- 最寄り駅
- JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂
※上記は、臨海セミナー 個別指導セレクト全体の口コミ点数・件数です
臨海セミナー 個別指導セレクト辻堂の評判・口コミ
臨海セミナー 個別指導セレクト辻堂 の評判・口コミ
料金 月謝は個別なら妥当かなとおもいますが、維持費や季節講習の部分がすこし高いなと思います。
講師 個別なので、勉強が苦手なできない状態の子供に合わせるのではなく、そこに配慮しつつも、学年なりの勉強量や課題を頑張ろうとはげましながら指導してくださるところ。
カリキュラム 演習の際に、間違えると、間違えた問題の類題に再チャレンジしなければいけないところがいいなとおもいました。
塾の周りの環境 駅前で明るい場所にあります。
駐輪場が遠いのがすこし面倒です。
治安はわかりませんが、そんなに悪い感じはしません。
塾内の環境 しずかなようです。
以前通っていた塾よりも狭い感じがするのと、自習スペースはあまりたくさんないみたいです。
入塾理由 丁寧な指導と、演習問題にバーコードがついていて間違えた問題はそのバーコードをスキャンすることで類題がでて、それをできるまでやるのがいいと思いました。
宿題 まだすくないですが、まいにちやるように言われています。子供は面倒がっていますが、ありがたいです。
良いところや要望 まだはいったばかりなのでわかりませんが、本人の勉強嫌だ、やりたくない!みたいな勉強への嫌悪感が薄れていくような指導をしてもらえたらすごくありがたいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト辻堂 の評判・口コミ
料金 受験前は毎日塾だったのですがそのぶん料金は高かったです。夏期講習や冬季講習は妥当な料金だとおもます。
講師 塾長がとても熱心で志望校の事で悩んでいた時に色々相談にのってもらいました。わからない問題はわかるまで教えてもらいました。
カリキュラム 中学3年生の受験前は毎日塾があり復習、わからない所を勉強していました。
塾の周りの環境 駅前にあり新しい教室になったのでとても綺麗な所でした。自転車置き場が少し離れていたのでそこはちょっと不便だなぁと思いましてた。
塾内の環境 新しい教室で個別指導だったので人数もそんなに多くなく静かな環境で勉強する事ができました。
良いところや要望 新しい教室なので綺麗な教室で授業を受けれたのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは先生が突然休みになって時は先生が変わるのでその点はあまり良くないと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト辻堂 の評判・口コミ
料金 個別に季節講習を受講することになると思うが、季節講習なども含めてどのくらいの値段になるのかを予め教えていただけると尚よいと思う。
講師 まだ入塾したばかりだが、子どものやる気を引き出してくれており、安心してお任せできている。
カリキュラム 子どもが楽しめる内容となっている点がよいと思う。
季節講習において、子どもの状況を考え、どれを受けるべきかわからない点が悪い点。
塾の周りの環境 駅前のため、交通の便もよく、治安についても問題ない。悪い点は見当たらない。
塾内の環境 子どもが勉強する環境は確認できていないが、塾自体は静かな環境だったと思う。
良いところや要望 公立中高一貫校を希望するにあたって、面談対策や作文対策講座があるとうれしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト辻堂 の評判・口コミ
料金 かなり高かったです。受験対策だったのでなおさらいろいろとテストなどをやったからなのか、とても高かったです。ただ高校受験で合格したので、仕方ないとは思いましたが。
講師 かなり昔なので忘れてしまいましたが、教科によって先生が変わったので、伸びた教科と伸びなかった教科があったと思います。単に受験対策としてだったので高校が受かったのでよかったと思います。
カリキュラム たくさんの教材を購入しましたが、半分くらいは使用していなかったように思います。受験対策だったのでわからないところはあえてやらず、できるもので対策していたようなので。
塾の周りの環境 駅の近くだったので、立地があまり良くなかった。帰りなどに繁華街によってしまったりしていて、帰宅が遅かった時があった。自転車で通っていたため、事故などが夜遅くなると心配だった
塾内の環境 塾自体はとてもよかったと思います。講師の先生に若干のムラがあったように思います。大学の先生だとやはり、友達のようになってしまって、甘えも出たように思います。
良いところや要望 高校受験対策としてしか行かせなかったので、学校でちゃんとやっていれば塾には行かなくてよかったのかと思ってしまいましたが、やはり情報とかを得るには行った方がいいと思いました、
その他気づいたこと、感じたこと 下の子供たちは受験対策での塾には行かずに高校に受かったので、良し悪しはあると思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト辻堂 の評判・口コミ
料金 中学1年で入った時は安い感じがしましたが3年になってからは何かとかかったような記憶があります。仕方ない気もしますが。
講師 教え方が良くないみたいで分かりにくいと言っていました。志望校に落ちた子どもが多く指導不足に感じました。
カリキュラム 学校の定期テスト用の教材もあまり意味がなく、自分で考えて勉強したほうが良いのではないかと思っていました。
塾の周りの環境 家から近いのは良いが近くにショッピングモールがあり遊ぶ環境もありました。公園も目の前にありました。
塾内の環境 小学生と中学生が通っており、自習室はあるものの数がたりず、早く行かないと使えない状況だったようです。
良いところや要望 親としては良いところは思い浮かびませんが、子どもが希望して通っていたのでそれは良かったとは思います。
小学生 大学受験対策
料金 授業以外に行っても指導してくれるので、料金についてはどうのこうの言うつもりはない。
講師 これといって特徴のある授業内容も聴いた事が無いので、特に普通と思われる
カリキュラム 時間外に行っても、空いている教師が指導してくれているのが良かった。他も同じか?
塾の周りの環境 駅前で明るいし良いが、行く道がちょっと暗いかな。
塾内の環境 塾内の教室はこじんまりしていて、あまりきれいな環境とは言えないが、まあ、それなりかなぁ。
良いところや要望 教室内の環境・設備に対し、もう少しお金をかけて、明るい環境にしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 家でわからないところがあり、塾の先生にき気に行っても、担当ではないのに丁寧に教えてくれる姿が良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト辻堂の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト 辻堂 |
〒251-0047 神奈川県藤沢市辻堂2-1-8 第11エバーズ辻堂ビル3F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |