スクール21草加松原本部の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 まわりの塾と対比して、5教科での価格で勘案しました。チラシやホームページなど。
講師 自習室の開放時間を長く設けてくださり、定期対策で早朝自習講座もあるようです。
カリキュラム 定期対策で早朝に設けてくださるようで、生徒たちにモチベーションをあげていけるように工夫されているようです。
塾の周りの環境 送迎に使える駐車場が無いです。近隣に停車するしかないです。そこは塾も把握しているようです。最寄り駅からは徒歩圏内です。
塾内の環境 道路沿いにあるので、車の騒音は聞こえてきます。これは仕方ないレベルかと。
入塾理由 公立高校対策の実績がよさそうなので決めました。自宅から子どもひとりで通える距離だったので。
良いところや要望 家ではどうしても学習する気力にならないようなので、塾では環境を提供していただきたいです。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 毎コマの授業料が他の塾と比べ少々高いかなと言った印象だったためこの評価にさせて頂きます。
講師 息子の進路を親身になって考えていただけたおかげで高校が決まったと感じておりますのでこちらの評価です。
カリキュラム 可もなく不可もなくと言った印象でした。他の塾でもありそうだなとは思いました。
塾の周りの環境 家から近く、駅前だったため多少なりとも通いやすかったのではないかなと思います。ですが目の前の歩道が少々細く子供達が帰宅時間になると溢れていたので危ないとは思いました。
塾内の環境 個別指導と集団授業の騒音が少々気になったと言った印象かなと感じております。
入塾理由 近くにあった点とと口コミの評価が高かった点の2つがあったため
良いところや要望 授業などは私個人受けていないので何とも言えないですが、息子はいつも楽しそうに帰ってくるのできっと楽しく学べる環境があったのかなと感じました。
総合評価 上記でも記入した通り子供達が楽しく、そして1歩ずつ学べる、そんな環境が揃っていることがこの塾の良い点ではないかと私は考えます。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 以前通わせた塾は講師が学生でアルバイトが多かったがこの塾は社員が中心なので多少高いのは納得できる
講師 まだ通い始めたばかりのため分からないが、子供が体験授業を受けて教え方が良いと言っていた
カリキュラム テキストを見た限りオリジナルのものを使用している。
塾の周りの環境 特に繁華街は周辺にないので通学には安心できるが、車で送迎しているため塾の周辺は駐車するところがなく不便です。
塾内の環境 塾内はきれいに整頓されていて部屋は明るく感じた。また前の塾より広いので学習しやすいと思う。
入塾理由 子供が希望している高校の合格実績と塾の周辺環境や説明会に参加して決めました
良いところや要望 説明会で聞いたがホームページでブログを毎日更新して教室長が熱心なところ
総合評価 子供が授業の内容にとても満足している
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 これまでの塾より高いから。
しかしそれに見合う指導内容だと判断した。
講師 社員だけの塾へ行っていましたが、そうではなくても良いのではないかと、こちらの塾をみて感じました。
しっかりと判断頂ける塾講師だと感じました。
カリキュラム しっかりと身につく内容である。
わかるような繰り返し指導がある。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎は不便だが、駅近くのため仕方ない。子供が通いやすい、街灯も多い場所だと思う。
静かな環境のため、慣れれば問題ない。
塾内の環境 外の車の音など聞こえないようだ。
キレイに整理されている。
入塾理由 合格への的確な指導。
入塾テスト後の対応、これまでの学び方についての指摘が適切であった。
良いところや要望 目指す学校に向けて、しっかりと個々の指導をしてくれる。
基本的学習の定着を宿題などで指導頂けている。
総合評価 子供が楽しく通える様子は安心。
うるさい子がいないと言っている。
みんな真剣な態度なのが本人も安心している。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 特に理由はないが、テキスト代や追加補講代等も加わると、高く感じる
講師 他が良くわからないところもあるが、生徒を好き嫌いで区別する節がある
カリキュラム 比較対象が無く、なんとも言えないが、可もなく不可もなくと感じる
塾の周りの環境 車での送り迎えをする際に、停める場所がない。大通りに面していている割に暗いので、少し危ない感じがする。
塾内の環境 自習用の部屋を確保してくれており、助かる。その他は特にコメント無し
入塾理由 雰囲気が良く、また通学にも便利で落ち着いて勉強出来そうだったから
定期テスト テスト前には、1週間ほど、試験対策として期間を確保。フォローをしてくれた。
宿題 宿題はだされたが、それだけやっていてもそれ程成績が伸びるわけではない。
家庭でのサポート 家では集中が出来ない感じだったので、塾の自習室へなるべく行くように仕向けた。
良いところや要望 子どもを好き嫌いでの区別をなくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 改めて記載する事は特にはないです。。
総合評価 子供に合っているか、どうかが大事だと思うので、体験等をやるのが良い。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 先生一人一人が生徒に対して親身に接し自習などもわからないところがないか確認しに来てくれていた。
講師 授業が説明だけにならないよう生徒に聞きしっかりと質問させつまらなくならないよう話を交えて教えていた。
カリキュラム 進みすぎずかといって遅いわけでもなく1人1人の進度に合ったカリキュラムが組まれていた。
塾の周りの環境 駅が近く徒歩10分ぐらいの距離にあるため別の地区からも通いやすく迷わず行きやすい立地にあった。また、駐輪するスペースもそこそこ広いため自転車が多くても困らなかった
塾内の環境 近くで工事などがあまりなかったが大きな道路が真正面にあり車が通る騒音はあったが、しっかりと騒音を防ぐ対策もあったため生徒たちが集中できる環境だった
入塾理由 兄を通わせていてその時の経験から信頼できる塾だと判断したから
定期テスト 範囲を聞きその範囲で重要な所とよく出される傾向にあるところ、基礎的な部分の復習などの対策をしていた。
宿題 量は毎日出されてもちゃんと時間を取れる程度で難易度も生徒の在籍するクラスに合った難易度のものが出されていた。
良いところや要望 先生や塾長達が生徒達が親しみやすい人が多く雰囲気も明るいため楽しく学べる
総合評価 やはり塾なので少々お値段は張るがそれに見合った、いやそれ以上のサービスを提供してくれる良い塾です。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 はっきり言って少しお高めです。
でも娘は、2箇所体験しましたがこちらの方が良いと言ってるし、私も次男が通っていた塾より勉強スタイルが良いと思います
講師 2箇所体験しましたが、娘はこちらの方が勉強しやすい環境だし教え方もうまい!と言ってました
カリキュラム 補習などお声がけしていただける。
休みがちなので助かります!
塾の周りの環境 車通りは多いけど、少し暗めなのが心配です
塾内の環境 ある授業以外は全体的に静かなので集中しやすいみたいに感じます
良いところや要望 電話や対応など、忘れずもう少ししっかりしてほしいです。折り返しかけて下さるとのことなのに、やはり一週間たってもいまだ連絡頂けないと戸惑います
その他気づいたこと、感じたこと 連絡などご対応などがもう少ししっかりあると、親としては安心です!
ただ子供の勉強環境としては、良いと思ってます!
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。しかし、上位校に合格するためのカリキュラムですし、休んだ場合の補講なども対応して下さるので納得です。
講師 模試の成績が伸び悩んでいる時に相談したら、具体的な勉強法を教えて下さいました。
また教科別の目標点数配分も一緒に考えてくださり、やるべきことがはっきり分かりよかったです。
カリキュラム 教材は志望校のレベルに合った難易度のものでよかったと思います。
塾の周りの環境 家から距離があるため、とうしても車での送迎が必要でしたが、駐車スペースがないため少し大変でした。
ただ、駅から近いですし、路線バスもありますので、どうしても車で送迎できない時は助かりました。
塾内の環境 雑音などはなく静かな環境で集中して授業を受けれたと思います。
良いところや要望 授業変更の連絡など、メールやアプリで確実にくるので助かります。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 夏期講習費用は少し高いなと感じました。
講師 保護者に、学習状況など、定期的に電話又はアプリで連絡してくれる
カリキュラム わかりやすいと、本人は言っているから。教材の金額も明確なので、とてもよい
塾の周りの環境 人通りのあるところなので、街頭もあるので、安心して通わせられる
塾内の環境 大きな道路に面していて大型トラックも通るのですが、塾に入ると、不思議と気にならなかった
良いところや要望 予定が明確で、塾に遅刻や休みにしたいときは、アプリで連絡するすることができてとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 集団で、苦手な教科だけ、受講できたらすごく良かったのですが、そのプランがありませんでした
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。
どこも同じようなものだと思うが、施設運営費や季節講習の料金など、授業料以外のものが何だかんだかかり、授業料プラスαで引き落とされる月がかなりある。
講師 「わからないところは聞いて下さい」といつも言ってくれるので、積極的な子供には良いかもしれないが、そうでない子供は自分から聞く事はなかなかせず、わからなかったところは放置する事になってしまう。その為、先生の方でも子供がちゃんと分かっているのかどうか見極めてほしい。
また、宿題を出してもしっかり見てくれていないような感じがするので、もう少し見てもらいたいと思う。
ただ、子供には無理をさせないよう配慮してくれ、相談も快く聞いて下さるので頼りにしています。
カリキュラム カリキュラム自体は良いと思うが、苦手な単元でよく理解できていなかったとしても、その日の授業時間が過ぎてしまえば理解できないまま終わってしまい、次はまた別の単元へ進んでしまう点を不安に感じている。
また、宿題をやらせてもあまり確認していないように思う。
季節講習では復習をするので、基礎力がつくと思う。
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく。
商店街からは少し離れているので、落ち着いているが、反面やや人目がすくない。
それも気になるほどではない。
我が家から近いので4点。
塾内の環境 施設自体は古いようだが、汚いわけではないので普通だと思う。
整理整頓はされていると思う。
入退室の連絡がくるのがありがたい。
良いところや要望 確認したいことがあって電話したときなど、いつも丁寧に対応してくれるので、困ったときには相談できるという安心感がある。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 やはりサラリーマンにとっては、家計の負担になりましたので安くはなかったです。
講師 自宅から近いこと、同じ学力、やや上の学力の同級生が通っており、塾の評判が良いと聞いていました。 講師によっては、アドバイス内容が異なり統一されてなかったことが悪い点かなと思います。
カリキュラム しっかりカリキュラムが決められておりサボりがちな子供には丁度良く、教材についても学力に応じて洗練され、自宅学習が少なく塾に任せられました。 季節講習については、高額でしたが効果はあったと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いところにあり自転車でかようのは少し危ないところがあるなと思いました。 また、駅近のため繁華街もあり
帰りにコンビニで寄り道をして帰宅が遅くなったことがありました。
塾内の環境 比較的学力が上の方だったので、生徒も真面目て講師もしっかり指導してくれ問題なかったと思います。 また、自転車置き場も自転車がキレイに並べられており、塾の性格が出ていると思います。
良いところや要望 トータル的には高評価ですが、講師によって指導力の差がありハズレを引くこともありました。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いこともあり、学力クラスが自分の学力と合わないこともあったので、テストだけどはなく希望も聞いて判断して欲しい時もありました。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 大手で生徒数が多いためか、料金はそれほど高くなかったと思う。 夏期講習なども躊躇なく受けさせてあげられた
講師 若い教師陣が多く、質問などしやすかったようです。 ベテランの教師陣は受験について学校の先生より詳しく教えてくれたので親にとっては良かった
カリキュラム 中学高の授業と受験に必要な部分の勉強をタイミングよくやってくれた。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜遅くても人通りがあったことと、自宅から近かったから
塾内の環境 授業の無い時間は自習室として開放してくれたため、自宅だと兄弟が勉強の妨げになることがあるので自習室で集中できた
良いところや要望 希望すれば子供や親との面談や相談の時間を惜しみなく提供してくれた。 親にとっても初めての子供の受験はわからないことばかりで不安だったので心強かった
その他気づいたこと、感じたこと 最初に入会した塾は規模が小さく、予定していた教科の授業がはじまらなかったり思うようにいかなかったが、大手ではそのようなことはなく安心して子供を通わせることができた
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 高すぎず、安すすぎずだと思います。
夏期講習の途中で入塾を決めたため、本来の特典が受けれなかったのが残念でした。
講師 本人が良いと言ったため
フレンドリーすぎず厳しすぎずだそうです。
カリキュラム 本人が良いと言ったため
上のクラスは学校の授業より、かなり進んでいてついていくのが大変そうと言っていました。
塾の周りの環境 雨で車で送迎するとき、混み合う
大通りなので、夜遅くでも危ない感じはなくて安心です。
塾内の環境 入ってすぐ講師の方々がいらっしゃるので、良いなと思いました。
良いところや要望 公立受験にとても向いているなと思います。
私立が志望校に変わった場合、フォローもあればいいなと思います。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 学校の授業との進め方に差があるので、無料でテキストを頂き、教えてくれるのは、とても助かります。
講師 入塾テストはすぐに採点してくれて、どこが苦手なところか、どこがわかっているところか教えて頂きました。
カリキュラム 学校の授業との進み方の差があるので、それを無料で教えてくれるのは、とても助かります。
塾の周りの環境 大きい通りの近くなので、暗くなく、駅にも近いし、家からも遠くなくて、通いやすいと思います。
塾内の環境 隣の席の人との間にアクリル板があったり、一番前の席は使用しなかったり、コロナ対策をしてくれてるところがとてもよかったです。
良いところや要望 雨の日は自転車で通うのは大変なので、送り迎え用に駐車場が少しでもあるととても助かります。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 個別を先に見てしまったからか安く感じたけど、無難な金額だと思う。7月の途中から入るのに1ヶ月分無料は正直勿体ないと思った。
講師 先生達の熱意がすごく伝わり、常に熱心に教えてくれるのが良いです。子どもが勉強に対して意欲的になってきてる姿を見ると安心しました。
カリキュラム 個別と違って、結構スピードが早く着いてけるか不安だったけどネガティブにならず慣れれば大丈夫とポジティブに考えられる様な授業だと言ってました。
塾の周りの環境 車で迎えに行っても駐車場が無いので、停める場所が不便である。
駅からの道もあまり治安悪い感じは無い。
塾内の環境 塾内で子ども達がべちゃくちゃ喋ってないところが良いです。先生に対しても騒がしく話したりタメ口で話をしたりしてる子があまり居ないから意識持った子どもが多いのかと思った。
良いところや要望 自分も子どもの頃スクールに通っていて、目標に向かって真剣にやってればここの塾は裏切らない!と、確信してて何十年ぶりに見てみたら変わってないのが安心しました。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾の平均的な金額だと思いました。ただ、近隣の中学の中間、期末テストの過去問も入手されているようで、その先生の出題傾向が分かり、情報量の対価としては満足しています。
講師 子供が若い講師が多く、明るく、楽しく勉強ができて、暗記のしかたや勉強のしかたの教え方が上手だと言っていました。
カリキュラム 県立高校の受験に強い塾で、分析がよくできていて、良問を提供していただいたと思いました。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、授業の終わりには先生が校舎の外に出て、見守ってくださいました。
塾内の環境 自習室が充実していて、清潔感がありました。先生が必ず1人いてくださったので、質問もしやすい環境でした。
良いところや要望 副教科の質問に対しても答えてくださる先生がいらっしゃったので、内申点の向上にはとても役立ち、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の文化祭や学校説明会の日程を教えてくださったり、志望校の併願校の提案や、〇〇部は強いなどの情報をくださったりして助かりました。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると変わりないが内容が充実しておりトータルで満足している
講師 講師が子どもたちに対して積極的に話しかけ理解できるまで教えてくれる
カリキュラム 教材はわかりやすく、カリキュラムは詰め込み教育ではないかな。
塾の周りの環境 交通の便は駅に近く、立地は問題なく、大通りに面しており治安もよい
塾内の環境 教室は広く、少人数制で満足している。整理整頓が徹底されており、教育環境は良い
良いところや要望 講師に電話連絡してしても、直接つながらなくコミュニケーションが取りにくい
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがよろこんで塾に通っており、自宅での学習意欲が向上した。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
講師 集団指導で切磋琢磨しながらも、先生方が個別の質問にも親身になってくださることが良いと思います。
カリキュラム 日程が隔日で良いと思った。
テストが定期的にあり、モチベーション維持につながると思います。
塾内の環境 自習室があり、すぐに先生方に質問に来れる環境が良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の面倒見のよさを期待しています。独学よりも勉強のモチベーションがあがると考えています。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
講師 女性の先生はかわいく、男の先生も清潔感があり授業がわかりやすかった。
カリキュラム 宿題がたくさん出て、テスト前なのでワークをたくさんやれる時間があって集中して取り組めたのがよかった。
塾内の環境 先生は親切で塾生はフレンドリーな感じでいい。
オープンで清潔感があっていい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時の雰囲気がよく、本人の居心地もよかったようで、よかったです。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
講師 子供は授業は楽しくわかりやすいと言っています。
カリキュラム 冬期講習から申し込んだが、その前に無料の講習で弱点の補習をしてもらえたのでよかったです。
塾内の環境 塾の建物内に飲み物の自動販売機があるので、外に出なくても買えるのはいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 交通量の多い道にありますが、出入りの時間は先生が誘導してくださっているので安心しました。
スクール21草加松原本部の詳細情報
スクール21 草加松原本部 |
〒340-0011 埼玉県草加市栄町2-7-35 最寄駅:東武伊勢崎線 獨協大学前〈草加松原〉 |
常に楽しい授業を心がけながら、「成績向上」にとことんこだわります。 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるスクール21の教室を探す
- 草加教室
- 谷塚教室