東進スクール余戸教室の評判・口コミ
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
料金 料金が高いかやすいかは人それぞれの価値観や考え方ではあると思いますが高いのは間違いないと思います
講師 オリジナルな教育で良かったと思う。
学校だけでは学べない授業を受けられたと思う
カリキュラム 指導方法については何も意義はないです。
なんせ費用が高すぎる。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、店舗があるため周囲も明るく治安に対して安心感がある
塾内の環境 駅や幹線道路があり交通量が多いので騒音がどうなのか心配ではあった
良いところや要望 子供に任せきりだったのでよくわからないけれどちゃんと通ってくれていたので問題はないです
その他気づいたこと、感じたこと その他の点は特に意見はないです。
指導はいいと思っているのでもう少し安ければとはおもいました
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
料金 毎月のテスト代を含めると
決してお安くはないと思います。
季節講習は、別途料金がかかるようです。
講師 受験の為の色々な情報を教えてもらえます。
子供も、楽しく通えています。
カリキュラム 季節講習は、まだ受けたことないので、
分かりやませんが、カリキュラム、教材とも
先を見据えた良いものだと思います。
塾の周りの環境 駅も近く、車で送迎の場合も、
共同駐車場があるので、便利です。
塾内の環境 特に騒音もなく、落ち着いた環境なので、
良いと思います。
何度か、教室に足を運びましたが、
整理整頓もきちんとされている印象でした。
良いところや要望 勉強したい子供には、とても良い塾だと
思います。高校に入った後も、スムーズに
大学進学に向けて勉強を繋げていける
ような塾です。
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
料金 入学金やテスト代など余り高くなく手頃でいいと思います。
後は、どんな授業を取るかで料金がちょっと変わるのがはじめは分かりにくかった。
講師 声かけを良くしてもらう。
授業日以外の日でも対応し子供にやる気を起こしてくれる。
カリキュラム まだ、余り授業を受けてないが子供が一人で勉強しても分からない事はないみたいなのでいいと思う。
塾の周りの環境 家から近く子供も自転車で行ける距離でいい。
ただ、塾の前の道路は、時間帯によってかなり車の通りが多いので自転車で行かすのは気をつけないといけないと思いました。
塾内の環境 子供達が出入りする時は騒がしいが、授業が始まると皆静に授業を受けている。雑音などなく集中して授業が受けれるそうです。
良いところや要望 交通の便が良く中学生になったら自転車で行けそうなので良かった。
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
料金 他を知らないので比較できません。カード払いができないのが残念でした。
講師 休日に電話しても繋がり、質問に丁寧に答えていただきました。少人数で授業中には当ててくれるらしく、程よい緊張感をもって授業を受けられているのではないかと思います。
カリキュラム コースごとの教材になっていないので、どこまでの問題を解いたらいいのか、解けるようになったらいいのかわかりにくい。
塾の周りの環境 家からも近く、周りにお店もあり帰り時間も明るいので安心な環境。
塾内の環境 コロナの影響で窓を少し開けているらしく、近くの電車の音が少し気になるがこのご時世仕方ないかと。
良いところや要望 子どもは楽しそうに帰ってきています。毎週末テストがあるので、モチベーションを保つのにいいと思います。
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、進学塾としては普通なのかなと思います。 5教科教えていただけるのでそう考えると安いかも。
講師 子供が上達する教え方が出来ているような気がします。 難易度の高い問題でも解けるように教えていると思います。
カリキュラム オリジナル教材の問題を解いていたと思います。 全教科教えていただけてたのが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近く、直ぐしたには遅くまで開いている店舗もあり明るくていい。 駐車場があるため送迎の場合でも困らない。
塾内の環境 フロアが1階ではないため人通りや車等気にならないような気がします。 騒音については分かりません。
良いところや要望 経験豊富な講師であると進学のための教え方、必要なことが分かっているので助かります。 自宅で勉強しなくてもいいくらいの工数があるので勉強する習慣がついていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みになるたびに授業料が上がったり、教材費がかかる。 それらをなくしてほしい。
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
講師 数学は、図を活用しての説明が分かりやすい。
国語は、細かいところまで説明が行き届いている。
カリキュラム スタートが遅かったが、合格の可能性を高めるための歩みを考えてもらい、受験までの導きが納得できるものであった。
塾内の環境 仕方がないことではあるとおもうが、常駐スタッフの数が少ないように思う。生徒を待たせて保護者対応をしているときが一度あった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は一生懸命取り組もうという気持ちになっているので、全体的には良いと感じている
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に、かつ楽しく教えていただき、子供はすごく楽しく通えて私も満足です。
カリキュラム 個人的に英単語帳などを貸していただき、こまめにテストをしてもらえてよかったです。
塾内の環境 いつでも自主勉強を自由にさせてもらえて、質問もできるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今回は夏期講習のみの受講でしたが、部活がおわれば必ず入塾させたいと思います。
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
講師 丁寧で分かりやすい説明と、学習体験で子供のヤル気がでるように指導していただきました。
塾内の環境 室内は静かで落ち着けました。
教室内の様子がカメラで見えるのは安心できて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと また夏期講習を始めたばかりですが、楽しく通っているので安心しています。子供が目標をもち、
学力を伸ばせるような環境になりますように期待しています。
東進スクール余戸教室の詳細情報
東進スクール 余戸教室 |
〒790-0045 愛媛県松山市余戸中6-4-30 竹田ビル2F 最寄駅:伊予鉄道郡中線 余戸 |
東進スクールでは、お子様の目標に合わせたコースやクラスをご準備しています。お子様の志望校合格、また将来の夢の実現のため、しっかりフォローし、指導を行います。 |