代々木個別指導学院板橋区役所前校の評判・口コミ
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ではあるけれど、思っていたほどではなかったです。
ほかの高めのグループ授業の塾と変わらなかったです。
講師 わかりやすいと本人は言っています。威圧的な先生だと萎縮してしまう子なので、あまりガチガチに「受験!受験!」な塾は避けたいと思っていましたが、親身になってくれている感じがして雰囲気が良いです。
カリキュラム 試験前に主要教科以外の科目のフォローもあるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く、周りが明るいので良いです。
駅に近いけれど、4階なので静かです。
塾内の環境 コロナにも配慮されていて良いと思います。外の音も気にならず、静かです。
良いところや要望 親しみやすい先生で、楽しんで勉強しているようです。80分ちゃんと集中できているようで驚きです。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較検討させてもらったので、個別指導としては相場だと思う。
講師 教え方の上手な方が比較的揃っているのではないかと思う。ただ、子どもに合う、合わないは必ずあり、合わないと思ったら、直ぐに申し出て、変更してもらう必要はある。
カリキュラム 学校の教材を使う形で進めてくれるので、子ども自身が安心して取り組んでいる。
塾の周りの環境 駅のそばで、また家から近いので、大変便利。帰る時間も人通りはあり、通りが明るいので安心できる。
塾内の環境 皆が勉強に向かう雰囲気がある。塾長が授業開始時に全体に声をかける事もあるようで、引き締る。他の講師の声と生徒のやりとりも若干聞こえるが、教え方が丁寧だとわかるので安心できる。
良いところや要望 最初の面談時からずっと、塾長が子どもの意見や考え方をしっかり受け止め肯定してくれて、たとえ少しハードルが高くても、将来の目標から逆算して、何をどう進めていくのかを、子ども自身が納得する形で明確に提示してくれたのが良かった。講師のレベルも揃っている方だと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども自ら塾に行きたいと強く希望したので、時間の許す範囲で、4つの塾で面談をし、体験は3つの所で受けた。全部比較してから決めさせて欲しいと最初に伝えて、子どもが考えていることや悩んでいることなどを自らの言葉で全て伝える努力をし、親としては必要なことを補い、要望を出した。どこの塾も真っ直ぐ受け止めてくれて、本当にありがたかった。それぞれの塾の特徴や良さなどを理解したうえで、納得のいく形で決められた。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別授業としては標準なのではないかと思います。もしくは若干他塾よりも良い設定かもしれません
講師 子供に合わせて柔軟に、かつ丁寧に教えていただけるように思います
カリキュラム カリキュラムは柔軟に対応
教材も子供に合わせて選ぶ感じで良いかと思います
塾の周りの環境 電車で通塾されるお子さんには、塾が駅前徒歩1分なので非常に便利かと思います
塾内の環境 一人一人区切れたデスクで受講できるので個別としては良いと思います
良いところや要望 自転車置き場が公共の場所で多少離れているので、塾にあると助かります
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルでした。わからないところも細かく教えていただき助かりました。
講師 生徒の苦手分野をいち早く察知して克服するように努めてくれてます。
カリキュラム 生徒の学力に合わせた分野から指導に入ってくれてるので本人のやる気を出させてくれています。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るいのが助かります。
塾内の環境 静かで集中しやすい教室でした。勉強しているところは見てませんが、本人も勉強しやすいと言ってました。
良いところや要望 金額面も細かく丁寧に教えてくれました。まだはじめたばかりなのでこれから頑張って欲しいです。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾よりもお安かったと思います。一コマ追加したり個人にするとプラス金額が発生するスタイルでした。
講師 相談しやすい先生もいればそうでもない方もいたりと。結局子供もあまり質問や相談することもなくなり与えられたプリントをこなしているといった状況のようでした。
カリキュラム 教材は特になく、印刷したプリントを渡される程度でした。見直しや復習を徹底するといった説明でしたが、やり直しは自分で行なって終わり‥みたいな漢字だったようです。
塾の周りの環境 自宅から近いこと、商店街を通って行くので夜も明るく人通りもあるので、さほど心配せずに済みました。
塾内の環境 室内はきれいでした。 静かにできる環境のようでしたので選びました。 塾のない日でも自習しにきても良いということも良かった点です。あまり利用しませんでしたが‥
良いところや要望 自宅勉強がなかなか捗らなかったため入塾しました。 当日キャンセルはダメだと言われましたが、体調不良時には柔軟な対応していただいたことはありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾は都立受験向きだったようです。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので集団指導の塾より高い設定になっている。集中して自分のわからないところも細かく説明してもらえるメリットがあるので妥当な料金と思います
講師 個別指導のシステムなのでわかりやすく本人のペースで進める事ができて、わからないところも聞いてわかるようになってから進める事ができたので良かったと思います。
カリキュラム 季節講習に受験間近の冬休みなので毎日行ってましたが自習とプリントばかりやって教えてもらう事が少なかったという事なので、せっかく時間がたくさんあるのでもう少し指導があると良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所なので通いやすいし、大きい道路に面した人通りの多い場所なので治安も良く安心できる環境だと思います。
塾内の環境 個別指導塾なので区画分けされており雑音などなく、整理整頓もされており勉強に集中できる環境になっています。
良いところや要望 集団指導のように本人の理解度を無視して進んでしまう事がないので学を上げたいかたにとてもよい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習はプリントをやってましたが、先生の指導を受けたいのでプリントの結果を使用した指導の時間を設けてもらうとより良く感じると思います。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 相場よりも高く、説明されていた以上の請求が多いです
希望していないゼミを受けさせられましたが、意味がありませんでした
講師 明るく、優しい人柄の良い先生が多いです
分からないところは丁寧に分かりやすく教えてくださいました
カリキュラム とても効率が悪いように思えます
受験前は特に対策もさせてもらえませんでした
宿題の出し方が下手だと思います
塾の周りの環境 近くに商店街があり、駅からとても近いです
家から近く、自転車で通塾していたのですが、近くの店舗に駐輪していました
塾内の環境 落ち着いていていて良いと思います
授業中は静かなので集中できます
仕切りがあるので、周りを気にせずに勉強出来ると思います
良いところや要望 講師の方は人柄の良い方が多いのですが、塾長は生徒に対して、あまり親身になってくれません
その他気づいたこと、感じたこと 特に受験対策として通うなら、やめるべきです
志望校に合格することはできましたが、塾のお陰ではなく、自分の努力なので、自分次第だと思います
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に、解かりやすく教えていただいているようです。
1対1のスタイルが、こどもに合っているようで、よかったです。
カリキュラム 弱い点を、反復して学習するところが、良いと思います。
また、定期テスト直前の集中ゼミがあり、これから受講予定ですが、
こどもも張り切って参加しようとしており、成果が楽しみです。
塾内の環境 とても静かで良いと、こどもが言っていました。
早い時間(17:00~)帯は受講人数も少いようですが、これもこどもに合っていて、よく集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと こども自身が選んだ塾ですので、いちばん環境が良かったのではないかと思います。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
講師 丁寧で的確な指導をしてくれると確約してくれました。本人も親も納得のいく説明をきちんとしてくださった塾長の人柄に好感が持てました。
カリキュラム 本人に合わせた内容を提示してくれた。こちらの細かい要望にも答えてくださった。このまま続けてくださることを信じて決めました。
塾内の環境 良い 静かで他の生徒への指導の話し声が気にならない
悪い 自習スペースが別室でなく、十分でない
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧で的確な指導で決めました。本人へしてくださった勉強の意味・なぜ成績が取れないのか、など本人の心に響く説明をしてくださいました。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
講師 多分、塾長だと思いますが、入塾の説明が良く、親近感が湧き、決めました。
カリキュラム 個別授業で苦手な理科が受講できることが良い。また、個人個人にあったカリキュラムで進めてくれるので、学校の授業で把握できなかった項目をフォローしてくれるのが良い。
塾内の環境 勉強しやすい環境が良い。ただ、最寄りの駅より2つ遠いので、近くにあるとなお、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人にあった授業を受けられそうのと、雰囲気が良さそうなので、ぜひ、成績アップしてほしい。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは個別なので高いと思う。夏期講習等お金が沢山出ていくので、分割とか出来たら有難い。
講師 きちんと連絡してもらえたり、こちらのお願いも対応か早く良かった
カリキュラム 子供のことをちゃんと見て理解してくれる。そんなに通って居ないが成果は出ている。
塾の周りの環境 駅から近くて、人通りが多く明るいので1人で通うのも安心して行かせられる。
塾内の環境 冷暖房もきちんとしてて、見学した時も静かでビックリするほどだった。勉強するには良い環境だと思う。
良いところや要望 友達も多く、楽しんで通っている。先生のことも嫌だとか言わないし良いと思う。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 入塾の時料金を確認しましたが、個別指導で詳しく教えて貰えるので良いところが多いが料金は高いと感じました。
講師 個別指導なのでマンツーマンで指導が受けられ苦手な教科でも詳しく教えてもらえてしっかり身につく。
カリキュラム 塾からもらう課題があって、弱点の補強に役立つ内容となっていて学力の向上につながると子どもが感じていたから。
塾の周りの環境 自転車で10分と近くにあり、雨の日には電車で1駅なので交通に便利
塾内の環境 個別指導なので周囲からの雑音は殆ど殆どかよなか 影響はうけなんて
良いところや要望 個別指導なのでわからない点はじっくり教えて貰える。よく理解できるので応用にも役立つ。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
講師 先生は優しく温かい先生が多いようです。人見知りですが、嫌がることなく通っています。
カリキュラム 過去に遡り、本人に合うカリキュラムを考えてくださいました。宿題も本人に合うものを考えて出してくださってます。
塾内の環境 静かで集中出来るようです。周辺も落ち着いていて
、駅に近いため、安心して通塾しております。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の上昇はまだ目に見えてはいませんが、苦手意識による勉強不足が解消してきているのを感じます。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
講師 まだ通って2ヶ月ですがやる気を出してくれる様で親としては嬉しいです。楽しく通ってます。
悪い点はまだ分かりません。
カリキュラム 本人の現状と水準に合わせながら勉強している所です。特に意見はありません。
塾内の環境 塾内が狭いので塾の日以外の自習はしにくいかな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人が楽しく積極的に学んでいるので安心しています。モチベーションを崩さず前進出来る事を願うばかりです。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、仕方ないかと思います。が、あとあと中3になると強制になるものとか聞いてなかった費用が出てきたのでそこはどうなのかと。まぁ、相談には応じてくれましたが。
講師 塾長先生は、話しやすいし色々相談できてよかったです。子供は本人のモチベーション次第で、どんなにいい先生でも子供の印象は悪くなります。
カリキュラム 反復をさせるのが、基本なのですが。塾の方でもっと厳しく小テストなど子供を嫌でも勉強させるようなシステムにしてくれるとよかいかと。勉強しないから、塾に行かせているのですから。
塾の周りの環境 少々家から距離があるのですが、駅前だし、明るいので通学にはよかったと思います。トレーニングがてら、走って通ったり。自転車を置けないのが痛かったです。
塾内の環境 教室内は狭いです。どうしても周りが近すぎるように思いました。どれだけ集中してできたのかは不明です。
良いところや要望 塾長先生が話しやすかったのが、ありがたかったです。もっと勉強を強制して欲しかった。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 料金的には、個別指導という事を考えると、妥当だと思います。教材費は別途かかりますが。
講師 最初は、数学が苦手だったが、人並みに出来るようになった。指導も個別でわかりやすかったらしい。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて、指導いただいたので、非常に理解出来た様子。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通っていたので、便利だったが、周りが暗くて少し心配。
塾内の環境 雑音などのクレームは聞こえてこなかった。雰囲気は悪くないし、明るい環境である。
良いところや要望 数学が苦手だったが、、丁寧に教えて頂き、理解出来るようになったのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 指導して、頂ける先生も、丁寧で嫌がる事なく継続出来ている。。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
講師 個別塾なので、質問がしやすい。講師が親切で説明が分かりやすい。
本人のレベルを見て、扱う教材をすぐに変更してくれて良かった。
カリキュラム 自分のペースとレベルに合わせて進めてくれるのが良かった。
部活などの兼ね合いがあるので、時間割を変更しやすいところが良かった。
塾内の環境 開校時間帯は自習室が使えるので、集中して勉強できるのが良かった。
生徒さんが静かに勉強しているので、自分もがんばろうと良い刺激になっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なので、価格としては少々高く感じますが、本人のレベルとペースに合わせてくれるので良いと思います。
受験に向けて静かに勉強できる環境にある塾だと思います。
中学生 その他
料金 個別にすればお値段は割安なのかもしれません。
でも3対1の値段なのでそれなりの値段だとおもいます
2対1や1対1で個別に通っていたお宅にすれば
お値段はお安く感じるとおもいます。
講師 通っていた本人は講師はよいといってましたが、
個別は競争相手もいないので講師がかなりあおってくれる方でないと子供はのんびりやってしまうとおもいます。
個別はどこも同じような感じだとおもいすが。
カリキュラム 間違えた所はその場ですぐ似たような問題を何度も何度もときなおしするので、反復練習になるのがとてもよい。
重要な点がプリントにかかれているようなのでわかりやすいと子供はいっていた
塾の周りの環境 自転車置き場がないのがとても不便でした。
区役所前駅からすぐ近くなので、人通りも多く
通う時間が遅くても子供1人でも危ないということはないとおもいます。
塾内の環境 ふざけている子などはいなくてよい。
整理整頓されていて、余計な物などなく
勉強する環境は整っている。
スリッパを自分で持っていかなければならないのが
不便でした。
良いところや要望 他の個別よりも割安なので家計にはいいです。
駅から近いので明るいし人通りが常にあるので
1人で夜いかせてもあぶなくない。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策などが出来ていない。
能率的な勉強方法や、問題をとくコツやテクニックなど
学校では教えて貰えない事をもっと塾で教えて欲しかった。
代々木個別指導学院板橋区役所前校の詳細情報
代々木個別指導学院 板橋区役所前校 |
0078-600-416-056(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒173-0005 東京都板橋区仲宿64-6 コスモ和光Vビル4F 最寄駅:都営三田線 板橋区役所前 / 東武東上線 大山 / JR埼京線 板橋 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院 板橋区役所前校は、板橋区役所の目の前の好立地で、大変通いやすい環境です。 |