臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 他の塾の料金を知りませんが、普通の相場どおりかと考えています。
講師 先生の熱量の高さが1番の売りで、
子供のプライベートな質問にも快く答えてくれていました。
カリキュラム カリキュラムは、子供の理解ペースに合わせて柔軟に組んでくれていましたのでありがたかったです。
塾の周りの環境 駅に近くでバス停も近いので、交通の便はとても良かったです。安心です。
また、周囲の環境も明るくて、時間を潰すのもあまり苦手ではありませんでした。
塾内の環境 快適です。
特に不快な点はありません。
入塾理由 近所の皆さんの意見を聞いてここが1番いいと決めさせてもらいました。
定期テスト オリジナルの問題を作ってくれて、子供の振り替えに合わせて鍛えてくれていました。
宿題 特定の課題を解く用事があり、それは子供の習熟度に合わせて選んでくれていました。
家庭でのサポート 今日は何を学んできたか報告をしてもらいわからなかったことをこちらからサポートしていました。
良いところや要望 とにかく、先生の熱量が高くてそれにつきます。
先生との相性も良かったのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきところはありません。
良い先生が集まっていらっしゃると感じています。
総合評価 結果、志望校に合格できたので、総合評価としては5となります。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 臨海セミナーは有名な塾なだけに必要な教材多くて模擬テストも高い
講師 お友達と通ったのもあるのかもしれないけども、勉強より友人付き合いメインになってしまった部分があった
カリキュラム 模擬テストが毎度毎度月謝とは別にお金がかかった。月謝も高いので全ての模擬試験は受けられなかった。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くなので帰りが遅くなっても安心。ただバスの本数が少なすぎて、行きはバスがあっても、帰りは迎えに行く必要がある日もあった。
塾内の環境 教室が狭いので風邪など流行ってる時不安はあった。もっと換気徹底してほしい。
入塾理由 最寄駅だった事と、お友達がすでに入塾していた事が決め手だった。
良いところや要望 換気徹底してほしい。受験生が風邪を引くのは困るので。生徒との席も近い。
総合評価 合わない場合同じ系列の別の店舗にも移動できるのはよい。先生の合う合わないもあるかと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安いと思います。入塾時もキャンペーンがありまして、春期講習は無料でした。
講師 生徒のレベルよって授業行います。短時間で偏差値アップできました。
カリキュラム 受験する為の教材を使い、月例テストなどで弱点発見して、解決します。短期間で偏差値アップしました。
塾の周りの環境 家から近い、駅からも近いです。雨の日とかも通いやすいです。近くにコンビニやファストフード店もあって、軽食とるのも便利そうです。
塾内の環境 ちょうど狭い感じるですが、集中できないではないです。毎日掃除してるような清潔感があります。
入塾理由 家から近い、駅から近いです。体験後子供が行きたいと思ってました。
定期テスト 月例テストは素晴らしいと思います。テストと子供の弱点発見、保護者にも連絡して、徹底的に解決します
宿題 最初は宿題少ないと思います。子供が先生にもっと欲しいと言った後、多めにくれました。
家庭でのサポート 何にがありましたら、すぐ保護者に電話連絡します。
面談の時もいろいろアドバイスしてくれます。
良いところや要望 特にないです。通ってから、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと こちの事情で授業休んだ場合は振替してくれてありがたいんです。
総合評価 とにかく満足しています。
進学後も通うつもりです。
子供も通いたいと言ってました
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 個別教室なので、それなりに高い。季節講習は必須なので、学年が上がるたびにそれなりの金額がかかると思う。
講師 通っている本人から講師についての話がない。
カリキュラム 季節講習は必須です。他の塾では受講の有無は選択制もあるようです。
塾の周りの環境 自宅からの最寄駅のため特になし。駅前なのでスーパーやコンビニ、ファストフードなどがある。
塾内の環境 駅前なので何らかの音はあると思う。
良いところや要望 こちらの要望は聞いてもらえるので、何かあれば対応してもらえると思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 無料体験授業を複数回受けれたり、休日には勉強大会もしてくれる。
講師 子どもの苦手な部分、ミスしやすい部分を把握して克服できるよう指導してくれている
カリキュラム 良かった点
できるまで何度も繰り返し学習するプログラムがよいと思った。
塾の周りの環境 駅近なので明るく、交通の便もよい。
駐輪場があればもっと良かった。
塾内の環境 塾の中は整理整頓されている。
駅近だか雑音は気にならないよう。
良いところや要望 徹底指導プログラムで苦手を克服し、成績アップにつながるとよいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 夏期講習費用がほとんどいらなかった。
入塾費用も必要なかったのか良かった。
講師 アルバイトでなく、社員の講師に教えてもらえるのが良かった
カリキュラム 個別指導50分、別室で学習箇所の問題集を50分とくのは良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、バス停、駅からも近いのが良い。
外の騒音も気にならない。
塾内の環境 コロナ渦なので窓がたくさん開けれて換気が出来る点が良かった。
問題を、バーコードで自己採点するのが楽しいようだ。
良いところや要望 せっかく窓がたくさんあるので、換気を徹底してほしい。
勉強と関係ない話や先生にひどい言葉使いの子供がいるようなので注意してほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
講師 無料体験の冬季講習が12時間あり、子供に合うのか考える時間があり良かった。質問しやすい先生なので楽しく勉強できると言っています。
個別教室ですが、周りの生徒さんの席も近く、人数が多いと話し声が気になるので、気が散るようです。
カリキュラム 苦手な所を重点的に進めていきますとの説明でした
塾内の環境 室内が明るく、先生との距離も近いので話しやすそうです。講座を受ける時に座る席によっては、よくしゃべる生徒さんの近くになってしまい集中できない時があるそうです。
試験前には、勉強大会という自習時間があり受講していない科目の試験勉強が出来る所もいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験受講前、受講中と室長さんとお話し出来る時間を設けてもらい、分からない事や気になる事を確認できたので、安心して入塾できました。
体験時間が長い所も良いと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 高い。合宿や講習などの追加で当初の計画から予算が大きく変わった。
講師 よくわからない。詳しくは妻に任せてましたので内容は正直よくわかりません。
カリキュラム 学習塾に着きましては妻に任せてましたので内容は良く分かりません。
塾の周りの環境 夜が遅くて駅からも近くなかったので通学するのにとても心配だった。
塾内の環境 個別に指導していて引っ込みじあんの子には合っていたと感じました。
良いところや要望 妻に全て任せていましたので内容に着きましては正直良く分かりません。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
講師 良かった点は話やすいところですかね。
悪かった点は講師が少ないように感じます。
カリキュラム 入塾したばかりですので良くわかりませんが、徹底指導プログラムが魅力的でした。
塾内の環境 教室内が整理整頓されていて、集中して取り組める環境ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのに講師が少なく、きちんと付いて指導して頂けてるのかが不安です。子どもにとって大切な時期を臨海さんにお任せしたいと入塾したので、良い方向に導いて頂きたいと願うばかりです。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料は選択する教科数で多少の調整ができ、また相談にものってくれますが、夏期講習や冬季講習はある意味でセット料金のようになっているため、相談して安くしてもらう等はできませんでした。受験生ということもあり、住宅ローンが二回分引き落とされたのかと思うほど高かったのを覚えてます。
講師 個別指導のため、しっかり向き合ってくれて受験生ということもあり家庭との連絡も密にとっていただいたと思いますが、うちは通い始めたのが遅く本人のやる気があまり出ず、ただ通っていたという印象です。受験生だったので模試が多かったです。
カリキュラム とにかく模試が多く、受験校を決めやすかったです。ただ受講料はかなり親にとっては負担が大きかった。
塾の周りの環境 駅前なので便利だと思います。ただ受講が終わって帰る際には駅前で飲食店もあるので多少の治安の悪さもあります。うちは男子でしたがいつも車で迎えに行ってました。
塾内の環境 駅前ですが騒音など特に気にならないです。授業を受けている教室の先生の声など聞こえますが気にならない程度です。
良いところや要望 先生たちはとてもフレンドリーで生徒たちと良い関係を築けているように見えました。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 安いと思ったが、まあそれなりの指導でしたので可もなく不可もなく。
講師 教師を選ぶことができない。個別なので講師との相性が悪ければ評価が低くなる。
カリキュラム 通い始めてすぐに講師との相性が良くない事がわかり、カリキュラムに興味を持つに至らなかった。
塾の周りの環境 駅前なので非常に便利、隣にパチンコ屋があるが別にガラの悪いのがいるわけでもないので気にならなかった。
塾内の環境 個別といっても仕切られているわけではなく、となりの子供に指導しているのが耳に入り気になるらしかった。
良いところや要望 講師の数を充実させて、生徒との相性をよく見極めて必要に応じて交代をする。などが必要。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間で一人の講師しか知らないので何とも言えない。子供が勉強に困っている時期でもなかったので余計に興味を持たなかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 一般的かとは思うけれども、子供がそこまで勉強に興味をもてるようにはならなかったのが、塾だけのせいではないが、金額としては不満となる。
講師 子供がいっていたが、仲良くなりやすく、相談がしやすい塾長で、自習部屋の解放に積極的で助かった模様。
カリキュラム 教材自体、目にしていないが、易しいものだったように思える。ウチは、塾にしても成功例(偏差値があがった!)という例にならなかったが、やり方次第で興味が湧くものと思う。
塾の周りの環境 徒歩通塾であったが、駅前なので通いやすかった。場所も明るいし分り易い。
塾内の環境 こじんまりとしているが、特に可もなく不可もなくという印象。生徒次第ではないか。
良いところや要望 塾長、先生が親身になってくれたので、子供としては塾に行きたがっていた。その環境作りはよいところと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 料金は以前行ってた塾より格段と安いと感じた。また違う教科を教わっても追加料金がなく良かった。
講師 子供に聞いている話だが、以前の塾講師のほうが教え方が良かったとのこと
カリキュラム 特にこれといった特色のある教材ではなかった。中高一貫というターゲットが難しいためやむを得ないかもしれない。
塾の周りの環境 交通の便は駅から歩いて1分程度ですのでとても良いです。バス停を通過するので暗い道を通ることもない。
塾内の環境 隣の机で別の個別指導をしているので、やはり会話等が気になるらしい。
良いところや要望 個別指導に向いているこどもとそうでないこどもがいると思うので、向いているこどもが行けば良い。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト 保土ヶ谷 |
〒240-0013 神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町2-47 第1斉藤ビル2F 最寄駅:JR横須賀線 保土ケ谷 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |