中萬学院のさなる個別@will平塚校の評判・口コミ
「中萬学院のさなる個別@will」「平塚校」「小学生」で絞り込みました
中萬学院のさなる個別@will平塚校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は適正だと思います。通常の月謝のほかに塾独自のテストや夏期講習や冬期講習などは強制なので、その講習の期間は月の学習時間が増えるので、子どもの精神的な負担はあったと思います。
講師 退会する頃、講師がコロコロと変わってしまい、子どもは初めに指導していただいた講師のもとで学習したかったと言っていました。
講師全体的に良し悪しは無いと思います。
カリキュラム 決まった教材を出来ると進んでいける方法で、個人差はありますが個人に合わせた学習ができると思います。
塾の周りの環境 駅からもバス停からもとても近い距離ですし、駐輪場もあります。駐車場は無かったですが、乗降スペースがあるので車での送迎も可能で通いやすかったです。
塾内の環境 他の学年も混ざって一緒に学習できる環境でしたので、いろいろなお友だちができました。
また、児童同士教え合ったり、休み時間に話したりゲームができるのはよかったです。
入塾理由 体験教室にて指導員や学習方法が効率的に学習ができると感じ、本人も楽しく取り組めそうだと感じ入塾しました。
定期テスト 英語専攻なので定期テスト対策はありませんでしたが、オプションで個別に相談すれば対応していただけました。
宿題 宿題はほとんど無かったです。塾内ですべて完結型なので、家庭で負担は無かったのがよかったです。
家庭でのサポート イベントには一緒に参加しました。少しでも興味を持ったものには一度試してみたり、すすめてみたりしました。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、タイムリーに相談ができるのがよかったです。今抱えている悩みや問題点など共有していただいたり、改善方法を提案していただけてとてもよかったです。
総合評価 講師によって印象が変わる塾だとおもいます。
相性の合う講師だと楽しく通える塾だとおもいます。
中萬学院のさなる個別@willのすべての口コミ(28件)
中萬学院のさなる個別@will洋光台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 映像授業と個別指導両方あり、子供の理解度に応じて色々な、選択肢がある。
講師 子供本人は授業が楽しいと言っています。
カリキュラム ドリルの種類が豊富で、その子に合ったものを選んでくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く安心して通える。同じビルに飲食店もあるため夜遅い時に軽く食べることも可能。バス停の近くなので夜が遅くても通わせやすいと思います。
塾内の環境 教室内はとても整理されていている。駅前だが静かで集中でき、自習室も整っている。
入塾理由 質問しやすい環境、進学先に応じた授業内容、先生との進路相談しやすい環境が決め手となりました。
良いところや要望 相談しやすいところがとても良いです。宿題に関して親がどのようにフォローしていったらいいか今度相談する予定です
総合評価 行きたい学校の出題傾向など情報を多く持っている。生徒の性格を考慮した対応をしてくれる。
中萬学院のさなる個別@will鎌倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 どちらとも感じたことはないが、受験に近づくにつれてやる気を失った子供を見ると高いと感じる
講師 悪かった。本人のやる気を引き出すことは講師の責任ではないような口ぶり
カリキュラム 悪かった。
計画的なスケジュールを組み、子どもにその指導をしていない。
塾の周りの環境 良い。鎌倉駅前なので治安は問題ない。駅前は人も多く、警察署も近いので安心して塾に行かせられる。
特にこれ以上かけることもないが、小学生を住んでいる駅から電車で通わせる気にはなれなかった
塾内の環境 非常に悪い。
周りの子供達と距離が近く、雑音が多く、集中力に欠ける。
入塾理由 過去の、中学偏差値において上位校への合格者の実績数が多かったため入塾を決めた。
良いところや要望 個人指導ではあるので、引っ込み思案でも質問しやすい事だけが利点。
総合評価 本人のやる気を引き出す事を、講師の責務として捉えていないことに尽きる
中萬学院のさなる個別@will小田原校 の評判・口コミ
料金 料金的には高いって感じではなかったが、もう少し安くてもありがたいかな。
講師 講師は比較的、若いスタッフが多くて受験勉強以外の相談もできたので良かった。
カリキュラム カリキュラムは生徒のレベル感に合わせて対応してくれたので非常に良かったと思う。
塾の周りの環境 小田原駅前の好立地であったので非常に通いやすく、治安が良かった。夜も人通りが多く明るいので良かった。
塾内の環境 比較的に新しい設備であったので問題はなかったと感じでいる。良かった。
入塾理由 自宅けら近く、比較的評判が良かったので通わせてみた。仲間も多かった。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりあったと思う。過去の傾向と対策をしてくれた。
宿題 宿題は毎回実施されていたので、必ず家で勉強するきっかけがあったと感じている。
家庭でのサポート 家庭においては、勉強面ではサポートできないので、夜食や送迎をしていた。
良いところや要望 塾の良いところは本人の習熟度に応じて対応してくれたことが非常に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が見た目で古い感じがするので、リニューアルするなどするとより良いかも。
総合評価 総合的には良かったと思うし、今後も頑張って欲しいと感じている。
中萬学院のさなる個別@will鴨居校 の評判・口コミ
料金 料金は生徒二人につき先生一人なので割高なのは仕方ないと思うけれど、他の個別塾よりも高いと感じていた。
講師 その日にあたる先生によって教え方に差があるらしく、本人も今日もあの先生がいいななどがあったようです。希望は言えても必ずその先生にしてもらえるわけではないところが残念です。
カリキュラム 英語を教えてもらっていましたが、定期テスト前になると数学に変更してくれたりか融通はきいたなと思います。毎回、何をしたかのレポートをくれます。
塾の周りの環境 駅から5分ほどのところにあります。塾までの道は人通りも多く、暗くなる道もないので遅くなっても安全に通うことが出来ました。
塾内の環境 教室は広いとは言えず、自習室というより自習する机が少し置かれている程度でした。それでも埋まってしまうことはないようで、よく自習に行っていました。
入塾理由 英語の成績を上げたくて入塾した。個別塾なら本人の苦手な部分を重点的に教えてもらえて融通がきくと思ったから。
良いところや要望 先生の質を公平にしてくれるといいなと思いました。結果的に成績も変わらずだったので、苦手克服になったのかは分かりませんが、大学受験となると物足りないと思います。
総合評価 苦手科目がはっきりしていたり、得意な科目をもっと伸ばしたい子にはいいと思います。
中萬学院のさなる個別@will仲町台校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。家から歩いていける分、電車賃がかからなくて良いです。
講師 子供が指導を満足している様子だからです。直接の指導は見ていないので分かりません。
塾の周りの環境 家から近く車通りも少ないので安心して通わせることができます。駐車スペースはないので、送迎の方は路駐しています。
入塾理由 家から近くて歩いていけるからです。それ以外の理由はありません。
宿題 講師と相談して決まられるので、ちょうど良い量で難易度も適切でした。
良いところや要望 とにかく家から近いことが1番良いところです。要望は特にありません。
総合評価 強制的に子供に勉強時間を作るためだったので、それができているので3点にしました。
中萬学院のさなる個別@will鴨居校 の評判・口コミ
料金 コマ数で金額が変わる。必要なものを面談などしながら月ごとに変更しながらしている。サボりぐせがあるから最低限のみのことが多く、夏期講習や冬期講習は要らないが取るしかなく、料金が上がる
講師 相性の良い講師がいる。色んな講師にみてもらうが、相性がいい講師がみつかり、その講師についてもらっている。その講師や塾長も面倒見がよく色々細かく指導してくれるのがいい
カリキュラム 本人ができない、できていない部分をみて宿題など出してくれている様子。
塾の周りの環境 駅からは近い。周りには他の塾も多く、駅にはバスターミナルもあり雨の日はバスに乗って通える。車で行く際には止めるときはがなく不便
塾内の環境 こじんまりとしている。教室自体は狭く感じるが、講師の目が届いている感じがありよい。
入塾理由 友達が通っていたこと、個人指導でないとついていけないから決めた。
定期テスト 定期テスト対策をしてくれているようで、自習しているときに聞いて教えてくれるらしい
宿題 宿題量はあまり多くない。さなるになってから、宿題を3回忘れると退塾になるので、しっかりやらないとやばい
家庭でのサポート 定期的に三者面談があったり、塾とのメールのやり取りでサポートする感じ。
良いところや要望 塾への到着、出発時にメール通知がある。連絡は基本サイトからメールなどでできる
総合評価 不登校児や勉強についていけけない子にも良いかも。細かい対応してくれるのが良い。
中萬学院のさなる個別@will川崎東口校 の評判・口コミ
料金 映像授業なので、他の塾に比べたらそう高くはないと思います。長期休みの講習はとってないのでわかりません。
講師 基本的にはそこまで講師との関わりはなく、面談もオンラインの様です。
ただ保護者との面談もあり、メールなどで相談にも応じてもらえます。
カリキュラム どの講座を受けるかは、基本的に自己判断で決められる。面談でどこを強化すべきかのアドバイスはもらえる。
塾の周りの環境 駅からは5分ほど歩くが、大きな駅前どおりに面しているので教室までの道のり、塾の入るビルの周辺も人通りは多い。
周辺には、駐輪場、駐車場もあるし、バス停も近いのでどんな通学手段でも通いやすい
塾内の環境 教室は適度な広さがあり良い。自習室があまり広くなく、利用できる人数に限りがあるが隣の席との仕切りで集中は出来そう。
入塾理由 大学進学を目指し、自分だけでは学習意欲の継続が難しいと感じ、以前お世話になったことのあるので決めました。受験情報の収集や相談にのっていただけたのも理由のひとつです。
良いところや要望 入室、退出の知らせが保護者のスマホにあるので安心でした。電話対応も丁寧です。
総合評価 集団授業よりも、1人で黙々と勉強したい自分の子供には適していると思っています。
中萬学院のさなる個別@will鶴間校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 特に高くもなくやすくもなく、授業の内容に見合った金額だと思う。
講師 若い講師がとても多く、勉強のみではなく、今時の話題(雑談)などもとても楽しいと言っていた。
カリキュラム 教材は学校の教科書にそって進めてもらえることと、テスト前になるとテスト対策も多くやってもらえる。
塾の周りの環境 自宅マンションから徒歩1分ほどの場所で、防犯面においてもとてもよい。目の前には大型ショッピングモールがあり多少の遅い時間でも灯がついているので安心。
塾内の環境 改装されてからしばらく経ちますが、それでも綺麗な状態がキープされていてよい。
入塾理由 学校でもなく、家庭でもなく、第3の場所として本人が最適と判断したから。
定期テスト 全ての科目でテスト対策をやってくれる。にがてな科目はとくに重点的に指導があった。
宿題 夏か休み前などの宿題の分量は、かなり多いと感じた。普段の宿題はそれほど負荷が重いものではない。
家庭でのサポート 学業以外のちょっとした相談事も塾長に相談でき、情報の共有をした。
良いところや要望 塾長はじめスタッフのかたや講師のかたもみなコミュニケーションを取りやすく、とくに要望や不満はない。
総合評価 本人がとてもいごごちがよいといっていること、学習意欲が向上したこと。
中萬学院のさなる個別@will小田原校 の評判・口コミ
料金 偏差値が上がらない割には高いなと感じた。安いと感じたことはない。どの塾も同じではあると思う
講師 マンツーマンで教えていただくことが多くてタメになったと思う。
カリキュラム 参考書が多すぎて重そうだった。タブレットなどにまとめたほうが現代には合っている。
塾の周りの環境 宿題に対して甘かった。忘れても許されると思っていたため、やらなくなる子が多かったと思う。家でもやるように課題をしっかり出して欲しかった。
塾内の環境 自習室は狭め。8人ほどしか入らないため、空き教室で自習させていたが、いい環境とはいえない。
入塾理由 塾長の人柄、先生の充実、カリキュラムの充実、学習時間の確保などいろいろな点で考えた。
良いところや要望 面談などもあり気さくに話してくれる点ではとても良かった。あとは狭かった。
総合評価 志望校に合格できたのは塾のおかげかと思いますが、子供に甘すぎるのも良くないので。そこはいい塩梅で。。
中萬学院のさなる個別@will茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 振替ができないのが残念でしたが、振替可な塾と迷ったが、振替可能な塾は、その分高くついた。学習室が無料なのは嬉しい。入学金も無かった為。
講師 先生が子供との相性が一番だと思って、子供に体験させて相談してきめた。
選ばなかった塾は、お年を召した先生は煙草臭かったから、やめた理由にもなった。
カリキュラム 教材費がそれほど高くは、今のところ無かった点と
他塾と兼用している教材も使用できるのが良かった。
塾の周りの環境 駅前なのは、通いやすいです。小学生なので、立地もかなり重要視して決めました。あまり暗い場所や人目の少ない場所は終わる時間が遅い場合もあるので重視しています。
塾内の環境 駅前なので多少の騒音はありますが、こぢんまりとした個別なのでちょうど良いと思いました。
入塾理由 家から通いやすいこと、後体験入塾した先生と子供の相性などから選びました。
定期テスト テストは塾では、無いみたいだが県の模試を定期的に受ける対策があったので、良かった。
宿題 まだ宿題は出されていませんが、復習と宿題はたくさんあるようです。
家庭でのサポート 特にテスト前などは、勉強する前に声がけ、どのくらい時間やったのか、今日何を勉強するのか、やる前に書かせてます。
良いところや要望 駅前という立地、分かりやすい勉強の進め方の説明、一時間ごとの時間割で、可能な時間帯を選択できるようになっていること。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気にさせてくれる事を一番期待しています。
勉強をして、理解できる楽さを学んで欲しいです。
総合評価 本格的にはこれからですので、期待を込めて80点ですが立地条件をプラスして90点、期待をしております。
中萬学院のさなる個別@will保土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いといけば高いが、他との比較すると必ずしもそうとも言えない
講師 良いとも言えないし悪どいえない。そこそこいいとは思うがそれと行っていいところはない
カリキュラム 学校別に傾向と対策が取られていれば良いとは思うがその点がイマイチ
塾の周りの環境 近くて良く、駅前なので安全と言ったら安全な方ではないかと思う。ただスペースが狭く勉強するには狭いので良くない。
塾内の環境 一人分のスペースが狭く衛生面ではイマイチで集中できにくいのではないかなと思う。
入塾理由 近くて周りの友達も通っていたから通いやすいと思っていましたので行った。
定期テスト 無いとは言えないが不十分だなあと思う。もっときっちりやって欲しい。
宿題 多いとも少ないとも言えないが、宿題は大切なので適正量を出して欲しい
家庭でのサポート 送り迎えや面談なので状況を確認している。もっとAIなどで解析が欲しい。
良いところや要望 もっとAIなどで解析して、傾向と対策をしっかりして欲しい。苦手を克服するようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 融通が利かない。コロナなと不足も自体がおうおうにあるのに対応が不足なところが多い
総合評価 かもなく不可もないというのが感想である。もっと成績保証など親身になってほしい
中萬学院のさなる個別@will二俣川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高い気もします。ただ、内容が濃いのと丁寧なので、相当だと思います。
講師 毎週決まった先生なので、本人が安心して通えているのが良いと思います。
カリキュラム テキストもよく出来ていて、飽きずに通えてるのがとても良いと思います。
塾の周りの環境 1階は、美容室の2階で集中できる部屋作りがしてあり、主要道路の近くですが、静かに学習できる環境です。
塾内の環境 衝立があって学習に集中できそうです。室内はきれいで清掃が行き届いているようです。
入塾理由 塾を決める際に、個人の特性を考えて指導してもらえる場所を選びました。とても丁寧に指導してもらえて、楽しく通えています。
定期テスト まだ入ったばかりなので、テスト対策はしていませんが、期待しています。
宿題 今のところ、宿題のないコースなので、これから宿題のあるコースを受講予定です。
家庭でのサポート 教室に見学へ行ったり、授業体験に連れて行ったりして、サポートしました。
良いところや要望 メールでやりとり出来るのと、入室や退室時にメールで連絡がくるのが安心出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事などで休む場合は、振替の授業が受けられるのが良いです。
総合評価 とにかく、家から近いのと体験授業があるのが良いです。親身に相談にのってくれるのも安心して通えると思います。
中萬学院のさなる個別@will海老名校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないと思います。月謝+長期休みの講習代になるので結局高く感じるのかもしれません。
講師 誕生日の時に前向きになれるメッセージを送ってくれるので心強く感じる
カリキュラム 季節講習は、自分で3通りから日数を選べるのでスケジュールに合わせやすい
塾の周りの環境 駅近で交通は良かったが、駐車スペースがなくて送迎が大変に感じる。ただし、にぎやかなところから外れているので、騒がしくはない。
塾内の環境 最初の印象は狭いかな、と感じたけど、こじんまりとしていて逆に集中できていいと思う。
入塾理由 通いやすい場所にあり、先生もしっかりとした方で任せられると思ったから
定期テスト 中間テストや定期対策はあったみたいだが、的外れで点数はよくなかった
宿題 宿題は毎回出題出されるし、しっかりと宿題をしてきたかチェックもされる。
家庭でのサポート 塾の送迎、模試の申し込みなどを行った。塾長の面談で相談等も行った。
良いところや要望 ほめて伸ばすところが良いところだと思う。もう少し厳しくてもいいかもしれません。
総合評価 個別指導なので、生徒2人に対し講師1人で手厚く勉強見てくれます。
中萬学院のさなる個別@will鎌倉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 内訳などは覚えていませんが子供の友人の親御さんから聞く情報と比べて、
高いという印象はなかったので。
講師 具体的な内容は把握していませんが、
子供が嫌がることなく通ったので。
カリキュラム これも具体的なことは来ていませんが、
本人が続けることが出来たので良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 なんといっても治安のよいエリアであること。
周囲が夜も明るく不安な要素は見当たりませんでした。
駐車スペースはありませんので車での送り迎えは少し不便かもしれません。
塾内の環境 これも具体的なことは聞いていないので分かりませんが、
本人からはそういう類の不満は聞いていないので特に問題ないと思います。
入塾理由 まず第一に本人に合っていると思ったから。
家から近いというのも理由の一つでありました。
宿題 毎回出ていたようです。
それなりにボリュームもあり、
しっかりやらないと終わらない量だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こどもは不満を漏らすことなく通っていましたし、
成績も上がったので何か感じたということもありません。
総合評価 どちらかというと良いと思います。
費用も高額という印象はないですが、
成績も上がったのと本人も不満を言ったりネガティブな感じはありませんでした。
中萬学院のさなる個別@will鴨居校 の評判・口コミ
料金 個別の為高い。コマ数によって金額が変わるので、長期休み中は金額が更に上がったり、本人のヤル気によりコマ数が増えたりで、変動が多い。
講師 細かいところまで見てくれる。必要に応じて定期的に面談をしたりしてくれる。
カリキュラム 学校の授業、受験に合わせて、対応してくれるのが助かる。宿題に関してはかなり厳しい。
塾の周りの環境 駅から近い。駐車場がないが近くにスーパーなどもあるので止めてまったりして送迎できる。バスもあるので、利便性は良い。
塾内の環境 教室自体はかなり狭くてコンパクト。自習場所は少ないように感じる。
入塾理由 個別対応で、雰囲気が本人に合っていた為の利用になった。自習もよくできるのでよい。
定期テスト 対策してくれるし、自習でもわからないところは見てくれたりするので良い。
宿題 一定量あり、期限がある。一定期限中に忘れた回数に応じての対応があり、忘れた回数によっては最悪退塾になる可能性もあり。
家庭でのサポート 送迎をしたり、面談ができるように日程を調整するなどしていた。
良いところや要望 何かある場合には連絡があり、サボりがちなときは本人に対しのコミュニケーションも多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 気に入ったり、相性がいい講師が対応できるように時間割を組んでくれたりした。
総合評価 不登校児や学校の授業についていけない児には細かい対応してくれるので助かる。
中萬学院のさなる個別@will辻堂校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ1課目ごとの値段設定であるため。
セットの安いプランがない。
講師 はじめに本人と塾長が面談してくださり、性格を把握し、親しみやすいコミュニケーションをとってもらい、体験をうけることができる。
また本人にとっての適正を考えた講師での体験授業をうけさせていただき、塾長との連携のもと温かい雰囲気で安心感があり、他の塾との違いを感じた。
カリキュラム 毎回振り返りをして、子供から報告がなくても何をしたかがわかる。
苦手なことを伝えた上で現状の講座選びのアドバイス、今後の見通しをたてて相談にのってくださる。
塾の周りの環境 駅前だが、専用の自転車置き場がきっちり確保されている。雨にぬれない。
建物のビルの看板も立地もわかりやすい。
塾内の環境 読書で利用する本や整理されている。
自習スペースも囲われているわけではないので、先生に聞きやすい環境
入塾理由 本人が他の塾2つと体験授業をうけて比較し、ゆるがない気持ちをもっていたため。
宿題 出されている。負担のない量です。
作文は宿題がでないので、国語に変わる要素の課題等もだしてもらえると嬉しいです。
良いところや要望 教室全体がいつ行っても自分の教室のように誰でも暖かく受け入れてくださる。
宿題のまるつけを授業までにいつもやっていないようで
塾でやったほうがいいと本人がいっている。
授業時に丸付けしていたようなので丸付けして直すまでが宿題という認識がなかったので子どものためにも理解できていないことは話してほしい。
総合評価 子どもが信頼を寄せて通いたいと思えれば、いくらでも可能性が広がる塾だと思うから。
中萬学院のさなる個別@will港南台校 の評判・口コミ
講師 本人が嫌がらず通い続けているので、良い塾なのではないかと思います。
カリキュラム 個別指導の1対2で、数学メインで選択しましたが、理科で分からないところがあればそちらもみてもらえるとの事です。
塾の周りの環境 駅の周りはスーパーなどがたくさんありバスも停まるので交通の便も良く、学校帰りに授業を受ける事も可能なので通いやすいと思います。
塾内の環境 授業中は静かで、まだ自習をしたことはないそうですが、自習などでも入りやすそうと娘が言っていました。
入塾理由 姉2人が通っていた時無事高校や大学に合格したので良かったと思ったため決めました。
良いところや要望 良いところは、指導してくださる先生の授業が分かりやすいと言っています。
中萬学院のさなる個別@will能見台校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾も体験しましたが、大差は無いと思います。
なので、高くもなく安くもないも思います。
カリキュラム まだ通塾を始めたばかりで何とも言えませんが、その時々でやりたい内容を選べるので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分、最寄り駅からも直近なのでアクセスはとても良く、周りの環境も駅の近くの割には静かだと思います。
塾内の環境 全体的に整理整頓されてる様子で、とてもよい印象です。
完全に個室ではないので、会話が聞こえる等は致し方無いと思います。
入塾理由 塾の方針、室長の子供への関わり方、塾長までのアクセスの良さ。テスト前は勉強したい教科、内容を自分で決められる
良いところや要望 個別指導なので、先生とのコミュニケーションも大切になると思いますが、子供自身も慣れない点がありますので、なるべく話しやすい環境を提供して頂きたいです。
総合評価 体験授業や室長との面談内容が良かった点、学習内容や進め方の柔軟さでこの評価となりました。
中萬学院のさなる個別@will新杉田校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 毎月、授業料以外に諸費用とテキスト代がかかるので高く感じる。
講師 先生が小さなことでも大きく褒めてくださるので褒めて伸びるタイプの子どもによかった。
カリキュラム 自分のペースですすめていけるのでどんどん学んでいってほしいと思う。
塾の周りの環境 駅から近いのがよい。ただ、下の階層に夜からオープンするチェーン居酒屋が入っているので今後帰宅が遅くなる場合など心配ではある。
塾内の環境 トイレも狭く建物自体が少し気になるけれど整理整頓はされているように感じる。
入塾理由 自宅からのアクセスもよく、自分のペースで学べるから入塾を決めました。
良いところや要望 季節講習を受講しなければいけないことがややしんどいなとおもう。
総合評価 毎月諸費用がかかるのが気になるが自分のペースで学んでいけるし、子どもは楽しかったと言って帰ってくる。
中萬学院のさなる個別@will平塚校の詳細情報
中萬学院のさなる個別@will 平塚校 |
〒254-0035 神奈川県平塚市宮の前1-13 甲南アセット平塚ビル3F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 平塚 |
当塾の特徴 |
■一人ひとりにきめ細かい『教師1:生徒2』の個別指導 |