個別指導WAM藤の木校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 料金は高いと思った。登録料や維持費、自習/EL/OL料と色々かかるから。
カリキュラム テスト前はその対策をしてもらえるそうで助かる。
塾の周りの環境 自宅の近所にあるため、子供が自転車で通塾できるのが助かる。また送迎が必要な際も、短時間で済む。駐車場もいくつかあるので便利。
塾内の環境 塾内の雑音はそれほど大きくはないと思った。子供達が履くスリッパがボロボロで気になった。
入塾理由 自宅から近く、個別指導が受けられるから。他の塾と比べる時間の余裕がなかった。
良いところや要望 とにかく、本人の意欲と成績を上げていただきたい。
総合評価 料金は高いが、成績が上がれば評価は上がると思う。
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金については自習室もお金がかかるので
ない方が助かるのですが…
講師 塾長の最初の面談や分析がわかりやすく面白い感じで説明してくれるので 良かった
カリキュラム 塾に委託してるかんじではあるのですが
教材にコストをあまりかけてほしくない
塾の周りの環境 道路に面しているため駐車場が狭い
塾内の環境 スリッパがあるがあまり衛生的では
ないのかなぁーと少し心配ではあります
良いところや要望 良いところも悪いところも特にありません
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 やはり個別指導なので総合塾と比較すると料金が高い。特に夏季、冬季講習となるとかなりのインパクトになる
カリキュラム 個人のレベルに合わせてカリキュラムを組めることと、テキストがわかりやすいから
塾の周りの環境 二車線道路沿いで中央分離帯もあるため、自宅から行くと入りにくい。また駐車場も狭くスペースも少ないので路上駐車が横行している
塾内の環境 割と教室は広く席も確保されていた。開いている時は自習にもいけるので環境は整っていると思う
良いところや要望 講師の年齢が子供と近いこともあり、コミニュケーションを取りやすいところは本人も納得している。また休み等の連絡をLINEで出来るのも有り難い
その他気づいたこと、感じたこと 5教科全てとなるとかなりの授業料となるので、一般家庭だと厳しい。もう少し安価なプランがあると良い
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 追加料金で1授業から、追加授業をうけられる点が良いです。
苦手なところは、手厚く教えていただいてます。
講師 親身になってサポートしていただいています。
塾との連絡も取りやすくなっています。
進め方について、あらかじめスケジュールが見えるといいのですが。
カリキュラム 自習室でも先生が教えてくれるので、授業がない日も通っています。
子供から、進んでいくようになりました。
塾の周りの環境 車が止めにくいです。雪が降るともっととめにくくなりそうです。
塾内の環境 集中できるようです。
携帯がつかえないので、集中してやっているようです。
良いところや要望 塾長さんが、細かにサポートいただける点が、良いです。
若い先生が多く親しみやすいようです。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 登録料、年会費の使い道が不明。さらに毎月維持管理費がかかる。eラーニングは外すこともできる所はよい。
講師 最初に言われていた講師ではなかったが、わかりやすい。
悪いところは特にない。
塾の周りの環境 自分で通うことはできないが、送迎はしやすい場所にある。目の前にスーパーがあり買い物もできる所がよい。
塾内の環境 汚くはない。雑音はない。コロナ対策で換気のせいか虫が入ってくる。
良いところや要望 いまのところ、本人が嫌がらず通っている。親の負担も少ない。ほかの教科も見てくれたり、料金が安くなればなお良い。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 EL/OL料金がとられ何の分かよく分からない。年会費や登録料も毎年かかり、他の塾より高いと思う。
講師 当初説明してくれた方が新任で時間はかかるし分かりづらかった。
講師の方は子どもいわく、分かりやすいそう。
カリキュラム ネットでピタドリというシステムがあり宿題もできるが、パソコンで行うため文字が認識されにくく使いづらい。何回もやり直すため、子供には続かない。
塾の周りの環境 学校からまあまあ近いのがよかった。
駐車場は広いが混む時間帯があり、とめにくいこともある。
塾内の環境 子どもいわく、特に問題はないよう。
見学で入ったけどキレイだったと思う。
良いところや要望 保護者と先生との連絡手段がないので、そういうのを取り入れてほしい。
まだ日が浅いので、知らないだけかもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試や大学入試の合格者の高校名が貼り出してあったが、あまりいいところがなかった。実績がなかった。
全体的に今のところ、ここがよいというのが見つかっていない。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 毎月はこんなもんかなと思うが、入会金、年会費が高い。何年か通ったら年会費は無しにして欲しいと思う。
講師 説明がわかりやすかった。担当講師と、塾長と2重で進み具合をチェックしてくれるのが安心できる。
カリキュラム 個々に合わせて柔軟に対応してくれるところ。
塾の周りの環境 大きい道路に面してるので明るくて良い。
車がよく通るので音が気になるのかもしれない。
塾内の環境 集中して学べそうな静かさだった。
良いところや要望 1人1人に寄り添ってくれそうだと期待している。先生が合わなかったら遠慮なく言って欲しいと言ってくれたのも良かった。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 パンフレットやホームページでは金額がわからず、不安でした。維持管理費と家庭でやるeラーニングの教材費が授業料以外に毎月必要で、トータルすると結構かかります。
講師 まだ通い始めて間もないのですが、子供はわかりやすく教えてもらって、90分の授業時間が30分に感じると言っています。
カリキュラム 夏期講習以外に中学3年生用にお盆特訓があり、よいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて、スーパーの向かいにあるので交通量が多い所で、騒音が気になるかもしれません。
塾内の環境 塾内で履くスリッパは共有なので、衛生が少し気になります。1人用の机に三方仕切りがあり集中できるようになっています。
良いところや要望 授業の振替が出来るのはありがたいです。自習できる場所もあるので助かります。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習はコマ数増やすと負担増えるので、負担増えます。コマ数は事前に面談をして決めるので、懐具合が厳しい時は少な目にすることができます。
講師 生徒のレベルに合わせて、地道に教えてもらっています。勉強があまり好きではない我が子に頑張ろうねと優しく励ましてもらっています。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて教材を選んでもらっています。学校の授業では取り残されていくので、追い付けれるようにと、選んでもらっています。
塾の周りの環境 やや大きめの道に面しているので、田舎の割に人通りも多めなので、いいですが、駐車場の出入り口が狭く、送り迎えがしにくいです。
塾内の環境 曜日、時限が割り振られていて、きちんと管理されているように思います。
良いところや要望 勉強があまり好きではない我が子に合わせて取り組んでもらっています。ノリノリではないですが、塾のお陰で勉強して、少しずつですが、成果が出てきていて、感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと マンモス校の校下にあるので、生徒が多めな印象です。まだ増えている気がします。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 大手の学習塾に行くよりは安かったと思う。開いている時間は自由に使えるので良い。
講師 きちんと教育を受けた技術があるか不安だった。
カリキュラム 自分の子供がわからない部分がしっかりわかったと言っていました。
塾の周りの環境 周りに交通機関はありませんんが、マイカーで送っても10分程度で付くので問題なかった。
塾内の環境 大通りに面しているが、個別授業なので騒いだりする生徒がいないので静かだと思います。
良いところや要望 個別指導なので、わからないところがすぐ質問出来て良かったと言っています、
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭くて車を止めるのに大変だったところが気になるところでうs。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は並みだと思います。夏期講習、テスト前は結構増額しますが、コマ数に応じた料金なので、どうしても家計が厳しい時に、夏期講習のコマ数を減らしてもらって、料金をおさえてもらったことがあります。
講師 うちの場合は、学校の授業についていけず、少しでもついていけるように個別塾にかよわせています。毎年入れ替わりが多いようです。週1回で通っていますが、割と毎回違う方になるようで、講師の方に慣れるところまでいかないようです。ただ、毎週違う方に当たっても、面談でお願いしたレベルのカリキュラムを作っていただいたもので進めてもらうので、勉強はひとつずつ確かに進んでいると思います。
カリキュラム 中学になると、教材が増え、テスト対策用、夏期講習用も購入するため、毎月の塾費に加え、出費が痛いです。(難関向けの塾よりはお手頃だとはおもいますが)
塾内の環境 マンモス校の敷地の割に生徒数が多いですが、うまく割り振りされているようです。
良いところや要望 女の子なので夜は送迎が必要なので、駐車場を改善してもらえたらうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月授業料に加えて、クーラー代として子供ひとりにつき2500上乗せされますが、他の習い事より高いと感じてる。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
講師 中には大丈夫なのかな?と不安になる様な
先生も見受けられ、当たり外れが
あるのかな?と思っている。
カリキュラム 子供に合わせた学習方法を提案してくれる。
勉強方法がわからない科目の提案も適切にしてくれた。
塾内の環境 概ねみんな集中して出来ている様子。
内ばきご不要な点は良かった
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通ってみないとわからない点が多いけど
リーズナブルな価格で始めやすかった。
合わなければ他に移ろうという軽い気持ちでも
入会しやすかった。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
講師 女の先生で、きちんと丁寧に教えてくれそう。4人の生徒に1人の先生がつくので良さそう。
カリキュラム 英語と国語を選択したが、国語の教材がわかりやすくてよさそう。
塾内の環境 家から徒歩10分で、通いやすく、自主学習もできるのでたくさん通わせたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気は静かでみんな集中していて、すぐ横に先生がついていて質問しやすそうだった。期待できそうな印象。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
講師 何度も繰り返し丁寧に教えていただいたので、良かったです。
カリキュラム 予習型のカリキュラムであるので、授業内容が頭に入りやすく良かったです。
塾内の環境 駐車場があり、送迎待ちができる。
自習室は、空いていれば使えるし、先生が空いていれば質問できる点です。
その他気づいたこと、感じたこと 体験をして、子供が通いたいと言ったので、良かったです。
室長さんの塾の内容に対する説明が、分かりやすかったです。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 通常の授業以外でも質問できる時間があったりするので料金的には悪くないと思う。
講師 レベルに合わせて教えてもらえる。無理に進めようとしない。出来るまで付き合ってくれる。
カリキュラム レベルに合わせて弱いところを補強。少しづつでも学力向上している。
塾の周りの環境 家からも近く学校からも近いので通いやすい。一人でも通える場所にあるので夜も安心。
塾内の環境 入退出の記録が外部からでもわかるようになっているので安心。自習室も完備されており自由に使える。
良いところや要望 個別に近い授業形態で、塾側との保護者面談もあるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に通いやすい雰囲気があるようで行くことを嫌がらない。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は当初入塾時より2回値上げされており、当初より割高なイメージになってきている。
講師 個別指導なので、ここの能力に応じて教えてもらえ、自習スペースもあり、宿題などもすることができるところが良い。
カリキュラム 定期テスト前の集中講習などもあり、よいとおもう。今は復讐メインのため、予習も含めて今後は子供には指導してもらいたい
塾の周りの環境 目の前が大通りで交通量も多いので車の駐車も苦労する。あとは徒歩などでの通いが交通量が多いので心配。
塾内の環境 教室が拡張されてから、セキュリティーも強化されて、安心安全になった。中もきれいなので良い。
良いところや要望 アットホームな感じが良いと思う。要望としてはもうすこし子供と相談して予習も取り入れてほしい。(子供の能力を見て判断されてますが)
その他気づいたこと、感じたこと 成績に関しては教えてもらっている科目については平均以上なのでよいと思う。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いますが、中学の時に行っていた塾は無条件で教材を購入だったのに対し、今は学校の教材を上手に使って指導してくれていて経済的です。
講師 子ども自身が進学についてのんびりしていて親の方から提案して塾に行きました。なかなかやる気が出ないように見えますが、ちゃんと塾に行っているので、子供に行く気を起こさせるように接してくれているんだと感じます。熱心に指導してくれていると思います。反抗期なのであまり話したがりませんが、ちゃんと塾に行っている姿を見ると本人に合っていて先生も良いのだと感じます。
カリキュラム 通い出すのが遅かったので、先生が何をどう進めるか最初に子供と相談していました。苦手な部分、やらないといけないところを的確にアドバイスして決めてくれました。
塾の周りの環境 高校が終わってそのまま行けるところだったので最初は場所で決めました。中学の時の塾は電車をつかって通っていて車で迎えに行くこともあって親も大変だったので。
塾内の環境 教室にたくさんの生徒がいて、ざわざわしている様子です。生徒数人に先生が一人ついてくれます。親から見ると、こんな状態で勉強できるのかなと思いました。
良いところや要望 家ではやる気が出ない、集中力が続かない、と本人の甘えが出るので、家から出て勉強する場所と時間を持つことができる点が良いと思います。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 たびたび値上げがあり、すこし割高になってきた気がする。あまり都度の値上げはしてもらいたくない。
講師 個別指導なので、判らないところは親身になって指導してもらえる。
カリキュラム 学校の授業に即した内容で教えてもらえる。また夏期、冬季の特別講習がある。
塾の周りの環境 目の前が大きな幹線道路なので、渡ったりするときが不安。また塾の駐車スペースが狭いので迎えにいくときに車の止める場所に苦慮する
塾内の環境 教室には自習スペースがあり、早めにいって宿題などができる。また携帯などは使用禁止なのでもっていっても使うことはできない。
良いところや要望 個別で指導してもらえるので弱点などを見定めて、それを補うように指導してくれる。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金はよくある個別指導の塾として、いたって普通の相場ではないのでしょうか
講師 最初の先生は良かったのですが生徒人数が増えて先生が変わり成績が伸びなくなったので塾をやめさせて個人指導の塾にかえた
カリキュラム 計画的な指導など可もなく不可もなく、よくあるいたって普通だとおもいます
塾の周りの環境 交通の便は自転車で子供が通える距離なので、とくに不満はなかったが天候の悪いときは送迎の際、駐車場が狭くて面倒でした
塾内の環境 最初は教室内も勉強する環境として充分だったのですが生徒数が増えて私語が増えてきたらしく集中できないと言ってました
良いところや要望 この塾の特徴というか強みである個別指導が生徒数の増加で対応に無理が生じているように感じた
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をうたってるなら生徒数と先生の数のバランスを、もう少し考えたほうがいいと思う。
中学生 その他
料金 別途教材必要。
入会金、登録費、教材費、維持費、月謝が必要。
自習スペースはいつでも自由に使用可能。
カリキュラム 学長と面談をしその子に合ったレベルの問題集を購入し、復習というよりも予習をさせていく感じです。塾からも宿題がわずかに出ます。
予習なので、学校の授業がわかるようになって楽しくなってきたと言っていました。
塾の周りの環境 スーパーの近くにあり目立つ場所。
車通りが多いので、路駐して送り迎えする人も多い。
駐車場スペースなどないのが少し欠点。
塾内の環境 入ってすぐに教室の中がみえる。教室自体はこじんまりしているが、生徒が講師に声掛けとか親しみやすそうな雰囲気であった。
ただ、下駄箱が少なく入ってすぐに靴が散乱している。
良いところや要望 テストの結果的には反映されてないのだが英語大嫌いだったのに、英語の授業が来るのが楽しみにと言い出した!そこに進歩ありかな?
個別指導WAM藤の木校の詳細情報
個別指導WAM 藤の木校 |
0078-600-417-044(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒930-0944 富山県富山市開767-2 モデル・ロイヤル1-1階 最寄駅:富山地鉄本線 東新庄 / 富山地鉄本線 越中荏原 |
教室からのメッセージ |
はじめまして。個別指導WAM藤の木校です。私はこれまで携わってきた集団塾や個別指導、家庭教師や高校での授業経験を活かし様々な学習状況に対応できるものと自負しております。また、二人の子供の子育ての経験から勉強以外の保護者様のご相談にもお応えできると思います。「わかるからできるへ」さらに「ひとつ上を目指す」など、子供たちの希望を様々に捉え、一人ひとりの未来を切り開けるよう、細やかな指導で臨みます。子供たちの笑顔であふれる教室であり続けるよう教務指導スタッフと共に、精一杯の指導をさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 |