個別指導塾 トライプラス明石駅前校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりも割高だと思いますが、自習室を自由に使えるし、年に何回かある模試の費用も無料です。
講師 個別なので自分の苦手な所を重点的に教えてもらえます。
親しみやすいようで、質問もしやすいようてます。
カリキュラム その子のペースに合わせて進めてくれます。
授業後に、その日にやった授業の問題プリントをもう一度1人で解いて本当に理解出来たかを確認する復習の時間がある所が良いと思います。
塾の周りの環境 JRの駅から近いです。自転車で通う人もいますが、夜遅くに終わるので車で送迎している人も多いようです。
塾内の環境 自習室があり、チューターの先生が質問にも答えてくれます。
問題集もコピーしてくれるのでテスト前に良く利用しています。
良いところや要望 自習室にも質問の出来るチューターの先生がいるのはいいと思います。
一人一人のペースで進めてくれます。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒とは一定の距離を保ちながら、丁寧にわかるように説明してくれる。
カリキュラム 復習もだが、予習もきちんとしてくれているので、学校で習った時にわかりやすい。
塾内の環境 以前通ったことのある塾より、空気は張り詰めていて、とても集中できる環境がある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので、そんなにすぐには成績に反映してくれるか疑問だが、本人にとって集合できる場所が、出来たことはとても大きな事だと感じている。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
講師 男性、女性、教えてもらいたい教科が得意な先生など、希望を色々と聞いてもらえるのが良い点です。
カリキュラム 特にカリキュラムはないです。今のところはどの教科でも、宿題でも学校のテキストでもなんでも頼んだら見てもらっています。
塾内の環境 静かすぎず、うるさくもなく。広くもなく、狭すぎることもなく。適度な大きさに適度な人数です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりでまだよく分からないが、本人が続けて通いたいと言っているのでいいんだと思う。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直親が勉強になるなら料金は気にしなくても良いという環境であったため、気にしていませんでした。しかし、早割で過去問がもらえたりと他の塾にはないのサービスであると思います。
講師 授業以外の時間でもチューター制度があり、チューターの先生がいつもいてくれてその先生になんでも聞ける環境があったこと。
カリキュラム 季節の講習では早く登録した特典として、参考書や受験前は過去問赤本などを希望することができました。この特典はとても良かったと思います。
塾の周りの環境 駅やコンビニなどが近くにあり、学校帰りによって自習したり朝から塾で勉強し、途中でご飯を食べてまた勉強することができました。
塾内の環境 適度な雑音で私はとても快適でした。また、小学生から浪人生まで学年が広いですが、みんな行儀よくルールを守れる環境でした。
良いところや要望 全てに満足した上で通っていました。振替についても先生の指定がある程度できたり、自分に合った先生を選んでくださり助かりました。もう少し情報があると嬉しかったです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 親が払っていたので詳細はわからないが、安くはないと言っていた。教材費は自腹でした。
講師 進路や受験について相談しやすかった。第一志望の大学を決めるとき、真剣に話を聞いてくれて、自分のことのように悩んでくれた。自分のレベルより上の大学を目指し、合格することができたのも、先生が背中を押してくれたからだと思う。
カリキュラム 教室のサイズと生徒の数が合っていない。自習をしたくても、隣で小学生が騒ぐので集中できなかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通いやすい。その分、人も多いので治安も多少悪い。
塾内の環境 小学生中学生がうるさすぎて、集中できない。先生ももう少し注意すべき。
良いところや要望 先生がとてもよく最後まで続けられたが、正直、あの教室は集中できるものではない。無理をいうなら、受験生と他学生を仕切るべき。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝制で、振り替え授業もできるので無駄はありません。1授業の値段は他と大差ないと思います。年払いする塾より料金体系はわかりやすいです。別途教材費がかかる事もありますが、基本高校で使用している問題集を使うなど、余計なお金はかかりません。また年3回の模試代金が塾に含まれている点もありがたいです。
講師 子供の学習スピードに合わせて指導してくださり、問題集など必要がなければ無駄な教材の購入の必要もなく、親切な塾です。自習室がもう少し広ければと思いますが、概ね満足しています。
カリキュラム 教材は必要な物だけ購入で、基本高校で使っているチャートなどを使ってくださるので無駄な出費がないです。季節講習はとったことが無いのでわかりません。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅近くなので、高校の帰りにそのまま塾に通っています。雨の日も、駅ビルを抜けて少し傘を差すだけで到着するので立地条件はとても良いです。また帰りのバスも前の国道にバス停があるのですぐ帰れます。
塾内の環境 自習室と教室がワンフロアにあるので、生徒の私語などはありません。自習中も先生が定期的に回ってきてくださるので、質問もしやすいです。教室内は清潔ですが、若干混雑気味で机がもう少し余裕があればと思う時があります。
良いところや要望 生徒2人に1人の先生なので、ほぼマンツーマンのように指導してもらえます。個人のスピードに合わせて授業がすすむので、無駄がなく助かっています。当日午前中までに連絡をすれば振り替えが可能ですが、午後になって調子を崩した事が何度かあり、当日授業開始前なら振り替えが可能な塾もあるのでその点は少しだけ不満です。
- 学校種別:国立高校
料金 料金はけっして他と比べると高くはないです。ただ、時間が短いのでそう考えるとそんなものなのかと思います。
講師 個別希望でしたし通学に便利で選んだ塾でしたが先生方も熱心でやる気のなかった娘もやる気になってくれました、わ
カリキュラム 一人一人に合わせた内容にしてくれたり振り替えなども融通がきき、無駄なく通えてます。
塾の周りの環境 先生方がお若い方が多く子供との距離も近く感じたようで楽しく勉強できたと言っております。
塾内の環境 狭くてざわざわしてるにもかかわらず、またそういうところがうちの子に合っていたようですぐに馴染めたみたいです。
良いところや要望 気に入った先生を指名できるのはいいですが先生との都合を合わせるのに希望の曜日に行けないのが少し残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと その他はとくにはございません。とても良い塾でした。強いて言えばもう少し親との懇談の時間を増やしていただきたかったです。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で不安ばかりが頭にあったが
これからの計画をしっかりと話され
お任せしようと思いました。
カリキュラム 英語強化と苦手教科克服を重きに置いて
夏休み中までに徹底した基礎問題の繰り返し。
小論文対策コースに切り替えもできるなど
が良かったです。
塾内の環境 最初、無料体験と説明会を拝見し、
少しざわざわした感があったが
本人の集中次第だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 不安感があった塾選びでしたが
うまく子供のやる気を引き出してくれる感じがあり
親子で成長することを期待しています。
講師 わかりやすい
絶対無理だと他の塾では、思われていたが、ここでは一緒にがんばろうと取り組んでくれた
カリキュラム とても細かく考えてくれていた。模試の結果で弱点を良くわかってくれ、対策もしっかり取ってくれていた
塾内の環境 たくさん塾生がいるので、励みになってがんばれそうな環境。いつも、先生が教えてくれる安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 無理なお願いを快く受け入れてくれて、とても人間味あふれる塾だとおもいます。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 明石駅前校 |
〒673-0878 兵庫県明石市本町1-2-29 明石追手ビル301 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 明石 / 山陽電鉄本線 山陽明石 |
教室の特徴・おすすめポイント! |
トライプラス明石駅前校は、全国にあるトライプラスの中から優秀校として表彰された教室です。 |