- 最寄り駅
- JR横浜線 大口
※上記は、臨海セミナー 個別指導セレクト全体の口コミ点数・件数です
臨海セミナー 個別指導セレクト大口の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別と云いながらも、個別授業は英語と数学だけ。他は、映像授業なので、塾料金としては、高いと感じますが、苦手な科目がこの2教科なのと、入塾したばかりなので、今後の成績にどうつながるのかと思っています。
講師 講師については、分からないところをすぐに確認出来て、進まずにまた、学校でもわからない事も講師に教えて貰えるので、子供は聴きやすいし、わかりやすいので良かったと言っています
カリキュラム 受講していない教科はテスト対策用にテキストを購入する必要があるので、大いに利用しようと思っています。
塾の周りの環境 駅から近いので明るく治安は問題ない。夜遅くなっても安心して帰宅できる立地だと思います。駐輪スペースがないので、歩きとなるが今のところ不自由はしていない
塾内の環境 静かな環境で勉強を行うことができていると思います。
入塾理由 子どもが気に入ったから。
わからないまま授業が進んでしまうのが、いやだったのと分からないところを質問しやすいという観点から個別を考えました。
良いところや要望 今後の成績に反映を期待したいと思います。定期テスト対策に高校受験とこれから大変な時期になる為、部活・学校・健康管理と行えたら良いと思います
総合評価 個別というので塾代が高額となるのが大変だが、子供の未来へつながるので志望校へ行けたら良いと思う
臨海セミナー 個別指導セレクト大口 の評判・口コミ
料金 塾の指導内容はしっかりとしたプログラムからですが、人件費はほとんど必要なさそうで自習をするのとあまり変わらないようでした。真面目にやらない子はほっとかれて静かにしていて、と言われてノートに落書きをしています。
講師 親に対しても子供に対してもあまりやる気はなく、入塾の説明の時はやる気はありそうでしたが蓋を開けてみると指導力もなく生徒たちにも淡々と接します。塾を辞めると話したら「辞めたくないって親に言いなさい」と子供に言わせていました。
カリキュラム 生徒一人一人に合った自習内容を映像やプリントでさせるようです、わからなかったところを先生に聞くと説明してもらえる。ということですがやはりやる気のある子ならいいのですがない子はほっておかれるようです。
塾の周りの環境 駅からもそう遠くなく賑やかな通り沿いにあるので 帰りも心配はありませんでした。ただ駐車場はもちろん自転車を止めるところがなく徒歩で行かなくてはならないのは本人を含め大変そうでした。
塾内の環境 塾の周りは人通りも多い場所ですが塾内は静かでブースも一人一人分けられて自習する環境ではとても良かったと思います。
入塾理由 家から近いのと、個別塾がどう言ったものか知りたかったので入塾しました。他にも個別塾はたくさんありましたがその中でも有名なところの方がカリキュラムがしっかりしていそうだな、というイメージからこちらの塾を選ばせていただきました。
良いところや要望 もう少しやる気のある先生なら違っていたかな、と思います。塾長やセンター長が塾の雰囲気を作っていくものなので先生たちも質問をされると面倒だな、という顔をしていたと娘から聞きました。
総合評価 カリキュラムはしっかりあるようですが 使いこなせる人とこなせない人がいるようです。
勉強は本人のやる気次第ですが やる気をさせてくれる雰囲気の場所ではなく 近隣には他にも個人塾がいくつもあるので 結局別のところに行きました。
臨海セミナー 個別指導セレクト大口 の評判・口コミ
料金 りょうきんは高いように感じる。結果が出れば問題ないとおもう。
講師 やさしかったようでこどもも自らじゅくに行きたがっていた点は良かった
カリキュラム きょうざいは、ほかのじゅくとかわりばえはしないようにおもえた
塾の周りの環境 家からはちかいためかよいやすく、よかったのではとおもわれる。
塾内の環境 じゅくないはいったことがないため不明ですみたかんじはもんだいなし
良いところや要望 みんななかよくできたところはよかった学校と違いいじめなども心配
その他気づいたこと、感じたこと りょうきんについても全ては結果がでるかどうかだとおもいました。
臨海セミナー 個別指導セレクト大口 の評判・口コミ
料金 個別指導なので1教科あたりの費用は高かった。質問したい時にすぐ聞くことが出来ないことも多くあり、残念だった。
講師 子供は相性の良い先生がいたのでその先生の時は良かった。曜日の変更などで困ったことがあった。
カリキュラム 個別なので授業料は高めだった。季節講習もなかなかの費用がかかったが、通常の教科以外の勉強も出来たので、そこは良かった。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあった。近くに交番もあり、そこは安心材料だった。
塾内の環境 学習室があり、子供たちが自主的に学習できる環境があった。部屋の階数が別なのでそこは面倒だった。
良いところや要望 個別指導は苦手教科克服に良いと思う。一緒に学習する生徒によってはきちんと勉強出来る環境が保たれなかったのは残念。
その他気づいたこと、感じたこと 専用の駐車場が無く、帰りが遅くなるのでとても心配だった。ぜひ完備して欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト大口 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、把握していないが、妥当な金額だったのではないかと思います。
講師 希望する学校に合格した合格した際、塾の新聞のチラシに載せていただいた。
カリキュラム 大口校だけでなく、カリキュラムがある時は、横浜校の授業も受けていた。
塾の周りの環境 交通の便は、学校が終わってから、歩いて行ける距離でした。コンビニが近くにある。
塾内の環境 自習室があり、他の子との競争心もあり集中して勉強出来た。特に不満は、無かった。
良いところや要望 希望していた学校の倍率が、発表されてから、志望校を変えたほうが良いと言われた事。
その他気づいたこと、感じたこと やはり一人で勉強するよりも、他の子も頑張っているから、自分も負けられないという気持ちになりました。
臨海セミナー 個別指導セレクト大口 の評判・口コミ
料金 料金はもちろん個別なので高い。授業のクオリティから言っても高すぎる。
カリキュラム 小学生や中学生を相手にしているので雰囲気が柔らかく大学受験には向いていない。
塾の周りの環境 交通は家の近くだったので不便ではなかった。駅から徒歩3分くらいなので普通にアクセスは良い。
塾内の環境 机が古いのかガタガタなり雰囲気は自由な感じが強すぎて勉強を真剣に受験に向けての勉強は出来ない。
良いところや要望 先生と生徒の距離は近いので質問などはしやすいが生徒の量に対する先生の量は少ないので先生の手があかない。
その他気づいたこと、感じたこと 大学生活のことなどを直接聞けるため本などで読むよりリアルな大学がわかる。
臨海セミナー 個別指導セレクト大口の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト 大口 |
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町35-5 大口佐藤ビル2F 202 最寄駅:JR横浜線 大口 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |