個別指導の明光義塾笠松駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 料金は、安いと思いました。
講師 塾の面談時に、指導方法が明確であった。
数学が苦手の子供に対して、曖昧な理解でなく、要点を指導していくとコメントされた
カリキュラム 志望校に対して、必要な学力、得点について説明を受けて、そこに向けたカリキュラムとなった
塾の周りの環境 駅前なので、周辺も明るく送迎もしやすい。
塾にも駐車スペースはありますが、交通量が多く止めにくい。
塾内の環境 自転車通学も多いが、整列して止めてあり、塾生の学びに対する意欲を感じとった。
入塾理由 個人塾に通っているが、個別指導による学力向上を期待したため。
良いところや要望 自習室を開放してくれており、授業後に使用させてもらっている。先生にも聞ける時があり、質の高い自習に繋がっている。
総合評価 個別指導につき、料金は高いが、理解する力を高めてくれる指導と認識しました。
投稿時期:2024年9月
料金 普通のお値段だと思います。詳しく教えて頂けたので満足しています。
講師 とても分かりやすくいい印象がありました。体験してよかった為決めました。体験をしてください
カリキュラム 特にないが、体験して子供がよかったと言った為決めました。
塾の周りの環境 治安はよい方だと思います。駅前なので人も車もとおっているし、いつも通っている場所なので心配ないし、夜も静かで問題ない。安心できます。
塾内の環境 よき。いつもいる場所なので問題ない良いところ。行って見ればわかる
入塾理由 通学に便利だったのでこちらに決めました。体験してよかったと言ったので決めました
良いところや要望 お話を聞いた塾長さんがとても熱心でよかったです。体験してよかった為こちらに決めました。話がわかりやすく色々対策を考えてくださいました。
総合評価 通学の際に立ち寄れるので、とても便利、自習を沢山できるのでとても助かっている。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 授業中にいつでも先生がいると思わない方が良いです。たまに説明するくらいでずっと横にいる訳ではありません。
講師 大抵子供が質問をして先生方が答える形式です。質問をたくさするお子さんなら良いですが自分1人では何でいいかわからない、質問できないと授業をする意味がありません。
カリキュラム 個人個人に合わせた進度で説明してくれます。説明の後自分で問題を解き、分からないところなどがあれば随時聞く形になります。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。周りの交通量が多いのでなかなか出れません。前に駐車場に停めて出ようとした際渋滞しており10分弱出れない時がありました。狭いので周りに止めて塾まで歩くと良いです。
塾内の環境 虫がたまに出るそうですが綺麗だそうです。比較的綺麗で観葉植物などが生けてありました。適度に掃除はしてありそうです。
入塾理由 子供が高校に上がりこれまで通っていた集団塾から家から個別塾に転塾させようと思ったのがきっかけです。
総合評価 合う人と合わない人がいる。自分で勉強を進めることができる人はお勧め。一から学校の予習のために教えて欲しいというお子さんは集団塾をお勧めします。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
料金 お値打ちというわけではないが、妥当なところだと思う。通常料金でテスト前対策があるのがありがたい。
講師 体験終わり、楽しかったと言っていた。伸びそうなところを見つけようとしていただいた。
カリキュラム まだほぼ使用していないので教材は分からないが、季節講習の日数で選べる選択の自由さは魅力的だと感じた。
塾の周りの環境 駅前といえど近隣生徒は車送迎が多いと思うが、駐車場がほぼ無い
塾内の環境 人があまりいないのか、授業中の玄関のセキュリティが少し不安。
良いところや要望 初めての塾なので、まずは基礎的な苦手克服、学力向上を期待したい。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾のわりには安いと思います。受験直前の講習は高いなと思いました。
講師 子供の学力に合った教え方をしてくれていたと思う。成績も良くなった。
カリキュラム 受験合格に向けて作戦を練ってくれた。うちの場合は苦手な教科は基本のみにして、得意な教科を伸ばして点を稼ぎました。
塾の周りの環境 駅の近くで駐車場が無く、駅のロータリーやコンビニに駐車している送迎車が多い。
塾内の環境 コロナ禍なので、あまり塾の中には入ってないためわかりませんが、悪い話は聞かなかったです。
良いところや要望 担当してくれた方が良かった。これは運次第な所がある。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日の講習は基本料金に含まれているので、少しお得に感じます。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもない。
個別指導だから普通だと思います。
土曜日の講習が無料で付いてくるので、少しお得感がある。
講師 個別指導なので解らない所を丁寧に説明してもらえた。得意教科を伸ばして点数を稼ぐ作戦を提案してもらい、結果合格できた。
カリキュラム 苦手な科目は捨てて、得意な科目を伸ばすためのカリキュラムを作成してもらった。
塾の周りの環境 塾の前は駅前で交通量が多いので、送迎が大変でした。近隣に迷惑をかけている人がいた。
塾内の環境 塾の中を見ていないのでわかりません。
換気もしているらしいし、悪い話はありません。
良いところや要望 勉強嫌いな子の学力を理解してもらえてる。変わったカリキュラムを用意してくれて頑張ることができた。
だから希望の高校が合格できた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の直前3ヶ月の講習は費用が高かった。
まぁ合格できたから良かったですが。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
料金 中学まで通っていた塾が団体でリーズナブルだった分、個別になりスゴく高額に感じます
講師 通っている学校の学習指導等とても詳しく、指導についての説明が分かりやすい。大学受験まで見据えた説明もありとてもよかったです。
カリキュラム 完全個別指導は自分のペースで進められ分からない箇所はすぐ質問できる環境がとても良いです
塾の周りの環境 駅近で徒歩1分というのは夜遅くなっても安心学校の帰りに寄れるので送迎の手間がない
塾内の環境 教室はそんなに広くはないが、そこそこ集中できるらしい。うるさくしている子がいたらすぐに注意してくれるらしくて良いみたいです
良いところや要望 正直まだ通いはじめて1ヶ月ですので結果が出ていないので何とも言えません。先生との連絡はLINEやメールで気軽にしてほしい。電話だけだと連絡しづらい
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導されている。
カリキュラム テスト対策もしっかりサポートしていただけている。
塾内の環境 自習室がうるさく集中できないとなかなか自主室で勉強をしたがらないので、何か改善できればいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく標準的な個別指導ではないかとおもいます。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 笠松駅前教室 |
0078-600-419-133(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒501-6041 岐阜県羽島郡笠松町奈良町24-5 最寄駅:名鉄名古屋本線 笠松 / 名鉄竹鼻線 西笠松 |
教室からのメッセージ |
明光義塾笠松駅前教室は、笠松駅から徒歩1分のところにある、中学受験・高校受験・大学受験指導を行う個別指導の学習塾です。基礎基本の習得から難関校受験まで対応し、基礎力・思考力・自学力を向上させ、入試問題に対応できる学力を身につけてもらいます。また学習環境整備にも力を入れ、中高生を別フロアで授業を実施し、専用自習室も完備しています。入りたい志望校のある方、成績を上げたい方、学習習慣をつけたい方、集中できる自習室をお探しの方はお気軽にご相談ください。 |