城南コベッツ新百合ヶ丘教室の評判・口コミ
「城南コベッツ」「新百合ヶ丘教室」「中学生」で絞り込みました
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 英語だけ教わりたかったが、本人が理系なので、先生自身も理系で英語もできる人を希望したら、そのような先生がいたこと
カリキュラム 入塾後すぐにテスト前になったので、学校の教材中心になったため、まだよくわからない
塾内の環境 IDカードがだれでも見られてしまう状況が気になる
あ、この子も通ってるんだ!とか会わなくても知ってしまったり知られる可能性があって、よくない
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、すごくよくもないが悪くもないといった感じ。本人の成績があがるか、勉強意欲が高まったりするのを感じられるかどうかなので、もう少し通ってみないとわからない。ただ、嫌がらずに行ってはいるので、先生はいいのではないかと思う。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いがそれでも環境などがとても整っているので良いと思う。
でももう少し安くしてくれた方が教科ももっと増やせる。
講師 分かりにくいひとと分かりやすい人の差は多少あるが全体的にわかりやすいと言っていた。
また、講師の雰囲気も良さそうなひとが多い
カリキュラム 夏期講習や冬期講習前には面談でカリキュラムが出させるのでそれを参考に夏期講習などのコマ数をいれることができたので良かった。
塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすい。
また、回りにコンビニなどがあるのでそこでお昼を買ったりすることができる。
塾内の環境 自習室がとても広くまた、壁でしきられているためとても集中しやすそうな環境だった。
また、授業の際の席でも隣の人との距離が近くなく良かった。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 1教科にしては高額だったかもしれません。週1家庭教師で2教科頼むのと同額でした。
カリキュラム 娘が何が分からないのかが伝わらずで結果が出ないで終わってしまいました。
塾の周りの環境 通学はしやすい場所で駅前でありながら静かな環境で立地は良かったです。
塾内の環境 自習室も充実しており席も壁で分けられておりましたが、娘が言うにはうるさかったときいてます。
良いところや要望 もっと子供の学力を見極めて指導して欲しかったと思います。電話でコーディネーターの方と話しをしましたが改善されませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別といっても生徒2人に先生1人ではうちの娘ではダメなようでした。ひたすら残念です。
この教室の"中学生"以外の口コミ(19件)
投稿時期:2024年11月
料金 どちらとも言えない。比較して塾の料金は、この程度と考えている。
講師 はっきりと分からない。経験より塾の講師レベルは、この程度と考えている。
カリキュラム よく出来ていると思われる。子供も退屈することなく、取り組んでいる模様。
塾の周りの環境 周りの環境は良いと思われる。特に困ったことは、今のところ起きていない。ビル内にあるので、警備員も巡回しており、子供も安心している。
塾内の環境 環境や設備は良いと思われる。ゴミ箱もちゃんとあり、とても助かっている。
入塾理由 入塾理由は、体験授業を通して、子供が自ら通いたいと言ったため。
良いところや要望 この塾の良いところは、塾講師が明るい人が多いことが挙げられます。
総合評価 評価点数は80点。総合的に良いと思われます。これからも継続して通いたい。
投稿時期:2024年4月
料金 諸経費が毎月かかり、けっこう負担が大きい。入塾時に説明がありパンフレットにも記載あるものの、補足程度に書かれている。
講師 個々の生徒に寄り添い合わせる姿勢が強い。指導の度に学習の状況をレポートしてくれる。
カリキュラム 週次の面談があり子どもの状況や個別の事情に合わせてカリキュラムを都度組みかえられる。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅から直結のビルの中にある。アクセスがよく治安・立地上の問題は何もない。コンビニも近くにある。
塾内の環境 あまり広くはなく学習ゾーンと自習ゾーンが所狭しと配置されている印象があるものの整頓はされていて問題はない。
入塾理由 子どもは意欲のある教科とない教科の差が激しいが、状況に合わせて学習ペースを決められる柔軟さがあり、子どもに合っていると感じたから。
良いところや要望 個別指導らしく、きめ細やかに子どもの特性や事情を考慮してカリキュラムを設定してくれるところがよい。自己のペースで学習を進められる柔軟度も高い。
総合評価 比較的価格が高いところ以外は、個別指導の中でも柔軟度が高い点で高評価としている。
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導+オンライン授業+アタマプラスもできるとのことで料金的には妥当だと思いました。
今はまだアタマプラスは利用しておりませんが、全てをこなせたら料金的には安いかなと思います。
講師 講師の先生は急に持っていった問題(大学の入試問題)にはすぐに対応(回答)することは困難なように思いました。
カリキュラム オンラインの高校英語はリスニングもあり、とても良いと思いました。
家でできると時間の無駄がなく快適です。
塾の周りの環境 家から近く、学校からの帰り道にあること。駅からも近くて通いやすい。
夜遅くなっても周りが明るく人通りの多いところを帰ってこれること。
治安は良いところなので。
塾内の環境 普段の授業中の雰囲気は親にはよく分かりませんが、春休みにお話を伺いに
行った時はとても静かな環境でした。
入塾理由 英語の授業でリスニングなどもしっかりできるとのことだったので。
オンラインも選べること。
自分の進度に合わせた授業をしてもらえること。
良いところや要望 教室長の先生がしっかりしていることがよかったです。
学習計画を立てるとのことでしたが、具体的にはまだ立てていないようで
これから軌道に乗るまでしっかり見て頂きたいです。
総合評価 学習計画をしっかり立てるとのことでしたが、まだなされていない様なので少し評価を下げました。
先生の英語のレベルも大学の入試問題にも対応できる方をお願いしたいと思いました。
小学生~高校生 補習
料金 安い、高いはあまり気にしたことはありませんが、もう少し厳しい塾の方が向いているかと思います。ただ、通うのが苦痛でなさそうなのが、良かったです。
講師 致し方ありませんが、講師の質にバラツキがあります。また、気に入った講師と別れがあるのが、娘は少し悲しそうですね。
塾の周りの環境 小田急線の新百合ヶ丘のほぼ駅ビル的な立地なので、遅い時間になっても安心して通えます。また、ほとんど雨にも濡れずに行けます。
塾内の環境 教室自体に行っていないので分かりませんが、ビル辞退は新しいので、綺麗な挟殺かと思われます。
入塾理由 学校の授業に付いて行けないと困るため、予習と補習をお願いしています。なかなか一人で勉強しない子供なので、何かと助かっています。
定期テスト 学校の補習として、教えてもらっている教科以外の鎌倉も教えてくれたりして、助かってます。また、一般常識なども、時々話し相手になってくれています。
家庭でのサポート 全くしてません。本人が勉強する気にならなければ意味がないので…。ただ、塾に行くことで、勉強する習慣はついたと思います。
良いところや要望 厳しく無く、ある程度やる気を起こすことを目的としている講師も多いかなと思います。
総合評価 補習、勉強習慣の確立などを目的としていれば、良い塾かと思います。ただ、講師次第かも知れませんね。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的ではないかと思う。ただ設備費システム費などが掛かるので高く感じた。
講師 面談前に希望の大学以外でも資格取得出来る大学を調べておいてくれた点が良かった。
カリキュラム 季節講習はアドバイスを受けながら自分で決められる点が良かった。悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 駐輪場が近場にあり通いやすい。高校の帰り道にあり通いやすい。駅前なので人通りもあり治安も良い。
塾内の環境 フロアも広く圧迫感がない。小学生の数は少ないからかいつも静かで集中して勉強できる。綺麗に整頓され環境も整っている。
良いところや要望 塾長が丁寧に説明され納得して入塾できたところは良かった。数三は難しく教えられない講師もいたがわかる講師に繋いでくれすぐに対応してもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 電話応対が丁寧で安心した。教室に入った時の雰囲気が落ち着いており安心出来る。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり、安くはないと思います。払うだけの価値があるかどうかは出会う先生次第かと。
講師 気軽に先生にお話できる環境のように感じています。料金は安くはありませんが、今後の変化に期待しています。
カリキュラム まずは学校レベルのテキスト、次に受験用テキスト、とレベルに合わせプランニングしてくださいました。
塾の周りの環境 駅からは5分弱。人通りもまあまああり、心配なく通えそうな立地です。
塾内の環境 手狭なのが気になりますが、個別指導はこんなかんじなのかなとも思います。
良いところや要望 連絡がとりやすいのは利点だと思います。ビル内のため窓が少なく、換気の面は若干心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが若いのに熱心な方で、生徒さんによく声をかけていたのが印象的です。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり夏期講習や冬季講習などのコストは、負担が大きくなったと、感じている
講師 子どもが納得して取り組んでいたと思う。中学、大学受験したが、それなりの結果
カリキュラム シーズンもののカリキュラムがあるが、コストがかかったという印象
塾の周りの環境 駅からちかいので、安心して通わせることができたと思う。
夜でも明るい。
塾内の環境 ビルの中なので、外部からの騒音や鉄道の音、クルマの音など気にならなかった
良いところや要望 全体的に面倒見がよいと感じていた。結果として本人が納得した結果も出ているので良かったと思っている
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければありがたいですが、熱心なご指導や、立地も良く治安の面でも大変通いやすいので、致し方ないと思っている。
講師 熱心に息子に合わせてご指導してくださる。
苦手分野でも、先生のご指導のおかげで、楽しく通わせて頂いている。
カリキュラム 教材:今から頂くのですが、届くまでプリントで対応してくださっている。
季節講習:おすすめカリキュラムをご提案してくださるので、大変助かる。
塾の周りの環境 良かった点:明るいので治安的に不安要素がない。通いやすい。駅前なので、子供一人ても通いやすい。
塾内の環境 良かった点:個別で、他の生徒さんの頑張りが分かるので、いい刺激になっている。
良いところや要望 それぞれのペースで、無理なくレベルアップを図る工夫をされていて、大変ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の体験も2回あり、ご説明も親切丁寧で、大変分かりやすかった。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 入学金を設けていないので、入りやすかった。
入学時に教材を買わされることもなく、安心してはじめられそう。
講師 説明が丁寧だった。スケジュールも柔軟に合わせてくれて、とても助かった。
言葉使いも良く、好印象でした。
カリキュラム 新しく出来たAI管理の学習コースにとても魅力を感じた。個別指導や集団のコースなど、月単位で切り替えできるようなので、とりあえず興味あるコースでスタートできたのが良かった。
塾の周りの環境 距離的にも通いやすく、駅近で便利。オフィスビルの中にあり静かな環境なのが良い。
塾内の環境 自習スペースが狭いと思った。狭くても、集中して勉強している様子でした。
まわりに自習できる場所があるといいと思う。
良いところや要望 アプリが主な連絡手段なので、保護者も生徒も油断してると、確認もれが起きる
大事な案内はメールやLINEへプッシュ型にしてほしい
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だとは思いますが、やはり長期休みの講習になるとお金が掛かってしまった感じがある。
講師 相談に行けばいろいろ乗ってもらえたが、行かないとそのままほおっておかれる印象があったから。
カリキュラム つまずいたところを中学時代までさかのぼってその単元を学習できる仕組みがよかったと思う。
塾の周りの環境 交通の弁は駅から近くよかったが、夜間は人が少ないビルだったので、防犯面で若干の不安があった。
塾内の環境 こじんまりとしていて、それはそれでよかったのだが、自習室が少し窮屈なように見えた。
良いところや要望 自由な感じがあるので、自分のペースで学者したい人には向いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの場合だけかもしれませんが、もう少し声かけ、細かい指導をしてほしかったなと思います。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。兄弟割引があります。
維持費が毎月かかるのが少し負担です。
講師 その日の内容をきちんと連絡ノートに記載してくれるので親も把握しやすいです。
カリキュラム ゴールに向けて逆算し、どのくらいのペースでどのように進めていくかを熟慮してくださいました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、大通りにあるので安心です。
また塾のフロアもオフィスが占めており落ち着いた環境です。
塾内の環境 明るく広々していますが、それぞれのブースに分かれていて集中しやすいと思います。また、静かなので気が散らないです。
良いところや要望 振替制度あり、入塾金なし
英検対策や短期集中コースなどもあり、幅広い選択あ可能です。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 映像などは追加料金を払わないといけないので、込みだったらさらにありがたいなと思いましたが元々リーズナブルなので致し方ないかなとも。
講師 個人のペースにあったアドバイスをしてくれます。
カリキュラム 間違えた箇所を遡って演習してくれるのはわかりやすい。またオンライン対応も可能なのでコロナと共存が必須なのでありがたいです
塾の周りの環境 駅からのアクセスがとても良いので、負担にならず通えます。側にコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 静かな環境なので落ち着いて勉強できそうです。コロナ対策もしっかりされてます。
良いところや要望 特別授業や映像授業が別料金なので、こちらが無料で受けられたらさらにありがたいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受付や説明会はとても丁寧にしていただけました。雰囲気も静かめなので集中できそうです。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり塾は一つ一つの教科や集中講座で料金が発生するので厳しかったです。
講師 現役の時には受験に対応できるだけの勉強ができていなかったのでそこをしっかりとホローしてもらえたのが良かったです。 しかしながら個別なので途中からはテクニックや量を手に入れられる集団授業に変えたほうがよりよかったように思えたようです。 教室の雰囲気はとてもよく 相談にもいつも快く応対していただけました。 とても感謝しています。
カリキュラム 他の塾の物と比較ができなかったので3にしました。 プリントなどは自分で自由に出力出来ていたようで便利そうでした。
塾の周りの環境 駅からとても近いところでしたので安心して通わせることができました。
塾内の環境 個室がなかったのと浪人生だったので午前中から利用できなかったのが少し不便だったようです。
良いところや要望 別空間に個室勉強のできるところがあったらベストでした。
その他気づいたこと、感じたこと 明るく、アットホームないい塾でした。 毎日、オープンと同時に来校してました。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりなので講師についてはわかりませんが、教室長は親身に話を聞いてくれ今後についてアドバイスしてくれました。
カリキュラム AIにより理解できていない単元を洗い出してくれるので、短期間で実力がつくのではないかと期待しています。
反面、対人ではないので問題を自力で理解できるか心配です。
塾内の環境 駅から近くて教室内もきれいなのが良いです。
自習スペースの座席の数がもっと多いと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った学習内容を進められる点が魅力的です。
アタマプラスでインプットした後はDUO授業で問題演習していきたいです。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 子供の能力によって内容が決められる。
熱心で非常に良いと思う。
またいろいろな講師がいて良い。
カリキュラム 自由度合いが高くて良いと思う。
塾内の環境 駅近で便利です。
自宅からでも五分程度で通えて便利。
駅の反対側ならさらに便利で自宅から近かった。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望に合わせて先生を考え、変更にもすぐに対応してもらえました
カリキュラム 学校の授業の内容に合わせて進めてもらえています
英検対策の集中講座が夏休みにあり、助かります
塾内の環境 駅に近くて通いやすいです(駐輪場があると助かりますが)
自習室がオープンスペースなので集中しにくい
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわからない部分もありますが、丁寧に対応していただいており、安心しています
今後の進路に向けて適切にアドバイスをしてもらえました
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 入会してまだ日が浅いので、毎回違う先生に教えてもらっているが、どなたも分かりやすい丁寧な指導だと、満足している
カリキュラム 受講していない教科も、パソコンを使って問題を出せる。定期テスト対策に役立つ
塾内の環境 自習室が充実している。
日曜も開校していたら、もっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師1対生徒2指導の割には、じっくり教えてもらえた。と満足していた
城南コベッツ新百合ヶ丘教室の詳細情報
城南コベッツ 新百合ヶ丘教室 |
0078-600-545-480(通話料無料) 15:30~20:00(日祝休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-2 新百合ヶ丘トゥエンティワン1F 最寄駅:小田急小田原線 新百合ヶ丘 / 小田急多摩線 新百合ヶ丘 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |
近隣の学習塾を探す
- たまプラーザ教室
- 登戸教室
- 宮崎台駅前教室
- 溝の口教室
- 都筑ふれあいの丘教室
- 三ツ境教室
- 武蔵新城教室