個別指導 スクールIE八潮校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「八潮校」「高校生」で絞り込みました
1件
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 行けないときなど振替してくれたり、あまった授業をテスト前に入れてくれたり、融通が効くのが良かったと思います。追加料金などもなかったので。
講師 教え方や子供とも仲良く接してくれて楽しく塾に通えていました。それが一番良かったと思います。
カリキュラム 出来ない所をチェックして、そこを集中してやってもらいました。結果、点数も上がり良かった。思います。
塾の周りの環境 駅の近くで、人通りもあり、コンビニもあり、そんなに心配はありませんでした。
塾内の環境 ほどほどに仕切りがあり、それなりに集中できたと思います。自習室があまり好きではないと言っていました。
良いところや要望 講師の方がみんなフレンドリーで子供もリラックスして通えました。個別は高いかと思いましたが、楽しく通えたぶん、成績も上がって良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方次第なのか、子供のやる気なのか、同じ塾で、ダメだった子もいるので講師の質も考えるべきなのかと思いました。
この教室の"高校生"以外の口コミ(10件)
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導にしては料金が安いと思います!他の塾とくらべて良い値段設定だと思う!
講師 先生の指導もわかりやすく子供が率先して行きたがる塾だと思います!
カリキュラム 子供も綜合診断から始まり、個人にあった授業を考えてくれます!
塾の周りの環境 駅から歩いて通える距離だし、周りも明るいのでいいと思う!夜遅くなるので、でかい通りに面してるのがいいです。
塾内の環境 塾内も綺麗で伸び伸び勉強できる環境です。先生たちもとても明るくてよいです。
入塾理由 自転車で通える距離だし、学校の友達も通っているから!塾の雰囲気もいいです。
良いところや要望 先生もわかりやすく教えてくれてとても親身になってくれる塾です。
総合評価 綜合的に含め良い塾だと思います!雰囲気も良いのでおすすめです!
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。成績が上がらなければ料金下げるくらいの責任を持ってやっていただきたいです。
講師 講師が長く続けてくれない。講師専門の人をつけて欲しい。
カリキュラム 成績が上がれさえすれば、どんなカリキュラムでも良いので、その学生に合った内容にしてもらいたい。
塾の周りの環境 自転車で5分位だが、夜道は暗く危ないです。駐車場もないので、雨の日は送り迎えが大変です。
塾内の環境 教室は生徒数のわりに狭そうに見えました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。
良いところや要望 とにかく成績さえ上げてもらえれば良いので、出来なければ出来るまでやらせる位やってもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休む際のスケジュール変更は割と融通を利かせてくれるのでありがたいです。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 個別授業ならまぁ妥当なお値段かなと思います。振替ができ、授業料が無駄にならないところは良かったです。
講師 良きお兄さんのような先生で、子供に勉強以外にも色々な経験や知恵を教えてくれた。
カリキュラム 個別授業なので春期講習なども良くも悪くも個人に合わせてくれるため、子どもが今どれぐらいの位置にいるのか、いまいち良く分からなかった。
塾の周りの環境 家から近く大通り沿いにあるため夜も明るく、とても通いやすかった。
塾内の環境 自習室もあり、集中できる環境ではありましたが、たまに子どもが他の先生の声がうるさいと愚痴っていたので。
良いところや要望 小学生の時は他にも習い事を何個かしていましたが、習い事がない日で自由に時間が組めるところがとても良く、入塾を決めた一番の理由でした。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、仕方ないです。結果が伴えば良いと思います。
講師 まだ数回しか授業は受けてませんが、本人は話しやすくて良いと言ってます。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で良いです。街頭少ないので、夜遅いと少し心配です。
塾内の環境 親目線だと、周りの声や音は聞こえる環境だと思いますが中は分かりません。
良いところや要望 料金がもう少し安いとありがたいと思いますが、個別で見てくれるのは良いと思います。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高かなと。マンツーマンでみてくれるのは、ありがたい。責任もってみてくれるので安心。
講師 講師の方の教え方が上手。雰囲気もわきあいあいで、楽しく通えたと思う。
カリキュラム 成績が上がったので、内容的には安心しておまかせできた。英語などは単語を覚えてやる気が出たのかなと思った。
塾の周りの環境 駅前で、大きな通り沿いにあるので、自転車で通うぶんには安心。人通りもある
塾内の環境 個室にはなっていなく、授業中に他の小さな生徒が質問したりと自由なかんじ。本人は特に嫌がってなかったので、良かったのかと思います。
良いところや要望 特になかったのですが、やめてからもあまってた授業をみてくれたり、感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちが仲良さそうだったので、塾の雰囲気も良かったり下さい。勉強にやる気を出してくれたので、満足です
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 他の塾もいろいろ体験したのですが、料金はあまり変わらないとおもいます。
講師 講師の教え方が上手で、とてもわかりやすく、すぐに理解できたみたいです。
カリキュラム まだ、2回しか通ってないのでよくわかりませんが今は学校のテスト対策で教科書などを使ってます。
塾の周りの環境 駅くら近く、周りも明るいので治安も良く、通いやすい場所にあるとおもいます。
塾内の環境 本人に聞いていないので詳しくはわかりませんが、勉強には集中出来ています。
良いところや要望 講師の教え方がとてもよく、わかりやすいみたいです。
塾後進んで学習する時間が増えました。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも基本的に高いと感じるので、時間数やシステムを鑑みて妥当だと思ってきめた。
講師 話しやすく聞きやすいので子どもが慣れ親しみやすい。わかりやすく説明してくれる。
カリキュラム 基礎学力にも適している、また応用力に適している内容だと思った。
塾の周りの環境 片側通行の道路なので送迎ルートが限定されるが、乗降できるスペースがあるのでいい。
塾内の環境 室内空間がわりと手狭に感じる。自習スペースも数に限りがある。
良いところや要望 堅苦しさはなく子どもが入りやすい空間になっていると思う。入退室の通知があるので安心。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
講師 まだ2回しか授業を受けていないので詳しくはわからないですが、子供は分かりやすいと言ってます。
カリキュラム はじめにテストをして苦手なところを数値で表してくれ、そこを重点的にやることで苦手なところを克服させてもらえそうなところがいいです。
塾内の環境 他にもいい塾はありましたが、本人が自分で通える範囲で自習したいときも行けるところがよかったです。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
講師 娘の学力に合わせた指導をしていただいてもらって助かります。
ハキハキとした方で、親から見ても好感が持てます。
カリキュラム 中1時代に遡ってわからないところを確認してくれたところ
わからない箇所は、何度も繰り返し指導してくれているようです。
塾内の環境 周りの先生の声が少し気になるようです。
まだ新しい教室で、とても綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれている講師がとてもわかりやすく教えてくれるということで、楽しく通っているようです。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。回数を増やしたいのですが、行けば行くだけ高くなります。
カリキュラム 塾に行く回数と時間が短いように思います。どんどん学習のスピードを速くしてもらいたい。
塾の周りの環境 橋を渡って少し距離があるので、雨の日に行くのが、少し心配です。
塾内の環境 塾の規模が小さいので、講師に若干不安があるのと、隣の声が聞こえてきて、集中しにくいかと思います。
良いところや要望 塾で勉強すると言うより、商売でお金を取ると言う感じなので、もっとフレンドリーに柔らかい経営をしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習がどの様に、結果として出ているのか、目に見えるように密に伝えて貰いたい。
個別指導 スクールIE八潮校の詳細情報
個別指導 スクールIE 八潮校 |
〒340-0823 埼玉県八潮市古新田482-1 ベルグラース1階 最寄駅:つくばエクスプレス 八潮 |
IEの学習スタイル |