- 阪急伊丹線 伊丹 / JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 伊丹
- 住所
- 兵庫県伊丹市西台2-4-8 星和ビル2階202・203号室 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導キャンパス全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導キャンパス阪急伊丹校の評判・口コミ
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 身近な存在からの具体的なアドバイスがいただけることは、情報の乏しい私たちにとってはとてもありがたいです。
カリキュラム こちらの都合(志望大学・受験科目・苦手科目など)を考慮して柔軟にカリキュラムを組み立ててくださりました。講習が始まってからでも、同じ回数の枠内であれば、必要に応じて内容を変更することも可能だそうで、無駄のない効率の良い講習が受けられて非常に助かります。
塾内の環境 駅からすぐ近くなので、交通の便は良いと思います。駅前の道路のすぐそばの建物であるのに、部屋の中はとても静かでした。こじんまりとしていますが、綺麗で快適だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家の近所ではなかったのですが、価格の低いところを探してここにたどり着きました。費用の面で頭を悩ませる私を見て、キャンペーンなどを駆使した最低限の受講料を計算してくださったり、親切で丁寧な対応をしていただきました。良心的な塾だと思います。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 講師の先生の教え方が子供には合っているようで、分かりやすい
カリキュラム わからない所はさかのぼって教えてくださるし、子供が教えて欲しい所を伝えるとすぐ対応してくださる。
塾内の環境 学校で使っているような机で勉強がしやすいが、机の並び方が4つひとグループに並んでいるので講師が斜め前に座っていたりするとわからない所を聞き辛いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方がとても分かりやすいようです
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料が他と比べて安めだと思います。その分定期テスト対策など別途かかる費用もあるようです。希望するしないは選べるので経済的には通いやすいと思います。
講師 まだ1か月も通っていないのでいろいろな講師がついているようです。年が近いこともあって聞きやすかったようです。
カリキュラム 春季講習は基本的なことができているかの確認なのかそれ程難しい内容ではないようでした。苦手な英語もスラスラ解けてしまい、次回何をしたいが逆に聞かれたようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く、夜遅い時間でもあまり心配はないのかなと思います。
塾内の環境 一人の講師が見れる範囲でパーテーションが組まれているため集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、これではダメというより大丈夫と言っていただけるような塾だと感じました。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 人見知りだけど、講師と年が近いこともあって話しやすく気軽に質問できた。
カリキュラム 塾内テストでテストなれ、テストの受け方を練習できそうでいいと思った。
塾内の環境 勉強空間が仕切られているので気が散ることなく集中できる。空調が丁度いい。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えて下さること。試験前にはそれに向けて教えて下さったことが良かったです。
カリキュラム 子どもが理解しているかどこが必要かを見分けながらカリキュラムを考えて下さっているところがいいと思います。
塾内の環境 机の置き方と先生の位置が良かったと思います。
塾で会うと皆さんが挨拶して下さるので気持ちが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に説明をして下さった代表の方の感じもよく、先生方の教え方も分かりやすかったようで嬉しいです。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 料金は概ね満足しています。テスト対策の金額は他と比べると安くて助かります。
講師 分かり易く教えていただいて、体験授業から好印象でした。テスト対策の講座していただけるので助かります。
カリキュラム 苦手科目を中心に受講できるので、良いと思います。学校のテスト前にも対策講座があるのも良いです。
塾の周りの環境 自転車で行ける塾を探していて、自宅から一人で通えるのが良いです。
塾内の環境 少人数で行うので、集中して学習できるのが良いです。教室にも特に不満はないようです。
良いところや要望 塾に行きだしてからやる気になるようなったので、その点は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く料金もリーズナブルで、本人もやる気を出しているのでここに決めて良かったと思います。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 優しい人が多いし面白い人も多い。
たまに変な人がいるがほとんどの人は良い人なので気にしなくていいと思う。
カリキュラム 紙に書いてあってそれを見て先生が進めていく感じです。教材はそれぞれの学力に合ったものを使っています。
塾内の環境 自習室もあって冷暖房完備で建物自体は古いけど塾はリフォームされていてきれいです。トイレはウォシュレットじゃないです。冬でも冷たいです。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 入塾について、色々説明してくれた。
お金の説明になると、説明しにくいのか、ちょっとにごすところがあった。
体験で行った時の先生は志望校出身ということもあり、経験が聞けて良かった。
カリキュラム 受験まであとわずかという日数で、5教科のカリキュラムを組んで下さった。
塾内の環境 塾というものが初めてなので、よくわからないが、こんな感じなんだと感心した。
その他気づいたこと、感じたこと 立地、自転車置き場の利用、入会金なしなど、この時期に入会するにあたり、納得しています。
が、冬季講習の説明をもう少し詳しく聞けたら良かったです。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 近隣に他にも塾が多数ありますが、個別指導塾の中では料金は比較的安いと思います。
講師 初めは若干不安でしたが、先生自身の勉強方法を教えてくれるなど親身で授業もわかりやすいようです。
カリキュラム 合格実績を見る限りでは、特に問題はなさそうです。子供に合ったプランを考えてくれていると思います。
塾の周りの環境 自転車については、近くの駐輪場代を立て替えてくれます。駅近くで周りも明るい為、安心はできます。
塾内の環境 部屋が2つに分かれている為、自習なども気軽にできます。塾の雰囲気は厳しくもなく、自由でもないといった感じで普通です。
個別指導キャンパス阪急伊丹校の詳細情報
個別指導キャンパス 阪急伊丹校 |
0078-600-420-571(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒664-0858 兵庫県伊丹市西台2-4-8 星和ビル2階202・203号室 最寄駅:阪急伊丹線 伊丹 / JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 伊丹 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |