- 最寄り駅
- JR横浜線 淵野辺
※上記は、臨海セミナー 個別指導セレクト全体の口コミ点数・件数です
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺の評判・口コミ
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、振り替えや勉強大会なども行ってくれてよい。
テキストのセット割引も助かる。
講師 分かりやすく楽しく通えている。
保護者に対する対応も丁寧で安心できる。
カリキュラム 週2回の通塾の日の他に、試験前などに勉強大会があり良い。
間違えた問題と似た別の問題がバーコードの読み取りで正解するまで繰り返しできるテキストがとても良い。
塾の周りの環境 駅から少し遠い。
近くにコンビニや公園、スーパーもあり良い。
駐輪場があって助かる。
塾内の環境 1人1人の空間があり集中できている。
集団で講義を聞ける場所や保護者との面談用のスペースも用意されていてよい。
軽食や水分補給をとれる場所がなくて不便。
良いところや要望 講師や受付の事務のかた、塾長、皆さん感じがよく、丁寧に親身に対応してくれている。
LINEやメールで気軽に、保護者と塾で、質問や子どもの様子などのやり取りが可能になると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 雨の日にはタオルを用意してくれていたり、寒そうな服装や帰路を心配してくれたり、温かみのある教室です。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないですが、教えてもらうわけではなく、一人で問題を解くスタイルだった。
講師 優しく見守ってくれて、本人が楽しく通えているのが良かったです。基礎力をアップさせたかったが、宿題がほぼ出なかった為、基礎力アップはあまりのぞめない気がします。
カリキュラム 教材をファイルしてもらえるのは、やった成果が目に見えるので、本人のやる気につながって良かったです。教材の問題と答えを書く欄が離れている上、問題番号も解答欄に振られていない為、子供がどこに答えを書くのか、何問目を間違えたのかを把握しづらく、イライラしていました。教材を改善してもらえると余計なストレスがなくなりそうです。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいです。治安も悪くはないと思います。
塾内の環境 他学年と一緒なので、集中していたようです。ただ、勉強をしていなくても注意をされないようでした。
良いところや要望 間違えた問題の類似問題に取り組めるのは良かったです。できれば、間違えた問題はやりっぱなしではなく、正解まで解き直すのを希望します。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じる。個別指導なので仕方ないが、教材費も取られる為、負担が大きい
講師 一つ一つ丁寧に教えてくれていた。問題の解き方もホワイトボードで説明してくれる為、分かりやすいと感じた
カリキュラム 夏期講習は、時間も十分に確保あるため力がついたと感じる。演習問題も豊富
塾の周りの環境 道路沿いであるが、そんなにうるさくない。自転車置き場が無いため、塾の前に置く事になる
塾内の環境 集中できる環境だと思う。大変静かだし、講師の先生もうるさくない
良いところや要望 マンツーマンで丁寧に教えて頂けるので、解き方に困った時は非常に良い
その他気づいたこと、感じたこと
塾とのやりとりが電話のみなので、メール等でやりとりが出来ると有り難い
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
講師 塾が開催する模試だけを受けていたので、講師の方について詳しいことは分かりません。
塾の周りの環境 駅に近く公共交通機関を利用するのに便利でした。また人通りもそれなりにある立地だったので夜でも安心でした。
良いところや要望 学校の定期試験や模擬試験に合わせて、模擬試験を開催していたのがよかったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 個別なので、普通かと思います。てもほとんど指導してもらえなかったので、普通の塾としたら高いです。
カリキュラム 分からない単元や解けない問題は、わかるまでやるのでいいと思います。学校行事で変更も応じてくれるので。ただ、テスト前に違う範囲をやったりするので、マイナスです。
塾の周りの環境 自転車をとめるところがすくないです。送り迎えもしずらいです。
塾内の環境 普通だとおもいます。それほど汚くはないけれど、前は違う店舗がはいってあたんだな?と思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 他の習い事とのバッティングで、塾の予定と合わす、授業が無駄になることがあった。
講師 通うのには、駅近くで通いやすい。講師は若手が多く、コミュニケーションも取りやすいと思います。
カリキュラム 苦手教科を克服するため、個別に本人に合わせた学習レベルを調整してくれました。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいが、車の交通量が多く心配でした。
塾内の環境 交通量が多い道路に面しており、騒音なども多く、授業の集中を阻害する要因になっていました。
良いところや要望 通学に便利という点と、授業の開始や終了の際に、保護者にメールが届いてくれる点に助かりました。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
講師 まだ通塾始めたばかりなので何とも言えませんが体験を通して塾長の教え方が良かったとの事で臨海に決めました。英語はまだ成果がでないので分かりません。悪かった点は、塾と何度かお話させていただいた中で4月から時間短縮のお話は一言も聞いてなかったのに、明日から通塾という前日に初めて時間短縮の話を聞きました。120分から100分への短縮は大きいと思いますので塾検討時に話して欲しかった事です。
カリキュラム 英単語集はないとの事なので自分で購入しました。塾長さんもコピーなどで対応していただけると柔軟に対応してくれました。できれば臨海セレクト専用の英単語集を追加してほしいです。
塾内の環境 子供が自習室が使いづらいとのことですが、慣れてくれば解決する事かとおもうので様子を見ています
その他気づいたこと、感じたこと まだ、わかりませんが今までの塾より、教え方が分かりやすいとの事なので期待しています。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
講師 うちの子はとにかく勉強が嫌いなのですか、講師の方々が優しく対応してくれる様で、通いやすい様です。
カリキュラム 本人の取り組み方次第だとは思いますが、課題等が物足りない様に感じます。
塾内の環境 規模的には小さいと思いますが、子供の話からすると、アットホームな雰囲気の様です。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾に向かない子でも、通い易くて助かってます。
個別指導なので、各自のペースでの学習になり、危機感の無い子は置いて行かれるのでは無いかと心配ですが、学校以外でも勉強出来る場所ができたので良かったと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
講師 塾長としかお話はできていませんが、面談時の説明がとても解りやすい説明でした。
カリキュラム もう少し引っ張っていってくれるようなカリキュラムであると良いと思いました。本人の意向にあっているのかどうか、まだわかりません。
塾内の環境 駅から程よく離れているので混雑もなく、コンビニが近いので夜遅いときの送迎がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点ては問題なく通えています。勉強したい分野の講師がいないとの事、今後の事は考え中です。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、とくたいせいの制度を受けることができたので満足している
講師 聞きやすく、関係ないほかの教科でも対応に答えてくれる場面がある。
カリキュラム 学校の定期テスト前の対策で関係ない教科までフォローしてもらえた。的確にわかりやすく自分のレベルで教えてくれる
塾の周りの環境 駅の近くであったが特に治安も良く隣は交番であった。帰り道は場所によっては、人通りが少ない
塾内の環境 特に不満もなく勉強できる環境が整っていた。十分な座席数が整っていた
良いところや要望 確実にわからないことを完全な形で教えてもらえる。面談もあって様子がよくわかる
その他気づいたこと、感じたこと 学ぶ場所と学びにくる場であることの大切さをこの時期に養うことができている
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います うえをみたらきりがないので あろいろと子供達の話しを聞いても 安い所はそれなりだそうです
講師 子供が自分から往く気になり、率先して勉強するようになりました
カリキュラム 自分で考えて動く、勉強する そんな環境でした その中で社会性と自分から動くことを身につけたと思います
塾の周りの環境 駅前そばで御迎えの時も車を停める場所もあり 交番もあり治安に不安はありませんでした
塾内の環境 生徒数もすくなく、個人のロッカーも完備していて 勉強に集中できたとおもいます
良いところや要望 特にはありませんが授業のコマが多すぎてよく分からないことがありました
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト 淵野辺 |
〒252-0233 神奈川県相模原市中央区鹿沼台1-3-12 パロス竹内 1F-A 最寄駅:JR横浜線 淵野辺 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |