公文式 関川教室
- 最寄り駅
- JR米坂線 越後下関
※上記は、公文式全体の口コミ点数・件数です
公文式関川教室の評判・口コミ
「公文式」「関川教室」の評判・口コミはありません。
公文式のすべての口コミ(212件)
公文式西春中之郷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 妥当だと思いました。
たくさんすすみたい、
たくさん問題を解きたい子にはお得だと思います。
講師 親のように注意もして下さり、親身になって頂き、スタッフの方々も温かく、ありがたかったです。
カリキュラム 公文式の教材の量がちょうどよかった。プリントのサイズも扱いやすく気に入ってました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えた、バイパス沿いのため、明るくていいです。公共交通機関はありません。
治安も良いです。
塾内の環境 コロナ時期の4年間、きちんと対策されて、良かったです。教室は古いですが、まずまず広いとは思います。
良いところや要望 トイレが汲み取り式なので洋式にしてくれたら、子どもたちも入りやすいと思いました。
我慢して帰ってくることもありました。
公文式飯倉教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少し高いと思ってましたが、週2回の教室で、時間も自由なので、今となっては安いかなと思います。
講師 先生が優しくて、面談もしっかりあり、個人のレベルにしっかり向き合ってくれます。
クリスマスには小さなお菓子をプレゼントをしてくれたり、子供も喜んでました。
カリキュラム 教材は、繰り返し学習なので飽きたり、面白みはないのかなと思いましたが、大量の問題に立ち向かうチカラはつくのかなと思います。
塾の周りの環境 人通りも多く、マンションの一階だったので安心でした。
家も近く、入退出のお知らせもメールでくるので安心です。
塾内の環境 公文なので、各々プリント学習をしていましたが、行く時間がある程度自由なので、一定の時間に生徒が
集中してきており、その時間は割と騒がしかったと思います。
良いところや要望 明らかに、公文にむいてない子とかが無理やり通わされてるパターンが多いので、集中したい子からしたら困る事も多いのかな、と思いました。
公文式牛久中央教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は全国同じです。高いとも安いともありません。公文自体が割高ではあります。
講師 外国人講師が来ている時間に通えたら良かった。丸つけの先生はいないので先生の人数はやや少なめ。
カリキュラム 宿題があってありがたい。大量に出してもらうのも少なくすることもできた。
塾の周りの環境 少し危ない。夜が多いので、小さい子は危ない。歩道があまりしっかりとない状況。
塾内の環境 環境は適切。暑い寒いはあまり感じられない。少し教室内通路などが狭い。
良いところや要望 宿題習慣がつきやすい。親では褒めることが少なくなりがちだが、褒めてもらえる。
公文式師勝西小前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 公文式なので全国基本的に変わりないですが、複数教科やるとそれなりの金額になります。
講師 長年実績をだされている先生です。家庭方針を尊重し、その上で対応してくださるのがありがたいです。ポジティブでお話ししやすいです。
カリキュラム 公文式なので昔から変わりはないです。特に国語は、文章問題を読むことで一般知識もつくので良いなと思います。
塾の周りの環境 家の方針に合わせて、自分で徒歩、自分で自転車、車での送り迎えが可能です。
塾内の環境 一人ひとり集中して取り組んでいる印象です。送り迎え待ちの間は本棚の本を自由に読んだりして、退屈せず待っているようです。
良いところや要望 息子はなかなか難しいタイプですが、親よりも先生の方が諦めず、子どもと向き合って成長を促してくださいます。子供のタイプに合わせて必要な声掛けをしてもらっています。子供が小さい頃はママ先輩としても相談にのっていただいていました。
周りと比べたことがないのですが、教室選定にあたっては、当時遅くまで対応してくださっていたことが決め手でした。
入会後は、どんな子でもオブジェが狙えるように(目標に向かっていけるように)励ましてくださいます。がんばって貰えたときは、息子もすごく喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 保育園時代から通いだして、はや小学生。。
最近、やっててよかった!こちらの教室で良かった~と思うことが個人的にですがあったので、振り返ってコメントしてみました。
公文で宿題に取り組む習慣ができるので、学校の宿題への取り掛かりは早いほうだと思います。
公文式桂東教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 ほぼ教材費なので、やはり高いように思いました。もっと質問にいける雰囲気であればよいのに。
講師 子供のことを叱ることはされず、その時々で褒めてくださる先生でした。
少し早合点をされたり、約束を忘れたりされて
お忙しいので仕方ないのかなと……
カリキュラム 計算力はついたと思いますが、やはり公文式では文章問題がないのが難点ですね。
英語はe-ペンシルで発音の練習もでき、こちらは本当によかったと思います。教えられなくても教材さえあれば進めていけます。
塾の周りの環境 小さい子供を車で送ってきた親が、エンジンをかけたまま近くで路上駐車されてて…
近所迷惑だなと感じました。
先生方はそこまで認識されてないでしょうけど。
塾内の環境 夏は冷房温度がが低すぎて、子供は体が冷えて帰ってきてました。
良いところや要望 3階で本を借りられたり、学習中の子供を待っていることができます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、学習の習慣がまだ身に付いてないです。
英語の発音は良いと思います。
公文式新蒲田教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 公文一律の料金ですが、2教会で週に2回、30分程度プリントをやりにいくだけ(指導などはなし)の料金としては高すぎます。。
カリキュラム 公文自体は、私が幼少期通っていたので、そのカリキュラム内容等、理解しておりましたので満足してます。
教材ややり方も良い意味でも、悪い意味でも変わってません。
塾の周りの環境 蒲田駅近くと言っても、JRから大きな陸橋を渡らないといけないので、幼児の足では徒歩15分は掛かる距離です。蒲田なのでそもそも仕方ないですが、雑居ビルの3階です。
塾内の環境 整理整頓はされてますが、雑居ビルの一室で狭いです。
そこに親も待機しますし、小学生~幼児までいるので落ち着いて集中できる感じではないです。
また、近くに総合病院があるのでひっきりなしに救急車のサイレンが鳴ります。
公文式倉敷西小前教室 の評判・口コミ
料金 安くはないです。
講師 丸つけのスタッフさんは知りませんが、ここの指導者は子ども達への言葉が結構嫌味な事があります。直接話すときもちょいちょい引っかかる言い回しなどがあり、人好きしない方です。兄弟がもし公文に入会するなら他の教室にします。
カリキュラム 算数のみ受講。公文ですので兎に角ガリガリゴリゴリ、その時のプリントや宿題をこなすのみ。継続は力です。単純計算力は向上します。
文章題は苦手です。
塾の周りの環境 学校の帰りに行けるのは良いです。
駐車場が少ないです。
塾内の環境 英語を学習している子は発音するし、落ち着かない子も稀にいます。
良いところや要望 公文はクレジット払いができるようになったはずですが、ここはできません。
手数料は各教室持ちなのか、手続きが面倒なのか。
その他気づいたこと、感じたこと 緊急事もメールで知らせて来ますが、メールなんて緊急じゃない時の手段。頻繁に確認する人ばかりではありません。その時点では気が付かないと、後日 一斉メールですが「メールを確認しろ」という内容のメールが届きました。緊急且つそんなに徹底させたいんだったら電話にすればいいのにね。
公文式いせはら南教室 の評判・口コミ
料金 質と比べたら高い方なんじゃないですかね
カリキュラム 英数国どれも良いと思います
当たり前ですが知らない問題が増えてきて
だんだん行き詰まってくるので
そこから向上するのはなかなか難しかったです
復習目的で基礎固めをしたい方におすすめ
塾の周りの環境 自転車や歩きでこれる距離ならいいと思います
車の通りは多いので少し気をつけてください
塾内の環境 トイレの音は丸聞こえ 壁が薄いので
外が交差点なので車の騒音は聞こえます
良いところや要望 本が少しあるので親を待つ間見てたりしました
公文式エフル810教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 少しずつ料金があがってる。
物価もあがってるので、仕方ないけど
きっちり教えてくれるので、妥当な月謝だと思う。
講師 公文の教室は、数か所通ったが最終的にここの教室に落ち着いている。わかるまで、時間が過ぎても教えて下さる。また、面談があり、勉強の仕方など 相談すると親身になってアドバイスくれる。
カリキュラム 公文のプリントはいいけど、文章問題がたまにあれば良いと思うが、基礎が出来るので良いと思う。
塾の周りの環境 教室前に小学校があり、下校時間は多いい。
コロナにより、人数制限などあり、また 対策を十分にとっている。
入退室メールがあるので、多少安心。
塾内の環境 綺麗である。
雑音はあるが、我が子は、集中している様子。
保護者面談がある。ネットから予約でき、学習の仕方も的確にわかりやすくアドバイスをくれる。
良いところや要望 目標を親子を含め設定し 親身に教えてくれる。
1教科 30分と目安があるが
関係なく終わるまで見守ってくれる。
スタッフが多く、採点待ちなどほぼない!そうです。
公文式南町田教室 の評判・口コミ
料金 料金はものすごく高いと思います。アルバイトの講師の行う授業の質と費用のバランスは良くなかったと思います。
講師 学力レベルによってクラスが分かれていたが、下のクラスになればなるほど「アルバイト」の講師が授業を行っており、下のクラスになればなるほど質が悪くなっていると感じた
カリキュラム 復習重視で都度単元毎にテキストを配布されるのは良かったと思う。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないが私の自宅からはやや遠かった。治安は良くない。
塾内の環境 閑静な立地であったため騒音等はなかったのは良かったと思う。。
良いところや要望 絶対に定刻で授業が終わらず、中学生にもかかわらず帰宅が23時を過ぎることも多々あった。特に問題を解き終わらないと帰れない形式で、1人残されたこともあり、精神的につらかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のぺースで自分の好きな時間に通って学習ができる点がとても良いと思います。
公文式井吹台教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 公文本部が決定することなので、仕方がない。
プリントをこなすだけでの値段としては高い気はする。
講師 指導者は子供たちの学習段階を把握して的確に指示できていると思う。
カリキュラム その子にあった教材、進度を無駄なく判断してもらえる。
できる子は、必要のない繰り返しも飛ばしどんどん先に進める。
それについていければ自信にもつながる。
塾の周りの環境 駅からも近い。保育園の前なので人通りも多く、交通量も多いので暗くなっても問題なし。
塾内の環境 学習人数の多い曜日は、学年別で時間を変えるなどしているため問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 公文式でも教室によって様々。進度など相談すれば的確なアドバイスがもらえて助かることは多い。学習面は問題ないので、あとは指導者の先生のお人柄に自分が合えば大丈夫です。
公文式イオンタウン請西教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通ではないか。しかし、こちらが要望したことはしてくれない。先へ進めることは素晴らしいという固定観念があるようで、話が通じない。
講師 低学年時の基礎的な計算スキルを向上させたくて入会。それに合意してもらったうえで受講させていた。しかし、指導者が先へ先へと進ませようとした。そのため、入会時の目的を再確認して再合意して通塾させたが、また先へ進ませようとして、更に他の受講生と比較し始めた。個々に合った学習という公文の理念からかけ離れていると感じた。立地条件がよくて受講生は多いが、指導者が少なくていつもイライラしている。
カリキュラム カリキュラムや教材は良いのだと思う。指導者がつかいこなせていない。
塾の周りの環境 立地条件よし。いろいろな学区の真ん中にある。バスやタクシーもある。駐車場も広い。
塾内の環境 指導者と受講生の数が合っていない。
良いところや要望 理念は素晴らしいと思う。
しかし、それを理解させずに働かせている。
その他気づいたこと、感じたこと ボランティアではなく仕事としてやっているのだから、きちんと働いてほしい。子どもに影響を与える職種だと思う。
公文式平沼教室【埼玉県】 の評判・口コミ
幼児~中学生 その他
- 幼児~中学生
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 少し高いです。
値下げをお願いします。
カリキュラム 簡単なものもあれば、難しいものもあります。
息子のやっているものは、難しいです。
塾の周りの環境 やや危険です。幼稚園も近くにあります。
たまに危ないときがあります。
塾内の環境 雑音はありますが、整理整頓はできてます。
きちんと勉強ができる状態です。
公文式西片貝町教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 絵本1冊と教育冊子でなので、高いです。
ちなみに今はネットでも買えることに気付きました。
講師 ベビー公文で行きました。
カリキュラム 音源は古めかしいですが、スタンダードといえばスタンダードで、子供も喜んで手に取るし、一通りは取り組みます。
塾の周りの環境 周辺道路は狭く、駐車場の下が砂利道なのでベビーカーだと厳しく、妊婦の時は通いにくかったです。
塾内の環境 整理整頓はされていました。建物自体は古く、ベビーカーは外に置くしかありませんので、風で飛ばされる不安はありました。
良いところや要望 いい加減な対応をされると気勢を削がれてよくないので、せめて約束は守って欲しかったです。予定が入ったならその旨あらかじめ連絡くれるのが普通の対応ではないかと疑問を感じています。
その他気づいたこと、感じたこと ベビー公文はオススメできません。
教材うんぬんあるかもしれないが、今どきたくさん情報もありますし、教材も手に入るので。
公文式猪高台教室 の評判・口コミ
料金 くもん式ではあるものの、金額に見合うサービスとは言い難い。
講師 子供が先生に文句を言われたと泣きながら帰ってくる。
カリキュラム くもん式の為、教材は問題ありません。
学校教育では不足する反復学習をしっかり補ってくれます。
塾の周りの環境 明るい通り沿いにあり、また住宅地の中にあるため、子供が通うにあたって安心
塾内の環境 子供によると、小学生から中学生くらいまでは来ていたなか、集中出来る環境ではあったようです。
良いところや要望 指導者の質を見直して欲しい。
公文式彩が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は結果次第で思った学校に入れなかったら高い、入れれば安かったになる
講師 結果論です。 公立高校に受験できるほどの学力がつかなかったから、
カリキュラム カリキュラムは大変良かったがその教え方やフォローアップが十分できてない
塾の周りの環境 立地は非常に良いです
塾内の環境 小学生が80パーセントで同級生が少ないので単純化してしまいます。
良いところや要望 先生の優しさや丁寧さは立派でした。
公文式三本柳西教室 の評判・口コミ
料金 高い。
ほぼ採点のみ。
採点を待つ時間が、勉強する時間と同等にある為効率が悪い。
講師 よく理解してない問題や何回か間違えてしまう問題があると、子供に対して当たりの強い言葉が時々ある。
新人の先生(採点者)は優しい。
カリキュラム 算数の最も経験してほしい文章問題がほぼ皆無。
ひたすら計算問題を解き、スピードと正解数をあげていくスタイル。
塾の周りの環境 駐車場がない為、送迎が近所迷惑になってしまう。
近くに小学校や習い事の教室が多い為、車の往来は割とある。
塾内の環境 適度に整頓はされているが、狭い為に気を使い気が散ることがある。
良いところや要望 勉強開始と終了時間に、自動でメール連絡があるのは有り難い。
1人1人の学力向上の為に、きちんと教えていただきたい。
公文式行徳駅前教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 一般的な学習塾と比べると安い。 週2回が基本だが、本人が希望すれば3回通える(金額は変わらない)
講師 子供たちをやる気にさせるのがあまり上手くないため、宿題を面倒がる。 もう少し子供たちの話を聞き、やる気を起こさせてほしい。
カリキュラム 公文式は学年関係なく進むので、苦手な教科も戻って学習できるのがよい。
塾の周りの環境 学校や保育園、公園なども近く、治安はいいほうだと思う。
塾内の環境 教室は狭いが、一人ずつ集中できるように席を離して学習に取り組んでいる。
良いところや要望 宿題が多いので、やややる気をなくしている感じ。 ゆっくりペースの子なので、それに見合った量にして欲しい。 そのことを先生には伝えてあるが、実際の学年より遅れているせいか、先生が焦って?たくさんの宿題が出る。 苦手意識のある教科なので、ゆっくり負担にならないように進んで欲しい。
公文式三軒茶屋2丁目教室 の評判・口コミ
料金 少々高く感じるが5教科と考えると安くはないのかなと思う。講師ので人件費を考えるとこんなものなのかな。
カリキュラム 他の塾との比較をした事がないので普通だと思うが親がいちいち通う塾に口を出すことではないと考える。
塾内の環境 教室内は明るく広々としているので詰め込み的でなく外の騒音は気にならない。
良いところや要望 塾内の設備は良い方だろう。 子供が通うのに時間が自由な時間で自分のペースで通えたのがいいかな。
公文式安中中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高いとは思わないが授業時間との関係を考えると高いかもしれない。 これは、早く問題が解けてしまえば終わってしまうと言う事。
講師 小学生だったので褒め方が上手だったように思う。 個人の計算するスピードが上がったように思う。これは、他の教科のも 役にたっていると思われる。
カリキュラム 算数を習っていたが個人のスピードに合わせて教えてもらったので そこは良かった思う。しかし、早くなってくるとすぐに終わってしまうので 滞在時間が数十分の時もあった。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていた。場所は、車で数分の所に合ったので不便さは感じなかった。
塾内の環境 印象としては、狭かったと記憶している。
良いところや要望 個人のペースに合わせて教えてもらうので子供としてはやり易かったようだ。
公文式関川教室の詳細情報
公文式 関川教室 |
〒959-3271 新潟県岩船郡関川村辰田新75-6 最寄駅:JR米坂線 越後下関 |
幼児
近隣の学習塾を探す
新潟県にある公文式の教室を探す
- 坂町教室
- 夏井教室