個別指導学院フリーステップ膳所駅前教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 春のキャンペーン利用や割引があり、お得にスタートできたところ。
もう少し安ければ助かります。
講師 春期講習では2年生の総復習を兼ね、しっかりとみていただけました。
悪かった点はありません。
カリキュラム 春期講習では、2年生の総復習を兼ね、しっかりとみていただけました。
申込日が遅かったため、テキストを購入しても手元に届くのが講座が終わる頃になってしまうとのことで、購入はなし。塾で都度プリント教材を準備していただきました。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 駅前で通りも広く、明るいため、夜自転車で本人だけが通うことも問題なくできています!
塾内の環境 各席仕切りがあり、個別にホワイトボードも用意されているため、授業に集中できる環境である。
良いところや要望 チーフの案内、また個別指導ということもあり、当人と向き合い、ペースを合わせてもらえるところ。
1講座の金額がもう少し下がれば助かります。
個別指導学院フリーステップ高田市駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の塾に比べると高いですが、個別指導ですので仕方ないと思いました。
講師 わからない問題をわかるまで丁寧に教えていただきました。先生が受験生だった時困ったことや良かったことを色々と教えていただきとても助かりました。自分に合う先生にしてもらえたのもよかったです。
カリキュラム 季節講習では自分に必要な講座数を提案してもらえます。最終決定は自分でできるので、自分の好きなように調整することもできました。
塾の周りの環境 近鉄高田市駅にとても近くて便利だと思います。近くに高田高校があり、高田高校生にとっては特に通いやすいと思います。
塾内の環境 授業スペースとは別に自主スペースがあり、一人一人空間が仕切られているタイプの自習席なので集中しやすかったです。ですが、授業の声が聞こえることもありました。
良いところや要望 厳しすぎず話しやすいので質問などがしやすかったです。
部活などで忙しくて、自分で計画を立てきれないときに、先生に見る日程などを決めてもらえたのは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 建物は綺麗なのですが、入り口が少し見えにくいので初めての人は見つけにくいかもしれないです。
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
料金 1科目しか受講してないですが、妥当な料金かと思います。今後の成績の動向によっては変更しても大丈夫かなと思います。
講師 まだ通い始めて1ヶ月半くらいなので、全てにおいてまだまだ判断できませんが、教室長(チーフ)が入塾の説明や相談を受けさせていただいた方と入れ替わってしまうようです。担当の講師も希望に沿った方をと、様子見の段階なのか毎回変わってました。その辺の説明もなかったのでとても不安が残ったままです。ひとまずは近いのと子供が嫌がることなく通っているので様子みてます。
カリキュラム 春季講習ではスケジュール調整がうまく合わなかったのか期間中に所定回数がこなせませんでした。こちらの件についても様子見でいてます。
塾の周りの環境 大通りに面しており、ある程度の時間が遅くても大丈夫だと思う。
塾内の環境 別館と本館にわかれており、それぞれで環境とか雰囲気が違うそうです。今のところ、どちらでも問題ないようです。
良いところや要望 英検対策講座を回数や期間を増やすなど充実させて欲しい。講師も指導経験や実績のある講師にできればお願いしたい。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 高校生なので高いのは仕方ないと思っていますが、もう少し授業料が安いと助かります。
講師 通い始めたばかりで、まだ様子見ですが講師の方の説明は丁寧だそうです。
カリキュラム 1対2なので集団授業に比べると割高だと思いますが、自分に合ったやり方で進めてくれるのが良いそうです。
塾の周りの環境 駅から近く1階なので、夜でも明るく入りやすい雰囲気です。
駐輪場もすぐ近くにあります。
塾内の環境 子どもに聞くと明るく整頓されているそうです。自習スペースも確保されていてよく使わせてもらっています。
良いところや要望 説明を聞きに行った時に子供がやる気がでるような説明をしてくださり入塾を決めました。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 妥当だと思う。受験にも強くこれからもいろんな情報が入って来てくれると思うので安心してます。
講師 わからないところが
すぐに聞けると言うのが良かった
熱意が伝わってくる
カリキュラム わかりやすい。授業にそってやってもらえそうなので安心してます。
塾の周りの環境 通いやすい立地。時々電車が通るので気になるときも有るようだが、集中すると気にならない。
塾内の環境 静かで良かった。騒ぐ様子がなく静かで勉強には集中出来る。
清潔感もあり良かった。
良いところや要望 先生の熱意あり、授業もわかりやすく
指導していただいてる。判らなくても指摘していただいてるみたいで良かったと言ってます。
個別指導学院フリーステップ東小金井教室 の評判・口コミ
料金 個別なので相応かと思う
テキスト代も相応 学校のテキストと合わせて活用させてくださるそう
講師 様々な先生が授業をしていて、合う先生をメインとしてくださるそう 変更も可能
カリキュラム 柔軟に対応してくれた 要望を聞いて下さりカリキュラムを作成してくれた
塾の周りの環境 駐輪場なく近くを使用 駅に近いので通いやすく、道も明るい
塾内の環境 自習スペースが仕切られており、自習出来ることを期待したい
教室は見渡せるので良い
良いところや要望 成績アップこれからに期待してます。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 料金が安い所もあったんですが、トータルで考えて長く通わせれる塾として、ここにしました。
安ければいい、高ければいいではないと思います。
講師 説明が丁寧で何でも親身に話を聞いてくれて応えてくれて良かったです。子供に対しての対応も良かったです。
カリキュラム しっかりと今後の対策も考えてくれて安心してカリキュラムも任せられます。
塾の周りの環境 家から歩いて行けて、自転車置き場やトイレの場所も確認しましたが、明るくて綺麗で良かったです。
塾内の環境 静かで集中出来そうで凄く良さそうでした。
部屋の中も綺麗で掃除も行き届いていて良かったです。
良いところや要望 信頼できて、頼れる先生を探していたので良かったのです。子供も前より勉強する様になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動がある事を知らなかったんですが、いい先生を頼って入塾したのに異動があると少し残念です。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 月途中から入塾したので、ちゃんと途中入塾割引があり、無料体験授業もしてくれた。
悪かった点 やはり個別なので値段が高いです。
講師 良かった点 苦手な科目の単元を相談したら、特化した講師を紹介していただき、子供もわかりやすいとのこと。
悪かった点 正規社員が1人しかいなく、問い合わせしても連絡できない。
カリキュラム 良かった点 苦手項目の問題集を選別して、取り入れてくれたこと。
悪かった点 やはり個別で仕方はないが、値段が高いこと。
塾の周りの環境 駅近く、オリエンタルホテル内という事で、交通の便、治安面はとても良いです。
塾内の環境 良かった点 本人に聞くと、特に雑音もなく勉強に集中できるとのこと。
悪かった点 部屋が狭い。
良いところや要望 講師が途中で辞めないか心配だと話したら、よっぽどの事がない限り、途中で辞める事はなく、子供が卒業するまで教えてもらえる講師を選んでいただけました。
個別指導学院フリーステップ東小金井教室 の評判・口コミ
料金 体験無料があるのでよい。
1対1、1対2がメインです。個別指導なのでお値段はそれなりです。
講師 始めたばかりなのでまだよく分からない。子供の性格などに合わせた先生をつけてくれるがそうでない時もあった。
カリキュラム 始めたばかりなので使っている教材がいいのかどうなのかまだよく分からない。専用の教材を購入する。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るくてよい。繁華街ではないのでうるさくも暗くもないのでちょうどいい。
塾内の環境 駅前ですが繁華街ではないのでうるさくはなく
静かで集中できるようです。
良いところや要望 塾の先生は話しやすくていいらしい。
勉強のやり方が分かったり楽しく思えるようになるといいなと思います。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾とも比較しましたが、リーズナブルな料金設定だと思います。
講師 わからないところも丁寧に教えて下さる点が良いです。
教え方が分かりやすいようです。
悪い点はとくにないです。
カリキュラム まだ一度しか通っていないのですが、教材は学校に沿ったものを使っているので、よいと思います。
悪い点はとくにないです。
塾の周りの環境 駅近なのでよいですが、わが家は自転車で通っているので、自転車置き場がないのが、不便です。
近くに停めて歩いて行くかたちになるので、専用の駐輪場を設けてほしいです。
塾内の環境 講師の先生たちは挨拶も揃ってしてくれて良いのですが、授業中、生徒たち?先生たち?の声が大きく少しざわついているのが気になります。
良いところや要望 面談のときに、塾長さんが丁寧に説明してくれて、個別塾には珍しい定期テスト対策講座を開いてくれたり、受験生向けのイベントがあったりでよいです。
個別指導学院フリーステップHAT神戸教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては割安だと思います。
高いプランもあるみたいですが、最低限のプランなら、子供にもお財布にも優しいです。
講師 わかりやすい指導のようです。
休憩の時間には、子供と色々な会話をしてくださったり、子供が早く塾に行きたいと思える講師の方々のようどす。
カリキュラム 個別の良さで1人1人に合った指導のようです、初めての塾なのですが、やる気スイッチを入れてくれてるみたいです。
塾の周りの環境 団地の中なので、交通の便も治安も良いです。
悪い点は見当たりません
塾内の環境 綺麗に整理整頓されてました。隣に大きな塾があるのですが、休憩時間に外でガヤガヤしてますがこちらの塾はそれがなく素晴らしいと思います。
良いところや要望 子供が続けて通いたいように、指導してほしいです。
個別指導学院フリーステップHAT神戸教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは、比較的お安いと思いますので、通塾しやすいのではないかと思います。
講師 まだ入塾して間もなく、春季講習では毎回先生が変わっていたみたいです。講師が少ないみたいです。
カリキュラム 教材は学校と同じ物を使って頂いております。
春季講習は先生が毎回変わっていたみたいで、先生の数が少ないのではと感じました。
春休みの宿題を見て頂く事が出来て良かったです。
塾の周りの環境 家から近いので、時間が遅くてもすぐ帰って来れるので良かったです。住宅地の中にあるので立地が良く、人通りが多いので治安は良いです。
塾内の環境 塾内はとても綺麗にされており、整理整頓もされていて、静かなので勉強に集中出来ると思います。
良いところや要望 学校の評定を上げたいので、テストで点が取れる様に指導して頂きたいです。
個別指導学院フリーステップ河内花園教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりの料金だと思いますが、まだ安い価格のコースを選択出来たので、様子を見て、他のコースも検討したいと思います。
講師 かなりの人見知りで、話をすることが苦手ですが、初日で、質問しやすいと言うことてした。
カリキュラム まだ通い始めて間もないので、ハッキリはわからないです。
春休みはほぼ毎日同じ時間帯で通え、良かったです。
塾の周りの環境 家からも自転車で通え、駐輪場もあり、良い環境だと思います。治安も交番が近くて安心です。
塾内の環境 個別なので集中できるとは思います。教室内も綺麗にされてそうですし、衛生面、気を付けてると思います
良いところや要望 子供の性格を理解していただいて、指導にあたっていただき、とても親切だと思いました。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてややや高めですね。その分手厚くして頂けるといいですね。
講師 フレンドリーな先生で楽しく勉強できたみたいです。まだ3回しか授業を受けていないのでこれからに期待です。
カリキュラム 1人1人にあったペースで進めて勉強できるし講習もあるのでつまづいてもじっくり教えてくれる。
塾の周りの環境 良かった点は、自転車で行ける距離なのでとても助かります。駐輪場は少し離れているけど置くスペースもたくさんあって便利です。
塾内の環境 良かった点は。整理整頓はされていて綺麗でした。
実習室もあり勉強する時間が増えているので良かったです。
良いところや要望 塾が終わった後に講師から何を勉強したか連絡がアプリを使って見れるのが良いですね。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 ユニットコースは1:3~4人なので、料金はすこし抑えられる。
ただ休んだ時の振替授業がないのは、残念。
講師 良かった点は、女の先生もいて娘が質問しやすいと言っていた。
悪かった点はなし。
カリキュラム 良かった点は受講していない教科も、アプリで学習できる。
悪かった点はなし。
塾の周りの環境 大通り沿いで車の交通量は多いけど、人通りが多いので安心感がある。
塾内の環境 個別に区切られていて、集中できる。
質問している生徒の声は聞こえるが、うるさくはない。
良いところや要望 まだ行き始めたところだが、先生も良いみたいで娘は楽しく行ってます。
アプリで授業報告や動画教材があり、とても良いです。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 特に無し もう一つ体験した塾は更に高額でした。金額と結果が比例するかどうか 始めたばかりです。
講師 とてもわかりやすく教えていただき、決め手になりました。とはいえ 他の塾でも体験はとてもよかったようです。
カリキュラム 特に無し わからないし何が必要か言われるがままです。あまり使わずに終わる事が無いようにと思います。
塾の周りの環境 便利だと思います。騒がしく無いなら問題ないです。換気されてるかとかはわかりませんが 特に無し。
塾内の環境 出来ると思います。壁に沢山貼紙がある位しか見れていないため あまりわかりません。
良いところや要望 入塾したばかりで これからですし学力向上を期待します 個別指導を選び子供の為に通塾させる為お任せすます。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がありませんが、少しお高いです。
諸費がかかる事は分かりにくいです。
講師 毎回講師はかわりますが、色々な講師に教えて頂けるので良いと思います。
講師によって、宿題の量が変わる所が気になりました。
カリキュラム 教材が良いので、全教科購入しました。
選択していない教科の教材を子供が使うのかは心配です。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので安心です。
駐輪場が狭くて暗いのが難点です。
塾内の環境 集中はしやすいと思います。
思ってた以上に雑音はしません。
良いところや要望 自主室があり、いつでも通える事が良いとおもいます。
分からないところは講師が教えてくれるので良いです。
個別指導学院フリーステップ南千住教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので、入会金はなしで春期講習の2教科受講で1教科分が無料でした。
毎月の料金は他の塾と変わらないかな…
講師 毎回、講師の先生は変わるようなので何とも言えません。
ですが、先生が変わっても分かりやすいと言っています。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムは組んでくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 塾までは自転車なのですが、駐輪場がなく近くの駐輪場に止めるので毎回お金がかかります。
塾内の環境 まだ開校したばかりの塾なので、整理整頓されていてとても綺麗なようです。
良いところや要望 分からないことがあり連絡すると、すぐ対応してくださりとても丁寧です。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別が初めてなのでわかりませんが
安くはないです。
講師 教室長さんが、とても丁寧で親身になってくださり
こちらに決めました。
本人に合う講師を探しながら通っている最中です。
合う合わないも、言いやすい環境で納得して通えそうで良かったです。
カリキュラム 春期講習 本人に合わせて受けさせてもらえています。教材も、基本 あるもので受けていけるので
助かります。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに通いやすく
近くにモールもあるので人通りもあり安心です。
塾内の環境 自習室が使いやすいようです。
個別なので、生徒さん1人1人 やる気のあるなしが
あるみたいです。他人のおしゃべりが気になることが
たまにあるようです。
良いところや要望 いまのところ不満なく通えています。
本人のやる気を引き出してくれる講師さんに
出会えることを願っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は、その子1人に寄り添って
色々と調べて下さり やるべき事をみえるようにしてくれるところが良いと思いました。
個別指導学院フリーステップ栗東教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないが、少し高めの印象。教材費と春期講習の支払いが重なり初期費用はとても高額になってしまいびっくり。
講師 塾長熱心に説明してくださる
講師陣は熱意に差がある
カリキュラム 個別ですので、本人のペースにあわせて理解できるように期待しています。
塾の周りの環境 教室内が静かで落ち着いている雰囲気
マンションの一階部分であるが、騒音もなく静かな環境
塾内の環境 集中できると本人は言っています。
教室内はほどよく広く余裕があるように見えます。
良いところや要望 先生は今後の様子を見て、本人と相性のいい方を固定にしてほしいと思っている。
個別指導学院フリーステップ膳所駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 膳所駅前教室 |
〒520-0802 滋賀県大津市馬場2丁目9-1 IB OTSU 103 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 膳所 |
教室チーフからのメッセージ |
「何で勉強しているのに成績が上がらないのだろう?」「やらないといけないのは分かっているけど、何をやればいいんだろう?」「なぜ勉強する気になれないのだろう?」勉強に関して上手くいかない場合は全てに原因があります。フリーステップ膳所駅前教室では結果を出せなくて困っている生徒と『何が原因か』『どうやればいいか』『どう時間を使ったら良いか』などを講師やチーフが一緒に考え解決に導いています。 |