個別指導Axis(アクシス)近江八幡校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 とりあえず良いのではないかな、というのが最終的なこらえです。
講師 講師の質は、平均以上上位未満ではないかという風に感じました。
カリキュラム とってもわかりやすく勉強できたのではないかという風に思いました。
塾の周りの環境 塾の周りにはココスや平和堂、ケンタッキー・フライド・チキンやスポーツショップ、ウェルシアなどもあります。
塾内の環境 環境については、ごくごく平均的な環境設備がそろっていました。
入塾理由 いっぱいある中で、迷いながら何となく決まった感じであると思います。
定期テスト テスト対策については、それほどある方ではなかったかなと思っています。
宿題 宿題は多くもなく、しかし少なくもなく平均的だったともいます。
良いところや要望 良いところは、長所を伸ばし短所をなくしてくれるところでした。
その他気づいたこと、感じたこと その他ということでは特段物申すようなことは特段ございません。
投稿時期:2024年1月
料金 通い始めたばかりでまだわからない。成績の結果が向上してくれたらよいのですが。
講師 講師はわかりやすい授業をしていると思う
塾の周りの環境 塾の建物の周囲が明るく自分で通えるし、駐車場がまわりにあり送り迎えもしやすいのは良いと思います。人や車の通りが多いので安心できます。
塾内の環境 見たところ整理整頓はされていると思う。授業中も特に雑音などの問題はないようです。
入塾理由 近くて通いやすい。個別指導だから子供に合ったやり方で指導していただけることを期待しています。
良いところや要望 色々な塾があり、見学もいきましたがこの塾でよかったのか未だに迷っている。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 科目と学習のコマ数で料金が分かりやすく設定してある。夏季講座の料金設定も詳しく説明を受けられたので良かった
講師 わかりやすい指導。親しみやすい雰囲気とわかりやすい指導で信頼できた
カリキュラム 相談しながら講座を選ぶ事ができる。学習の進め方などの相談に乗ってもらえた事が良かった
塾の周りの環境 普段は通信制の高校に通っているので通学せずにリモート授業の時もある。その場合も高校と自宅の間の距離で通いやすい。
塾内の環境 自習スペースが利用でき落ちついて学習できる。
高校生用のスペースが確保されているので集中できる
良いところや要望 苦手な科目の学習に相談に乗ってもらえたり
大学受験の相談もしやすい
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
講師 現在は分かりやすく指導して頂いている。
カリキュラム 特に教材を買わすことはなく、今持っている教材で対応してくれるし、必要であれば購入する形。
塾の周りの環境 治安は良い方、交通量は多いが街灯もあるので自転車で通塾出来る。
塾内の環境 特に問題無い。少々の雑音でも集中出来る環境に慣れる必要はあると思う。
良いところや要望 自習室の環境は良いと聞いている。ただ、質問出来る先生が在中していないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 受付に人がいないことがある。人が足りていないのではなきかと感じる。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 どこの個別指導塾でも同様ですが高いです。毎月の授業料と施設料、さらに季節講習となるととても高額です。
講師 たまたまか分かりませんが、講師が学生ではないので安心です。本人も分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 通常授業だけで良いと思っていたので、季節ごとに季節講習があると思うと予算オーバーです。
塾の周りの環境 駐車場がないのが残念ですが、近くにスーパーがあるのでそれは便利です。
塾内の環境 自習室も机にパーテーションがあるので集中できるようです。雑音も気にならないようです。
良いところや要望 塾長さんが良い方でした。ひとりひとりに寄り添って指導頂けるかと期待しています。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこれくらいかなと思います。
キャンペーンの特典を有効に活用できたので良かったです。
講師 やる気の出る声かけをしていただけるようです。
またわかりやすい先生が多いみたいです。
カリキュラム その子1人1人にあう教材を進めてくださります。
我が家は2人行っていますがそれぞれ違います。
塾の周りの環境 塾の駐車場が少ないですが、近くにスーパーがあり便利です。1日塾にいる日でも困りません。
塾内の環境 自習する部屋が2つあり、静かに取り組める部屋もあるので自習がすすむ。と言っていました。
良いところや要望 授業以外にもわからないところを聞ける環境のようでとてもありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
講師 自習で通塾の際も、しっかりフォローしてくださっていてよい。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 現在の能力、本人の意思を確認しながら適切なカリキュラムを組んでくださった。
悪かった点はありません。
塾内の環境 集中しやすい環境だと思いました。フリースペースもあるが、ガヤガヤせずまた質問等しやすいと見ていてもわかり、安心できます。
悪かった点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 人と接することが苦手で馴染むことにかなりの時間を費やす息子ですが、すぐに馴染めたのは塾の雰囲気、接し方などが非常に良かったんだと思います。また指導もわかりやすいと本人も言っており進んで通っています。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はまわりとそんなに変わらないと思う。しかし、長期休暇中の追加補講分が負担が大きかった。子どもの学力があれば自習でもよいと言われたが・・・・
講師 講師の先生は、生徒の性格や希望を聞いて調整してくれる。あわないなと思ったら申し出れば変更してもらえるので、子どものストレスが少ない。
カリキュラム 高校3年生の時のカリキュラムはあれもこれもとたくさん受講するように勧められるが、授業料が高額なことと部活動で受講難しいことを相談すると、それなりに調整してくれる。
塾の周りの環境 駅に近く歩いて通塾できるので、学校帰りに寄りやすい。2階にあるので視線も気にならない
塾内の環境 自習室があり授業がない日でも利用すことができた。スマホ利用する場所や軽食がとれる場所などがあるので、休みの日は何時間でも過ごせる。
良いところや要望 家にいると中々集中できないようなので、集中して学習する場所の提供をしてもらえるのはうれしい。成績はあまり伸びなかったが・・・
その他気づいたこと、感じたこと 通学中に学長が交代になったので、ちょっと子供が戸惑っていた。授業のたびに授業態度や理解度を報告してくれるので安心だけど結果には結びつかない。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。夏季や冬季特別講習があり、別途金額は発生しますが、分かりやすい料金設定です。
講師 授業以外にも自主学で指導して頂き、大変助かりました。試験対策に向けた指導方法を採用頂いた点も良かったです。
カリキュラム 定期テスト前に模擬試験をして頂き、試験時間に解答出来るように指導して頂きました。
塾の周りの環境 交通の便としては、街灯も多い通りなので安心して通う事が出来ました。
塾内の環境 教室内は講習と自主学をする生徒が分かれて勉強する環境で集中して臨む事が出来たと思います。教室も新しくはないですが、特に不満はありません。
良いところや要望 この塾の特徴は個別指導に力を入れておりましたので、満足しております。また、定期的に保護者を含めた面談がありましたので、学力や苦手科目など力を入れるべき点や伸ばすべき点が把握できた点は良かったです。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 近江八幡校 |
〒523-0891 滋賀県近江八幡市鷹飼町455-8 MKKビル2階 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 近江八幡 / 近江鉄道八日市線 近江八幡 |
教室長からのごあいさつ |
「自ら伸びることができる人物」を育てること。 |