個別教室のトライ六本松校の評判・口コミ
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 説明を聞きに伺い、料金等キチンと明白に教えて頂け、追加等の料金も説明を受けていたので問題は無かったです。
講師 小さい塾ではあったが、講師の先生が良く細かなことでもきちんと分かるまで教えてくれたお陰で子供が希望していた学校のワンランク上に合格する事が出来たので大変良かったです
カリキュラム 講師の先生が、個々に合わせて分かる、納得するまで教えて頂けたり、ミニテスト等を行い飽きない様に指導してくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 家の近所であったので徒歩10分程だったので帰るのが遅くなってもこちらが迎えに行く事が出来良かったです。
塾内の環境 特に問題は無かったです 子供が進んで行く様になった事も良かったと思います。
良いところや要望 これと言って、特に問題は無いです、三女が最近勉強を頑張りたいと言っているので又相談に行く予定です。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、本人が満足しているので割には合っています。
講師 自分から質問に行くタイプではないので、個別に教えてくれるのが本人にあっています。
カリキュラム 個人別に苦手なところをピックアップして教えてくれるのが良いです。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ですし、明るい道しか通らないので安心です。
塾内の環境 私語もなく緊張感のある雰囲気を作ってくれているので良いと思います
良いところや要望 個別に担任がつき親身に指導してくれるのが良いです。満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の予定に合わせてくれるのが非常に通わせやすいです。これからもつづけます。
- -.-点
料金 内容のわりに高い。マンツーマンなので、仕方ないですが。二時間だけど、実質マンツーマンなのは一時間だけなので割高な気がする。
講師 優しく教えてもらったみたいで、娘には合っていたと思う。
一度塾の時間に行っても、先生がいなく、何もしないで帰ってきた事ある。
カリキュラム 普通。苦手なところより得意なところばかりをする印象でしは。苦手なところに重点をおいてやらせてほしかった。
塾の周りの環境 人通りも多くアクセスも良かった。ただ別にここに通わなくても他にも便利な塾は回りに山ほどある。
塾内の環境 たまにうるさい子がいたが、先生は注意していなかったとのこと。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
講師 体験時のプロの講師の方は分かりやすかったようです 予算や目的にあわせて、講師のランクを選ぶシステムなので、実際に依頼する対象の講師での体験ができれば、より良いと思います
カリキュラム 特定の教材を購入する必要がないのは有難いです授業後のフィードバックで、自分自身の疑問点の質問をしやすいと思います
塾内の環境 交通の便等、通いやすいです
自習の為の利用も出来るので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気なので、本人のやる気次第の部分が大きいとは思います
1対1の授業以外にも、質問出来る環境はあるようなので、活用できれば、時間を有効に使えると思います
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 生徒のレベルに合わせて、家庭教師のように専属の講師に指導してもらえるのを考えると、いきなり家庭教師をつけるより安価で安心だと感じます。
講師 一人一人の生徒に担当の講師が付き、特性に合わせた指導を行なってくれます。また、自習して分からない部分にも対応してくれるスタッフがいます。
カリキュラム 生徒個人の能力に合わせた個別指導なので、一方的な授業でついていけないということはありません。目標に合わせて対応してもらえます。
塾の周りの環境 バス停が近く、ややガヤガヤしていますが、その分治安は落ち着いています。交通安全だけ気をつければ不安はありません。
塾内の環境 担当の講師にしっかり教わる時間と、それを受けて自習する時間があり、時間を有効に使えるようです。自習して分からないところを質問出来るスタッフもいます。
良いところや要望 時間の変更にも対応してもらえ、授業を追加する際も教科によって違う講師に頼めるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと みんなで一斉に授業を受けるわけではないので、「勉強してる気」の勘違いがないので親も安心です。親が気づかない子供の一面に気付くこともあります。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 やはりたかいなあと思います。でも仕方ないと思い続けたいと思います。
講師 少しづつ慣れてきて安心して楽しそうです。算数が理解できてきれいるの嬉しそうです。
カリキュラム 結果楽しんでいるのでいいと思います。
塾の周りの環境 家の近くなので、安心で安全でなによりです。治安がもともといいほうなのでいいです。
塾内の環境 いいとおもいます。
良いところや要望 生徒の性格や調書・短所を理解して進んでいるのかどうかわからないので報告してほしいです。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでやはりほかの塾、予備校よりも料金が高いと感じた。
講師 かなり偏差値が足りない状態で、受験まであと少ししかないという時期に入塾したが、どうやったら偏差値が早く上がるかということを熱心に考えてくれて、教え方もとても為になる知識を含めながら授業してくださった。
カリキュラム テキストを買わなければいけないというシステムではなくあるもので知識を深めるというスタンスだったので慣れている参考書での勉強はやりやすく、よかった。 また、アプリでも講義をみれるシステムがあったのも隙間時間が有効に使えてよかった
塾の周りの環境 学校からも家からも自転車で行ける距離で、また電車も通っているので通いやすかった。
塾内の環境 道路が近かったが騒音などは特に気になるほどうるさくなかった。
良いところや要望 個別指導ですが、緩すぎず厳しすぎず勉強のやる気を伸ばしてくれた気がしますわ、
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金も納得した上で通わせているので、文句は無い。個人的に一対一なので、高いのは仕方がない
講師 一対一で指導してもらえる。親が忙しく教えてあげられないので塾で個人的に優しく指導して下さる。成績は悪いが本人が楽しく行っている
カリキュラム 我が子は学校の授業について行ければ良いという方針なので、プレッシャーなしに楽しく行っている
塾の周りの環境 家から近い。周りが明るい。場所的にも一番便利だし人通りが多いので安心です。
塾内の環境 教室内の雰囲気も良く、のびのび通っている。席数も多く、授業の内容を親にメールで知らせてくれる
良いところや要望 とにかく親が色々あって教えれないのでお金かけて、わからないところを習いに行っているだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストを持って行って間違ったところも聞けるので、助かっている
個別教室のトライ六本松校の詳細情報
個別教室のトライ 六本松校 |
0078-600-549-306(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒810-0044 福岡県福岡市中央区六本松4丁目11-25 クロッシング2100六本松1F 最寄駅:福岡市営地下鉄七隈線 六本松 |
次世代の個別指導で圧倒的な学力を |
勉強は面白いもの?! |
講師紹介 |