城南コベッツ成城学園前教室の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導がある割に高い金額でないが、先生指導よりもウェブシステムでの学習のほうが多いのに、安くはない。
講師 問題解説以外の指導力が足りない。また、個別指導のスケジュール調整が遅かったり、適当な時がある。
カリキュラム 本人が苦手な内容を選んだり、好きな項目をやれるようで、ある意味楽しく勉強しているようだが、実際に問題克服できていない時がある。
塾の周りの環境 自宅から近い、駅からも近い、途中食事が必要な場合、コンビニ、簡単に利用できる飲食店があるので便利、塾に長くいることができ少し勉強時間が増える
塾内の環境 小学生コースもあり、講習がある時は、騒がしく、集中力に影響している。
入塾理由 個別指導なので、勉強嫌いの子にとって、必然的に学習することになり、集中して教えてもらえる。
定期テスト 室長が子供にテスト内容や難しい内容を確認してくれている、いちおうそれで、勉強計画や塾個別指導スケジュールを調整している。
宿題 子供の場合は、おそらく宿題はほとんどなく、基本、塾内でやるだけの体勢になってしまっている。
家庭でのサポート テスト期間の勉強計画を実行するよう、一日一度言っている。通常日は、子供が能動的に塾にいかないので、親が促している。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストが悪かったら、プレッシャーを与えたり、先生としての精神的導きをしてほしい。
総合評価 勉強嫌いの子には、とりあえず学習機会になり、持続できるような体勢になっている。
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンが終わり、金額がでたが、
タブレットを使っての映像授業で、子どもの取り組み方が微妙になってしまった。
何日行ってもいいが、一回の滞在時間が短く、娘には合わないと思ったから
講師 個別にやっているが、1人で何人も生徒を見ているので、質問をしない子にはあまり向かないかな。
フォローしてくれているようだが、受験に強いように感じなかった
カリキュラム タブレットと携帯で勉強できたが、
勉強を自らしない子には、やらなくても時間が過ぎてしまう。
モチベーションが上がらなかった
塾の周りの環境 駅やバス停から近い。
大通りに面しているので、人目がある。
塾の駐輪場はないが、有料で駅の駐輪場がある。
塾内の環境 とても狭く、机も小さい。密集している感じ。
駅前だから仕方ないが。
入塾理由 キャンペーンをしていたから
自由な時間にいけたので、部活をしていても通えると思った。お友達が行っていて、勧められたから。
定期テスト 何か対策をしてくれていたようだが、娘には効果がなかった。
宿題 携帯でできるようだが、やらなくても大丈夫そうだった。部活が忙しいと言えば見逃してもらえちゃう
良いところや要望 個別なので忙しい子にはいい。
本人のやる気次第になるが、やればやるほど進める
総合評価 やる子にはいい。理解度に合わせてやってくれる。
本人のやる気次第。
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだが、、環境面、個人指導を考えても妥当と思う。入学金がないのが良い。
講師 塾長先生が対応してくれています。個別対応のため、進路変更に対応して、要望は聞いてくれそうです。
カリキュラム アタマプラスと言ううAIを用いています。子供はわからない点を確認できてよかったと話していました。 私立学校のテキストに対応できるか、やや心配です。
塾の周りの環境 良い点、駅から近炒め、学校からの帰り道にすぐに行ける。明るく、人通りも多く、交番も近くにあり、安全に通える。
塾内の環境 パーティションで仕切られており集中しやすい。
小学生から高校生がいるが、教室内は、落ちついた雰囲気です。
良いところや要望 勉強が持続できるよう、声をかけてくれる。進路変更の場合、受験校対策を十分にして欲しい。
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
料金 今後の料金が高いので、現在検討しているところです。個別なので、多少しょうがない部分もある。
講師 先生はとても親身に対応頂いたと感謝してます。
保護者への連絡もありがたかった。
カリキュラム AIなので、効果がわかりずらい部分がある。遡ってできるところはいい。
塾の周りの環境 駅から1分。とても立地はよい。
駐輪場があれば尚良かった。
塾内の環境 少し、周りの子の声が気になったようです。個別なので、しょうがない部分はあると思った。
良いところや要望 とにかく、先生が気にかけてくれるところがありがたかった。
保護者にもどこまで進んでいるか報告があるとありがたい。
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
講師 子どもと合う講師を見つけようとして、確認して選んでくださったので、子どもも好印象のようです。
カリキュラム これからに期待しています。
塾内の環境 狭い印象ですが、集中出来そうです。掲示物の年が古いものがあったので、少し気になりましたが、影響のないものだろうと解釈しました。できれば、毎年の物に更新された方がいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、親切で先生方との関係も子どもにはいいみたいなので、これから結果につながっていくことを見守りたいです。
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
講師 お互いの知り合いがいて、会話が弾んだ、そしてとても親しみやすかった。頼りになる。分かりやすい。
カリキュラム 自分に合わせてくれていて、とても頑張れる気がした。高校3年生なので、カリキュラム以上のことをしたいと思っている。
塾内の環境 自習室があるのが良かった。しかし、部屋が区切られていないので周りの音がしょうしょうきになる。
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
講師 息子が好む男性講師が多い点。
服装、髪型もちゃんとしていて好感が持てた。
悪い点は、直接話をしていないからわかりませんが、体験時に子供の学力を全否定しなかったことは本人にとってもよかったことだと思います。
カリキュラム 私学なので独自のスピードと教材を使っているが、それに対応した授業をしてもらえるのは助かる。今が始めたばかりだが順次それプラスの勉強をお願いしたい。
塾内の環境 自習室は個人のスペースがあり隣を気にせず勉強出来そうでした。
教えてくれる所は、受付に近く、雑音が気になるのではないかと思いました。
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くない、お得感はない
講師 4人講師を体験し、一番合う人を選ぶことができたので子供にとって良かったと思う
カリキュラム 教材はあまり高いものでなくわかりやすい。季節講習はまだはいったばかりでよくわからない
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので便利。普段は自転車で通い、雨の日はバスで通ってる
塾内の環境 教室は静かで自習するのにもやりやすい環境が整っている。自習するところも割と多く座れるらしく、好きな時に行ける
良いところや要望 個別でやってくれるところ、子供が集団での授業があわないのでそこはよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験の情報とかを積極的に教えてくれるので便利かと思うが、まだはいったばかりでよくわからない
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
料金 高いけど、仕方がない。お金をいっぱい払えばいいのか?という疑問もある。
講師 あまり説明したくないが、先生の質が大きく左右されるので、他の塾を検討中
カリキュラム カリキュラムはいいような悪いような。とにかく、きめ細かくみてくれているようでそうでもない。
塾の周りの環境 周りは学習塾がいっぱいあるので、環境はいいと言えるのではないでしょうか?
塾内の環境 きれいにはなったいるので、いいとは思う。でも、来たくなるような場所かというとそうでもない
良いところや要望 校長はしっかりしているが、その他のスタッフはそうでない人もいる。仕方がないが
中学生~高校生 その他
講師 感じの良い講師もいましたが、辞める方も多々あった。塾長もよく変わった。
塾の周りの環境 成城学園前駅から徒歩1分。すぐ近く、夜でも明るく安全な環境。コンビニエンスストアも目の前にある。隣にはケンタッキーがある。
その他気づいたこと、感じたこと 週2で通っていて、今まではテスト前に週2のコマを集中して動かすことが出来たが、今年4月から週2の決められた曜日のコマを、移動出来なくなり困った。(要は融通が利かなくなった)
城南コベッツ成城学園前教室の詳細情報
城南コベッツ 成城学園前教室 |
〒157-0066 東京都世田谷区成城2-35-11 成城ショッピングセンター2F 最寄駅:小田急小田原線 成城学園前 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある城南コベッツの教室を探す
- 千歳烏山駅前教室
- 狛江教室