個別教室のトライ薬院大通校の評判・口コミ
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 個別指導の値段に見合っていると思う。個々の学力や特徴をきちんとヒアリングしてくれた。
講師 個人の特徴にあった講師を探してくれた。細かい部分まで、ヒアリングをしてくれました。
カリキュラム 希望のスタイルだった。個々の苦手な科目や部分をしっかり補ってくれそうです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたが、教室の中はとても落ち着いていました。騒音も気になりませんでした。階段を使って通えるので、災害時なども安全だと思います。
塾内の環境 表は大通りに面しているが、裏には閑静な住宅地があり教室中はとても静かで集中して授業に取り組めそうでした。
入塾理由 立地が良く、教室も清潔感があり、体験入塾への案内やリマインドもとても良かった。生徒の特徴に合った講師をきちんと探してくれた。
良いところや要望 立地が良く、個々の特徴に合った講師をきちんと探してくれました。各説明もとても丁寧にしてくださり、安心して申し込みできました。
総合評価 総合的に良いと思います。駅からも近く、静かな環境で集中して学習に取り組める環境が整っていると感じました。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 思ったより良心的な価格でした。
これからも本人のやる気次第で継続できそうです。
講師 最初は怖がってましたが、先生が女性で優しいので、楽しそうに通いだしました。
今後も継続できれば嬉しいです。
カリキュラム 宿題で解らないところも持っていけば教えてくれるのが、ありがたいです。国語と算数のバランスも随時見直して頂けるのは助かります。
塾の周りの環境 一人で歩いて行ける範囲なので助かります。
学校からも近いので下校時にそのまま行けるのも助かります。
塾内の環境 パーティションで区切られてて、周りが一生懸命頑張ってる生徒を見ながら取り組めるので刺激になってるようです。
良いところや要望 自信がついて勉強が好きになってくれると嬉しいです。
親の言うことは聴きませんが、先生の言うことは素直に聴いてます笑。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 やはり、個別指導のため、料金は高かったです。結果を残せたので、3にしました。
講師 受験に特化したカリキュラムで、合格に導いてくれました。
コロナ禍早々にもかかわらず、リモート授業をしてくれました。
カリキュラム 苦手科目の重点的な授業と受験に特化したカリキュラムで、無事に第一希望の学校に合格することができました。
塾の周りの環境 通学高校から近かったことと、地下鉄の駅から徒歩3分とアクセスも良かったため。
塾内の環境 教室自体は、あまり広くないですが、集中して学習できたようです。
良いところや要望 子どもにとって、何が必要か何をすべきか提案してくれて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生方や塾長先生が、親身にご指導くださり、合格に導いてくれ、感謝しています。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 入会金無料、授業料も何回分か無料のキャンペーンをやっていたので良かった。
講師 分からない所も尋ねやすい雰囲気で進めてくれる。勉強が楽しいと久しぶりに思えた。
カリキュラム AI診断などに国語が無いのは何故かなと思った。タブレット学習にも国語があまりない。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜遅くても人通りは多いけれど、気をつける必要はあると思う。
塾内の環境 教室自体が狭いので、自習していてもすぐ横で授業していたりするけれど、慣れれば平気になる。
良いところや要望 授業をする所と自習をする所を少し分けてほしい。それ以外はやる気を出させてくれる先生ばかりで満足しています。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。コマ数に応じたもので、妥当な金額だと思う。
講師 娘は現在あまり学校に通っておらず、家から出ることがなかったので何かのきっかけになればと思い行っています。また一人で勉強しているので英語が不得意だったこともあり、英語を重的に習っています。今では英語も好きになり、先生方もいろいろな相談に乗ってくださり通わせてよかったと思います。
カリキュラム 個人の実力に合わせて教材を選んで指導してくれるので、無理なく勉強できると思う。
塾の周りの環境 交通手段は駅がすぐ近くにあり、とても便利。入室と退室時にはメールが届くので安心。
塾内の環境 窓が大きく開放的で明るい雰囲気。自習もでき静かでとても良い環境だと思う。
良いところや要望 いつでも気軽に相談に乗ってくれたり、勉強だけではなくイベント等もあるので楽しく通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 改善などは特にありません。娘も同様にとても満足していると思う。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
講師 良い点は苦手なところを中心に分かりやすく教えてくれるところ。
悪い点は今のところなし。
カリキュラム 良い点は苦手のところを中心に教えてくれるところ。
悪い点は苦手かどうか判断が必要であるところ。
塾内の環境 良い点は特に無いように感じる。
悪い点は自習机が少ないこと。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のため受験前には苦手克服に良いが料金も高い。塾のどこに重点をおくか次第であるが、費用高は割り切って考えれば総評としては良い。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 コマを買う形なので週一や週二とかさまざまでした。ほとんどは自習室としての利用が大半でした。
講師 年配で男性だったので多少不安でしたが数学に集中して指導してもらった結果がよかった。こちらの都合に合わせてきていただける。
カリキュラム カリキュラムは一切使わず、その都度授業内容のわからないところや入試過去問題をひたすらといてはわからない箇所を徹底的に指導してもらいました。
塾の周りの環境 徒歩圏内でしたが夜間になるので毎度車で送迎していました。比較的明るいところなのでよかったです。
塾内の環境 教室が狭いのと先生のスケジュール調整は一回休むと厳しかったような気がします。
良いところや要望 隣とのスペースが狭いので声は聞こえてくるので集中したい時には人が少ない時間帯を選ぶ方がいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に先生が決められると変更ができなかったので、他と比較ができませんが、結果成績は上がったので通ってよかったです。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
講師 授業で質問すると理解するまで優しく丁寧に教えてくれる。入塾したときは授業のシステムや教室内のことについても詳しく教えてくれ緊張がほぐれた。
カリキュラム 先生との授業後、すぐに自分で問題を解くことにより授業の内容がしっかり身につけることができる。
塾内の環境 先生が近くにいることにより、質問しやすくて良いと思う。自習スペースが狭いため、遅い時間に行く時席が空いているか心配である。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のカリキュラムや教室内の環境、先生方はとても良い。個人的には、トライeNAVIのシステムはとても良いと思い、気に入っている。
個別教室のトライ薬院大通校の詳細情報
個別教室のトライ 薬院大通校 |
〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院2丁目15-10 サンフラワー薬院2F 最寄駅:福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通 |
1対1指導×AI学習で完璧対策! |
教室の近くにはバス停、地下鉄の駅があり通塾しやすい環境にあります。 |
講師紹介 |