洛西進学教室伏見神川教室の評判・口コミ
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などスポット講習の料金が非常に高かった印象があります。
講師 丁寧に勉強を指導してくれるだけでなく高校進学の道筋も立ててくれて親身に指導してくれる素晴らしい塾だと思います。
カリキュラム 分かりやすいカリキュラムでしたが夏期講習などの料金が非常に高かったです。
塾の周りの環境 阪急桂駅から徒歩1分程度の距離で非常に通塾しやすい環境にあったと思います。
塾内の環境 設備もキレイなビルに入居されており素晴らしい環境だったと思います。
良いところや要望 勉強だけでなく学校生活や進路に対しても丁寧にフォローしてくれる良い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際などのフォローも行き届いておりますので素晴らしい環境だと思います。
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習が高い。時間が冬休みや夏休み中なのに夜遅い。もう少し早い時間にやって欲しい。
講師 授業の進め方が勉強に興味を持たせる、というよりもテストでいい点を取る、入試に有利ということが、目的になっている。進学塾なので仕方がないと思うが親の私と通う本人が求めていたものと違った。
カリキュラム 学校の授業の復習よりも予習に重きを置いていた点。出来れば復習メインがよかった。
塾の周りの環境 駅から近く明るいところにある点がよい。電車が近くを通っているがそこまでうるさくはない。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔である。またコロナ対策がしっかりされている。検温、アルコール消毒など。
良いところや要望 休んだ時の振替や補講があるといいと思う。宿題がたくさんあるので通う本人は結構しんどいと思う。塾というのはそういうものかと思うけれども、もう少し勉強は楽しい、というメッセージが欲しい。何のために進学するのか、指針を子どもに示して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師による教え方に差がある。講師を選べるようなシステムがあるといい。
洛西進学教室亀岡クニッテル教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正かと思います。夏期講座も適正な価格だと思いました。
講師 生徒に新味になって話を聞いてくれる。親への対応が良かった。挨拶など、しっかりと出来ていたので、勉強以外に基本的なことが出来ていたので、良かった
カリキュラム 志望校の受験に向けたカリキュラムと、対策、宿題内容が良かったです
塾の周りの環境 駅から遠く街灯も少ないわりに、交通量が多く不安でした。駐車場が少なく、送迎は素早く乗り降りするなら可能でした。
塾内の環境 閑静な住宅地の中にあるので、そこまで騒がしく無かったはずです。入り口が狭くて出入り口が混雑してたかな
良いところや要望 大規模過ぎない所が良かったです。夏期講座の前に共通のティーシャツを頂き皆で頑張っていこうってところが良かったですデスク
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 塾としては割と普通な値段設定だと思っており、特別気になったことはない。
講師 割とまじめな人が揃っている印象で、きちんと授業を進めてくれている様子なのが好ましい
カリキュラム 特別変わったカリキュラムではないけれども、授業についていくには十分だと思う。
塾の周りの環境 便利で通いやすい場所にあるのでいいと思う。遅い時間でも周りが明るいので安心。
塾内の環境 多少人通りが多い場所で、店もあるがそれほど騒がしいわけではなく集中できる
良いところや要望 割と結果がしっかり出ている気がしているのでよかったと思う。本人も楽しく通っているようでよかった。
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いように思う。特に季節の講習は更に高いように思う。
講師 しゃべりやすいが、聞きたいことがなかなか伝わらないためつかれる。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれるので理解はしやすいが応用が少ない。
塾の周りの環境 家から近いので歩いて通える。また学校からの帰りに寄ることができる。
塾内の環境 環境は静かで勉強しやすい。イスが合っていないのかおしりが痛い。
良いところや要望 勉強しやすいがすぐに飽きてしまう。もう少し面白い授業にならないか?
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業がもっと増えれば、身体が楽になるとおもいます。
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 特に高すぎるとも思いませんし、こんなものなのかなと思います。
講師 子どもとの相性もあると思いますが、全体的には良い先生が多いのではないかと思います。
カリキュラム 入塾後もちょこちょこ出ていくお金はありますが、これも必要経費と思っています。
塾の周りの環境 駅から近いし、特に悪くないように思います。一歩道を越えると住宅街になります。
塾内の環境 特に問題はないと思います。駅近なので外部からの雑音は入ると思いますが、許容範囲です。
洛西進学教室洛西ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の内容までは分かりませんが、同じ科目数での料金をそれぞれ比べると、高すぎるわけでもなく低すぎるわけでもなく、子供が意欲的に講習に励んでいる姿を見ると、お値段以上かな…妥当かと思います。
講師 受験校選択についての考え方が、とても興味深いものであり、また、質問に対する理解度が高く、回答もわかりやすく、ぜひ子供に授業を受けてもらいたいと思える講師の方々でした。
カリキュラム 時間帯・曜日の間隔、宿題の量等は、学校生活・私生活に負担がかかる様子でもなく、総合的に子供には丁度良い負荷になる内容かと思われます。
塾の周りの環境 車道沿いの為、見通しは良いが、夜は少し暗く人気のない点が、不安要素ではあります。
塾内の環境 子供は早めに塾へ行き、待合のスペースで、勉強させてもらっています。
良いところや要望 子供の不得意な教科についてのフォローを始め、とても熱心に講習してくださっていると思います。良いと思われる沢山の部分を、今後も継続してくだされば、心より幸いです。
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 普通の相応の価格だと思います。他がわからないのでなんとも言えません。
講師 とても熱心な先生で授業も楽しかったようです。また受験についての情報も詳しく、何を聞いてもすぐ返事が返ってきます。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりません。夏期講習、冬期講習は必須のようです。
塾の周りの環境 駅から近く便利なので、雨の日は市バスを使って通塾出来る。周りも飲食店街があるわけでもないので特に治安が悪そうな印象は受けません。
塾内の環境 外の音は聞こえないようですし、特に問題なく集中出来てると思います。
良いところや要望 学校セミナーは直に高校の先生の話が聞けるので凄く有り難いです。高校選びに凄く役に立つと思います。他にはないのでは?
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心だと思います。また学校の情報が他の塾よリ豊富だと思います。
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などもっと料金が安いと他人にも紹介したくなる塾だと思ったから
講師 親身になって子供の生活態度から進路相談に乗ってくれて通塾を楽しみながらできる環境を整えてくれていたから
カリキュラム 子供が学力アップにつながるカリキュラム内容を整えてくれていたから
塾の周りの環境 駅に近く明るい場所に立地しており自宅からも近くて通いやすいから
塾内の環境 大変便利な場所にありながらも騒音問題などのない場所に立地しているから
良いところや要望 入館案内がメールで親に届くなどちゃんと通っているかどうかが分かる状況を作ってくれていたから
その他気づいたこと、感じたこと 受講態度などで心の変化を読み取ったりして子供をよく見てくれていた気がするので良かったです
洛西進学教室洛西ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 科目数と連動しており少々お高めと感じる。夏季冬季の講座のプラス分が大きいと感じる。
講師 中学校のカリキュラムに合わせ塾の授業が進行。話もわかりやすかった。
カリキュラム 学校授業に合わせた教材、試験前や夏季冬季の集中講座など学校の予定をつかんでいた。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、もともと便利な場所ではなかった。通塾バスはあるがルートが大回りで時間がかかるため自家用車で送り迎えが必要。
塾内の環境 静かで集中して学習出来る環境だった。近くにコンビニがあり、お昼を挟む自習や夕刻の捕食によく利用していたよう。
良いところや要望 近隣学校のカリキュラム進行をつかんだ授業は良かった。クラスメイトも知ってる人が多く馴染みやすい。
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高くつきますが、夏休みやそういう長い休みのあいだもみてもらえるので値打ちが有ります
講師 話し合いの場を休日にもうけてもらえ、具体的な事例を話してもらえてイメージしやすかった
カリキュラム 教科書より1ヶ月早いカリキュラムを設定してすすめてもらえていた
塾の周りの環境 駅の近くなため、夜でもまわりが明るく、人が多くて安心していた
塾内の環境 小さい教室が多くて、きこえやすいようにつくられちると思います
良いところや要望 ネットでも確認できてスケジュールがわかるので良かったです、親子で同じものを確認したいため
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 進学塾で授業料以外にも諸費がかかり安くはないけれど、他塾に比べて特に高いわけでもない。
講師 まだ分かりません。最初に対応してくれた先生はていねいでとても好印象でした。
カリキュラム まだ、始めたばかりで分かりませんが、カリキュラムはあまり厳しくないように感じます。
塾の周りの環境 まだ分かりません。駅から近いわりには静かな気がします。ビルの一階が空いていて少し暗い。
塾内の環境 普通だと思います。ビル自体は古そうだが、中は明るい雰囲気にしている。
良いところや要望 広告の合格実績の内容が詳しかった。
ひとクラスの人数が多いような気がします。
洛西進学教室洛西ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 入塾時のお金がかかりすぎる
物入りな時期なので。
毎月授業料の明細が欲しい
講師 熱意があるように思う
ベテランで信頼できる
キャラクターが面白く子供にとって親しみやすい
カリキュラム 季節講習はキャンペーンで今回は安かったが、基本的に正規の値段で毎回受けなければならないのを考えると高い。
塾の周りの環境 家から近いので選んだ。
スクールバスも選べるのはよい。
治安は悪くないとは思うが、夜遅いのでどんなところでも心配。
塾内の環境 環境は良い
授業以外に自習室に来ていいのかよくわからない
先生にいつ質問したらいいのかわからない
良いところや要望 熱意がある
説明会や、勉強の仕方の講義があった
テスト対策がある
自習室に自由に行けるようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと オンラインサービス ビットキャンパスの使い方がいまいち分からず全然開いていない。
子供も知らないらしく、何のためにあるのか謎
宿題をやってきたらなんらかのご褒美があるといい
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 1年分を明確に示してくれ、また年が上がってからの費用の説明もありわかりやすく大変よかった。
講師 生徒の立場に立って授業内容を考えてくれているところが良かった。生徒の気持ちを理解してくれるところがよかった。
カリキュラム パソコンでも勉強ができ、それを講師もチェックしてくれているところ。
塾の周りの環境 送り迎えがしやすいのは良かったと思います。
周りの道も広く、子供だけで通っても安全に通えます
塾内の環境 静かだし、綺麗に整頓されているが、狭いのが少しきになります。
良いところや要望 親身になって話を聞いてくれる講師で、よかったと思います。
また、子供たちの得意不得意をしっかりと見極めてくれています
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 講習料金や模試の料金などは別で必要になるが普段の塾代は想像の範囲の料金でした。
講師 入塾前の説明も分かりやすく、保護者にも子供にも丁寧に接してくれるので好感がもてました。
カリキュラム まだ春期講習しか受けてないが無理のないスケジュールを組まれてると思います
塾の周りの環境 駅近だから電車で通う子は行きやすいけど車送迎するのは駐車しにくい立地ではある。
塾内の環境 まだ本格的に通ってないから分からないが自習室もあるから集中しやすいのではないかと思います
良いところや要望 塾長がしっかりしていてこちらの質問にも丁寧に答えてくれて不安なく子供を通わせる事ができました。
今後は塾での子供の様子など教えてもらいたいです
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 年度末の入塾ということで教科書代等どうなるのかなと思っていましたが、教材費を月割計算してくださり、たすかりました。
講師 授業や体験、塾のシステムなどについて説明がとても丁寧でした。
資料請求したあとすぐにご連絡もいただけて、感じが良かったです。
カリキュラム 体験で入塾したその週にテストがあったようでありがたかったです。
本人の苦手分野を自覚してほしかったのでとても参考になりました。
塾の周りの環境 家・学校・駅から近く、商業施設もあり便利です。
遅い時間の授業であったとしても周りに人の往来があり、子供だけで通わせても親としては安心します。
塾内の環境 みなさん真面目に授業を受けていらっしゃるようで本人も影響されてくれると期待しています。学校とは全然違う意識で勉強に取り組んでいました。
良いところや要望 テキパキ対応してくださり、入塾の手続きがとてもスムーズでした。成績に対する悩みも真剣に聞いて下さりありがとうございます。
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 受験コースでは無いので、受験コースよりかは比較的リーズナブルな受講料
カリキュラム 授業内容は、学校の授業の予習なので、受験する子供には向かない。
塾の周りの環境 家から自転車で通うことがてき、比較的駅や、バス停から徒歩で通うことが出来る。
塾内の環境 教室によって、道路から丸見えの部屋があり、真面目にしてないと周りから丸見え。
良いところや要望 同じ教室で英語もやっており、塾が終わった後に英語の授業を受けることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えてなく、小学生の予習をするなら個別指導よりも授業料が安く問題がないと思う
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 受験コースなので受講料や模試代、テキスト代等、一般コースに比べて高い。
講師 在席している講師によって、子供と合う、合わないがあり、熱心な講師は子供にも親身に指導してくれた。
カリキュラム 受験するにあたっては、全国で使われているテキストを利用している。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、駅やバス停から近いので、塾に通うには、何も問題はない。
塾内の環境 自習室が職員室の横にあり、わからない事があった時にすぐに講師に質問がしやすい。
良いところや要望 色々なタイプの講師がいるが、子供に対してとても親身になってくれた講師がいた。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 良かった点は比較的リーズナブルな方だと思う。明瞭会計だと思う。
講師 講師によって力量にバラつきがあるように感じています。ただ、お一人とても素晴らしい講師の方に子供が出会いました。入塾して1か月ぐらいでテストでしたが、苦手科目が伸び子供も親も喜んでいます。
カリキュラム 毎回小テストがあったりして、わりとチェックはして下さっているように思います。
塾の周りの環境 良かった点は交通の便が良いところ。悪かった点は、家から少し離れているところ。今は電車に乗せたくないので、結局車で送迎することが多い。晴れている日は自転車で通わせるので心配。やはり近いにこしたことはないと思う。
塾内の環境 良かった点は明るい雰囲気でこじんまりしているので、集中して取り組めるところ。悪かった点は自習室がないところ。
良いところや要望 子供が入館や退館をする時にメールがきて安心。宿題などもWebから見られるのが良い。
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 こんなものかなと思いました。
ただ高学年になるとお高くなって行くので
今から覚悟はしておくつもりです。
講師 講習の前日には明日から授業ですよと電話をかけてきて頂いて、こんな事しますよと伝えてもらえる。
講習が終わってもこんな事しましたよなどご丁寧にお話し下さいます。
塾での様子が良くわかっていいです。
カリキュラム 良かった点、学校では習わ無い問題も教えてもらえる。
悪かった点、親も解らない問題が出てくる。
塾の周りの環境 良かった点、駅近くで人通りも多いのでお迎えの時に待たせても安心です。
悪かった点、お迎えの車が多い時には後ろの方で待たないと迷惑になります。
塾内の環境 先生方や事務の方達もたくさんおられるので
凄く活気がある塾だなぁと言う印象でした。
良いところや要望 塾の入室退室確認がセーフティーメールで確認
出来るのが有難いです。
洛西進学教室伏見神川教室の詳細情報
洛西進学教室 伏見神川教室 |
0078-600-417-930(通話料無料) 14:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒612-8485 京都府京都市伏見区羽束師志水町127-2 最寄駅:阪急京都本線 西向日 |
教室からのメッセージ |
私たちが考える本当の教育とは、知識を教え込むことだけではなく、豊かな心を育むことだと思っています。洛西進学教室では、入塾していただいた生徒のみなさんが学習を通して、スモールステップをクリアすることで、以前の自分とは違う自分に自信を持ち、最終的には自分の目標に向かって全力を尽くせる、自立した学習姿勢を持った生徒へ導きたいと思っています。是非一度、洛西進学教室の門をくぐってください。今の自分をきっと変えることができる熱い先生たちが待っています。 |