個別教室のトライ丹波橋駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない金額ですが、1対1の個別指導の料金と考えると、他の塾とあまり変わらないと思いました。
講師 専任の講師がついてくれる点が良かったのと、子どもにとっては、話しやすい雰囲気の先生で良かったようです。
カリキュラム 1教科ごとの金額ではなく、指導時間別の金額になっており、カリキュラムに関して、自由度が高そうな点が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで治安の問題はなさそうな点が良かったと思います。
塾内の環境 個別指導のスペースと自習スペースがワンフロアとなっているため、スタッフの目は行き届く印象です。
良いところや要望 学習意欲、習慣づけの部分で家庭では対応しきれなかった点をカバーしてくれることを期待しています。自習室もいつでも利用可能なので、うまく利用できると良いと思います。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 他社さんと比べ高いが、1対1の個別なので致し方ないと思う。授業後に定着度を確認する時間も設けられており、納得感はある。
講師 まだ通い始めたばかりだが、担任制で、教室長が子どもの個性を見て合いそうな講師を紹介してくれた。(変更は可能と聞いているが、今のところ変更せず)
カリキュラム 個別指導のあと、定着度を見る時間をとっているのが良いと思った。
塾の周りの環境 駅を出てすぐ。駅近で通いやすい。京阪、近鉄丹波橋駅からすぐです。
塾内の環境 教室内は落ち着いて勉強できる環境。ただ、駅近なので電車の音がやや聞こえる。
良いところや要望 子どもの性格的に、計画的に取り組むのが苦手な為、積極的に勉強法などについても相談に乗ってもらっている。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 事前に料金の確認をしていったので、特になかった。
他のA社、B社など比較できるような表があればよかった。
講師 塾長の方には、丁寧かつ的確にアドバイスをいただきました。また、無料体験の授業をしていただいた先生も優しくわかりやすく、メモもしながら指導いただいたので、集中力のない本人も真面目に楽しそうに授業をうけていました。身だしなみなどもキチンとされていました。
カリキュラム しっかりとテスト対策、受験対策をしていたので、流石だと思ったところと、個人のモチベーションをあげてくれるようにしていたかと思いました。
塾の周りの環境 駅近ということもあり、立地が良い。
塾への出入りが自由な感じだったので、安全面が少し心配でした。
塾内の環境 スタッフがたくさんいたので、私語などをしていても、目がしっかり行き届くのではないかと思った。
良いところや要望 できれば、最初に支払いする金額分は振り込みではなく、そのまま支払いできればよかった。
ワンツーマンなので、しっかりと学習できる環境もあり、スタッフとの信頼関係も築けるのではないかと思った。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 割高感は否めませんが、通い続けていく中で、成績が今後どのように変化していくかで判断したいと思っています。
講師 まだ通い始めて間もないが、マンツーマンレッスンということもあり、物怖じせず相談できる。
カリキュラム 専用の教材購入が必須ではなく、塾内の参考書や問題集が自由に使用できるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側で独り歩きや天候を気にすることなく通える環境で良かった。
塾内の環境 隣の生徒さんとの距離が近く、集中できるか少し不安に感じている。
良いところや要望 塾選択の際、計4教室に伺いましたが、通う当人の印象が一番良かったので選択しました。入塾の際の説明も丁寧でよかった。スタッフも活気があり好印象でした。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、すこし高かったけど、充実したべんきょうができたと、思います
講師 厳しいけれども、ていねいかつ、やさしく、楽しく、教えてくれた!
カリキュラム たくさんの、教材、宿題、時間もたいへんだったが、しっかり、指導してもらった
塾の周りの環境 駅近くだったので、行きやすく、塾の環境もよかった!塾長も、やさしかった
塾内の環境 内装は、きれいで、やりやすいかんきょうです!自主勉の、できるスペースもあったので、よかった
良いところや要望 いつも、塾長や、講師がしんみになって、話を聞いてくれたりしたので、よかった
その他気づいたこと、感じたこと あまり、きづいたことやかんじたことは、ありませんでした!カリキュラムもは、それなりによかった
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 実際の値段まで把握していないが、配偶者のパートで支払える範囲内とのことなので。
講師 本人はとても満足しているが、まだ、何も結果がでていないのでどちらでもないとしています。
カリキュラム こちらも本人は満足しているようですが、まだ結果がでていないため。
塾の周りの環境 通学電車の途中の停車駅から徒歩でいける範囲内で商店もそれやりなあることから。
塾内の環境 自由に使用できる自習室があり、そこで集中できているようなので。
良いところや要望 配偶者も本人も満足はしているようです。
ただ、結果がまだでていないので、結果がでれは良いと思っています。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな感じでした
夏期講習などの特別なものは少し高く感じました
講師 親切な指導で無理をしない
分かりやすいテキスト
ちょっと遠い場所
カリキュラム 目的にあったテキスト
ポイントを掴んだ問題
お願いしたい指導を忠実にしてくれた
塾の周りの環境 交通の便は大変良く
環境的にも恵まれた立地条件
ただ、少し家から距離がある
塾内の環境 教室は距離を保って勉強しやすい感じで
先生との距離も離れていなくて自習しやすい
良いところや要望 もう少し近くで
中学に入って単価が上がったのですが
この御時世なのでもう少し安くして欲しい
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが
教材や塾内の環境など
総合的に判断して納得しました。
講師 こちらの要望に対しての細やかな対応が良かった点だと思いました。
カリキュラム 教材は決まったものではなく本人に合った ものや
希望するものを用意してくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅近で大変便利なところが良かった。
コンビニが塾の隣にあり交通の便以外でも環境は良いと思いました。
塾内の環境 塾内、自習コーナー含め静かで良かった。教材が自由に見て選べたり、パソコンから必要な教材になるプリントを印刷できるなど勉強に取り組みやすい環境だと思います。
良いところや要望 個別指導や個人の状況に応じた対応が良い。
無料体験での話から本人のレベルに合ったカリキュラムを提案してもらえた。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 授業内容の質は高いので、納得していたが、追加料金が高いので考えてしまう。
講師 有名大学出身の講師陣で、安心して勉強を任せることができた。
カリキュラム 厳選されたカリキュラムで、納得のいく内容であったが、単位あたりの指導料が高いので、追加授業の申し込みは躊躇した。
塾の周りの環境 私鉄沿線に位置し、駅からすぐの場所で交通の便がとてもよい。また、コンビニエンスストアも近くにあり、夕食のパンなども購入しやすい。
塾内の環境 自習スペースが完備されており、また受験生が多くかよっていたので、勉強の雰囲気はよいと思います。
良いところや要望 いままで勉強する環境、習慣がなかったため、この塾がきっかけとなり勉強習慣が身についた。
小学生 英検受験
英検受験
料金 1対1の個別指導なのでしょうがないとは思いますが、もう少し安いと助かります。
講師 時間が過ぎてもしっかりと指導して下さいました。宿題もたくさん出してもらい、勉強せざるを得ない状況にしてもらいました。
カリキュラム 英検に関しては、カリキュラムが塾で決まっているのか疑問。
塾の周りの環境 駅が近くて便利な立地ではありますが、静かな環境だと思います。
塾内の環境
換気はされてます。
良いところや要望 まだ一度しか受講してないので分かりませんが、先生がしっかりと指導してくれてます。
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 ベテランの講師だったので、本人は、満足していましたが、料金は、かなり高かったと思います。
講師 経験豊富で、本人のやる気を引き出してくれたり、的確な指導で、得点をどんどん伸ばす事ができ、目標の国立大医学部に導いて下さいました。
カリキュラム 個別という事もあり、本人のレベルに合わせたカリキュラムを作成してもらえたのは、良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅の駅前で、高校からの帰りに寄れるのは良かったと思います。
塾内の環境 自習スペースでの個別指導で、正直、驚きました。本人は、集中していたので、気にならなかったようです。
良いところや要望 駅前にあり、個別という事で、成績も上がり、料金以外は、満足でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自習するには、教室が少しうるさい印象があります。その点が、残念でした。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 本当はもう少し安いに越した事はないのですが、あまり安すぎても、不安なので、大体の相場かなと思いました。
講師 子供から特別悪い事も聞いていないし、進路相談にも乗ってもらい、進路をはっきりできた。
塾の周りの環境 交通手段としては、公共の電車の降りてからの距離が近いので、5点位付けたかったのですが、自宅からだとそこそこ距離が有るので、3点を付けさせて貰いました。
塾内の環境 子供からは、仕切りのパーテーションは有るとは聞いてはいますが、それでどの程度、勉強に集中できているかは分からないので、3点を付けさせて貰いました。
良いところや要望 塾からは子供の往復の出席がメールで送られてくるので、安全の面では信頼しています。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒それぞれの個別指導が受けられ、また、インターネットでも配信されていて、自分で参加する事もできるので良いのではないでしょうか?ただ、子供は、一度も使いたがらないのですが?
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は他と比べたことがないのでわかりませんが、こんなものなのかな?って感じです。子どもの為ですから…
講師 生徒のことを思って言っている
カリキュラム 他のとこがどれくらいなのかわからないが少し高い?かな?
塾の周りの環境 少し薄暗いのでいつもお迎えに行っていました。外までは先生も出てきてくれるので助かります。
塾内の環境 教室は人数の割には少し狭く感じます。でも、これぐらいの方がいいのかもと思います。
良いところや要望 人それぞれですが特に親からしてありません。楽しく続けてくれるのが一番嬉しいです。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 体験に行った時は、週2ぐらいと思っていたが、話をしているうちにほぼ毎日の通塾計画にになって、毎月の料金は結構かかった。 完全マンツーマンなので仕方がないとは思うが、負担は大きかった
カリキュラム 本人が理解できていなかったのかもしれないが、映像授業が3回連続同じ事があった
塾の周りの環境 家からも近く、駅前にあるので通塾にはとても便利で人通りもある
塾内の環境 何度か行ったが、きれいな環境であった。 自習も毎日行けていたので勉強する環境はできていたと思う
良いところや要望 塾の入室、退室の際の写真付きの連絡は安心できて良かった。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
講師 教科や日によって、担当者は違いますが、授業はおもしろいそうです。
カリキュラム 自分に必要な内容を優先的に指導してもらえるところがいいと思います。
塾内の環境 静かな環境で自習でき、質問できるところや、参考書をコピーさせてもらえるところがよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安くないと思いますが、立地条件等もよく、総合的にはよいと思います。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
講師 個別なので、質問しやすい雰囲気を作ってくれたり、自身がやってきたやり方などを教えてくれるので参考になる。
カリキュラム 子供にあったレベルで、弱点を教えてくれる。
演習時間があり、その日のうちに復習できる。
塾内の環境 同じ部屋に自習スペースの机が仕切りもなく、並べられており驚きましたが、逆に集中しやすいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近で、コンビニもあるので、子供は喜んでました。
個別なので、聞きやすい雰囲気を感じます。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
講師 英語が苦手ですが、前の塾よりも教え方がていねいでわかりやすいようです。
カリキュラム 個別指導の後、自分でプリントを解く時間もあるため、復習にもなるので良いと思います。
塾内の環境 前の塾と違い、学校の通学途中にあり、駅からも近いのでたいへん便利です。
その他気づいたこと、感じたこと まだお通い始めたばかりですが、本人もわからんやすいと言っていますし、学校帰りに行けるので効率もよく、良かったと思います。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いです。個別なので仕方がないと思いますが、他所と比べても高かったです。しかし、他所の個別のようにやたらと授業を増やそうとすることなく、最低限の授業と自習で頑張らせようとしてくださっていたので、他所でやたらと授業を受けるよりは安くおさえられたのではないかと思います。
講師 親切丁寧に対応してくださっていたと思います。英語の長文読解はきちんと指導してくださり、力はついたと思います。
カリキュラム 本人の希望に合わせて指導してくださったのだとは思いますが、最終的に志望校には入れなかったので、本人にも塾側にも何かが足りなかったのだと思います。
塾の周りの環境 学校駅から近く、かよいやすい立地でした。コンビニも近くにあり、休みの日などは授業がなくても自習をしにかよっていました。
塾内の環境 自習スペースはわりとワサワサした感じで、本人は集中できるタイプなので良かったですが、周りが落ち着いていないと気が散るタイプの子にはしんどそうだなとは感じていました。
良いところや要望 本人が全く話さないので、塾に通ってどうかわったのか、変わっていないのか、なかなかわかりませんでした。やたらと面談があるのも困りますが、もう少し親に情報を流してもらえれば安心なのにと思います。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 他の人の情報によると高い設定だそうです。それなりに任せていいのだろうと信頼していました
講師 親しみやすい先生でしたので、子供がとけこんで学習に取り組めたと思う
カリキュラム 独自のプリントなどで分かりやすくまとまっていたと思います。これも学費に入っていたと思えば妥当かと思います
塾の周りの環境 駅前で治安もよく、便利だと思います。駐輪場もありみんなが通いやすいです
塾内の環境 広い部屋でカーペット敷きで静かでした。自習室が分かれていないのがいまいちでした
良いところや要望 もっと個人に特化した演習などをしていただきたいです効果がなけれは゛不安になりました
その他気づいたこと、感じたこと コマーシャルの広告費がかかるとおもいますので学費が高いのかもしれませんが、もう少し地味でもこつこつ教えてくれる家庭教師が良かったです
- 学部・学科:文化・教養
料金 キャンペーン期間だったので入学料は無料、まぁ標準的ですね。
講師 年も近く、講師自身の受験の経験も役に立つので。
カリキュラム こちらで用意しなくても、塾のリストの中から自由に選択できたから。
塾の周りの環境 易から降りてすぐの所にあり、また人通りの多い道なので治安面や、交通便は良かったです。
塾内の環境 個別なので若干よそからの声は聞こえていたみたいですが、気になるほどでは無かったみたいです。
良いところや要望 やはり塾の講師との距離が身近、それと塾自体のノウハウ、あと望むべくなのは料金をやや下げて欲しいです。
個別教室のトライ丹波橋駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 丹波橋駅前校 |
〒612-8085 京都府京都市伏見区京町南7丁目25-1 京町ブルームスベリーマンション1F 最寄駅:京阪本線 丹波橋 / 近鉄京都線 近鉄丹波橋 |
個別指導なら1対1のトライへ |
「個別教室のトライ丹波橋駅前校」は、京阪・近鉄丹波橋駅西側出口を左に出てすぐにあり、通塾しやすい環境です。 |
講師紹介 |