臨海セミナー 個別指導セレクト立場の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 冬季講習と夏季講習はいつもの塾通う時より、お金がかかって少し大変です。
講師 まだ、入塾して2ヶ月位なんですけど、どの先生も教え方が上手って言ってます。
塾の周りの環境 交通の便は、少し立場駅から歩くので、夜で少し暗い道もあって少し心配な部分もありました。
たまに車で送り迎えなどをして、フォローをしてました。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整理整頓されててキレイでした。
トイレだけ教室のドアを開けて行くので少し不便でした。
あと、女の子トイレ一個と男子のトイレ一個なので、もう少しトイレの数が欲しいなって思いました。
入塾理由 塾長さんが初めて夏期講習行った時に、高校受験のシステムとか、やり方を説明してくれて印象が良かったです。
定期テスト テスト前に補講とか勉強フォーロとかがあって良かったです。
勉強フォーロではいつも通塾していない科目みてくれて、保護者としては良かったです。
宿題 塾の宿題は毎週出て、量もちょうどいい感じの宿題が出て、子供にはあってかと思います。
家庭でのサポート 家庭でも塾だけだと成績が伸びないので、家でも学校の復習するように声掛けをしていました。
良いところや要望 塾長さんが喋りやすくて、高校受験のシステムとかやり方を教えてくれて、夏季講習をやって、ここの塾に入塾しました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾の他の塾に通ってたんですが、通ってた塾長さんは高校システムはここまでの説明をしてくれなかったし、色々と聞きにくい部分があって、前の塾は辞めて、臨海に入塾しました。
臨海セレクトの塾長さんは高校の説明を丁寧にしてくれて、喋りやすくて入塾を決めました
総合評価 塾長さんが喋りやすくて、高校受験のやり方とかシステムとか丁寧に説明会の時に説明してくれて印象が良かったです。
それで夏季講習を子供にやらせようかなって思ったし、ここの塾なら成績上がるんじゃないかなって思って
入塾しました。
まだ入ったばっかりで、詳しい事は分からないけど、こういう評価にさせてもらいました。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場 の評判・口コミ
料金 料金は、どこの塾もそんなに大差ない、複数とってもプラスαで他の強化をうりにしている。勉強の嫌いな子どもには一科目でも嫌なので、1強化の選択でも単価を下げて通いやすい料金が必要
講師 授業を飽きないやり方、学校の宿題も多い中、教えてくれるスタイル。
カリキュラム 季節的に特別があるときいているが、料金を上乗せしてやるのは、もっと選択制にしてほしい
塾の周りの環境 駐車場がなかったり、駅から少し離れている点は通いにくさや、親が車を出したりしないといけないことが不満
塾内の環境 個別授業とうたっているが、複数人の生徒をみているので、早く問題がとけたり、わからないことを聞けない子にとっては、待ってしまうじかんもある。
良いところや要望 先生方は良い感じ。複数の体験教室にいったが相性の問題があると感じる
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで振替授業をしてくれる体制はよい。また、遅刻した分のびてやってくれるのは親としてはありがたい
臨海セミナー 個別指導セレクト立場 の評判・口コミ
料金 良かった点:7回の授業体験が良かったです。
悪かった点:冬季講習でかなり長時間の授業を設定して、トータル料金が高いです。しかも、塾生自身の都合により調整できる範囲が小さいです。
講師 良かった点:進学試験を全力で支えてくれたようです。
悪かった点:塾生の一人ひとりの状況をしっかり把握しているか懸念です。
カリキュラム 良かった点:カリキュラムや季節講習をしっかりやっています。
悪かった点:長時間の授業で夕食の時間が大幅にずれて、生活リズムが崩れやすいか心配です。
塾の周りの環境 良かった点:大通りのすぐそばで治安の心配がないです。
悪かった点:駅から少し遠いです。
塾内の環境 良かった点:開塾の時間でいつでも自習が利用できます。
悪かった点:大通りのそばで車などの騒音が聞こえます。
良いところや要望 子供は数日で塾を通って、学習の自信が高くになりました。
入室や退室の時、必ずメールで通知が入りますので、とても安心です。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高かったですでもその分、柔軟な対応をしていただき満足しています
講師 子どもの気持ちに寄り添ってくれたことがありがたかったです。勉強以外にもふらりと寄ったりしているようです
カリキュラム 行事や予定に合わせて進めてくれたので、安心できた。テキストは管理しきれなかった模様です
塾の周りの環境 駅から少し歩くけれど大通り沿いであんしんできた。教室内は静かでよかったです
塾内の環境 特に気になることはなかったです。相談にい行った際も、資料を提示して説明してくれました
良いところや要望 特に思うことはないです。電話連絡も事務の方から先生に伝わっていますし安心できます
臨海セミナー 個別指導セレクト立場 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないとは思うが、もう少し安いと嬉しい。
講師 個人のレベルに合わせてくれて基本から学ぶことができた。公立の高校に行くことができた。
カリキュラム 個別指導なので個人に合わせた進め方をしてくれた。分からないところはわからないままにしないで分かるまで付き合ってくれる
塾の周りの環境 地下鉄とバス停に近いがバスの本数が少ない。自転車は止めるところがないので有料駐輪場に停める
塾内の環境 実際に見たことはないが新しい目の建物で道路の近くではあるが気にならないと思う。
良いところや要望 公立高校に入れてトテモ良かったので下の子は小学生から臨海セミナーに通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の入校時や出校時にメールで教えてくれるシステムなので安心できる。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場 の評判・口コミ
料金 料金は個別の塾の中では安いとは思いますが内容のわりには高いと思いました。120分授業で後半の60分は先生無しなので120分授業といっても実際は60分授業と変わりません。また映像授業は高いお金払って受けるのはかなりもったいないと思いました。
講師 高校受験の勉強はほぼ自習のような勉強でわからないところを先生に聞くという形でした。手の空いている先生がいないこともあったので聞きに行くのは少しためらったりもしました。 塾だからしょうがないのかもしれませんが志望校に受からなそうと思われると遠まわしに下げてほしいようなことを言ってきます。映像授業はお金を払って見るような内容ではないと思いました。
カリキュラム 映像授業はお金を払って見るようなものではないと思います。個別授業では1対2ということなのに最高で1対4になる時がありなかなか教えてもらえず満足出来ないことが多々ありました。高校受験の年末年始は違う校舎まで行き、授業を受けるので少し面倒くさいです。またそれは個別ではなく団体なので私にとっては少し嫌でした。
塾の周りの環境 大きな通りで人もたくさん通る場所なので夜遅くなっても安心して通えました。
塾内の環境 授業を受けてる人が普通に喋っていたりすることが多々あります。
良いところや要望 間違えた問題をもう一度似たような問題で解くのは良いと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト 立場 |
0078-600-549-154(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒245-0024 神奈川県横浜市泉区和泉中央北2-16-33 安西ビル3F 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 立場 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |