スクール21新所沢教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金については他の塾と比べていない為よくわかりませんがこんなものかなと思います。
講師 一人一人に対してとても親身になって話をしてくれました。休みの日でもメールで相談に乗ってくれたりしたみたいです。
カリキュラム カリキュラム・教材は確認してないのでわかりませんが、子供が苦手分野を克服できるように計画を立ててくれました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内であるが静かな環境である為勉強に集中出来る環境だと思います。コンビニやスーパーも近くにあるのでそれも良いと思います。
塾内の環境 教室内の人数も余裕がある感じで講師の方にも質問がしやすい環境だと思います。
入塾理由 子供の同級生が通っていてとても良いとの話を聞いた為、本人も面接に行ったら頑張れるとの事だった為
定期テスト 子供の苦手なところを把握してそこを補う授業をしてくれていました。
宿題 宿題の量は多くなく、不得意科目に特化した内容を勉強出来るような内容でした。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや二者面談、志望校の選定などの話し合いを講師の方々と相談しました。
良いところや要望 子供一人一人に合った指導や勉強方法のアドバイスをしてくれて、メリハリをつけた対応をしてくれてました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の入れ替えが結構あり、子供と相性の良かった方が途中で居なくなる事が残念でした。
総合評価 何処の塾でも同じだと思いますが講師の方によってきちんと対応してくれる・くれないがあるので良い講師の方に当たった方だと思います。
スクール21新所沢教室 の評判・口コミ
料金 3教科か、5教科どちらか選択なので、
結構お高いです。
1教科だけで良い方には向かないと思います。
講師 通い始めたばかりなのでまだわかりません。
説明してくださった先生は感じの良い方でした。
カリキュラム 定期テスト前に特別にクラスを開いてくださるそうで、助かります。
塾の周りの環境 塾前の道幅は広く、交通量もそんなに多くないので、
車での送迎の時便利です。
塾内の環境 静かな環境で勉強できます。
整理整頓されていて集中できます。
良いところや要望 やむを得ず休んでしまった時は、振替のような授業があり助かります。、
スクール21新所沢教室 の評判・口コミ
料金 請求書が、アプリでも紙でも内訳の明細がわかるので、安心できます。
講師 どの教科の先生も、優しく、熱心に指導してくれるようです。授業は楽しいと話しています。
カリキュラム 夏期講習の体験から始まりましたが、休んだ分も補講をしてくれます。毎月月例のテスト費用等もかかりますが、比較的良心的な料金でした。
塾の周りの環境 大通りから一本入った道で、安全です。自転車でも、通いやすい立地です。
塾内の環境 テスト前は自習室として毎日通っていました。自宅よりも集中できるようです。
良いところや要望 これから定期テストや、受験に向けて、成績が上がっくれることを、期待しています。
スクール21新所沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は、初めての塾なので高いか安いのか分かりませんが、月の途中で入塾したのですが、日割計算をしていただきました。
講師 外部でのサッカーチームに入っているのですが、ご配慮いただき集団の方で見ていただいております。
授業は本人的には分かりやすいとのことでしたが、定期テスト前の自習室は、ちょっと騒がしいようです。
まだ、テスト結果も出ていないので、良かったとも悪かったとも分からない状況です。
カリキュラム これもまた入ったばかりなので分かりませんが、テスト前にはテスト対策などのプリントも出してくれたようでした。
塾の周りの環境 大きな道路を1本中に入ったところなので、車の行き交いもそこまで多くなく、静かな環境だと思います。
塾内の環境 授業中は集中してみなさんやっているようです。
テスト前の自習学習は、ちょっと女生徒さんが騒がしくて集中できない時もあったとのことでした。
良いところや要望 週5日でサッカー練習が入っていて、毎日クタクタのはずですが、嫌がらずに塾に向かっているので、きっと充実した時間を過ごしているのと思います。
スクール21新所沢教室 の評判・口コミ
料金 月謝は相場かと思いますが、維持費やらテキスト代やらの追加分が高く感じます。兄弟割引が大きいので、兄弟で入れました。
講師 月例のテストフォローをよくしてくださいます。わからないことがあれば聞けば時間をとってくださいますが、こちらから聞かなければそのままのようです。
カリキュラム 独自のテキストを使用していて、テキストの問題が解けるようになれば、学校の大抵の問題はわかるみたいです。
塾の周りの環境 駅前だと助かりますが、車で送迎する方は、少し離れてるくらいのほうが停めやすくていいのかもしれません。
塾内の環境 入口を入るとすぐが自習室で、周りの目線は気になるかもしれませんが、逆に少し見られてる感があるくらいのほうが、身が引き締まって良いのかもしれません。
良いところや要望 小学生のクラスは、バイトのような先生でないことがいい点だと思います。また、面談なども定期的に行われ、こちらからの要望も伝えやすいです。コロナ渦でオンライン授業になった時も、マメに電話連絡をくださいました。
スクール21新所沢教室 の評判・口コミ
料金 特に他と比べて高い訳ではないが、費用対効果を考えると、うちにとってはイマイチかなと。
講師 あまり目立った成果が見られなかった。金額に見合う効果を出して欲しかった。
カリキュラム 最寄りの学区の中学に合わせていたため、中間、期末対策が違う学区だと合ってなかったらしい。
塾の周りの環境 自転車で通いづらく、バスはあまり本数がなく不便だった。周辺の環境はよい。
塾内の環境 特に不満などはなかったみたい。自習も割りと好きな時間に融通できていた。
良いところや要望 子供が自主的に勉強するようになったところはよい。そのやる気を効果的にするアドバイスがほしいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人次第のところがあるのだが、個々の成績を上げるプロとしてなんとかできなかったか、とは思う。
スクール21新所沢教室 の評判・口コミ
講師 個人差はあるようですが、本人はとても満足しています。たまに代わりの先生の時があるのが気になるようです。
カリキュラム まだ始めたばかりで良く分からないです。しかし学校の成績も良かったので、成果は出ていると思います。
塾内の環境 設備が少し古いです。駅から少し歩くのですが、塾周辺に何もなく暗いのが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 補習も多く手厚く面倒を見て貰っています。
本人も楽しく通っています。
スクール21新所沢教室 の評判・口コミ
料金 回数の割には一般的な塾よりお手頃な気がしています。月謝以外の余計な集金もほとんどなく良心的だと思っています
講師 明るい感じの先生が多くて、子供もよく懐いて楽しく通っています。質問もしやすい雰囲気のようなので安心しています
カリキュラム とくに特徴的なカリキュラムもなく、テキストも一般的な感じですが、うちは中学も公立に行く予定なので学校の成績が悪くなければ良い程度なので気にしていません
塾の周りの環境 駅から教室まではよるでも明るい大通りを通っていけるのでよいと思っています。駅周辺も治安が良いので、安心しています
塾内の環境 余計な物のない整った教室で、勉強に集中出来るのではないかと感じました。
良いところや要望 気軽に通える感じで、堅苦しくなく、勉強熱心すぎないところが良いと思います。おかげで子供も気負わずに嫌がらずに通えています。
スクール21新所沢教室の詳細情報
スクール21 新所沢教室 |
0078-600-544-823(通話料無料) 14時~19時(火曜~土曜) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒359-1111 埼玉県所沢市緑町2-14-14 最寄駅:西武新宿線 新所沢 |
宿題の期限を守る、テスト間違いは必ず復習するといった小さな習慣の積み重ねが生徒の大幅な成長につながると信じ、一人ひとりと真剣に向き合いながら全力でサポートしています。夢を現実にするために、生徒の可能性を最大限に引き出し、寄り添い、生徒それぞれの目標や状況に応じた指導を行います。新所沢教室では、生徒も講師も一丸となって日々取り組んでいます。夢に向かって、ぜひ一緒に進んでいきましょう! |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるスクール21の教室を探す
- 所沢教室
- ふじみ野教室