対話式進学塾 1対1ネッツ古江校の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 無理かなと思っていたら意外と安かった
講師 子供が先生に聞きやすいし、説明が分かりやすいと言ってました。
カリキュラム 受験対策のみを集中的にやってもらえるので
良かった。一対一なので子供のペースに合わせてもらえた。
塾の周りの環境 学校から直接歩いて行けるので便利でした。
電車の駅のすぐ裏なので、電車の人には便利です。
塾の周りはスーパーや駅、コンビニがあり人通りも多く治安もいい。
塾内の環境 教室内容はとてもきれいでした。ガラス張りで
全体が見渡せるので安心です。
入塾理由 資料請求してその夜に電話があり、体験に行って
子供が気に入ったから
定期テスト 受験前に入ったので、受験対策を集中的にやる事にしたので定期テスト対策は
していない
宿題 宿題は毎日無理のない範囲で出ていたので
子供にはヤル気が継続できてます
良いところや要望 授業内容と進捗内容や子供の様子がメールで
くるので、安心です。
総合評価 先生がみんな若いので、質問しやすく
子供もヤル気になるようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ古江校 の評判・口コミ
料金 一対一なので集団の塾より高くなるのは仕方ないことだとは思う。
講師 行くたびに違う先生になっていたりすることがあった。
当たり外れがあると感じた。本当にいい先生に当たった時はとても指導が行き届いていて良いと感じた。
カリキュラム カリキュラムというよりは、こちらに合わせて進んでくれる印象。
塾の周りの環境 小学校の近くに立地していたので、自分自身で行き来でき、ついた時間や帰った時間等お知らせしてくれるサービスがあったので助かった
塾内の環境 個別指導になっているので一つ一つ区切られていていい環境だと思った。
入塾理由 宿題の管理をしてくれそうなのと、一対一なのでしっかりその時間だけでも集中して学習できるて感じた。
定期テスト 小学生の時だったので定期テスト等はなかった。
良いところや要望 勉強の進め方は、宿題等も親が管理しやすくて良かったと思うが、講師が、子供が希望していないのに急に変更されていたり、逆に希望した講師が急にいなくなっていたりすることがあり不信感を覚えることがあった。
総合評価 講師の変更が予告無くされたり、どうかと思った。
対話式進学塾 1対1ネッツ古江校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、自習室も利用しやすい雰囲気で迎えて下さり、良心的なので、今のところ不満はないです。
講師 説明がわかりやすくて、信頼が出来るところが良いと思いました。でもやはり、講師(電話対応)によって信頼が得られなかった方もいました。
カリキュラム 生徒に寄り添い、早い対応をしてくれるところが良かったです。まだ、始めたばかりなので今後に期待しています。
塾の周りの環境 駅が近いので、明るいところと通いやすいところが良かったです。
塾内の環境 照明も明るく、静かで集中できる。(夜だからか?)
長時間でも座り心地いい椅子も決め手でした。
良いところや要望 先生と距離が近く、人柄や雰囲気も話しやすそうなので、質問しやすいのでは、、と思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ古江校 の評判・口コミ
料金 1対1なので、集団授業の塾よりは少し高い設定になっているように思う。
講師 子供がこの先生がいい。とリクエストしてもいなくなっていたりすることが多かった
カリキュラム 宿題を細かく指定してあるので毎日取り組むような計画表もあり、やりやすい。
塾の周りの環境 学校からも近く、学校帰りに直接行けて便利だった。近くに市電の駅もあるのでよい。
塾内の環境 電車の音は気になるかもしれないけど、静かな環境ではでできると思う。
良いところや要望 頻繁に面談をしてくれるので様子はわかるが、模試等が少ないので本人がどのくらいの位置にいるのか判断しにくくふあんになった。
対話式進学塾 1対1ネッツ古江校 の評判・口コミ
講師 本人は楽しかった、わかりやすく教えてくれたと言っていました。担当の先生がいるわけではなさそうですが、こちらから先生の指定も可能なようなので、相性の良い先生と巡り会えたらと思います。
カリキュラム 個別なだけあって、苦手な個所を見抜いて克服できる環境だとは思います。
塾内の環境 子供が入塾の際メール連絡が来ますし、その後の授業に対しての取り組みの姿勢や、理解度もメールでお知らせしてくれます。塾内は少し狭いように感じましたが、集中は出来そうな環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 目標とする高校の話しをし、これからどのように中学に向けて取り組んで行くかの話ししっかり出来ました。入塾したばかりなので、これからに期待します。
対話式進学塾 1対1ネッツ古江校 の評判・口コミ
講師 わかるようになるまで、繰り返し粘り強く教えてくれるところ。
カリキュラム その子に合わせて、わからなかった所に重点を置いて、効率よく勉強出来るようにしてくれる所
塾内の環境 1対1でブースになっている所が良い点ですが、ブースは狭い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾への出入りや、勉強した内容などのメールが届くので、安心です。まだ入ったばかりなので、今から成績も上がってくれると嬉しいです。
対話式進学塾 1対1ネッツ古江校の詳細情報
対話式進学塾 1対1ネッツ 古江校 |
〒733-0873 広島県広島市西区古江新町4-18 アルカス大田3階 最寄駅:広電2号線(宮島線) 古江 / 広電2号線(宮島線) 草津 |
1対1ネッツは、生徒一人ひとりの個性や成績、環境などに合わせた「本物の1対1指導」です。 |