スクール21草加教室の評判・口コミ
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 値段については、他の塾より高い印象でした。
特に最初はグループでついていけるレベルではないとの事で個別だったので、特にそう思いました。
講師 塾長が妥協しない先生のような印象です。
厳しい感じでとても良かったです。
カリキュラム この塾に通ったおかげで、成績が上がりました。
まぁ、家で勉強を全くしていなかったので、する時間が増えただけかもしれませんが…。
塾の周りの環境 雨の時、車で送迎したくても車を置けるところがなかったので、よく困りました。
仕方なく、近くのスーパーに車を停めて、買い物をしていました。
塾内の環境 入り口は書類系がたくさんあり、雑然とした感じでしたが塾なので気にしていませんでした。
入塾理由 厳しめだと聞いたから。
成績がよくなかったので、厳しくやって欲しかったため。
宿題 宿題の量については適切で難易度も前回のことをよく理解していればできる問題でした。
良いところや要望 お子さんに甘えがない、妥協させたくない厳しい環境をお望みでしたらいいと思います。
総合評価 全体的にとても良かったのですが、やはりお値段が高かったな…と思います。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 やはり塾は高いというイメージでそのままの感じです。
ただ、後から考えたら、妥当な値段かと思いました。
夏期講習などは任意が良かったです。
講師 どんどん進めてくれるが復習などもしっかりしてくれる点は良かったです。
わからないことを集団なので仕方ありませんが、わかるまで理解してない点はよくないかと思いました。
カリキュラム 定期テスト対策は自主性を重んじてくれるのは良いことですが、まだ勉強の仕方もわからないので、いきなり自習だと難しかったかなと思いました。
教材は定期テスト用がありますが、それについては授業では触れてもらえないので、ある程度授業してもらえたら有難いです。
これからですが、夏期講習などは任意だと助かります。
塾の周りの環境 目の前の歩道は自転車もスピード出して走ってたりするので、少し危険です。また車道は交通量が多めです。
一本中に入ると住宅街で意外と暗いので、女の子には少し心配です。
すぐ隣がローソンなので、待機する時にはちょうど良いです。
塾内の環境 教室に入っていないのでよくわかりませんが、娘からしたら、特に気になるものはないので、問題ないと言うことです。
良いところや要望 しっかりと復習して、学習内容を定着させようとしているところはとても良いと思いました。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬季講習など、割高で決して安くはないところ。
負担が大きかった。
講師 最初、個別指導を頼んだ時に周りの子に良い刺激をもらうのも大事と説明され、高い個別指導料と成績は結びつかないと教えてくれました。
塾長が無料で個別に苦手科目を教えてくれることがあり、熱心な良い塾長と先生方には本当に感謝してます。
おかげで子供が自ら学ぶ力がつきました。
カリキュラム 基本のカリキュラムの他に塾のテストを分析したものを元に個人ごとに作成されてました。
塾の周りの環境 駅から5分程でしたが、当時、塾の隣の土地が工事になり、今まで塾の駐輪場だった為、自転車がおけなくなったり、土日の昼間から夕方まで工事の騒音があった。
塾内の環境 クラス分けが頻繁にある訳ではないので、やる気がない人が一部騒いだりもあったと聞いてる。
良いところや要望 料金は全国統一だと思うので少し高くても仕方ないと思いますが、とにかく塾長が熱心で親身になってくださり、子供が勉強を嫌いにならなかった。
高校受験が終わった後も、春休みに高校の中間テスト対策までしっかりみてくれたのは他の塾にはない良い所だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親は塾代や進学実績をみて塾選びをしてしまいがちですが、一番は子供が勉強を楽しく好きになれることだと思いました。
塾長の方針や人柄はそのまま講師の先生方から子供たちにも影響します。
塾を辞めた後も、今だに時々、子供たちが塾長を訪ねて塾に遊びに行くので、その信頼関係は確かなものなのだと思います。
塾長も喜んでくれるそうで、一人一人を覚えていて評判通りの熱心な先生でした。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 正直言って塾自体の相場が高すぎるので、通っていた塾が他の塾より高いのかはわからない。
講師 最終的に私立単願希望にしたため、大詰め段階では
どういう感じなのかはわからない。
カリキュラム こまかいカリキュラムは、わかりません。
結果オーライ的な感じです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく人通りも多いので治安的に安心して通塾させられた。
塾内の環境 広さ的には決して十分ではありませんが、
入塾試験もあり人数と広さに問題なしと思います。
良いところや要望 出席について遅刻等の場合、しっかり連絡もらえます。アプリもあり連絡等しっかりしている。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の回数が少ないのではと思います。
進路指導に熱心な感じは受けなかった。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通ですが、テキスト代設備費等追加が多いと思います。
合計すると15ヶ月分ぐらいかかります。
講師 丁寧にかつ面白く授業をしてくれていて、子供からは「とてまわかりやすい」と聞いています。
カリキュラム 入塾テストなある為か、「せっかく入塾できたのだからきちんとやろうと」といった気持ちが伝わってきて、とても良かったと思います。
教材もオリジナルで、とても良かったです。
塾の周りの環境 ダイエーの前なので明るく治安は良いと思います。
バスも通っていて雨の日などは重宝しています。
塾内の環境 集団なので、本人がしっかりしていないと集中できないと思います。
しかし、ライバルになろうお自分よりもできている、友達と一緒にテストなどをすることは、刺激になると思います。
良いところや要望 テストを何度もし、弱点を見つけ出し潰してくれるスタンスが良いと思います。
宿題もでて、周りの子がきちんとやって来ているので、我が子もやっています。
集団の良い所だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がなく、隣のローソンは料金性なので車での送迎がしずらいです。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 当初高いかと思ったが、補習とか手広くやってくれているので、値段相当以上だと思う。
講師 元気な先生が多くてよいと本人は言ってます。私もそのように感じました。
カリキュラム 補習などを多くやってくれている。追加費用はかかってないのでありがたいと思う。
塾の周りの環境 広い道路沿いで人通りも多く、また駅前なので危なくはない様子に感じる。明るい。
塾内の環境 クラス分けされており、1番下のクラスのためか、授業中も多少賑やかで、普通とのこと。まあまあと言ってます。
良いところや要望 先生が元気であり、熱心に見えました。テスト対策なども無料なので、とてもありがたいと思います。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 安いと思って入塾したが、講習や、別料金の特訓でたいへん。なんだかんだで家計がつらい
講師 2番目だけでいうと、違う先生になったときに子供の様子や能力が引き継ぎされていないようで、本人の能力ではかなりつまらない内容の時があるとのこと。ただ、逆に苦手な部分はきちんと理解できるようになったと思う。兄弟も含めて考えると、全く結果に繋がらない子もいるので、ネガティブな答えになる。別の塾講師経験者で「お金をもらって教えるプロなのだから、どんなに教えても出来ない子は仕方ないではだめ。いかにやる気にさせるかも考えるのがプロ」と言っている方がいたので、出来ない子も数字的に上げられるようにしてほしいのがお客側としての本心。
カリキュラム 兄弟や友達の結果もふまえると、大金を払ってすがったカリキュラムの結果が言うほどでない現状をいくつか耳にしたので、こちらもネガティブな意見になってしまう。2番目だけで考えると、学校の授業でみんなができないところができていたりという良い部分もある。フォローがどのくらい親身になってくれているのか、授業をみているわけではないので親としては答えにくい
塾の周りの環境 駅近でコンビニやスーパーと隣接しているので、人が居るという意味では安心。反面、車や人が多いので危険も心配
良いところや要望 まだわからない。ようは、最終的な目標に届かせてもらえるかどうか。それが一番現実的には大事
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分をフォローしてくれるが、フォローがどの程度しっかりしているのかよくわからないので答えにくい
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら若干両親的な価格だと思いますが、やはりなんだかんだで負担はお大きいです。テストなど毎月やっているので、それは良いと思います。人によっては、やっていないプリントが鞄から大量に出てくることもあるので、それを思うと少し無駄な気もします。
講師 まだ講習のみの参加のため、細かくわかりかねる部分もあるので3.4点にしました。授業風景も見ていないので、点数をつけるのは難しいと思いました。ただ、本人はぐんぐん成長しているので、合わなくは無いと思います。
カリキュラム 理解が早い部分については、どんどん新しいことをやらせてみてくださったりしていた様子です。出来る子には臨機応変により上のことをしてくださるので、本人もモチベーションが上がると思いました。
塾の周りの環境 駅前でコンビニやスーパーがあるので、送り迎えの時に買い物もできたりと、かなり良い立地ではあります。車や人通りが多いので、安心でもありますが危険も無いとは言えません。
塾内の環境 クラスによっては、若干息苦しそうな部屋もあるかもしれないとは思いますが、コロナ禍なので密ではないと思います。
良いところや要望 他の子で、連絡がなく帰りが遅すぎることが過去にはありましたが、今はスマホで連絡事項が確認できたりします。まだシステムが投入されたばかりで便利とまではいかないですが、困ったときはすぐに電話で対応もしていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口になってくださる先生などはよくわかり信頼できますが、教科ごとの先生一人一人はあまりわからないので、信用しきれない部分もあります。細かい部分は親にはわからないので、子供がわかりやすいことが一番だと思います。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いとは感じているが、同業他社に比べるとそこまで高いわけでもない
講師 子供が理解しやすいと言っており、また、わかりにくかったときはフォローする体制がある
カリキュラム 内容が充実しており、受験に向けての内容の他に学校のテスト向けもある
塾の周りの環境 駅に近いため通いやすいと思う。自転車を止めておくこともできるので問題ない
塾内の環境 自習室もあり、環境としては悪くないと考えている。子供もいきやすい
良いところや要望 良いところはネットでの入退室確認などができるところで連絡もアプリでわかりやすい
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 程よい感じで指してくれるらしく寝ることはできないそうです。コミュニケーションをとってくれている。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、実績があるので信じて入塾しました。
塾の周りの環境 自宅から少し離れているので心配ですが、入室・退室時間はメールで来るので目安など解って少し安心です。
塾内の環境 静かということはないと思いますが、うるさくて集中できないというのは聞きません
良いところや要望 今までゲームばかりしていたので、塾に通うことで少しでも勉強する時間が出来て安心しています。
あとは興味をもって貰って進んで勉強をしてくれるよう先生達に導いてもらえれば…
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思うものの、他社の料金と比べて特別高いわけでもないため
講師 基本的に丁寧に教えてくれると思う。特に不満はなく、ある程度の安心感がある
カリキュラム 学校の勉強だけでなく、進学時の受験対策も充実しているからです
塾の周りの環境 特に便利な場所にあるわけではないが、通いにくいというほどの場所ではないため
塾内の環境 住宅に囲まれた立地で、そこそこ落ち着いた環境だと感じるため、問題ない
良いところや要望 基本的に親切な対応をしてくれ、面倒見も良いと感じているのが、良い
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 良かった点はフレンドリーに接してくれるところ。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 良かった点は高校入試の準備になりそうな問題を小学生のうちからトレーニングできるところ。
悪かった点はもう少し作文を個々に丁寧に教えて欲しい。
塾内の環境 良かった点は入退室の連絡が保護者にメールで届くこと。
悪かった点は塾内が少し整理整頓が出来ていないところ。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも楽しく通わせていただいており満足です。オンライン授業など、工夫して学ぶ機会を与えてくださった事に、本当に感謝しています。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 子供の成績を考えるとかなりの投資だが、これが普通なのかなと。
講師 それなりに子供たちが懐いており、嫌がらずに塾へ行っていたため。
カリキュラム 学校のテストでそこそこの点数はとれていたので、教材としてはまあ良かったのかなと。
塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるが、幅員が狭く交通量の多い道路を渡る必要があったから。
塾内の環境 子供は気にしていないようだが、他の子がうるさくてやめたと聞いたいたから。
良いところや要望 高校受験が控えているので、そろそろ結果がほしいと思っている。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾していない時でも熱心に本人のレベルに合わせたテキストを作ってくれました。
話もきちんと聞いてくれたり、提案してくれました。
カリキュラム 冬期講習の時間外から補習をしてくれたりと、料金以上の内容だったと思います。
塾内の環境 家から近いから通いやすく、
トイレや教室はいたって普通です。
駐輪場もきちんと完備されてます。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方、丁寧です。
先生方も時間が過ぎても気づかないくらい熱心に授業してくれたようです。
これで成績が良くなるといいのですが…
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いか基準は分かりませんが、周り他の塾と比べたら、高くないです。でも教材が最後に新品のまま残っていたので無駄でした。
講師 学校の定期テスト時期に合わせて教えてくれたから良かったです。
カリキュラム 教材はたくさんありましたが新品のまま残っていたから無駄でした。
塾の周りの環境 駅近辺にありましたが、便利です。街灯の多い道なので帰り道も安心です。
塾内の環境 塾の建物自体は古いです。中は清潔にされて特に不満がありませんでした。
良いところや要望 塾は学校の定期テストの内容を合わせて教えてくれたから良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 室長、先生は分かりやすく教えてくれたから良かったです。この塾のおかげで偏差値が上がりました。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 毎月授業料以外教材費、設備料金など別に掛かります。分かりやすいです。
講師 家から通いやすいからこの塾を選びました。先生の指導も普通に良かったです。
カリキュラム 学校の定期テストの指導もしてくれるので、それは良かったです。
塾の周りの環境 塾は駅近辺だったから、家から通いやすいし、スーパーもすぐ向こうにあるから、便利です。
塾内の環境 塾内設備は新しくはないですが、清潔にしています。特に不満がありません。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので、受験情報を入手することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長も責任を持って指導しています。この塾のおかげで偏差値が上がりました。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 学校の授業とは違い細かいところまで丁寧に教えてくれるそうです!
カリキュラム まだ通い始めたばかりですがテキストなどみるとわかりやすそうだなと思います!
悪かったところはまだわかりません
塾内の環境 家から自転車で15分ぐらいあるので夜遅い時は夜道など心配です!
スーパーやコンビニなどあるのでまわりは明るいです
その他気づいたこと、感じたこと 姉も卒塾してとても楽しく成績がすごく上がったので迷わずまた入塾させていただきました!
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 個別がとても高く、集団と並行で通っていた時はとてもきつかったです。
講師 ただ塾長は、1人1人のことを考えてくれて良かったです。
塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニやスーパーもありご飯など購入できるので1日塾行った日もありました。
塾内の環境 車通りが多い場所なので、静かではありませんでしたが教室内は綺麗でした。
良いところや要望 受験前は自習室に毎日通い、時間が空いた先生が教えてくれたりしてとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談などあったと思いますが、強制とかではなくほとんど塾に相談ということはありませんでした。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高いと感じます。教材費を含めてかなり高くなります。教材も全部終わってなかったから、無駄に感じます。
講師 先生はそれぞれ、教え方がうまいのいれば、逆のもいます。大体は一般的に、普通です。
カリキュラム 偏差値は勿論、学校の内申も大事なので、学校の教材にあわせてテスト対策はもっとして欲しいです。
塾の周りの環境 駅に近いから、便利です。大手スーパーも前にあるので、車などの出入りが多いから、気をつけないといけないです。
塾内の環境 塾の建物は古いです。でも中は清潔です。人数多いので、教室はぎゅうぎゅうです。分けて欲しいです。
良いところや要望 塾長は熱心で、保護者会、面談など頑張っています。もう少し一人一人の質問時間を設けって欲しいです。理解できてないと塾に通う意味がなくなるから
その他気づいたこと、感じたこと 受験情報は多いので、ありがたいですが、やっぱり内申大事なので、学校のテスト対策十分にやって欲しいです。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、料金の基準が分からないから、何も言えません。もっと安くなって欲しいです。
講師 理解ができてない部分があって、先生に聞く機会、タイミングがなかなか見つからない、集団でもちょっと質問の時間が欲しかったです。。先生は大体優しくて、教え方は人により違うので、評判良い先生もいます。
カリキュラム 季節講習の金額は高いです。学校の教材、テストに合わせる時間がもう少し増やして欲しいです。塾のカリキュラム、教材費はどうかなは言えません。大体終わってません。教材費も高いです。
塾の周りの環境 駅に近い、大手スーパーの前だから、ちょっと便利です。でも車の出入りが多いので、気をつけないといけないです。
塾内の環境 教室内は普通に清潔感があって、ドア閉めれば、集中しやすい環境です。たっだ生徒人数がちょっと多いので、グラス分けたいげと、先生が足りないらしい。
良いところや要望 定期的に保護者会があって、受験に関して情報が多いので、助かりました。塾長もやる気があって、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 結局集団授業ですので、個人個人が質問をするタイミングがなかったので、内容が理解てきてないのも多いので残念です。内申に関わる学校の定期テストの対策も増やして欲しかった。
スクール21草加教室の詳細情報
スクール21 草加教室 |
〒340-0034 埼玉県草加市氷川町856-1 最寄駅:東武伊勢崎線 草加 |
苦手教科をなくしたい人、 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるスクール21の教室を探す
- 谷塚教室
- 草加松原本部