個別指導塾スタンダード大川教室の評判・口コミ
個別指導塾スタンダード大川教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比較すると安いほうかなと思いますが、講師の先生が日によって変わったり、いまいち本人のモチベーションが上がるような指導もなかったので、お金を払って通う意味があったか微妙に感じています。
講師 本人の意向にそった学習内容や教材を使って指導して下さるのはありがたかったのですが、講師が毎回変わり、指導の連携がとれているのかよくわからず、継続した学習能力や本人のモチベーションの向上があまり感じられなかった。
カリキュラム 基本的には塾のテキストを使用するが、無理に購入をすすめられることはなく、学校の教材を利用したり、テストが近い時はそれに合わせた内容や科目に変更したり割と柔軟に対応してもらえてよかった。
塾の周りの環境 大型店舗の中にあったので、送迎の際に買い物を済ませることができたり、子供の安全面でも安心できたと思います。
塾内の環境 いつも静かで落ちついた感じで、教室の広さも広すぎず狭すぎずで、ちょうどよかったと思います。
入塾理由 塾代がお手頃で、自宅から通いやすい距離にあったこと、個別指導なので柔軟に対応していただけるかなと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は通常指導とは別にカリキュラムを組んでうけることができましたが、通常授業でも本人が苦手なところ等を中心に指導していただけました。
宿題 量は少なく、宿題に関してはほとんどなかったと思います。基本的には授業で決めた範囲のテキスト問題等を解いて、その見直しをしたり、少し終わらなかったところを次にしていくぐらいだったと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎や、講師との面談をし、本人が自宅でしている学習状況をメールでやりとりしたりしていました。
良いところや要望 アプリを登録して、授業内容の報告や入退室の確認ができたり、疑問に思ったこと等を講師とメールでやりとりすることができてよかったです。
総合評価 静かな環境で黙々と問題をこなし、少しわからない所を講師に確認したいというようなお子さんには、とても良いと思いますが、成績を伸ばしたい!学習意欲を高めたい!という場合は講師の先生が毎回変わったり、年齢も近く優しい感じなので、いまいちだったかなと思います。
個別指導塾スタンダード大川教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく。これで成績が上がれば安いと思うのですが。。。
講師 講師が変わったのに連絡なかった。定期的な連絡もなく大丈夫だろうかと思う。
カリキュラム 塾の進み具合に子供が合わせている状態なので、もともと遅れているため付いていけずそのことに気づいていない。ようやく言って少し戻っての授業だったが、講師が変わってまた元に戻った模様。
塾の周りの環境 ショッピングセンタ-内なので女の子にはとてもよい。ただ、トイレが教室内にないのが不便と思う。
塾内の環境 静かに授業をしてると思います。外からの雑音もほとんどなく静かです。
良いところや要望 とにかく塾(会社)のやり方ではなく子供あった進め方をやってもらいたい。個別指導の意味がない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペ-スで進めてなく、もう少し子供を見ていただきたい。宿題をやってこないのであれば、やるように仕向けるのもプロだと思う。親ができないからお金を払って頼んでいるということを考えていただきたい。
個別指導塾スタンダード大川教室 の評判・口コミ
講師 女性の先生を希望したところ、その通り希望に添って頂けた点が良かった。
カリキュラム 料金もリーズナブルで、システムも分かりやすいと感じた。アプリもあり、スケジュール管理がしやすい。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあり、場所も分かりやすく安全性でも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導塾への問い合わせもしてみたが、総合的にみて一番通いやすいと感じた。
個別指導塾スタンダード大川教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べ妥当な値段だと思うが、やはり個別指導をうたっているなら個人に対応した指導を行ってくれるならさらにコスパはいいと思う。
講師 明らかに学力が低いのにそれに合わせた指導をしてくれない。ようやく意見を言って少しは風んしてもらえたが意見を言った先生が変わっていた
カリキュラム 個人の学力に合わせてくれない。こういう風に進めていくという明文化されたものを一度も貰ったことがない
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり、車で迎えに行くのは非常に便利。
塾内の環境 授業は静かに行われいて、環境は申し分ないと思います。面談する部屋等は天井まで仕切りがなくてうるさくないかと思うこともある
良いところや要望 本人は楽しんでいっているので良いので雰囲気は良いと思うが、成績が反映されない。教育のプロなのだから少しでも成果を出すような指導をお願いしたい
個別指導塾スタンダード大川教室 の評判・口コミ
料金 毎月料金に含まれているタブレットの分は使ってないのでこれは任意でも良いと思う。
講師 あまりにもレベルが低く、現在学校で習っているところに追いついていなので現状で今のところ何とも言えない。
カリキュラム 本人のレベルが低く、今の状態では答えようがない。すみません。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり安全ですが、昼間の時間帯は車が混むことがあり危険な場合がある
塾内の環境 授業中に入ったことはありませんが電話もコールセンター接続ですので静かな環境と思います。
良いところや要望 立地が良いので通塾生が多く、授業振替の時がうまく時間が入らない。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-481-342
9:00~22:30(年中無休)
個別指導塾スタンダード大川教室の詳細情報
個別指導塾スタンダード 大川教室 |
0078-600-481-342(通話料無料) 9:00~22:30(年中無休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒831-0028 福岡県大川市郷原576-1 最寄駅:西鉄天神大牟田線 蒲池 |
教室スタッフあいさつ |
みなさん、こんにちは!個別指導塾スタンダード大川教室です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-481-342
9:00~22:30(年中無休)