開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校鶴橋教室の評判・口コミ
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校鶴橋教室 の評判・口コミ
料金 高1高2の間は月謝制で、追加もなかったので特に安く感じました。
講師 よく面談を設定していただき、相談にのってもらっていたようです。
カリキュラム 基本的に映像授業なので、本人がしっかりしていないと飛躍的に成績が伸びることはないかなあと思いました。
塾の周りの環境 地下鉄の階段を上がってすぐなので立地はいいと思います。また1階はコンビニもあるので便利だと思います。
塾内の環境 自習室の席数にも余裕があるようで、気が向いた時にいつでも行けるようです。
入塾理由 運動部に所属していて、スケジュールを自分で決めることができるのが魅力的だったため。
定期テスト 特になかったようです。質問したことに対してはいつでも答えていただいていると思います。
宿題 映像授業で一回で完結するので、宿題は特にないのだと思います。
家庭でのサポート 高校生なので、特にサポートまはしていません。どの模試を受けるかなども基本的には本人が先生と相談していました。
良いところや要望 自分のペースで受講できるのがいいところだと思います。
反面、受講した内容をどれほど理解してインプットするかは、個人の努力次第だと思います。
総合評価 気楽に行きたい時に行けたので、うちの子どもには合っていたように思います。
料金 相場だと思っています。
特に高い安いは感じません、講師の方々に話をよく聞いて頂けるので、金額は気になりません。
講師 受験について丁寧な説明があり、わかりやすかった。悪い点は今のところないです。
カリキュラム 映像が理解しやすいと本人が感じている為
映像で理解しきれない部分はフォローがある所
塾の周りの環境 駅近で便利だと思います。
夜も周りの街灯が明るく安全な感じがします
塾内の環境 特に気になる事はありません。
通っている他の方も静かで安心な環境であると思います
良いところや要望 通う本人がいい印象を持ったので良かったと思います。また、自由に自習へ行けることが気に入った様です。
料金 コマ数の割に料金が高く感じられた。成績もあまりあがらなかった。
講師 難しい問題が解けない時に相談に乗ってくれる。ただ、面談の回数が多いように感じた。
カリキュラム 自分に必要な問題集を提案してくれたり、相談に乗ってくれるから。
塾の周りの環境 鶴橋は飲み屋街なので、夜に授業をとると帰りが心配だと本人が言っていた。
良いところや要望 モニターでの授業は本人にはあまりあがらなかったようで、成績がいまいちあがらなかった。
高校生 補習
料金 結果で考えると安くはなかったと思いますが、学校以外で子供が気安く勉強できる場所ができたと考えれば諦めがつきました。
講師 クラブを終えてからでも行こうという気持ちになれる信頼関係ができた。
カリキュラム 授業進度に合わせて指導していただけたようなのでそのへんが子供にあっていたと思えます。
塾の周りの環境 帰りが遅くなっても駅まで近いし、食事も近くでできたので心配がなかったです。
塾内の環境 自習スペースも休憩スペースもあったみたいなので継続し易かった様です。
良いところや要望 学校と駅の経路上にあり通いやすく、他の予備校と比べてあまり心配をしなくてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みやクラブがオフの時、子供が気楽に塾に通える環境だったことを考えると子供を安心して預けることができたと思えました。
料金 料金についても 妥当かどうかも わかりませんが とりあえず という感じです。
講師 まだ よくわからない というのが本音ですが 子供は よいと言ってます
塾の周りの環境 学校 から わりと近く 家からも わりと近く という感じなのと 友達が 通っているので良かったと思います。
良いところや要望 学校からも 近くて 家からも 近くて 友達も行ってるし という感じです。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 本人のモチベーションを保つために、もう少し働きかけや、指導が欲しかったです。進捗具合をs確認するだけでなく、もう少し対策が欲しいです
講師 ビデをのため、何回も繰り返し学習ができていいかなと思っていましたが、本人のモチベーションを、保つのがおもっていた以上に大変だった
カリキュラム 本人のモチベーションを保つことが大変で、そのための方策をもっと立ててほしいと思います。活用する手助けをお願いしたかった
塾の周りの環境 周りが繁華街があり、駅近ではありますが、週末は特に騒がしかった。明るいのでそれはよかったのですが。
塾内の環境 一階にコンビニがあり、昼食や夕食をかいにいくにわ便利だったようです。しかしながら集中できないこともあったとおまいます
良いところや要望 自習室は綺麗に保たれていて、よかったと思います。テスト前等、混んでいるときはすこしてぜまだと思います。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校鶴橋教室の詳細情報
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校 鶴橋教室 |
0078-600-545-685(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒543-0023 大阪府大阪市天王寺区味原町13-8 サンエイ下味原第一ビル 2階 最寄駅:大阪環状線 鶴橋 / 大阪メトロ千日前線 鶴橋 / 近鉄大阪線 鶴橋 |
教室チーフからのメッセージ |
1.【厳選された講師陣】 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校の教室を探す
- 玉造教室
- 桃谷駅前教室