城南コベッツ溝の口教室の評判・口コミ
「城南コベッツ」「溝の口教室」「中学生」で絞り込みました
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
料金設定はコマや1人か2人かによって違いました。
教材はこちらで用意した物が使えました。
講師 卒業生の講師もいて学校の生活面でのアドバイスもいただけて良かったのですが他の学校
公立の出身の先生は教科の質問してもわからないこともあったようです。
カリキュラム 受験までは学校使用の教科書に合わせて指導していただきました。
受験体制になるとテキストを使いましたが
2人体制でもうひとりのお子様に手がかかるとこちらに指導が行き届かない点もありました。
塾の周りの環境 駅からも近くコンビニも近くて良かったと思います。
雑居ビルで飲食店が少し騒がしいときもありました。
塾内の環境 教室がせまくて空気が少し悪かったように思います。
雑居ビルで飲食店(焼肉屋さん)の臭いが気にぬりました。
入塾理由 カリキュラムが少し進んでいるのと
他の学校と教材も違ったので個別をお願いしました。
自宅から通いやすいのも理由でした。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれました。
一般的な解説で通学している学校の対策というのがあったら良いと思いました。
家庭でのサポート 先生が親切で父兄に対してもよく相談にのってくれ感謝しています。
良いところや要望 個別ということで細かく指導が受けられました。
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーになり過ぎるときもあり学校の補修には良いが受験カリキュラムが進みにくい点がありました、
総合評価 学校の補修には良いと思いました。
娘がダラダラしていたせいか受験カリキュラムは組みにくく進捗が遅れてしまった点があります。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 特他の塾と比べて、そこそこの値段たいで収入的にも無理なく通えられそうだった
講師 ひと昔前のインテリぶったガミガミ系の講師が少なく、子どもを無理なく通わせられそうだった
カリキュラム 学校で学ぶより少し先の勉強も行えるので、学校で遅れないように授業を学べた
塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても不安にならない良い環境で通わせられたことがとても気に入った、遅くなる時は親も気軽に向かいに行ける雰囲気であり利用させやすかった
塾内の環境 低レベルな生徒がいなく、集中して勉強に取り組める環境であることが見学したときに感じた
入塾理由 通いやすさ、月謝の払いやすさ、生徒、講師の雰囲気の良さが決め手でした
良いところや要望 もう少し月謝が安いと助かります。また、どのぐらいの時間通わせたらどのぐらい成績が上がるのか具体的に説明をして欲しい
総合評価 受験にも合格し嬉しい限りです、自身の子供は卒業してしまい、もう関わりになる事も少なくなりますが、今後の発展を祈ってます
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通位じゃないかと思いましたし、授業内容もそれにみあったレベルだと思いました。
講師 若い講師が多く、子供も話しやすく、質問などもしやすかったのではないかと思います。
カリキュラム 教材もわかりやすくて、分厚過ぎず、適度な感じで子供も取り組みやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠く、塾までの道が歩道が細い所が多かったので、ちょっと心配な部分が多かったですが、なんとか無事通ってくれました。
塾内の環境 雑音もなく静かな環境で、勉強をするには適していたのではないかと思います。
入塾理由 家から近くて、子供が行きたいと思ってくれていたし、妻も良いんじゃないかと言っていた。
定期テスト 定期テストはあり、講師は苦手なところを中心に指導してくれました。
宿題 宿題は出されていましたし、採点後間違えた部分の復習もしていました。
家庭でのサポート 妻が、送り迎えや説明会の参加も行ってくれていました。助かりました。
良いところや要望 全体的に連絡も早めで、スケジュール管理に困ったことはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことはありませんが、まずまずの塾なのではないかと思います。
総合評価 受験勉強には適している塾だと思います。講師も話しやすく、勉強に取組易い環境だと思います。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 タブレット学習時間がほとんどで、講師の対応人数も2対1だったのが8対1になってしまいかなり割高に感じる。
講師 わかりやすい授業で無駄のない内容で進めてくれた。苦手科目だったが少しずつ点数が伸びた。
カリキュラム 通い始めた頃はテキストを使って時間いっぱい教えてもらえたが途中からタブレット学習が導入され、講師から教わる時間が縮小され通塾する意味がなかった。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるため遅い時間は酔っ払いなどもいるため迎えが必要
塾内の環境 通い始めの時は雑然として教室内が薄暗く感じたが、途中からフロア移転して綺麗になり地下階だったが明るく綺麗な教室だった。
良いところや要望 理由はわからないが短期間で教室長がコロコロかわり非常に不安だった。
その他気づいたこと、感じたこと タブレット学習が必須になってしまい子どものヤル気が一気に下がった。タブレット学習は生徒によって向き不向きがある事を理解してもらいたかった。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので、割高なのはしょうがないと思いますが、正直、季節講習のときなどは料金が嵩み大変でした。
講師 どの先生も明るい雰囲気で、話しやすく相談しやすい環境でした。 進路先についても、子供に合ったところをいろいろ提案していただき、希望の高校に入学することができました。
カリキュラム テキストは適度な質と量でした。季節講習もこちらの予算に合わせてカリキュラムを組んでもらいました。
塾の周りの環境 駅近のため、人が多い。自転車を置くところがなく、近くのスーパーの駐輪場に停めていました。
塾内の環境 自習室があり、利用も自由だったので、コツコツ頑張る我が子には助かりました。
良いところや要望 教室の雰囲気もよく、自習室が利用できたのが良かったです。子供は先生とも仲良くコミュニケーションがとれたようです。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
講師 講師は担任制ではないが、わかりやすい、聞きやすく感じが良い。質問したことに優しく対応してくれる。
カリキュラム AIを使って間違えた問題に似た問題を出して確認してくれるところが良い。無駄がない。
塾内の環境 明るい雰囲気がよい。自習室が自由に使えるところがいい。塾の周りも明るくていい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての個別だが、わかりやすく楽しく通えている。習い事もしていて毎日忙しいけど、希望の曜日にかよえて満足。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 個別だとどうしても高くなってしまうので大変でした。夏期講習などの別料金も家計に響きました。
講師 公立高校の入試に向けて親身になって直前講習とかやってくれたので、その成果がでて本当に良かったです。ちょっとしたご褒美でお菓子をくれたりするのもやる気になって良いと思う。
カリキュラム 教材はよくわからないので先生に任せていた。一人ひとりに合わせて苦手な教科の教材とかを教えてもらえたりするのは良かったと思う。金額が高いのが不満でした。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく、明るい道で通えるから良いと思いました。
塾内の環境 自習室が充実していて、空いている日はいつでも使えるのが良かったです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で先生方も話しやすく、子供がなじむのが早くて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で他の日になったりするのは、場合によっては他の先生で対応しても良いのではと思いました。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 時間数や日数的には平均的な料金だと思う。家計を圧迫することはなかった。
講師 会ったことが無いのでよくわからないが、本人が進んで通っていたので悪くはないと思う。
塾の周りの環境 雑居ビルにあり、居酒屋等も入居しているので少し心配であったが、問題は無かったようだ。
良いところや要望 入塾、退塾時にメールで連絡が来るので安心であった。改善要望はない。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 講習の時期になると個人面談があり、次から次へコマを増やすから料金も相当高くて困りました
講師 高くて困った。講師の人たちは良かった
塾の周りの環境 自転車を安心して止められる所が少し離れていたので塾と下に止めてたら撤退された事がありました
塾内の環境 教室は広くて明るくて良かったです。でもトイレが暗い感じで良くなかったぜす
良いところや要望 講師の方は良い先生が多かったようです。よく手紙とかもらってて、未だに大切にしているようです。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 個別指導であることを思えば、比較的安い受講料だと思います。何かを節約することもなく通わせることができました。
講師 (?3[_苦手な教科を集中してわかりやすく指導していただいたようです。
カリキュラム 教科書主体で補修的な内容で指導をしていただいたので、教材に関するコメントはありません
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にありましたが、繁華街であり、治安の面では少し不安でした。
塾内の環境 雑居ビルの中に教室がありましたので、騒音などは多少はあったかと思いますが、授業に影響は無いように思えます。
良いところや要望 個々の生徒に合わせた最適な学習指導をいただけると思います。要望は特にはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。成績も向上したので、結果には満足しています。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 個別だけに高めです。が、テキスト代などはとても安価なので助かっています。
講師 授業内容はわからないのですが、電話をかけた時などいつも講師の方が出られるのですがいつも礼儀正しくてしっかり受け答えしてくださります。年何度か面談もあるのですが、わかりやすく説明していただけます。子供も先生と仲良くしてもらってるようです。年も近いので相談しやすいようです。
カリキュラム 季節講習などもこちらで時間や内容を決められますので、無理なく通えます。部活との両立も大丈夫です。個別なので、本人が苦手なところは重点的に、得意な科目は先取りで教えてくださってるようです。学校の近くの塾なので、定期テストの傾向なども教えてくれてるようです。
塾の周りの環境 繁華街にあり、まわりに居酒屋なども多いので、夜は少し心配です。でも行きなれた場所ではあるのでそのへんは安心です。
塾内の環境 親が行く時間は休み時間の時が多いのですが、少し、ざわついています。塾の方は、授業が始まったら静かになります、と、おっしゃるのでそうなのかな、とは思うのですが。
良いところや要望 しっかり教えていただいてるようです安心しておまかせしています。今年受験なのでまだ進路指導などはこれからなのですが、神奈川に本社がある塾ということで期待しています。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 そう高いとは思わないが、結果をだせなかったので悩ましい金額である。
講師 あまり成績が上がらなかったが、それが先生の責任とは思っていない。
カリキュラム 苦手な教科を選択集中して教わることはできるところは良いと思う。
塾の周りの環境 飲食店、特に居酒屋が多い点と、夜、道が暗いところが難あり。自宅から近い点は良かったと思う。
塾内の環境 見たことがないのでわかりません。写真ではきれいに見えるので、信用するのであればそのとおりなのかと。
良いところや要望 特にありません。ただ、居酒屋が入居している雑居ビルなので、退出時は先生が建物外までついていってあげると安心。
その他気づいたこと、感じたこと 溝の口は学習塾の競争が激しい中で、本人に合ったところを見つけるのも難しいと思います。
この教室の"中学生"以外の口コミ(13件)
投稿時期:2025年2月
料金 他塾に比べると料金は若干高めだったため(他塾は、キャンペーンにより割引が多かった印象)
講師 本人は、他塾含めて無料体験などいくつか経験し、終わったあと結構疲れて塾に行くのを嫌がっていたが、本塾では実際に2教科を連続して受講して時間としては他塾よりも一番長かったが、本人的にはあっという間に終わった感じがする。と他塾の無料体験ではなかった充実感を得ていた。今のところ、塾にも楽しんでいけている。
カリキュラム プログラミングの進度は本人がもともとやる気もあったので、とても速い。国語、算数は細かいところもよく見て指導してもらっているように感じている。
塾の周りの環境 駅に近いので治安は悪くないと思う。自転車で通っているが駐輪場は有料になる。交通量も多いので、そこは注意が必要だと思う。
塾内の環境 塾自体が、比較的新しく、綺麗で整理整頓されていると思う。駅に近いが雑音などは気にならない。
入塾理由 プログラミングに本人がやる気になり、併せて、国語と算数も通う気になったため。また親の負担への配慮もしてくれた塾であったことも好感した。
良いところや要望 他塾に比べ金額は比較的高く感じているが、それ以外は、今のところあまり不満はない。
総合評価 まだ入塾して間もないので、本人のレベルがどうなっていくか、楽しみにしている。その期待と不安の両方を込めての点数となる。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 色々な先生がいてよく教えてくれるので安いと思う
タブレット授業もあるので良心的な料金
講師 分からないことが少しでもあったら気づいて聞いて教えてくれるところがすごくいいと思う
カリキュラム 前にタブレット授業ができて自分に合ったプログラムで授業ができて、できなかった問題はまたやってできるようになったら次のレベルという形で良かった
塾の周りの環境 周りにはイトーヨーカドーやコンビニやドン・キホーテがあって明るい通りがある。夜遅いと警察の見回りがあるけれど少し不安なところもある
塾内の環境 地下にあるので隣の部屋の雑音などは無い。トイレもとても綺麗だった。階段とエレベーターどちらもあります
入塾理由 家から通うのに1番近く先生がいい人が多かった
近くにお店も多くて夜でも明るい道だったから
良いところや要望 地下にあるからしょうがないがもっと通気性が良くなればいいと思う。それ以外はとてもいい
総合評価 塾がある場所も先生方やプログラムはとてもいいです。
設備もとてもよく夜になっても安心できる点はあるところです
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 個別のため、やや高いと感じますが、振替などもできるので仕方ないかなと思います。
講師 フレンドリーに接してくれたため、通う意欲が継続していると思います。
カリキュラム 通塾継続ができるか不安でしたが、始めに教材の購入がないため、入塾のハードルが下がりました。
塾の周りの環境 明るい場所にあるため、遅い時間でも安心です。飲食店が多い場所ではないため、治安も良いと思います。
塾内の環境 綺麗な環境で集中できると思います。自主学習もできる環境があり、とても良いと思います。
良いところや要望 塾に行かない日用の宿題をもう少し出してもらえると、勉強の習慣がついて良いと感じます。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
講師 非常にフレンドリーで何でも相談できる雰囲気がある。悪い点は特にない。
カリキュラム atama+を使用した個別指導は、AIによるリアルタイム分析でつまずきを自動的に検出してくれて非常に良い。子供も「よく理解できる」と、喜んで通っている。
塾の周りの環境 溝の口のポレポレ通りに面しており、安全で明るく綺麗な環境。悪い点は特にない。
塾内の環境 塾内はキレイに整理されており、生徒同士の間隔もとられており、勉強に集中できる環境。
良いところや要望 atama+のコースは週6日、塾が開いている間は何時間でもatama+が使えるのが良い。要望として、●日曜日も使えるようにして欲しい
●同じ料金で自宅でも使えるようにして欲しい(今は割増料金になる)
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 入学金はなくて良いが、月々諸経費や、コンテンツ利用料がかかる。
講師 不明点について、講師側から指導いただいた点が良い。
悪い点としては、日によって講師が変わるところ。
カリキュラム 良い点は頭プラスという、AIが苦手な部分を判断して問題を出してくれるところ。悪い点は特に今のところはない。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。帰りが遅くなると気になる。
塾内の環境 受講者は集中して取り組んでいるように見える。静かで勉強に集中できそう。またきれいで清潔感がある。
良いところや要望 振替が前日までなら、システムで自由にできるところが良い。
土曜日も受けられるところも良い。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 本人のやる気が向上しているのを、感じる。
講師 本人が苦手としていた教科を好きになった理由が、講師が面白いから。
塾の周りの環境 自宅からは通いやすいが、居酒屋、ゲームセンターも多いため、帰り道が心配
塾内の環境 本人からの不満はないよう。
良いところや要望 タブレット講習があるのは安心。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な教科を好きな教科に変えることができるほどの、講師がいることは素晴らしいと感じる。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 一科目しか通っていないがやや高めだと思うが個別なので仕方ない
講師 個別指導なので子供に合う先生がいればよいとおもう 先生は一度かえてもらっている
カリキュラム とにかく一人一人に合わせてはくれる やや料金は個別なのでたかめ
塾の周りの環境 繁華街なので絶対安心というわけではないが近所なのであまリ心配していない
塾内の環境 途中でリフォームされて教室がきれいになった 設備は良いと思う
良いところや要望 子供の性格に合う先生を短刀にしてくれたこと 指導は丁寧である
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になったら競争意識をつけてほしいので個別だけだとやや不安
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 やや高めだと思うが個人塾なので仕方がないかもしれない。今年度さらに値上がりした。
講師 個別塾のため子どもにあった教え方をしてくれる。先生も合わなかった場合は変えてくれたり柔軟ではある。
カリキュラム 子供に合った教材を選んでくれる。親としてはもう少し宿題を多く厳しくしてほしい
塾の周りの環境 繁華街になるので安全とはいいがたいが、近いので通わせている。
塾内の環境 最近新しくできた教室なので、設備や教室、トイレもきれいでよい。
良いところや要望 子供に合わせた教え方をしてくれるところ。面談の際苦手な点、強化ポイントなど説明してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で授業に出られなかったときは事前に相談すれば振替してくれる。
城南コベッツ溝の口教室の詳細情報
城南コベッツ 溝の口教室 |
〒213-0033 神奈川県川崎市高津区2丁目9-10 関口第二ビル3階 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |