個別指導学院フリーステップ初芝教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 成績を上げる事が目的なので上がれば高くは感じないと思う。
講師 講師1名対生徒2名と聞いていたが、一緒に授業を受ける方が同じ中学生では無く高校生だったりするのはどうなのかと思った。
カリキュラム 子どもはわからない所をすぐに教えてもらえるのが良いと言っている。
塾の周りの環境 中学生でほとんど自転車移動なのに自転車置き場が無いのは致命的。
駅前ではあるが常に雑音がザワザワしている訳では無い。塾内は騒がしくない。
入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受講して、本人がこちらの塾を希望した為。
良いところや要望 集団塾から個別指導塾に変えたのだが、個別にして良かったと思えるような指導を期待します。
とにかく自転車置き場を用意して欲しい。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ない部分もあるんですが、料金は高く感じました。夏期講習など集中指導の時は負担が大きかったです。
講師 個別で話しやすい講師だったようで質問しやすいと言ってました。講師自身のの経験なども聞けたようです。
カリキュラム 受験に向けて集中的なカリキュラムだったようで取り組みやすいと言ってました。私自身拝見しましたがもう少し本人にやる気ぐあれば身につくように感じました。
塾の周りの環境 こどもが選んだんですが少し遠かったです。駅前で公共の交通の便は良かったんですが、車では送り迎えが不便でした。
塾内の環境 自習室が、使えないことが多いといってました。もう少し利用しやすい環境なら良かったなと思います。
良いところや要望 塾に出ると親の携帯にメールが届くの安心出来ました。狭い空間なので講師との3者面談のような時話が他の生徒に聞かれている状況だったのは改善してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと だまに講師の予定でいきなりの時間変更があったように思います。冠婚葬祭など仕方ないこともあると思いますが余裕をもっての連絡があったら良かったなと思います。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 個別と言うこともあり料金は安くありませんでした。夏期講習など集中指導のときは負担が大きかったです。
講師 個別で話しやすい講師が多く質問しやすかったようです。個別自身の経験も聞けたと言ってました。
カリキュラム 受験に向けて集中指導出来るカリキュラムでした。本人がもう少しやる気が有れば上手く使いこなしられたと思います。
塾の周りの環境 駅前だったので公共の交通の便は良かったんですが、車での送り迎えは駐車場がなくふべんでした。
塾内の環境 自習室が使えないことが多いといってました。もう少し余裕があればなと思います。
良いところや要望 塾に入ると親の携帯にメールが届くのは安心できました。狭い空間なので3者面談などあるときは他の生徒たちに話しが聞こえてしまうのはどうかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の予定で時間変更がありました。冠婚葬祭などで仕方ないことはあるとは思いますが余裕ーを持った連絡があれば良かったなと思います。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 相場よりやや安いかと感じましたが、
昔より塾代は高く感じた。
講師 若目の先生が多く、話もしやすいが頼りにはなりにくもかんじた。
カリキュラム 定期テストにも役立つ内容もあり、よかった。
受験対策もそれなりによかった
塾の周りの環境 自転車で通いたいが置き場がないのはマイナス。
車で送迎するのにも停車場所がないのも微妙
塾内の環境 教室はあまり広くないが、生徒もあまり多くないのでまあどちらでも良いのかも?
良いところや要望 立地面が多少気になるが、あとは特に問題ないのかと思いました。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 個別だけに高いです。個別の中でも高い方かなと思います。もう少し安ければもっと嬉しいです。
講師 チーフの方が熱心で丁寧に説明してくれるので、塾に対して安心感があります。
個別なので料金はお高めですが、子供の勉強する姿勢が変わってきたし満足しています。
カリキュラム 季節講習はこれからですが、学力別に指導してもらえるとの事なので期待しています。
塾の周りの環境 駅前のためか、塾の駐輪場がないのが不満です。
立地的には自転車で10分位なので行きやすいです。
塾内の環境 広さ的には狭いですが、スッキリした感じで良いと思います。落ち着いた雰囲気がありました。
良いところや要望 英語が物すごく苦手なのて、何とか苦手意識をなくしてもらって子供の成績を上げて欲しいです。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、授業料が割高なのは仕方ないと思っていたが、やはり高いかな。
その分、子供にやる気と結果を与えていただけると良いのですが。
講師 入塾を検討していた際、チーフの方はとても熱心・丁寧だった。
その後、電話で何度か問い合わせをしたが、電話に出た講師の方は対応に慣れていない様子だったので、以降、電話するのをためらってしまう。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については入塾したばかりなのでまだわからない。
個別なので、こちらの希望する曜日で通塾日を決められるのかと思っていたが、個別だから、講師の都合によって曜日が決まる。
最終的には折り合いをつける感じで調整してもらえたのでよかったのですが。
塾の周りの環境 自転車置き場が離れていて、近隣の工事の影響で今は人通りが少なくなってしまった場所にあるので、遅い時間に設定すると少し心配な気がする。
塾内の環境 子供は集中できると言っている。
席と席が近い気がして、知り合いと一緒になってしまうと集中出来ない可能性もあるかなと感じた。
良いところや要望 子供が体験授業を受けて、とても気に入ったよう。
具体的にどこが気に入ったのかはわからないが、こちらの塾以外は見学にも体験にも行かないと言い張っていました。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は高いとは思わないが、特別講習の度に追加をすると高く感じてしまう。
講師 一緒に文章を読んでくれている先生がいて、質問やポイントをスムーズに教えてもらえる所がいいと思った。英語の長文などの時、文章を読まずに設問だけ読んで質問に答えてくれる先生はあまり分からないこともある。
カリキュラム 教材は自分のレベルに沿ってくれているので良いと思う。古典を夏期講習で受講することになったが、教材について何も言われてなく、よく分かっていない。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いと思うが、交通量が多く、換気のために窓を開けていたりしたら騒音があったりする。
塾内の環境 整理整頓はとても良くされていると思う。自習スペースと授業スペースが分かれてないため、静かな環境で自習をすることはできない。
良いところや要望 塾に駐輪場がなく、長時間塾に行く時は有料駐輪場に停めないといけないこともあるので、遠くてもいいので駐輪場が欲しい。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 春期講習が必須の為、思ったより高くなりました。
個別指導となると、どの塾も同じ位の料金になりますし、妥当だと思います。
講師 分かりやすく、丁寧に教えて下さり楽しかったそうです。
休憩時間中の楽しい会話で緊張がほぐれたそうです。
カリキュラム 学校に準拠したカリキュラムを組んでもらいましたが、まだ入塾したばかりなので分かりません。
塾の周りの環境 駅が近い為、明るく人通りがあり、安心して通わすことができます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、静かで集中できる環境です。個別に仕切られているのがよいと思います。
良いところや要望 キャンペーン中の為、入会金が無料だったのと、入塾後に4回無料授業を受けられるのがよかったです。
春期講習が1講座、5回、10回~と回数が決まっており、1回、2回など自由に回数を選べたらいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室見学の時に、教室チーフが分かりやすく丁寧に説明をして下さったのがよかったです。
子供にも勉強の目標を聞き、ポジティブな声がけをして下さり、安心して任せられると思いました。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 思っていたよりも高くびっくりしました。
講師 子供が楽しく塾に通っているので講師の方もいいのだと思います。
カリキュラム 数学と英語を受講していますが、分かりやすく教えて頂けてるみたいで良かったです。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不満な点です。
塾内の環境 自習もでき、集中できる環境と聞いています。
塾のない日でも気軽に通えるのはとてもよい点です。
良いところや要望 駐輪場を作ってほしいです。
点数が伸びた生徒名を壁に貼っているのがすごいと思いました。子供のやる気を起こさせる方法だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方が優しくて丁寧でした。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
講師 体験授業後に子どもが通塾を希望したので、良かったのだと思う。
カリキュラム レベルに応じてテキストを提案してくださったので、子どもも取りかかりやすいと思う。
塾内の環境 駅前で明るく、人通りがあり良い。塾内も明るく清潔にされている。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも前向きに取り組んでいますし、成績が伸びることを期待しています。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
講師 女性講師にしてもらえて良かったです。続けれるかの状況確認の電話がきました
カリキュラム 子供の学力に合わせて学習の本を選んでくれてよかったです。宿題も適度な量でいいです。
塾内の環境 自転車置き場がないので行くたびにどこに置こうか悩みます。
先生は教科ごとに同じ先生でよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強のやり方を把握して教えてくれてるとおもいます。習い始めてからのフォローをちゃんとしてくれる
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
講師 子どもの立場になって、懇切丁寧に教えてくれる。不明な点も聞きやすい。
カリキュラム 1つ上のランクの授業をしてくれる。他の競争をしてめらえるような取組をもっとしてほしい。
塾内の環境 自転車置き場がないのが難点。自主の場と講義の場が異なるので集中しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合う塾だと思うし、子どもが行きたいと思っている塾である。本人をやる気にさせてほしい。
個別指導学院フリーステップ初芝教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 初芝教室 |
〒599-8114 大阪府堺市東区日置荘西町1丁21-18 岡田ビル2・3階 最寄駅:南海高野線 初芝 |
教室チーフからのメッセージ |
「点数アップ」「志望校合格」のために全力を尽くします! |