個別教室のトライ大曽根駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて少し高いように思いますが、とても親身になって教えてくださる先生で、実際に成績も上がってきているので、不満はありません。
講師 年齢の近い講師が多いため話しやすく相談しやすい。
娘の苦手科目のレベルに合わせた指導してくれる
カリキュラム 塾での教材は特になく、学校の教科書やテキスト、先生からのお勧めの教材を書店で購入し使用している。
塾の周りの環境 地下鉄、名鉄、ゆとりーとラインからも近く、駅から徒歩2~3分のところにあるため、通いやすい。
屋根のある地下街を通るため、ほとんど傘はいらない
塾内の環境 教室は人数の割にせないように感じるが、自習に行っても席がないことはない。
休憩が取りづらい時は、先生が話しかけに来て雑談をしてくれたりする。明るい先生が多いため、環境は良い明るい先生が多いため、環境は良いように
入塾理由 体験授業に行き、指導方針等を聞き良さそうだと思った。また子供体験時の教えてくれた先生を気に入ったため。
定期テスト 定期テスト対策はある。苦手教科や範囲を中心に解説してくれる。
宿題 宿題は量は適量。難易度は、娘のレベルより少し上ほど。
良いところや要望 塾そのものより担当講師との相性が良く、年齢も2つしか離れていないためすぐに打ち解けることができた。
担当講師をとても信頼しているため、成績も伸びてきている。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の体調不良などで休んだ際は振替をしてくれる。
今のところ特に不満は無い。今のところ特に不満は無い
総合評価 集団塾も考えましたが、娘には個別指導の方が適していると思います。今まで他の個別指導にも通いましたが、初めて成績が上がりやる気になっているので、このまま通わせるつもりでいます。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 自習室を積極的に使わないと週1回では割高だと思います。授業自体は1時間とのことです。
講師 担当講師との相性が良いと伸びると思いますが講師の先生の急用や、振替授業では講師が毎回異なるので教え方が異なると思います。
カリキュラム 教材がないので学校での教材でわからないとこが聞けるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて危ない場所ではありません。駐輪場もあって助かります。
塾内の環境 自習室が使えてわからないところを随時質問できるようなので良いと思います。うちは自習室に行ってないので活用出来てないと思います。
良いところや要望 強化を絞られることなく、得意科目の講師がいらっしゃったら質問できるとのことです。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 必要ないサービスが含まれているので、利用したくない場合は個別で対応してほしい
120分授業といっても実際は60分なのでそこは60分と記載してもらったほうがわかりやすい
講師 こちらの望んでいた指導をしていただける先生を紹介いただきました
カリキュラム 個別指導以外、オンラインのサービス等は使えるものがないのでその分割高に感じます。必要なサービスのみ選択できるカリキュラムがあったら嬉しいです。
塾の周りの環境 最寄り駅からは近いので便利だと思います
コンビニも近くにある
塾内の環境 相談スペースの声が勉強スペースまで聞こえるそうなので、その点が少し気になります
良いところや要望 先生にはよく教えていただいてるようなのでありがたいです
入会の際、前の塾を退会した理由(先生の都合と本人のスケジュールが合わなくなった)と希望曜日ははっきりとお伝えしました。体験レッスン後、本人が先生に指導してほしいとのことでしたので、希望日程についてもはっきりとお伝えしたところ、こちらの希望曜日で調整します。と言われて契約しましたが、結局外したかった土曜日しか先生が空いていないとのことで、入会前にその点を正直に教えていただけなかったことについては不満です
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別でマンツーマンなら、まぁ、これくらいなのかな。と。
学校帰りに、自習室で勉強してこられることを考えたら、良いと思う。
講師 相性の良い先生を選んでくれたので、ピッタリでした。分かりやすいとのこと。
カリキュラム 個々に合った教材やカリキュラムで進めてくれているのが良い。
おかげで、苦手の克服に向けて頑張れている。
塾の周りの環境 建物の1階で場所が分かりやすい。
学校帰りに寄れるので、自習室で勉強してこれるのが良い。
塾内の環境 机が広く、教材を広げながらでも勉強がしやすい。
自習室の机にもライトがあるとなお良いと思う。
良いところや要望 担任生で、毎回同じ先生が見てくれているので、安心できるし、勉強の仕方や癖を指摘してもらいやすい。
もっと、駅近ならさらに良いのかも。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額です。
講師により金額が違うので悩むところ。
教室長の先生のアドバイスあり、スタンダードで日本史。英語、国語はプロにお願いしました。
講師 親身に話しを聞いてくれ、子どものやる気を引き出してくれそうと期待している。
カリキュラム 成績向上を期待して、別料金のコマはプロコースにしました。スタンダードの倍なので期待しています。
塾の周りの環境 通塾は近くて便利。
車が入れない繁華街にあるので、送迎をどうするか思案中
塾内の環境 講師の目は行き届きそう。
自習室もあり、自己学習の環境にある。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生は、自身の体験談をして下さり、息子に共感してくれ、受験を応援したいと言って下さった。嬉しかったです。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンが適用されて少しお得に受講できたのは良かったです。個別だし、マンツーマンなので料金が高いのは仕方ないかなと思います。
講師 良かった点・結構無理な質問でもちゃんと答えてくれた点。
悪かった点・今のところなし。
塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いと思う。立地は、飲み屋が近くにあり、遅い時間だと怖いかも知れません。
塾内の環境 塾内は狭いけど、集中出来る環境ではあると思う。雑音、騒音は聞こえないです。
良いところや要望 1教科毎の料金でないところがいいです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 年々金額があがっていくので負担が年々増してきついです。仕方ないが・・
講師 あたりはずれがあるようで、最後にかわって教えていただいた先生はわかりやすくてよかったらしい。
カリキュラム 特に利用してなくて、学校の教材を中心にして勉強したのでただ、学校の宿題や課題がタブレットで提出なので、Wi-Fiがないのが残念。不便。
塾の周りの環境 駅は近いが、少し治安が悪いところもあるところなので、送迎は必須だった
塾内の環境 学年の低い時間はうるさいのでなかな集中できないこともあるようだ。
良いところや要望 塾長がちょくちょく変わるんで、子供も結構とまどうときがあった。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 月に4回なので 料金は少し高めかと思いますが、マンツーマンで教えていただけるので、集団授業の塾よりは 理解度も高いのではないかと思います。
講師 とてもわかりやすく教えていただけたようで、本人も理解できた と喜んでいました。
カリキュラム マンツーマン指導なので、その子の学力に合った指導をしていただけて良いと思います。
月に4回なので、宿題プリントをもう少し多く出していただけると 家庭学習で復習できると思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、とても通いやすい立地です。
周りの環境も明るいです。
塾内の環境 塾内は綺麗な環境でした。
雑音などは、特に気になりません。
良いところや要望 本人が苦手な教科を教えていただける。
マンツーマンの指導で、わからない箇所を きちんと理解できる。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり少し高めだが、一人一人に合わせた指導をしてくれるので、妥当だと思う。
他の個別指導の塾と比べても、1時間あたりの料金はそれほど変わらない印象。
講師 理系に強い先生で、わかりやすく説明してくれる。
悪い点はまだ通い始めたばかりなので分からない。
カリキュラム 自分の苦手分野を中心にすすめてくれている。
タブレットを使用して、その分野の問題に取り組むことが出来る。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄って自習することも出来る。
家からも通いやすい。
塾内の環境 やや狭いため、周りの音は感じるかもしれないが、気にならない。
良いところや要望 苦手分野を中心に教えて貰えるのは良いと思う。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 受験をめざすということで料金が割り増しされていたが、料金ほどの効果があったとは思えない。
講師 担当となった講師の経験年数ややる気が感じられないに不満があった。
カリキュラム 本人の学力にあった教材というよりは、決められた教材を使わされていて、成果が見られない。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい環境にあったということから、よくも悪くもない。
塾内の環境 生徒がたくさん来たときは机が足りないような状況で、落ち着いて学習に取り組めなかった
良いところや要望 全国に展開している企業なので、入試のデータを持っていると思われる。情報の公開を求める。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の採用や研修に力を入れて、講師の質を向上させる企業努力を望む。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は内容を考えると高いように感じました。予備費があったのに案内がなかった
講師 しっかり教えてもらった。
カリキュラム カリキュラムは、よく解らなかったが、問題集を利用して行っていた
塾の周りの環境 駅前の為、交通のべんはよかった。通りに面していないため事故の心配はなかった
塾内の環境 教室は小さく、自習室との仕切りはなく、開放的な教室の形をとっている
良いところや要望 特にありません。立地条件はよかったが、教室は狭かった。トイレも男女別れていなく使いずらい
料金 妥当。
これから、テスト対策だったりしてみなあとわかりまさん。
講師 新しく開校なので、一生懸命にやって頂いてる。
先生たちにも期待してます。
塾の周りの環境 駅前なので明るいです。
逆に駅前なので、夜遅くまで歩いている人には気をつけたいです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、とても綺麗です。
勉強はしやすいと思います。
良いところや要望 まだわかりませんが、先生たちには期待してます。
子供に寄り添いながらお願いしたいです。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのに先生からの発信が少ない。
1時間しか対面がないのにが費用が高い。
もっとあれこれ学習の進捗具合を見てもらえると思っていた。
講師 若い先生なので話しがしやすい。(本人)
先生から教えてもらえるのが1時間なので割高。
自習はいつでもできるが本人だけではきちんとできているのかわからない(保護者)
カリキュラム 自習は映像授業が使えるから分かりやすいそうです。
何を受講してきたか本人に聞かない限り分からない。
塾の周りの環境 自転車で行ける。(良い)
駅前なので飲み屋さんが多いし、今は夜遅くなるので送り迎えをしている。
塾内の環境 室内でお菓子など軽食がとれるのが良いらしい
自習できている人が多いので狭そう
良いところや要望 本人はいつでも自習にいけるのが気にいっている。
室内がきれい。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 値段が少々高額だと思う。プロ講師だと追加料金が必要。
講師 講師の人柄を子どもが気に入っていることが何より良かったと思います。
カリキュラム 要望に応じてカリキュラムを組んでもらえるので、個々の状況に対応可能な点が良い。
塾の周りの環境 駅近で子ども一人で通えるところが良かった。商店街の中で、クルマの通りはほとんどない。
塾内の環境 自習室があるところがよかった。入塾、退塾のお知らせメールが届いて安心。
良いところや要望 振替授業や講師の変更がいつでも可能なので安心できる。臨機応変に対応していただける。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの時に入塾できて受講料や入会金が安くなった。
スタンダードの講師レベルでもホローがしっかりしている。
講師 子供に合った指導をしてくれる。
子供の様子を電話で確認して指導に役立ててくれる。
カリキュラム どの教科も質問できてよい。
日曜日祝日が休みだと連休の時に困る。
塾の周りの環境 駅からは近いが帰りが遅いと帰り道に飲み屋街があるので心配です。
塾内の環境 比較的静かな教室です。
少し手狭で自習コーナーと授業の場所が近いような気がする。
良いところや要望 受講していない教科でも質問できて、気軽に相談できるところがよいです。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 予算通りでした。ホームページに記載はされていなく高いイメージでしたが、他の個別指導とお値段はそんなに変わらない感じです。
講師 とても親身に話を聞いてくれて沢山アドバイスしてくれました。子供が塾内雰囲気や、教室長が良く、ここに変えたいと言っていたので個別指導トライに決めました。
とても感じの良い先生で、期待がもてます。
カリキュラム 子供の苦手分野がすぐにわかるようなタブレットがあって驚きました。
カリキュラムは苦手克服のため、相談しながら決めれてとても良かったです。
塾の周りの環境 場所も家から自転車で通える距離で、周りの環境も静かで、駅も近く雨なら電車でいけるので、とても良い環境です
塾内の環境 皆さんそれぞれ集中して勉強していました。
小学生が居ない時間帯なのでうるさくない環境でした。
ただ、自習スペースに仕切りがあればなお良いかと思います。
良いところや要望 話やすく、声かけとかもしてもらえそうで、ほったらかしにされてしまう感じが無い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習しに来ている生徒さんも多く、平日など自習室が使えて良い。
タブレットも沢山利用できるので良い
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はI教科なら妥当な金額だと思います。2教科、3教科となると金額面で負担がかかるので、その分は夏季や冬季講習に充てた方がいいと思います。
講師 本人と相性の合う先生をつけて頂いています。今のところ話しやすい環境で勉強出来ていると思います。
カリキュラム 塾に嫌がる事なく行っており、成績も少しずつではありますが、上がっているので今のところ取り敢えず問題はない所とかが良いと思っている点です。
塾の周りの環境 普段は自転車で通っており、雨の日は地下鉄で一駅なので、家から近いので通いやすい。
塾内の環境 塾は生徒数の割に狭いですが、個室で勉強出来るスペースがあるので、いいと思います。
良いところや要望 面談時に適切な指導を塾長からしていただき、新しい受験システム についても色々アドバイスを貰えて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の塾長さんがわかりやすく説明していただき、本人の性格に合う先生を見つけて指導して貰い成績も少し上がったので、今の段階ではいいと思っています
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
講師 成績向上を目指した学科に対して、最初にその学科が苦手な講師が当てられた
成績向上が図れないと判断し講師の入れ替えを要望した
塾内の環境 古い塾により塾内は狭く感じる、自習室と個別室が同一により気が散りやすく感じる
トイレが男女で別れてなく如何かと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 塾としては、有名だがその割のは狭い塾。コマーシャルにお金をかけるのでなく教室の設備に投資して欲しい
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のランクで料金が異なるが、学年が低くても、高くても同じ値段設定であり、低学年には割高な印象になる。
講師 日々の学習については、コメントをくれて安心感がある。自習室としても開放していて学習環境を提供してくれているうえに、時間を見つけて自習している児童にも対応してくれる。
カリキュラム 親の希望を酌んでテキストを選定してくれている。その上で学習の進捗状況について随時報告してくれている。
塾の周りの環境 駅から近く、公共交通機関から通うのにも便利。車の通りの少ない道路に面していて、自転車での通塾も安心だろう。
塾内の環境 机はパテーションで隔離されていて、学習環境としては整っていると思う。
良いところや要望 学習環境としては整っている。個別指導であることが、大勢の中で質問しにくいと感じる児童には合っていると思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の時間次第では随時、時間割を変更してもらえる。比較的フレキシブルに対応してくれる。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
講師 個別なので、先生が話しかけてくれたり、わからないところを徹底的に教えてくれるのでよかった。
カリキュラム 算数を徹底的に教えて頂きありがとうございました。
毎週土曜日、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
塾内の環境 みんな、勉強の態勢ができているなかで勉強に打ち込めるのでいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすい先生に教えて頂きありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
個別教室のトライ大曽根駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 大曽根駅前校 |
〒462-0025 愛知県名古屋市北区大曽根3-6-3 パークスクエア大曽根1F 最寄駅:JR中央本線(名古屋~塩尻) 大曽根 / ゆとりーとライン 大曽根 |
ターミナル駅前の校舎です! |
「大曽根駅」はターミナル駅のため、さまざまな学校の生徒さんに通っていただいております。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別教室のトライの教室を探す
- 上飯田駅前校
- 千種駅前校