個別教室のトライ高田馬場駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
講師 授業も分かりやすく楽しかったようです。
カリキュラム 苦手な教科は勿論のこと子供の進み具合をみて対応していただけるのでその点が良いと思う。
塾内の環境 机同士の隙間がなく横並びになっており隣でも誰かが勉強している環境なので自然と勉強する姿勢になれると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ということで個人個人のレベル進度に合わせて授業をしてもらえるという点が良かった。
教室でも皆さん集中して勉強している姿が見られた。
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくださいます。受験についての対策など、細かな点も聞けるので、受験の場合はそういった情報も大切だと思いました。
カリキュラム 過去に間違った単元など、子供の苦手な部分を選択して、学習させてもらえる所が良いです。自分でどの単元をやりたいのかを進んで言うことが大切だと思います。
塾内の環境 全体的には満足しておりますが、聞いた所によりますと、自習の際に私語が気になることもあるそうです。その時の生徒さんや、人数にもよるのかもしれませんが、集中して勉強できる環境であってもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習がいつでもできるというのが、大きなメリットだと思います。我が家の場合は、家ではどうしても集中できないので。勉強は、周りの環境を整えることもとても重要だと思いますので、これからも活用されていただきたいです。
- 学部・学科:薬
料金 個別指導なので仕方ない面もあったが、安いとは言えないと思う。
講師 子供との相性を考慮していただき、適切な先生をあさいんしてくれたことが良かった。
カリキュラム 授業内容も個別にカスヤマイズが可能で、きめのこまかいサポートが得られたこと。
塾の周りの環境 繁華街の外れに位置しており、暗くないという意味では良かったが、酔っぱらいも多く、不安もあった。
塾内の環境 教室は最低限の清掃が行われており、過剰にではなかったが交換が持てるものだった
良いところや要望 個別指導のよさが余すところなく発揮されていた店が良かった。特にカリキュラムの自由度が高い店は良かった
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
料金 入会金0円の時期に入りした。とりあえずやってみてダメなら変えようかと思っていましたが、年齢も近いし、教え方が良いのでとても満足しています。
講師 先生に教えていただいていますが、とても分かりやすいようで、勉強嫌いな娘が楽しんで塾の勉強をやっています。こんなことならもっと早く通わせるんだったと思いました。
カリキュラム 塾長先生と担任の先生と話し合って進めて行っているようで す。まだ入って其れ程経っていないので合宿の話などはありませんが、色々調整しながら各家庭の事情を考えてくれるようです。
塾の周りの環境 高田馬場の駅前なので、遅くなると酔っ払いが多いのですが、遅くなる日は自転車で酔っ払いがいない道を通って帰れるので大丈夫そうです。飲み物はたまに持って行ってますが、コンビニもあるので休憩中に買いに行けるのも気分転換になって良いみたいです。
塾内の環境 自習室が個室ではないようで、静かではなさそうです。入った所は整理整頓されていて無駄な物がなくスッキリした印象です。
良いところや要望 塾に行ってるのか分からないので、タッチしたら連絡が来るようなシステムを導入されると安心なんですが。。質問があったらメールで聞くのですが丁寧にお返事くださるので良いと思います
小学生~高校生 補習
料金 料金はとても割高に感じました。結果が伴えばいいのですが、それが問題です。
講師 講師は熱心でよかったです。指導内容も普通に良かったです。
カリキュラム 授業内容は普通に良かったです。教材もまあ普通にいいとおもいました。カリキュラムは個人の実力に沿って計画していたのでよかったです。
塾の周りの環境 場所がら都会では仕方ないのですが、まあよかったと思います。家からも近かったです。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていましたので特に問題はありません。
良いところや要望 良かった点はこどもがまあ通えたこと。改善点は結果に拘ってほしかった。
0078-600-545-933
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
個別教室のトライ高田馬場駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 高田馬場駅前校 |
0078-600-545-933(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4丁目8-4 ORAGAビル 4F 最寄駅:JR山手線 高田馬場 |
完全1対1の進学塾です! |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全マンツーマン」の個別指導塾です。 |
0078-600-545-933
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 目白駅前校
- 池袋駅前校