トーマス【TOMAS】二子玉川校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「二子玉川校」「高校生」で絞り込みました
2件
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 料金体系としては、他塾と比較して安いとは言えない。個別であることを考えると妥当かもしれないが。
講師 非常に優秀な講師の方がつきっきりで指導してくださる。進度や進め方もカスタマイズしてくださるのでありがたい。
カリキュラム 月謝の中に教材費も含まれているため、さまざまな教材を揃えていただくことができた。講師の方からのアドバイスも役に立った。
塾の周りの環境 駅から近く、行きやすい。ただ、自転車での通学となると駐輪場が付近に少ないためやや不便かもしれない。治安は二子玉川ということもあり、全く心配していない。
塾内の環境 2階のブースの奥の方はかなりしずかに勉強することができるが、3階の自習室は授業の声がうるさい。
入塾理由 個別で個人にあった指導を提供してくれるため。専用のカリキュラムを組んでくれるため。
良いところや要望 一人一人に合わせたカリキュラムを作ってくださるのでとてもありがたかったです。
総合評価 全体的に、個人に合わせた丁寧な指導をしてくださいます。講師の室にも満足しております。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 個人なので、料金は高い!が、最後の1年はあきらめてお願いした。
講師 学習指導はもちろん、精神面のフォローも本人の性格を踏まえしてくれました
カリキュラム 本人の学力に沿って、弱点を克服するカリキュラムを作って計画的に進めてくれた
塾の周りの環境 駅前で便利。警備員もいてくれて小中学生はとくに安心。自転車で通えないのが難点。
塾内の環境 個室が用意してあり環境はよい。早めに行かないと埋まってしまう日もあるが、かえって子供が早くいくようになり良かった
良いところや要望 先生が良い方が多く、子供との相性で、より合いそうな先生をつけてくれる
この教室の"高校生"以外の口コミ(17件)
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 入会金は高めです。授業料は、家庭教師に比べると、安いかもしれません。
講師 まだ一回しか授業を受けておらず、全くわかりません。ただ、はじめましての挨拶もなく授業がはじまったようで、挨拶というわりには、疑問。
カリキュラム 併塾のため、集団塾の方のテキストを使うことになったので、そのあたりはまだわかりません。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いこと。立地はよいのではないでしょうか。
塾内の環境 3月に教室をリニューアルしているようで、新しく勉強はしやすい環境だと思われる。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 料金がものすごく高かった。ある集団指導の塾で一か月の料金と1週間の料金がほぼ同じだった。
講師 友達のように接してくれたが、逆に厳しさがなく、だらけてしまった。
カリキュラム 定期的に面談があり、成績や希望に合わせて微調整してくれた。ただ、料金が高かった。
塾の周りの環境 駅近くにあり便利だったが、繁華街でもあるため、誘惑が多かった。
塾内の環境 自習室は個別になっていて、静かな環境だった。しかし、子供の性格もあるが、逆の意味では監視がないため、自習中もぼんやりしていたらしい。
良いところや要望 熱心にやっていただいたが、優しすぎて現実を教えてくれなかった。料金が高すぎた。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度の厳しさは欲しかった。できない時も慰めてくれたが、逆にそれに甘えてしまった。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 高いですが家庭教師と変わらないのではないかと思っております。我が家は一人っ子ですし、受験に掛かる費用は覚悟していたので仕方ない金額かなとおもいます。
講師 まだ数回のみ受講なので正直分かりかねます。。講師の変更は出来るようなので少し様子を見たいと思っております。
カリキュラム まだ数回のみ受講なので正直分かりかねますが、もう少し様子を見てみたいと思います。
塾の周りの環境 立地はとても良いですが、自転車置き場があれば助かりました。自宅からは遠くないので良いです。
塾内の環境 ブースがとても狭いです。隣の授業や話し声は丸聞こえのようです。
良いところや要望 要望としては、もちろん子供の成績を上げていただく事です。そして志望校に合格させて頂く事です。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、今後に期待しています。成績が上がってくれれば、将来に戻ってくると信じているので構いません。
講師 丁寧な説明だった。
カリキュラム 独自の教材もあるかもですが、当面は日能研の教材のようです。成績期待してます。
塾の周りの環境 特にありません。家からそう遠くなく、近くに高島屋もあり、人通りが多いので、一定の安心をしています。
塾内の環境 ゆとりがありそうでした。清潔で、感染対策もしていたそうで安心しました。今後も期待してます。
良いところや要望 とにかく成績あげてほしい。子供のやる気を引き出して欲しい。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、他と比較しても大差ないので相場なんだと思う。
講師 受験に特化したノウハウのある講師が多く、さすがだと思った。
カリキュラム 受験に特化したノウハウのあるテキスト構成なので、しっかりやればどんなタイプの試験にも対応できるから。
塾の周りの環境 家からバスで10分で人通りも多く不安はない。塾の前には警備員もいたので治安に問題はなかつた。
塾内の環境 教室は狭いがやむなし。自習室もないが立地を考えたらやむなし。
良いところや要望 個別指導なので集団とは違う良さがあった。自習室が充実していたので、受験直前は役に立った。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでこのくらいだと思いました。今後この料金に見合ったように子供の学力が改善してくれるとありがたいです。
講師 とてもわかりやすく説明をしてくれたし、かなり時間を取ってくれた。
体験授業もとてもわかりやすかった。
カリキュラム 一人一人カリキュラムを計画してくれるのでまだ内容はわからないが今後が楽しみです。人にもまれないので競争心がなくならないのかが心配です。
塾の周りの環境 駅の近くやデパートの近くなので明かりもたくさんあるし自転車もたくさん走っているので少し帰りが遅くなっても人の目があるので心配はなさそうです。
塾内の環境 コロナ対策がしっかりしている所に好感を持てます。また換気もしっかりしているので安心して通わせられます。
良いところや要望 きちんと向き合って個人を見てもらえるので今後弱点や対策などをしっかりと絞られたら保護者としても嬉しいです。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導でその時間はみっちり教えてくれるので仕方ないが、やはりお高めである。
講師 一対一なので気兼ねなく質問できる。うちは中学受験はしないが、高校受験を見据えて学校の勉強を指導してくれているのがよい。娘は分からなかった算数の勉強が楽しくなってやる気も出てきた。
カリキュラム うちは中学受験をしないので学校の教科書を使ってやってくれたので、学校で分からなかったことも分かるようになった
塾の周りの環境 車での送迎しやすい。バス停も近くにあり、通いやすい。人も多い場所なので安心。
塾内の環境 一対一なのでまわりをきにせず、分からないことがきける。 個別指導なので、仕切られているが、隣の声が聞こえるので煩く感じる時もあるらしい。
良いところや要望 先生たちを取り仕切っている先生がまめに電話をくれる。親切だと思う。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
講師 一対一の個別指導を受けられ、講師も変更可能というのがとても良いです。
カリキュラム 子供のレベルにあった内容と性格を知った上で意欲を上げるように努めてくれているのが伝わります。
塾内の環境 自習スペースが使えて良いです。家でするより捗ると週に2回程自習しに利用させていただいてます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて間もないですが娘も意欲的に勉強しています。家に帰ってから先生に褒められとか叱られた等話をしてきますが、良いところも悪いところも伝えて下さるので感謝しています。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないとはいえ、高過ぎます。うちは週に国算を1コマずつ&理社グループ授業を取っていましたが、夏期講習などの時期は理社は諦めたほど。余裕があるご家庭でないと続きません。
講師 小学5年生の1年間→TOMAS、6年生→集団塾へ。参考になるかもと思い投稿します。先生は選べます。ただ、圧倒的に授業の時間が短いので、成果は得られません。家でやらせようとしても親子でぶつかりますし、本人も自学自習のやり方が分からないので全く定着しませんでした。中学受験では長時間勉強する習慣と集団の中で自分はどの程度のレベルなのか、ということをきちんと自覚して進むことが大事ではないかと思います。集団塾の補足のつもりで通うのは有効かと思います。
カリキュラム その子のレベルに見合ったテキスト、プリントなどをやっていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いですし、暗くなっても子供が1人で通える環境は良かったです。ただ私の家からは少し時間がかかったので、やはり塾は近い方が良いです。
塾内の環境 綺麗で、いつでも自習室が使える環境は良かったですが、小学生では自習室の過ごし方が分からずうまく有効活用ができませんでした。
良いところや要望 個別ですから、受けたいコマの時間を選べるので、他の習い事などと両立できます。ただ、授業をする先生と、各種相談をする先生が分業制なので、子供の授業の様子、状況をしっかりと把握できる訳がなく、各種面談では先生から聞いた情報を言われるので、細かいニュアンスなどが分からないなと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと TOMASに入ってすぐ薦められた先生は、授業中、子供が問題を解いている間、眠ったりスマホを触ったりしていました。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じて増えていくので、最終的には信じられないほどの高額を支払いました。内容はすべて満足で、我が家としては満足したが、余裕のある家庭しか通えない塾と感じ、教育には経済格差が大きいのかもしれないと、社会の課題を感じました。
講師 マイペースな本人に合う、優しい先生を選んでいただけました。競争心のない子なので、人と競争するのではなく自分が達成感を感じられるような指導をしていただけて良かったです。
カリキュラム 本人の習熟度に応じて、科目別にカリキュラムを設定していただきました。ちゃんと本人ができる程度の日程と、適度な難易度の課題を与えていただいたと思います。夏期講習、冬期講習は家の予定などを考慮して、変更も柔軟に対応していただきました。
塾の周りの環境 家の近く(徒歩数分)だったので申し分ないです。駅からくる子も明るい道で通えるので安心と思います。
塾内の環境 自習室が自由に使えたのがとても良かったです。家ではあまり勉強せず、もっぱら自習室で勉強しました。冷たい水をずいぶんたくさん汲んでいただいたようでした。空調も完備で、気持ちよく勉強できたようです。
良いところや要望 授業の予定を柔軟に変えていただけたことがとても良かったです。手のひら認証があったのですがほとんど機能していなかったようなので、できれば改善して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生も、講師の先生も、保護者にとても親切で丁寧でした。講師の質はとても良いと感じました。我が子もそうでしたが、5年生の最後から受験のために塾に通い始める場合や、その他の理由で、集団塾には合わない子にはとてもおすすめです。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 個別でいろいろフォローしてくれるが、料金は高く。1週間に三コマ入れるとやや苦しい
講師 勉強についてはもちろんだが、プライベートな悩みについてものってくれる
カリキュラム やや難しいが、難関校目指すにはちょうどいいと思う。あと、個別だから、苦手分野に応じてくれる
塾の周りの環境 駅前だから、治安が良い。また、落ち着いた立地だから、夜遅い時間帯でも安心。
塾内の環境 自習室がオープンな半個室なので、勉強の様子が講師からチェックできる。
良いところや要望 全体的に良いが、料金がやや高く、ずっと通うのはキツイ。もっと安くして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に優しい講師が多いが、時には厳しく接してくれるので、親としても安心。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
カリキュラム カリキュラム自体はわかりませんが先生の教え方が分かりやすいと子供は言ってます。
塾内の環境 良かった点は自習室がいつでも使えて質問しやすそうなところ。悪かった点は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。やはり、1対1な分わかりやすく、電話を頂いたりと見てくれてるんだなぁと感じます。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
講師 細かいところまで親切な指導はとても良いと思います。
週一回程度しかないため、自宅学習がポイントとなるように思います。
カリキュラム 個別ならではの個人の能力にあったカリキュラムですので、良いかと思います。
塾内の環境 明るく自習室もあり環境はとてもよい。
日曜日も空いていて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に親切で、子供にあった授業をしてもらえるので良いと思います。料金が高くはなるが致し方ない。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
講師 良い点:本人の希望に合う講師を紹介してもらえる。
悪い点:時期的に受験生に良い講師が取られてしまっている。
カリキュラム 良かった点:学校のカリキュラムや中間、期末テスト前だけでも対応してもらえる。
悪かった点:私学ならではの教材があるため、カリキュラムはお任せするしかないところ。
塾内の環境 良かった点:塾内に入ると手認証でメールが送られてくるので安心します。
授業後の自習室への案内など親切に対応して下さいます。
悪かった点:特になし
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別は子供の様子を見ながら要望にも対応して指導頂けるので安心です。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 個別の授業なので集団塾よりは高いですが、サポートは圧倒的です
講師 生徒と近い距離で状況を把握して下さるので、とても頼りになりました
カリキュラム 学校に合わせて対応してカリキュラムを組んでくださり、とてもよかったです
塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、人通りも多く、建物もあるので安心です
塾内の環境 駅から近いですが、静かな環境で勉強することができました。おすすめです
良いところや要望 先生が熱心に質問や相談に答えてくださって、とても助かりました。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 個人指導のため決して安くはありませんでしたが、その分本人に合わせてきちんとご指導いただきました。
講師 ご自身の経験に基づく強靭な信念と情報分析でご指導いただきました。
カリキュラム 苦手な教科を本人の理解が得られるようにご指導いただき、分相応で志望校に合格できました。
塾の周りの環境 家から近く、繁華街にあるため通学に支障はありませんでした。また、遅くなっても迎えに行くのが容易でした。
塾内の環境 自習室が充実しており本人はよく利用していました・・・・・・・・・・・・・・・・。
良いところや要望 本人や家族の要望と実力を踏まえて適切なご指導をいただけたと感じております。・・・・・・・・・・
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 比較的高いと感じた。講師や設備はいいのでやむを得ないのだろうが、駅前という立地によるものかと思う。
講師 学校では成績があまり芳しくなかったのでその補強に思い入塾させたが、本人やる気があまりなかったみたいで期待する成績が得られず残念だった。
カリキュラム カリキュラムは自由で学校の補強につながるかと思ったが、本人やる気があまりなかったみたいで期待する成績が得られず残念だった。
塾の周りの環境 目の前の道路は交通量が比較的多く、通塾に不安はあったが、大きな事故もなく通えたのでそれは良かった。
塾内の環境 自由に使える自習室があり講師も常駐してくれていたので勉強するにはいい環境だったと思う。
良いところや要望 自由に使える自習室があるのは小学生対象の塾では珍しいと思うのでこれからも続けてもらいたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話では講師はいいのだが、一人一人にあった授業をしているとはあまり感じられなかったのが残念だった。
トーマス【TOMAS】二子玉川校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 二子玉川校 |
〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-19-1 DS玉川ビル2-3F 最寄駅:東急田園都市線 二子玉川 |
TOMAS二子玉川校は多くの生徒を「夢の志望校」に合格させることができました。中学受験では御三家(女子学院、雙葉、武蔵)をはじめ、駒場東邦、慶應中等部、慶應湘南藤沢、早稲田など難関校合格者を多く輩出しています。高校受験では、早稲田高等学院、法政大第二高、明治学院高に加え、最難関校である慶應義塾高および慶應志木高に複数名合格者を出すことができ、TOMAS全校で1位の進学実績を誇っております。大学受験でも、毎年医学部合格者を排出しており、東工大、慶應義塾大、早稲田大、上智大、東京理科大、GMARCHなど多くの合格者が出ました。AO入試や、公募推薦、学校内推薦および内部進学などからも多くの合格者を排出しております。 |