コミュニケーションも取れて、特に問題はありません。
家庭でのサポート 新聞のきりぬきから、テスト計画を立てさせたり。テレビを見ない時間を設けたりした
良いところや要望 熱心に親身になって教えてくれる先生方と、創意工夫あふれる教材をどんどん提供してくれる、らよかったです。
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては良心的だったのではないかと思います。短期間の利用だったのですが。
講師 親身になって接していただけるアットホームな感じがして良かったと思います。
カリキュラム ある程度自由な部分も多かったのかなと言う印象がありました。自主制に任せると言ってもいいのでしょうか。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではあったのですが、車での送り迎えの際は駐車場の狭さと少なさが少し難でした。
塾内の環境 ちょっとわちゃわちゃしてる印象はありました。それも含めてアットホームな感じなのかもとも思います。
良いところや要望 先生は皆さん優しくアットホームな感じでしたし、親に対する説明や接し方も丁寧でした。
その他気づいたこと、感じたこと 利用期間が短かったのですが、そんな中でも近隣に住んで居る子供さんの利用が大多数だった印象でした。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は良心的。自己都合で行かなくても、振替授業を設定してくれた。振替授業でき無い時は、差額返金してくれた
講師 塾の予定で講師が変更されることがあった
カリキュラム 学校の進度に合わせて進められていたので、授業にはあっていた。基本の学力を保つには良かった
塾の周りの環境 住宅街にあり、車送迎は駐車場が少なく、タイミングが合わ無い時もあった
塾内の環境 複数教室があり、こじんまりとして良いと思う。
自学室もあった
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて同じか、少しの安いと思うが、夏期講習などで料金とられるのに通常授業代もとられるのはつらい
講師 アットホームな雰囲気で良いと思うが、塾内でのテストがなく、競争心が芽生えない
カリキュラム 生徒の成績に、合わせてカリキュラムを考えてくらればなお良いと思う
塾の周りの環境 周りにコンビニあり、交通量も多いので治安的には安心出来たと思う
塾内の環境 教室が狭く、建物も古いので明るさがない。もっと広く学習室が充実してるとよい
良いところや要望 もう少し生徒とコミュニケーションをとってもらえるといいなぁと思う
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあだと思います。オプションなど追加するとき、もう少し安いと助かる
講師 先生が親身になって相談にのってくれたことは良かったが、塾内でテストとかがなく、生徒同士の競争心がないこと
カリキュラム 料金としてはまあまあだが、夏期講習などにも普通授業の料金がかかるのが、高い
塾の周りの環境 もう少し駐車場が広く、たくさん止められるスペースがあるといい
塾内の環境 少し狭く、暗い感じがした。もっと広く、自習室も豊富だとなおよい
良いところや要望 塾長が忙しく、なかなか相談がしにくいことがあった。もう少し、講師を豊富にして欲しい
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は、別に通わせている公文の教室よりは高いので、親としては金銭の負担が大きいと思います。
講師 子供の教育に関する悩みに真摯に答えてくれるだけでなく、きちんと指導もしてくれるところ。
カリキュラム 最新のコンピュータープログラムを使い、客観的に子供が身に付けられたところや不十分なところをしっかりと伝えてくれるところ。
塾の周りの環境 家から徒歩五分と歩いて通えるところで、塾も大きな通りに面している。
塾内の環境 教室は、人数のわりに広くなっており、私語をしている生徒はおらず集中できる環境だと思った。
良いところや要望 速読を学べるプログラムがあるのはいいとは思いますが、基本的に個別指導なので、できれば同じ学年の子供が一緒に同じ講義を受けられて、生徒同士が切磋琢磨する授業の形式を取って欲しいと思います。
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高過ぎず安過ぎずといった感じ。別途料金はございましたが、他と比べたら不満があるということはない感じでした。
講師 のんびりした性格の子に危機感を持たせて、本気で怒りまた親身になって後押しして頂いた。
カリキュラム 進学校希望でしたので学校の授業や受験対策以外のカバーとして良かった。
塾の周りの環境 自家用車での送り迎えが主でしたので別に不便は感じませんでした。
塾内の環境 ざわついた感じはありました。自習室はございましたがあまり利用はしていなかったと思います。
良いところや要望 個別の子供の性格性質をご理解頂いて丁寧にご指導頂いた感じが強いです。
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思うが、子供が通い続けたいと言っているので、仕方がない金額だと納得している。
講師 一度わかったつもりになっても、後日テストでできていないところを、理解が定着できるまで時間をかけて指導してくれた。
カリキュラム 学校の授業の進度より若干早い流れで指導してもらっていたので、学校の授業についていけた。
塾の周りの環境 家から歩いて通うことができる距離にあるため、送り迎えを含めて保護者の負担が非常に少なかった。
塾内の環境 交通量の多い道路に面してはいるものの、大型トラック等は走らない道路幅なので、それほど外部の音は気にならなかった。
良いところや要望 同じ学校に通う児童がたくさん通っているので、塾の中でのコミュニケーションがとりやすいところがいい。
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 料金としてはこの辺の料金からいけばそう高くないとは思います。
講師 自分に合った指導方針のおかげで目標としていた高校に合格することができた。
カリキュラム 個別指導と集団指導の選択が可能で不得意な科目は個別指導で点数のアップにつなげた。
塾の周りの環境 家に近く交通の便も良かったので安心して通塾することができた。ただ駐車場が無く道路に車を停車し
塾内の環境 勉強をする環境としては車の通りが多い場所にあるので少しうるさいのではないかと感じた
良いところや要望 先生方の熱心さが伝わり満足しています。合格発表にも来てくださり一緒に喜びを共有でき良かった
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 学科別の料金は平均的と思われるが、受験コースではセット料金のため割高に感じた。
講師 授業は個別指導であったため、弱点と強みを具体的に把握し、弱点を克服する指導方法がよかった。先生との距離も近く信頼できる塾です。
カリキュラム 希望する進学先へ必要な学力を身につける指導は勿論、評定に必要な定期テストの傾向と対策が的確でした。
塾の周りの環境 地方は大抵、親の送迎がなければ通う事が困難です。アオバゼミナール双葉町教室は駅からも近く、親の送迎を気にせず通えたる環境にありました。
塾内の環境 個別指導のため他に影響される集中して勉強できる環境にありましたが、通う子どもの意識は高く、集合教室も同様ではないかと思われる。
良いところや要望 継続して通うには料金の壁が高く、受験の一時になってしまう。料金の割引等、料金体系を検討してほしい。
アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ
料金 別途追加講義があったりして別料金はかかりましたが、妥当と思います。
講師 塾長はじめ、全ての講師の熱意等、とても素晴らしく感じました。家庭的な雰囲気もあり安心して通塾させることができました。
カリキュラム 短い期間の通塾でしたが、信頼関係も早々に良好に築いていただきました。合宿講習会ではメリハリのあるカリキュラムで楽しく学習に取り組めたようです。
塾の周りの環境 メールシステムにより入退室が把握できたのがよかったです。また送迎の際は塾長、講師の方が雨の日も風の日もいつも交通誘導してくださり、とてもありがたかったです
塾内の環境 教室内は快適な学習環境だったようです。掃除も行き届き清潔です。
良いところや要望 経験豊富なスタッフ方に全ておまかせできた事、種々情報の連携が頂けた事などとても満足です。
アオバゼミナール双葉教室の詳細情報
アオバゼミナール 双葉教室 |
〒990-0828 山形県山形市双葉町2-10-12 最寄駅:JR奥羽本線(福島~新庄)(山形線) 山形 |