個別指導塾 1対1のATOM【アトム】ひばりが丘教室の評判・口コミ
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】ひばりが丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では、授業料はかなりリーズナブルである。夏期・冬期講習等も、いくつかのコースから選択が可能で、無理なく続けられる。
講師 講師は教え方にバラつきはあるが、授業の報告書などはきちんと書かれていた。
カリキュラム 難関校向けの塾ではないので、個人のレベルに合わせて無理のないカリキュラムである。夏期・冬期講習等も強制的に組み込まれることはなく、生徒や家庭の事情に合わせてもらえたのでよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、近隣に駐輪場もあるので、電車・自転車共に便利である。近くにコンビニや安価な飲食店もあり、授業の前後や休憩時間中に軽食をとることも可能。
塾内の環境 路地を一本入ったところにあるので、周囲の騒音等も問題ないと思われる。自習室もいつでも利用可能なので、試験前にはよく利用していた。
良いところや要望 塾長先生が大変親身になってくださり、通わせてよかったと思う。ただ、授業や講習を無理強いしたりせず、厳しくはないので、偏差値もあまり伸びなかった。難関校を目指す人には向かない塾である。
その他気づいたこと、感じたこと 受験後は、合格した生徒の祝賀会も開いてくださり、アットホームで良い塾だと思う。
料金 料金は個別指導ということもあり集団よりは高いですが 個別指導では妥当な金額だと思います
講師 塾長の説明がとても丁寧です。 受験について学校選びからどんなものをどれくらいやるなどの説明もわかりやすく丁寧です 説明を受けてから受験に対しての意識が変わったような感じがします
カリキュラム 受講しているコースは基礎重視ですが学校の予習を先取りで勉強する感じです わからないところは戻って復讐します テスト前には5教科を教えてもらっています 夏期講習ではわからない科目を選んで教えてもらいました
塾の周りの環境 駅の近くなので自転車でも行けて、天候が悪い日でもバスで通えるので便利です
塾内の環境 設備は新しくはありませんが不満はありません パーカッションで区切られているので隣の声が聞こえますがあまり気にはならないようです
良いところや要望 面談を年に何回かしてくれます わからないことや相談にものってくれるので助かっています
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く、地元の学校出身だったり聞きやすい環境のようです
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】ひばりが丘教室の詳細情報
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】 ひばりが丘教室 |
〒202-0002 東京都西東京市ひばりが丘北4-3-26 須田ビル2F 最寄駅:西武池袋線 ひばりヶ丘 |
教室からのメッセージ |
アトムでは黒板を使って分かるまで何回でも教えます。「まわりの人が気になり質問できない」などということはありません。分からない問題が飛躍的にわかることで、やる気を引き出していきます。 |