京進の個別指導スクール・ワン阿倉川教室の評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「阿倉川教室」「小学生」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン勝川教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 一コマの料金は高いと思う。夏期講習とか多く取るのを勧められ、結構お金がかかる。
講師 聞いた問題を1から先生自身が解いてくれ、とてもわかりやすく説明してくれた。また、解説を書いたプリントを渡してくれ、家でも復習することができた。
どの先生も気軽に話すことができ、質問しやすい。
カリキュラム 生徒一人一人にあった教材を勧めてもらえる。でもほとんどは自分からこれやりたいって言ったらそれをやらせてもらえる。自分で決める感じ。
塾の周りの環境 駅が近く、駐車場もあり、スーパーもあるので便利だと思う。塾の下には自販機もあり、いつでも買いに行くことができる。
塾内の環境 いろいろな本が置いてあり、自習などに行くと借りて問題を解いたりできる。座っていると、誰かが走ると揺れることがある。
入塾理由 個別授業で、口コミやランキングを見た時に良さそうだったから。
定期テスト 分野によって「この問題はよく見るよ」とか教えてもらえる。苦手な分野をわかるまで徹底的に教えてもらえる。
宿題 宿題はあまり出されることはなかった。出されても少ないのですぐ終わる。自分のためになる問題を選んでくれ、出されることがあった。
良いところや要望 塾内の雰囲気が一番良かったと思う。いつもにぎやかでわいわいしてる感じ。中には先生と友達みたいにタメ口で話してる子もいる。授業の始めや終わりには雑談をしたりして、楽しんで授業できる。
総合評価 塾内の雰囲気が静かではないので、それが勉強しやすいと感じる人もいればそうでない人もいると思う。どの先生も話しやすく、話すのが好きな子なら楽しんで授業できるし、沢山質問しやすい環境にある。
京進の個別指導スクール・ワン八尾教室 の評判・口コミ
料金 少し安いと思ったら他塾は90分授業だが、
こちらは80分授業だった。
カリキュラム 英語が苦手なので、英語のみでの希望だったが、渡された問題集は難しかったようだ。
塾の周りの環境 駅前なので、そんなに治安はよくないと思う。駐輪場は路地に入るので暗いしよくわからなかった。エレベーターが無い。
塾内の環境 明るくて、勉強できる環境にあるように見えるが、ビデオで見る社会と理科は行った事が無い。
入塾理由 先生が優しかった。個人指導が条件で1対1より1対2が希望だつたから。
良いところや要望 先生が褒めて伸ばすのをモットーにしてるようで、そのタイプの子には良いと思う。
総合評価 他に個人塾に通っているが、こちらほど、
高くは無い。とにかく、個人指導をお願いしたかった。
京進の個別指導スクール・ワン勝川教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 他の塾よりはお手頃だと思う。コマを追加したい時は結構安くすむ
講師 どの講師の方も指導の質が大変良くて苦手だった教科の成績が上がった。
カリキュラム 1人1人の生徒に合わせた学習計画を提案してくれ、その学習計画に沿って授業をしてくれるのでとても良い。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいという面はあるが、時々バイクの音がうるさかったりする。パトカーが近くを走る時もたまにある。
塾内の環境 雑音はあまりなく、設備もいいため勉強に集中しやすい環境になっている。
入塾理由 友人からいい塾があると紹介されて体験授業を通して入塾を決意。
良いところや要望 個別授業なので分からないことを遠慮なく聞くことができ、丁寧に説明してくれるので理解しやすい。
総合評価 講師1人1人のレベルが高く授業はとてもわかりやすいですが、小学生と同じ時間帯に授業があると少し騒がしくて集中できない。小学生と時間帯が被らなければすごく集中できる。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
講師 指導の速度について、速すぎると理解しづらく
その旨伝えるとすぐに対処していただいた。
カリキュラム 入試に向けて、必要な部分に時間を注いでいけるよう
指導していただいている
塾の周りの環境 家から自転車で行ける範囲なので良かったのですが
もう少し近くで通える所だと良かったなと思います。
駐輪場は広めに取られていました。
塾内の環境 換気は悪そうな気がしたので面談していただいた時
その点が少し気になりました。
入塾理由 面談時に入試に向けてのこどもに必要や取り組みに対して的確で明確な説明をしていただけた。
良いところや要望 こどもと担当の先生の相性が良さそうかどうかその辺りは不明なので、通い始めたばかりですがその様子も聞けたりLINEなどで連絡できたりするとありがたいなと思いました。
総合評価 こちらの思いに対して、わかりやすく説明していただけたことが何よりありがたかったです。
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較して、比較的高いと感じたので。兄が行っていた別の個別指導が安かったので。
講師 本人が楽しそうに通えそうなので良いと思っています。講師からのコメントをアプリから確認できるのが良い。
カリキュラム 最初に、本人の理解度に合わせて教材を選んでもらえたことが良かった。進度も相談に乗ってもらえたこと。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。夜でも明るいが、居酒屋なども集まっているので、女子なので送迎できない日は不安。駐輪場のスペースがもう少しあればと思う。教室の広さがもう少し広かったらいいと思う。
塾内の環境 ある程度、密集しているので他の生徒の声が聞こえるとは思うが、集中力がつくような環境なのかもしれない。
入塾理由 本人が自分で選んで、行きたいと言ったこと。体験授業を通して、成績にあった指導をしてもらえそうだと感じたこと。
良いところや要望 2科目取ると、無料で社会、理科の映像授業が受けれるのが良い。アプリで時間割管理しやすいのと、連絡がとりやすいのが良い。成績が上がるように期待しています。
総合評価 まだ始まったばかりですが、本人の勉強に対する意欲がでてきたので入塾して良かった。今後に期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン堅田教室 の評判・口コミ
料金 近隣にある塾は安いが指導は少ないのでそこに比べのも違うと思った。
講師 体験で別の塾に行った時に子供が学校で分からなかった問題を聞いたところ、そこの先生が解けなかったがここの先生は問題なく解けたので入塾した。
カリキュラム テスト結果を見て、苦手なところを追加のコマとしてカリキュラムとして授業が受けれるのは良いと思った。
塾の周りの環境 駅からは歩いて通える距離なので良いが、車での送迎は車を停める場所がないのでそこは不便に感じる。親も含めて塾で話がある時は不便に感じる。
塾内の環境 塾内は綺麗な状態だし、雑音もないので授業に集中出来るみたいです。雑談もないのでやりやすいとのことです。
入塾理由 体験で子供が良いと感じたから。自宅からも通いやすい距離なので通学にそこまで時間がかからないので良いと思った。
良いところや要望 個別で指導してくれてるが、必要以外の雑談がないので、無駄なく授業が出来るところが良いと言っていた。
京進の個別指導スクール・ワン鎌取教室 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた塾と同じ位で普通だと思います。
キャンペーンで入学金が免除と、週一なので初期費用は安く感じましたが、
個別の為、授業数を増やしたら集団塾よりは高くなると思います。
講師 自習室に入る時にスマートホンを預かってくださる点が良いです。
自習をしてスタンプを貯めると図書カードのプレゼントで勉強の意欲をかきたてようとしてくださるところも良いです。
カリキュラム 定期テストの前の入塾だったので、
重点的に見てくださるという事で助かりました。通っている学校の授業内容にも詳しくて頼りにしたいです。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが近くにドラッグストアや他の塾もあり、人通りは少なくないと思うので少し安心です。
塾内の環境 塾内の様子は緊張していてあまり見ていなくて覚えていないです。
生徒さんが多い日だと雑然としている印象がありました。
入塾理由 教室長が熱心にサポートして、今からでも大丈夫だと仰って下さった事に安心してお任せしたいと感じました。
良いところや要望 子供がまず、勉強する環境に慣れるまでは週1でも良いでしょうと、無理にスケジュールを詰めないで子供に寄り添おうとしてくださる事が良かったです。
総合評価 入塾後、定期テストまでは教室長が重点的にに見て下さるので、
本格的に通常授業になった時の講師の先生の様子が未知数ですが教室長の良い雰囲気が受け継がれていると期待します。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習等は1コマ追加で~円というような形で追加していきます。1:2の個別指導なので、どこも同じような値段かとは思います。
講師 褒める指導の為、子供本人は楽しく塾に行けています。
ただ子供の時間を平等にとのことですが、平等ではなく、40分:40分が30分:50分等になることもあると子供が言ってました。
カリキュラム 授業より少し先を教えてくれることもあり、学校では理解できていたようです。
塾の周りの環境 駅前で利便がいいこともあるのですが、送迎があれば隣に他の塾がある為、車を止めるところが争奪戦になります。
塾内の環境 入り口にセコムがあるため、安心です。また静かな環境な為、授業に集中しやすいと思います。
入塾理由 あまりにもテストの点数が悪く塾を決めようとした時に、本人がここなら行きたいと言ったので、ここに決めました。
良いところや要望 先生が優しくて、素直にわからないところを子供は聞けるみたいです。
その為楽しく行かせていただいてます。
映像授業は一人で行っていく為、つまらないと思ってはいるみたいですが、時間があまり何度か映像を見ていると覚えるそうです。
総合評価 今のところ定期テストでの目標は達成できた。
先生が優しくて相談しやすい為、本人が楽しく塾に行けているのでよかったです。
京進の個別指導スクール・ワン石山寺教室 の評判・口コミ
料金 基本的に自習室を使っていて、担当の先生は大学生ではなく社会人だったため、中学から高校まで同じ先生だった。
講師 幅広く担当してくださる先生だったので、科目に縛られず質問することができた。
カリキュラム 教材を自由に使うことかできたので自分でコピーして使っていた。大学受験向けは少ない印象。
塾の周りの環境 自分の家からは近いが、電車の駅からは遠いので全体的にいえば悪い方。知り合いが通っているので雰囲気はいい方だと思う。
塾内の環境 自習室が別部屋として隔離されているので基本的に静か。先生の目が届かないのでうるさくなってしまう時はある。
入塾理由 家からの距離が近く、公共交通機関を使うことなく通うことができたから。
良いところや要望 高校受験に対してサポートが手厚いイメージ。
総合評価 担当の人が長くついてくださったので話しやすかった。大学受験より高校受験に手厚いイメージ。
京進の個別指導スクール・ワン南草津教室 の評判・口コミ
料金 家計を圧迫することなく通塾することができたため、安いと思った。
講師 良かった。わかるまで丁寧に教えていたただいた。
それでいてユーモアもあり分かりやすかった。
カリキュラム 自分に合うペースや教材でで勉強ができるため、かなり良かったと考えている。
塾の周りの環境 南草津駅は新快速・普通共に停車する駅であるため、交通の便はかなりよかった。治安も、周りはマンションなどで悪い輩はおらず、夜でも比較的安心できる場所にあると思う。
塾内の環境 キレイであった。他の生徒も問題児のような人はおらず、安心して勉強できた。
入塾理由 家から近く、値段もほかと比べて手頃であったため。
私の場合帰路にあったのが良かった。
良いところや要望 生徒一人一人のことを考えてくれる良い塾だと感じている。ここを選んでよかった
総合評価 とにかく私に合っている環境で交通の便も良かった。
ストレス無く通うことが出来た。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 授業の質と料金がみあっていてよかった
個別なのである程度は高いと思っていましたがちょうどよかった
講師 子供が苦手だったと言っていた英語を、楽しいといいながららするまでたくさん教えてくださいました
カリキュラム しっかり受験対策として入試問題を解いていた
わからないところをはっきりさせてくれ、かつ丁寧に教えてもらえる
塾の周りの環境 駅が近い、駐輪場が広く用意されている
近くに色々な店があり、人通りがあるため安心して通わせられる
塾内の環境 自習室が広く、みんなそれぞれが自分のことに集中していて静かな環境でやりやすそうだった
入塾理由 自習室が広く環境がとでも整備されていた
料金がよかった、先生が優しい方だった
良いところや要望 自習室の設備がよく、静かでやりやすいそうだった
先生の教え方がわかりやすく、授業が楽しいそうでした
総合評価 授業も料金に見合っておりしっかり教えてくださる印象です
無理のない範囲で宿題を出してくださるので子供も嫌がらず毎週行けていました
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 別の塾に比べて値段を比べると高かった!その分の学業の向上に繋がると考えた
講師 その塾の口コミを見た時に評価が高かったので通えた。個別についての指導方法の質は聞かされていない
カリキュラム まずは、今学んでいることについての復習が多い。あとはテスト期間中になれば、苦手なところの部分の復習と成績アップの秘訣について教えてもらったと聞いた
塾の周りの環境 塾の周りについては、まずは駅チカなのが1番だった。うちの子は自転車だったが、防犯の可能性もありながら人気が多いところに行かせていたので安心。友達と一緒に行っていたのも良かった。また商業施設も多くあったので、良かった
塾内の環境 雑音はないが、他の生徒の話し声も聞こえるので、あまり集中出来なかったと指摘あり。しかし、教室内の綺麗さは良かった
入塾理由 難関大学の合格のために塾に通わせた!個別なら成績アップが狙えると考えた
良いところや要望 他校の生徒も沢山いて、別の学校の友人も作ることができたと言っていました。そのおかげでいつも以上に勉強に励み競い合って成績アップに繋がったと聞いた
総合評価 口コミ通りで、先生は沢山いるが、自分で指定することもできたので、相性がいい先生と毎度付き添って頂いて楽しいと言ってくれたことが嬉しかった。
京進の個別指導スクール・ワン上新庄教室 の評判・口コミ
料金 あまり多くのコマをとってないこともありますが、月額料金は安いほうだと思います。
高3になると科目を増やしたこともあり負担は増えました。
講師 年齢も近く、目標の大学の情報も詳しかったため、質問等はしやすかったようです。
カリキュラム 教材は定期テストや苦手なところを中心に教えてくれたので助かりました。
受験前は過去問等を多くやらせてくれたことも魅力的でした。
塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰りや家からも通いやすかったですが、帰りが遅くなるので駅前の環境などが少し心配でした。
塾内の環境 自習室が個別ではなく、空いているスペースを使う感じでした。横で授業をしていたり雑談をしていたりと集中はできなかったみたいです。
入塾理由 家から近かったことと部活もしていたので通える時間に制限があったが融通もきいてくれたため
定期テスト 定期テスト対策はありました。
テスト範囲に合わせて苦手なところを中心に指導していただいていたと思います。
宿題 量はあまり多くかったですが、部活や学校の宿題を考慮してくれていたからだと思います。
家庭でのサポート 部活で時間に遅れる、間に合わないこともた多々あり連絡を入れて日程の変更について相談させてもらいました。
良いところや要望 先生がとても熱心で、受かった時はすごく喜んでくれました。
遅れることがあっても連絡さえすればきちんと対応いただけましたしよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は別に作った方がいいと思います。
あと授業は別のグループの声がよく聞こえるので集中しにくかったようです。
総合評価 普段の成績維持のためにはよい塾だと思います。
受験については、模試など集中して受けたいときもあるので静かなところでやらせてあげたらいいかと思います。
京進の個別指導スクール・ワン栗平教室 の評判・口コミ
料金 個人的には、安いとも高いとも思わない。相応の値段だと思った。
講師 理解するまで丁寧に指導をしてくれる。授業前には軽い雑談をしていたので、授業が楽しかった。
カリキュラム 学校の授業の進捗具合や受験校の難関度によって使う教材を紹介してくれた。
塾の周りの環境 周囲はある程度車通りはあるが、夜になると人通りも少ない。けれど、治安はいい。駅からは歩いて10分ほどだった。栗平駅と五月台駅の真ん中あたりに位置している。駅や、少し離れたところまでいかないとコンビニがないのが不便ではあった。
塾内の環境 自習の際は別教室を使うこともできたため、集中して取り組むことができる。
入塾理由 家から近かったため、また、共通の友人が何人か通っており、ある程度塾について話を聞いていたため。
良いところや要望 塾講師と楽しく会話をしながら授業ができる。勉強をする意欲を掻き立ててくれる。
総合評価 面談をすることができ、これからのビジョンを明確にすることができた。授業も個人のペースに合ったものが展開されていたと思う。
京進の個別指導スクール・ワン二条駅前教室 の評判・口コミ
料金 友人紹介キャンペーンや春の特典でお金を貰えたり、受講料が安くなった。
講師 丁寧に、わからないところがわかるようになるまで様々な方法で教えてくれた。
カリキュラム 苦手な所を克服してから次に進んでいた。苦手なところが終わると応用問題や入試問題を解いていた。
塾の周りの環境 JRやバス、地下鉄の駅から近く、道の向かい側にスーパーもあるため、軽食を買えるなど便利だった。トイレも清潔にされていた。ビルの中あるため入りずらかった。
塾内の環境 目の前の道路の交通量が多く、少し雑音が気になった。室内は空調もきいており快適に過ごせた。
入塾理由 個別指導で丁寧に時間をかけて、つきっきり教えて頂けるため。また知り合いもいたため。
良いところや要望 個別指導で丁寧に、わからないところがなくなるまで教えて頂ける。
総合評価 丁寧にわかりやすく教えて頂ける点がすごく良く、オススメです。
京進の個別指導スクール・ワン石山寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思いました。。でも特別講習で無料の時があったのでその点は良かったとおもか
講師 講師の方が威圧的でもなく、わからないところを繰り返し聞いても答えていただき良かったと思います
カリキュラム どちらともいえないの評価なのでなんとも言えませんが普通だったと思います
塾の周りの環境 子供が自転車で行ける距離だったら良かったのですが、車で送り迎えしなければならなかったのでこのあたりが大変でした
塾内の環境 古いスーパーのあとを改造して店舗にしておられるので中は見てませんが建物が大丈夫かなとちょっと心配でした
入塾理由 多人数指導より個人指導の方が本人は合っていたみたいでこちらに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、要点を絞っていただき
ここらへん重要やでとか言っていただいたので助かりました
宿題 量や難易度は普通だったと思います。本人はそんなに嫌がっていなかったので
良いところや要望 個人指導というところがいい点であると思います。要望は駐車場を広くしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 毎回ではないですが、予定どうり終わらない日がありましたので連絡があれば良かったのになと思いました
総合評価 丁寧に教えてくださったおかげで希望に近い高校に入れたので良かったか
京進の個別指導スクール・ワン膳所教室 の評判・口コミ
料金 料金は高額ではないが、肝心の子供の基礎学力向上に繋がっていない。
講師 子供は比較的親しみやすく接していた。
カリキュラム カリキュラムの詳細は理解していないので、特に評価できる点がない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩では15分ほどだが、電車でも通学可能なため、夕方の通学も本人単独でも安心して通わせることができた
塾内の環境 塾の入口こら見る限りは清潔で新しい施設にあり、特に懸念はなかった
入塾理由 自宅から徒歩で通学できるアクセスで安全かつ簡便に通える距離にある
定期テスト 定期テスト対策をしてくれていたかどうかカリキュラムの詳細は知り得ていない
宿題 宿題の量がいかほどだったか理解していないので、回答できない。
家庭でのサポート 特に冬場は送り迎えをするなど、本人の負担が大きくならないように対応した。
良いところや要望 学校からは妻に頻繁に連絡ご入り、子供の様子を理解して通学させることができた
総合評価 子供の学力は上がらなかったが、維持する点では力添え頂いたと感じている
京進の個別指導スクール・ワン近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 料金については、高かったように思います。費用に対する効果が出ていないように思いました。
講師 専属の講師では無く、毎回変わるので、あんまり教えてもらってないのかもしれません。
カリキュラム 教材は一律なもので、季節講習は、高いように思います。
塾の周りの環境 駅にも近く、送迎も容易で、周辺も比較的静かで、とても良かったかなと思います。周辺にはお店などもあり便利ではありました。
塾内の環境 教室は比較的に狭く感じました。冷暖房も完備されていて、掃除なども行き届いていたように思います。
宿題 量は少なく難易度も低く確か答え合わせもないと言っていたように思います。
家庭でのサポート 塾への送迎や、季節講習の申し込み、個別面談などいろいろとサポートしていたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 階段が急すぎるのと、個別面談なのに周囲に丸聞こえだったと思う。
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 どこも一緒くらいの値段だか、一コマがやはり高いのでコマ数はなかなか増やそうと思わない。
講師 子供が授業をうけて、良かった!わかりやすかったと言っていたため。
カリキュラム それぞれの子供に合わせたカリキュラムにしてくれる。金額の相談をしながらも決めてくれる。
塾の周りの環境 周りは暗いですが、前にコンビニがあり、車の通りもあるのでわりと治安は良い思います。駅から近いので高校帰りにも自習室が使える。
塾内の環境 カードキーで入るようになっているので関係者以外は勝手に入れない。教室などわりと広い方で静かだと思います。
入塾理由 子供が無料体験に2件行き、一つは高校生が通っていないと、そして子供が2軒目のこの塾が良いと言うので決めました。あと料金などいろいろ相談にのってくれたので。
定期テスト テストは12月ですが、今週もテストに向けて教えてもらってるようです。
宿題 入ったばかりなので宿題はまだないです。これからでると思います。大学受験前になってきたらどんどん出ると思います。
良いところや要望 金額が一番まだ良心的だったが、これからカリキュラムや子供の成績によって高くなっていそうではあるが、子供がわかりやすい授業だったと聞いたり、大学受験に向けてモチベーションが上がってるそうなので期待してます。
総合評価 今のところと入ったばかりなのと、まだ大学受験の勉強にははいっていないので、3です。これから4になるかもしれません。5は志望校に合格したら5です。
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては、かなり大きい額ですが、自分で勉強を見てあげられないのでまぁ妥当な額とは思います。
ほぼ毎日自習室を使えると考えると、さらに納得のできる金額でした。
講師 もう一つ無料体験した塾の先生は、これ分からないかという落胆した感じの教え方でしたが、こちらの塾は勉強に苦労した覚えのある人を採用しているらしく、理解力不足の人に寄り添って教えてくれる感じが良かったです。
カリキュラム 塾に通い出しだしたのは受験直前といった月でしたが、丁寧に可能性と進め方、狙い方を教えて頂き大変参考になりました。
やはり学校の先生では言いにくいことや、情報も教えてもらえるので入塾させて良かったです。
塾の周りの環境 下にはコンビニがあって明るい。
家のすぐ横で、とても通いやすいです。
交番も隣にあるので、安心です。
塾内の環境 室内は明るくキレイで見通しも良い。
ビルの2Fで騒音もなく、自習室も先生たちの目の届くところなのでさぼりにくく勉強しやすいと思います。
入塾理由 先生たちの対応が明瞭かつ好印象で、入室のセキュリティもしっかりしており、家から近かったため。
良いところや要望 先生たちが明るい感じなのが一番良かったです。
他の無料体験に行ったところは、暗い感じで挨拶しても担当者以外は顔も向けなかったので。
ただでさえ好きではない勉強をするので、優しく明るく教えてもらる所を選びました。
総合評価 価格、先生たちの印象、施設の設備、家からの近さを総合した評価点です。
京進の個別指導スクール・ワン阿倉川教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 阿倉川教室 |
〒510-0016 三重県四日市市羽津山町6-6 最寄駅:近鉄名古屋線 阿倉川 |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |