スタディサプリ ENGLISH
- 英語
- 特徴
- 電話質問
スタディサプリ ENGLISHの評判・口コミ
「スタディサプリ ENGLISH」「中学生」で絞り込みました
- PC・スマートフォン
- その他
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画を繰り返し見れるのが子供にはよかったみたいです。繰り返すことで理解度をふかめることができた
教材・授業動画の難易度 わかりやすく苦手意識がなくなるようになり、楽しくなってきたようです
演習問題の量 学校から帰ってきてこなしても十分こなせるくらいの量でしたのでちょうどいい
目的を果たせたか 英語が特に苦手で苦手意識を払しょくするためにはじめた。内容が子供には合っていた
オプション講座の満足度 こつこつとこなすことで身につくので自然と身に付く感じでした。
親の負担・学習フォローの仕組み 親がフォローするような場面はなく、子供だけで完結していたので負担はなかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はスマホパソコンも使うので操作には問題はまったくなかったです。
良いところや要望 勉強の習慣がつくことが一番よかったし、値段も手ごろではじめやすい
その他気づいたこと、感じたこと 他に比べても値段は手ごろでこのままキープしていったほしいと思いました
総合評価 子供が飽きることなく続けられたことが一番良かったと思います。
- 過去問対策・漢字・計算
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用は、手軽で良いと思いました。ただ、普段使いのスマホでしたので、ゲーム感覚の部分も入ってしまい、本人的にゲームと勉強との切り替えが難しいと言っていました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ スマホで、動画解説はわかりやすかったみたいですが、タッチ方式で復習や、克服をしており、本人は書いて覚えた方が、向いていたようです。
教材・授業動画の難易度 難しそうでしたが、克服するために、毎日取り組んでおりました。動画解説等が、本人は合っていたようです。
演習問題の量 量は、復讐とはいえ、すぐに終える事がほとんどでしたが、動画解説が良かったようようです。
目的を果たせたか 子供は、スマホで手軽に出来るから。と前向きでしたが、手軽さが向いておらず、テストや、成績等もあまり成長がなかったようです。
オプション講座の満足度 毎日、苦手なことを克服するために、復習を繰り返ししていました。繰り返しすることを身に付けることができ、良かったです。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス的に、わかりやすく良いと思いましたが、どうしても普段使っているスマホでしていたせいなのか、パパっと終わらせてしまう事があり、親としてはもう少し取り組み姿勢があればなぁ。と思いました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 スマホでしたが、普段から使っているものなので、本人はやりやすい。と言っていました。
良いところや要望 自分の好きな時間に、出来たので、ストレスなく取り組めたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が手に取りやすい、やってみたいというような、スマホやタブレットの方法があり、良かったと思いました。
総合評価 スマホで取り組む事が出来ること、身近に思ったようで、前向きにしていましたが、手軽さが本人には切り替えが難しかったみたいです。
- タブレット・PC・スマートフォン
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 オンラインで交通費もかからず価格は良いと感じます。
子供への負担もないです
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師がしっかりしていて真剣に自分の目標に向かって頑張っている
教材・授業動画の難易度 オンラインですので講師とのコミニュケーションが上手くいっていると感じる
演習問題の量 オンラインスクールですので講師がオンライン授業に適量な授業をしていると思う
目的を果たせたか 英語の検定試験で良い成績を得られるように頑張っている。目標達成まで頑張りたい
親の負担・学習フォローの仕組み オンライン授業ですので親は参加していません。先生と子供の問題
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットスマートフォンとパソコンの操作も問題ナシと感じます
良いところや要望 オンライン授業で子どもの外出無しに学べるのでとても良いと思います
総合評価 子供が目標に向かって学んでいるのがわかります。今後も続けてほしいです。
- 3,000~5,000円/月
受験対策(高校受験)
費用対効果 費用対効果はちょうど良いとも思います。これぐらいの価格で合っていると思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が自分自身でとりくみやすくて、やりやすかった。解説もわかりやすい
教材・授業動画の難易度 子供にとって難易度はちょうどよいみたいで、たのしみながらしていた
演習問題の量 ちょうど適度なりょうで、こどもにはあっていてやりやすいとおもう
目的を果たせたか 子供に英語の力をつけてほしかったので、自宅でできる英語の勉強をさせたかったから
親の負担・学習フォローの仕組み サービスについては、フォロー体制が整っており、アフターフォローが充実していた
良いところや要望 良いところは自分のペースですすめることができ、わかりやすかったこと
総合評価 子供が自発的にとりくむことができ、英語がすきになったようでよかった
目標の達成度
費用対効果 学校を通しての費用だったので、それほど負担に感じなかった、
塾へ通うよりリーズナブル
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースで勉強できるので復習、予習に役立った。
繰り返し見ることも出来た。
教材・授業動画の難易度 難しい内容も、繰り返し見ることが出来るので、理解することが出来た。
演習問題の量 演習問題はちょうど良かった。もっと勉強時間を多くとっても良かった。
目的を果たせたか この通信教育は自分のペースで、勉強できる。
復習、予習を自分のタイミングでできる。
オプション講座の満足度 受講した講座は、自分のペースで勉強できたので予習に役立った。
親の負担・学習フォローの仕組み 自分のペースで勉強できる反面、やる気がなければやらないので、、きっかけが大事でした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 スマートフォンを活用してたので、画面が小さくやりにくい面もありました。
良いところや要望 通信教育は通塾より時間の拘束が無いので、自分のペースで勉強できるところが魅力的です。
- 英語・英会話・記述問題対策・過去問対策
苦手克服・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は適切だと思います。他と比べて価格は手頃です継続して取り組むことができそうです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校のテスト対策に対応しているようで解らなかった問題も復習し少しずつ理解できるようになりました。
教材・授業動画の難易度 子供にとって学習を前向きに捉えるようになり自分のペースで学び苦手な科目を克服しているようです。
演習問題の量 演習問題の量は適切で子供が飽きないよう十分に取り組むことができました。
目的を果たせたか 自分のペースで気軽に取り組むことができ集中して取り組むことができているようです。
オプション講座の満足度 英語が苦手でしたが毎日の練習問題が子供のやる気を向上させ役に立ちました。
親の負担・学習フォローの仕組み 子供のペースで取り組むことができました。親が関わらなくても積極的に取り組むことができました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作は慣れるのか心配しましたが子供はすぐに慣れました。安心して使えそうです。
良いところや要望 子供は自分のペースで学びテスト対策にむけて意欲的に取り組むことができました。
総合評価 子供が自分のペースで学ぶことができました。色んな教科も学ぶことできて良かったです。
受験対策(高校受験)・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 今後変わってくるかもしれないけれど、今のところはまあそれなりにって感じです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ なんとなく眺めていても時間は過ぎていくので、身についたかどうかはわかりません
教材・授業動画の難易度 学校の勉強とは関係ないことをやっていたので、正直習熟度はわかりません。
演習問題の量 一つの単元での演習はそんなに多くないけれど、複数を一日でこなすと多くなる。
目的を果たせたか 子供が手軽に英語に触れることができるようにと始めました。一回15分なので取り組みやすかったように思います。
オプション講座の満足度 子供が自分のペースで取り組めたことは良かったと思っています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 時々重くなることがありましたが、普通に学習に支障はなかったと思います。
総合評価 本人のやる気さえあれば、時間に縛られずにできるので良い教材だと思います。
先取り学習
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は、共通テストを意識すればまずまずと言ったところでしょうか。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 共通テストのリスニング対策にはとても有効だったこと、また普段のリスニング学習にも十分活用できることがよい。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の内容によって子供が難易度が変わると言っています。ただこれから受験に向かうのでやや難易度の高い教材を用意して欲しいという希望があります。
演習問題の量 学校の週末課題や普段の予習復習のための学習時間も確保しなければならないので、週によっては演習問題が多いと感じることもあります。
目的を果たせたか 子供に早くから英語を読んだり聞いたりする力をつけて欲しくて始めました。学校の予習と兼ねる部分もあるので有効でした。
オプション講座の満足度 TOEIC対策講座では共通テストのリスニング・リーディングを意識した学習の取り組みができます。
親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制は全体を通じて、本人はあまり満足していませんでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普段から家庭にあるタブレットをしようしているので、操作に関してはすぐ順応できました。
良いところや要望 良い点はリスニング問題が豊富で、普段の学習にも有効な点です。
総合評価 英語学習を継続的に続けたいという意欲を持ち続けたので、受講させて良かったと思われます。
- 英語・英会話・記述問題対策・過去問対策
- 2.5時間
- 15,000~20,000円/月
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・苦手克服
目標の達成度
費用対効果 費用対効果がとても良いとかんじます。他と比べても安価であると感じます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師の方との相性と良く、分かりやすい授業内容であったと思います、
教材・授業動画の難易度 内容が易しい、難しいという括りではなく本人に合っていたように感じられて良かったと思う。
演習問題の量 演習問題を解くための通信講座ではなく、授業を受ける講座でる。
目的を果たせたか どんな小さな隙間時間でも、勉強する姿勢をみにつけてほしかった。子どもが予想以上にやる気を出して励んでくれている。
オプション講座の満足度 苦手克服のための講座はとても有意義であると感じます。特に英語について充分に苦手が克服できたと感じます。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は正直、ないと感じます。自主性を重んじる講座なので勉強への意欲がある人には良いと、感じます。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 他パレット操作はとても分かりやすいと感じます。苦手な部分は何度も書き直しができます。
良いところや要望 学習意欲がある子どもには、とても有意義な講座であると思います。
総合評価 自分の子どもに合った講座であると思います。学習意欲がある子どもには良い講座です。
- タブレット・PC
- 英語・英会話・思考力・論理性向上
目標の達成度
費用対効果 特に私の家の家計に負担を感じていなかったので良かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 娘は元々英語の授業が得意でしたがスタディサプリイングリッシュを受講して成績も伸びた
教材・授業動画の難易度 娘も特に問題なく学んでいるので難しくも簡単でもなく良いのだと思ってます
演習問題の量 娘が毎日タブレットで受講してるのを見てましが特に多いと言ってませんでした。
目的を果たせたか 家で簡単に英語の授業ができると思い妻と娘が考えて受講してました。
親の負担・学習フォローの仕組み 娘の成績が上がったのはスタディサプリイングリッシュのおかげだと思っています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットでどこにいても受講できてるのでたまに私の書斎で受講してる時もあった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ前に通信教育を契約。コロナの時は本当に良かったと思いました。
総合評価 娘の移動の時間もなく受講したいときにできて成績が上がったので良かった。
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 比較すると、料金的にはリーズナブルであったと考えている。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人所有のスマートフォンを利用して受講できたので、その点では利用しやすかったと思う。
教材・授業動画の難易度 中学校での授業に比較してわかりやすかったし、理解しやすかったとのこと。
演習問題の量 他社と比較したものではないので単純に多い少ないは判断できないが、適量であったと考えている。
目的を果たせたか 妻子の希望により始めた。元来あまり意欲的ではない娘が自分からやりたいと言い出したことであることも評価できるし、その希望をかなえられたことで、それだけでも価値はあったのではないかと考えている。
オプション講座の満足度 最終的には希望していた範囲での受験に成功しているので、評価はできると思う
親の負担・学習フォローの仕組み 正直、スマホを通じての通信教育自体にそれほどのフォローを期待しておらず、こういうものだという感想。
良いところや要望 通信講座全般にいえることであると考えるが、時間や環境に縛られず学習でき、また、塾の送り迎えなどの親の負担もないので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育の利点を感じ、かつ、本人の希望もあり、受講を決めたため、きわめて効果的であったと考えている。
目標の達成度
費用対効果 複数口座で同価格帯なら、すごくお手頃感がありますが、現状ではそんなものかなと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の感覚的には視覚に訴えかける教材でわかりやすいようです。繰り返しで覚えていくための機能もあればよいと思いました。
教材・授業動画の難易度 入口で苦手意識がつかないようにしたかったので、ちょうどよい難易度だと思います。
演習問題の量 演習量は少し少ないように思いました。簡単な演習をゲーム感覚で繰り返し出来るようになればと思いました。
目的を果たせたか 子供が自分の時間に自分で目標を決めて自発的に勉強するようになりました
オプション講座の満足度 毎日の勉強のまさに付録のような位置づけで、クリアする楽しみを見つけていました
親の負担・学習フォローの仕組み サポートには進捗は確認出来るのですが、習得度合いもみれたらと思いました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは扱いやすくよいとおもいました。もうすこし文字の大きさを見直しを希望します。
良いところや要望 子供のペースで出来るところがいちばん良いところです。子供自身が心折れずに楽しく続けられるようなフィードバック機能が欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと こどもは褒められることでモチベーションがあがるので、褒める、ストレスを与えるという同一単元のなかでも緩急のさるカリキュラムがあると嬉しいです。
総合評価 まだ教材とアイテムの提供だと思うので、学習意欲が湧くサービスに昇華頂きたいと思います。
- 英語・英会話・作文・表現力
- 8,000~10,000円/月
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく学習できたので良かったと思う
教材・授業動画の難易度 難易度はそこまで難しくないと感じたが、一部難易度が高くよくわからかったこともあった
演習問題の量 演習問題の量よりも子供自身が楽しんで続けられることが一番良かったと思います
目的を果たせたか 英語が苦手科目だったので利用してみたが、スマホやタブレットで場所を気にせず学習できるのは良かった
親の負担・学習フォローの仕組み サポートについては迅速に対応してもらえるので、通信教育でも満足できると思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供自身タブレットやスマホに使い慣れているので、学習しやすいと思います
良いところや要望 良い点は子供自身のペースで学習を続けられること
その他気づいたこと、感じたこと なにより続けられることが一番子供にとってもいいことだと思います
- 0.5時間
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
費用対効果 価格が比較的安く自前のスマホで利用できるため金銭的な負担はあまりなく利用しやすい
教材・授業動画の質・分かりやすさ スマホアプリで自分のペースで画面を見ながら進められるので子供が自発的に向き合うのに丁度よいと思う
教材・授業動画の難易度 もともと英会話主体で子供向けではないため難易度が一致しない場合もある
演習問題の量 自分のペースで進められるためやろうと思えばどんどんやれるし抑えめにもできるためどちらとも言えない
目的を果たせたか 将来的に趣味や仕事で自然な英語力が身についていたほうが便利だと思い受講することにした。
スマホで利用できるため子供が日常的に向かい合いやすいのは良いと思った。
良いところや要望 自分のスマホで子供なりのやりたかで進められるためとっつき悪さがないのは良い
総合評価 将来的な英語利用を考えると早めに実用性のある英語を学ぶのは良いと思う
- タブレット・PC
- 20,000~25,000円/月
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 効果がしっかりと成果として出ているので費用対効果は高いと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ カリキュラムの質が優れているのでわかりやすく学習することができた
教材・授業動画の難易度 学校での授業の進行具合に合わせてくれているので基礎がわかっているのでやりやすかった
演習問題の量 比較的演習問題は多いように感じる基礎、応用ともまんべんなく出題されている
目的を果たせたか カリキュラムが優れているので受験対策として活用できたところが良い
良いところや要望 自分がやりたい時間に学習できるので効率よく学習できるところが良い
総合評価 学習効果がしっかりと成果として出ているところ、カリキュラムが優れているところがよい
この教室の"中学生"以外の口コミ(96件)
- 英語・英会話
- 学校種別:その他大学(難関校)
- 8,000~10,000円/月
その他・受験対策(大学受験)・定期テスト対策
費用対効果 結果として、TOEFL61点をクリアしたので
十分に効果が得られたと判断した。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 受講後、講師の方の真似をしながら
説明してくれた。
やはり、学校の先生より突っ込んで説明してくれるのでわかりやすいようだった
教材・授業動画の難易度 レベルにあった授業であったので
受講した。
したがって、勉強ぐ嫌になる事がなかった
演習問題の量 丁度良かったのではないか。
部活で時間がないなかでも、対応できていた
目的を果たせたか 子供たちが嫌がらずに、楽しそうに勉強できていた。
おそらく、説明方法が分かりやすく、講師の方も
丁度良い癖があり、積極的に取り組んでいた。
オプション講座の満足度 ポイントを丁寧に説明してくれるので
理解ぎ深まり、その後のおうよ問題でも
壁にぶつかる事が少なかった
親の負担・学習フォローの仕組み 親は経済的ない負担だけで
学習面のフォローは、アプリ
のイン状況の確認だけで良かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供は習得が早いので
とくに問題なく、すんなりと対応していた。
良いところや要望 自分のペースでできる。
また、スケジュール調整が楽で
部活との両立に最適であった
その他気づいたこと、感じたこと 普段から、気が向いたら立ち上げて復習していたので
勉強の癖がついていた。
塾に通うという行為が省略されて負担が減ったのが最大のメリット
総合評価 TOEFLの目標をクリアできた
という結果が全て
良い出会いであったと思う
- 3,000円未満/月
受験対策(大学受験)
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は良かったように思いまします
高校生の学習は親はほぼノータッチでした
教材・授業動画の質・分かりやすさ 息子本人もわかりやすく使っていたようです
学校の方でスタディサプリを利用していましたが
打ち切りになったようで
個人的に入会しました
オプション講座の満足度 大学も早期に決まり
本人のやる気次第と思いました
高校生の勉強は親の出る幕はお金のみです
親の負担・学習フォローの仕組み 安価でのサービスでしたので親の負担は無かった様に思います
通信と合わせて他の勉強も3年間きっちりやっていたようです
その他気づいたこと、感じたこと 学習は本人のやる気
後は親は安心して過ごせる場所と美味しいご飯を提供するのみです
後は本人の言い分を聞く事です
受験対策(大学受験)・苦手克服
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ この教育についての内容は受講している本人が良いと判断した以上、特段の支障なくこなせているものと判断することが容易に可能です。
教材・授業動画の難易度 この教育についての内容は受講している本人が良いところがあるということに向かうかなと思っております。しかしながらこにらは本人の意思に任せております。
目的を果たせたか 好きな時間にそれ相当の内容を網羅でき、苦手意識をなくすことで幅広い知識を得ることが成功への目的に対するものです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作については現代の標準的な子供であれば容易な操作であったと考えますので、この教育に関する資料としては的確であると判断します。
良いところや要望 この教育についての内容は受講している本人がやる気に向かうことになって点について評価すべきであり、すなわちそれは双方の利益につながるものなのです。
- その他
- 0.5時間
目標の達成度
費用対効果 塾などから比べるとリーズナブルだと思いますが、もう少し安いとたすかります。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題数が多いわけではないので、邪魔くさがらずにできたのではないかと思います。
教材・授業動画の難易度 苦手なものは、何をやってもすごく難しく感じていたと思います。
演習問題の量 問題の量はあまり多くなかったようなので、スムーズにできていたのではないかと思います。
目的を果たせたか 私の子供には、あまりあってないようなきがしました。
苦手な科目は克服できませんでした。
オプション講座の満足度 もっと楽しく、勉強ができるような教材があれば苦手なものもやりやすくなるのではないかと思いました。
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育は、勉強はその子次第なので私達の子供は塾でついてもらいながらのほうが合っているのではないかと思ったときもありました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供たちはタブレットなどにすぐに慣れてしまうのでやりやすかったのではないかと思います。
良いところや要望 やりたいときに、自分のペースでできるというところは部活など入っている人にとっては良いと思います。
総合評価 いつでも何処でも出来るというのはすごく良いと思いました。もう少し楽しく勉強が出来るとやる気が出たのではないかと思いました。
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
費用対効果 習い事を増やすより、自分のタブレットでやってくれて助かりました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子ども自らが使いやすいようだったのでながく、使うことができたと思う
教材・授業動画の難易度 特に難しいことはなかったと思います。塾の先生に聞きながら操作したからです
演習問題の量 適度かなと思います。子どもも飽きずに使っていましたのでそう思います
目的を果たせたか 塾の先生の勧めで入りました。友達からもうわさを聞いていたので、安心して使いました
オプション講座の満足度 リスニングが苦手だったので、そこを中心にやっていたようです。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はあまりありません。ほぼ塾の先生に任せましたので助かります。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 学校でもタブレットを使っているので、わかりにくいことはないように思います
良いところや要望 特にないのですが、よく間違える問題をまとめてもらえると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと タブレット授業は親がうるさく言わなくてもゲーム感覚でしてくれるので良い
総合評価 自主的に取り組み、繰り返すことができるので空き時間を活用した
スタディサプリ ENGLISHの詳細情報
サービス名 |