河合塾Wings芦花公園教室の評判・口コミ
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期休みの講習費用が高く、年間の費用が高くなったように感じる。
講師 質問に行くと理解することができるまで教えてくれる体制が良かった。
カリキュラム 学校で習うより少し先の範囲を学習するので予習になった。テスト前にはテスト対策の学習をさせてもらえた。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用していけるような場所にある。街灯が多く、夜遅い時間になっても安心感を持てるような場所になっていた。送迎ができる場所は少し離れていた。
塾内の環境 全体的に清潔感のある空間で、どこに何があるか把握しやすいようになっていた。
入塾理由 希望校への合格率が高く、質の高い指導が見込めると考えたため。
良いところや要望 自習をするスペースが十分に確保されている。わからないことは気軽に講師に聞ける体制が整っていた。
総合評価 自分が学びたいことを学べる学校に進むことができたので良かった。
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、とても安いのですが、我が家としてはやはり大変だったので
講師 子どもが通塾していた中学3年生の時、担当してもらった先生は、生徒の性格や性質をよくわかっていらして、その子にあった指導をしてくていた。
クラス全体の士気も上がり、ほぼ全員、希望する学校に合格した。
カリキュラム 親が何ができる範疇ではないので、本人から不満が出ないか限り、お任せしました。
最終的に、合格したので、良かったのだと思っています。
塾の周りの環境 自宅からは近く、便利でした。
また、駅からも近く、小腹が空いた時に行けるコンビニもありました。
交通量は、やや多いです。
塾内の環境 保護者会、面談などで伺ったときも、嫌な思いをしたこど、不満に思うことはなかったので。
入塾理由 家から近い場所だったので。また、当時の塾長が大変熱心で信頼できる方だったので。
定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。
質問をすれば、対応してくれていたと思います。
宿題 本人に任せていましたが、やりきれる範囲だったように思います。
良いところや要望 講師によって、生徒への指導の差がでないといいなと思っています。
総合評価 最終的に、行きたい高校に合格できたので。
また卒塾後も、担当の講師、塾仲間と良好な関係が続いているので
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 よくもなく、惡くもない。これぐらいらかかるのかなぁという感じです。
講師 先生の講師歴が長く教え方がうまい。安心して任せられそうな気がします。
カリキュラム ワントーンな教材のため見にくい、使いにくそうな印象です。もう少しカラフルで視覚的に理解しやすいほうがよい。
塾の周りの環境 自転車置き場が塾の建物の近くにあるため通いやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて、きれいでした。
教室、トイレともにきれいでした。
良いところや要望 宿題をただ提出すればオッケーではなく、理解してやった上で、出したのかを見てくれるという点はよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだはいったばかりなので、とくに気づいた点などはない。楽しく通っている。今後に期待。
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 料金については、明確な記憶はありませんが、高くなくサービスに見合ったものだったと思います。
講師 教育熱心な先生が多く、きめ細かいサポートをしていただきました。また、自習室が良かったです。
カリキュラム 学校の不足を補ってくれる教材、カリキュラムが充実していたと思います。
塾の周りの環境 自宅の近くなので通いやすいですが、車の通行量が多い場所なので、夕方の行き来には注意が必要でした。
塾内の環境 ビルの中は静かな環境で、自習なども集中して取り組めたと思います。
良いところや要望 先生がとても熱心で、受験前のサポートを懇切丁寧にやっていただきました。感謝しております。
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 料金体系がわかりやすいと思います。季節の講習についても納得のいく金額かと思います
講師 とてもきめ細かく、丁寧に指導してくれているようです。電話でのフォローもあります。
カリキュラム 他塾に比べて、シンプルでわかりやすいカリキュラムだと思います
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、十分な駐輪場もあり、通塾しやすく、良いのではないでしょうか
塾内の環境 部屋が広々としていて、落ち着いて勉強できると子どもが言っていました。
良いところや要望 高校受験に特化しているので、受験についての情報提供が具体的でとても参考になります。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の小学生がいないこともあり、、先生方が高校受験に対して集中して取り組んでくれているように感じています。
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは破格の安さですが、中3になると、さすがに高額になります。
講師 親身になって相談に乗ってくれます。生徒と良い距離を保ってくれます。
カリキュラム 他の塾と比べると、すこし簡単な問題が多いように感じられます。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も完備、周りの環境も落ち着いていて悪くないです。
塾内の環境 清潔感があり、自習室も集中できる環境です。騒ぐ生徒もいないように思います。
良いところや要望 講師の先生には満足しています。理科社会の充実を目指していただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生の不安に寄り添う姿勢をお願いしたいです。
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 受験生の中3からということで、高くは感じました。ただ、試験に対する準備、失敗できない高校受験と考えれば妥当な金額かと思います。
講師 初めての通塾でしたが、受験直前の中3生、試験経験0の娘を何とか使えるレベルまで上げてくれました。
カリキュラム 都立進学をメインとしているが、私立対策をおろそかにするわけではなく、基礎学力がある生徒には、伸びる授業だと感じました。
塾の周りの環境 国道のそばのため、車通りが激しく自転車で通わせていましたが、少し心配になるところもありました。
塾内の環境 小さめの教室ですが、設備的には過不足ありません。教師との距離も近く、相談しやすい環境課と思います。
良いところや要望 都立合格をメインとしていて、最初の説明会から私立を第一志望の方はご遠慮くださいと言われた。そのあたりの割り切りは、志望校の一本化には不可欠だと感じる。ただ、私立対策を絶対に行わないということはなく、非常に助かった。
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 受験生での通塾開始だったため、若干高く感じました。しかし、失敗できない高校受験と考えると、最低限必要な資金だったと考えます。
講師 塾に通わせるのは初めてで、受験対策でしたが、当初予定していたランクよりも上に引き上げてもらいました。
カリキュラム 都立高校合格に重点を置いてるため、自校作成問題への対策も重点的に行ってもらえました。そこでの力が私立の問題にも活きていたように思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、国道から一本裏に入ることになるのですが、抜け道にもなっているため交通量は多めで、親としては少し気を使う環境でした。
塾内の環境 自習室など含め環境としては十分整っていたと思います。教室としては、全体的に小さい作りですが、それが逆に教師陣との距離を近くしてくれていたと思います。
良いところや要望 都立高対策をうたっているとはいえ、私立に対する対策も不足なく備えられたと思います。
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
講師 一人一人に親身になってくれているようで、励ましの言葉や後押しする言葉もかけて頂いているようです。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、保護者会で授業内容や進み具合、子供の様子を伝えてくださるのがありがたいです。
塾内の環境 自転車で通える範囲であったことが良かったです。
授業の前後に質問ができる時間がとってあることで、質問しやすい環境であると思います。
クラスによっては、休み時間や隙間時間に勉強する生徒もいるようで、刺激をもらえたらと今後に期待しております。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2ヶ月ですが、親子共々満足しております。受験学年のため、総評としてはまだわかりませんが、良い環境のところが見つかって感謝しております。
河合塾Wings芦花公園教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高め、ただ、受講内容が適していたので満足しています。
講師 学習指導の結果、学習をする習慣が身に付いた。授業も分かりやすい。
カリキュラム 個人の学習レベルにあった教材選択をしていた。学習意欲の向上。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないが、周辺の環境はよく、学習に適していた。
塾内の環境 住宅地で、雑音はなく、設備も比較的新しい。衛生面も問題なし。
良いところや要望 定期的な面談などを行い、進路指導になどに生かしてもらいたい。適切な進路指導を
その他気づいたこと、感じたこと 予備校や塾に通う学生が年々少なくなっていると感じた。特徴のある学習プログラムの充実が必要では
中学生 その他
料金 低額とは言えませんが、内容からいって高額ではないと思います。入塾キャンペーン等をやっているタイミングで入るとかなりお得です。
講師 指導経験の長い講師の方がほとんどなので、その点では安心して子供を任せられると思います。
塾の周りの環境 京王線芦花公園駅から徒歩で5分くらいなので、交通の便は良いと思います。自転車置き場も完備されています。甲州街道からも近いので、車で送迎する方も通いやすいと思います。
河合塾Wings芦花公園教室の詳細情報
河合塾Wings 芦花公園教室 |
0078-600-420-852(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒168-0074 東京都杉並区上高井戸1-22-1 栗田ビル 最寄駅:京王線 芦花公園 |
教室からのメッセージ |
河合塾Wingsは、「高校受験専門塾」として早期から受験対策を実施します。経験豊富なベテラン講師が成績アップに徹底的なこだわりを持ち、満足度の高い授業を実現。都立受験に必要不可欠な記述力を無理なく養います。 |