九大進学ゼミ時津校の評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「時津校」「高校生」で絞り込みました
0件
「九大進学ゼミ」「時津校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(6件)
投稿時期:2024年5月
料金 妥当な金額だと思う。テキストも1年分が一冊にぬっていて、何回も購入しなくてよい。
講師 苦手なところは、解き方や問題を多めに解く練習している。解き方のコツも、分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業より少し早めに進めたり、復習もできる。
負担にならない程度の問題で、理解力を強化できる。
塾の周りの環境 駐車場がないが、回りの環境は夜でも明るく、騒がしくないし、治安が悪くない。交通量もそれほど多くないので危なくない。
塾内の環境 特に問題ない。授業中、騒がしいことはない。
服装も一応規定がある。部活動をしている生徒も多く、制服かジャージが基本通塾の服装になっている。
入塾理由 家から近い。個別と集団があり、途中変更可能。
受験対策によいと考えたから。
宿題 毎回出されるが無理のない程度なので、苦にはならない。あまり難易度は高くないように思える。
良いところや要望 お休みした時は、振替ができる。
希望の時間や曜日を配慮してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の接し方や教え方に不満はない。
電話の応対や予定の組み方など、丁寧に対応してくれる。
総合評価 学習する環境もよく、先生方も話しやすい。
分からないことも聞きやすく、教え方もよい。
九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ
料金 他校よりは安い方ではあったと思いますが、他の塾の方が安いという声も聞いたので、どちらでもないを選びました。
講師 分からないところは詳しく教えて頂けていたと思います。
カリキュラム 教材は学校で使用している教材とほぼ同じものを使用して頂いていたので、よかったです。
塾の周りの環境 バス停も近く、自宅からも車で10分かからないところで、自分で自転車でも通える範囲でした。道通りもわりと明るく安心できてました。
塾内の環境 集団授業の部屋でも、外に声が大きく漏れることもなく、個別指導の方でも、静かな環境で勉強ができていたと思います。
入塾理由 高校受験するにあたり、勉強の仕方のご指導をお願いしたく、決めました。
定期テスト テスト対策では、苦手な教科を重点的にご指導いただいたと思います。
宿題 宿題の量は多いと言っていましたが、部活もしていた為、間に合わなければ、塾の授業が始まるまで、早めに行きその場でさせていただいてました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、テスト後の面談などを一緒に参加でき、どこが苦手か今後の対策も一緒に聞くことが出来ました。
良いところや要望 保護者の対応にも、電話などで親切に対応していただいていました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みをいただいた時、別の日をちゃんと設けて頂けていたことは、よかったです。
総合評価 息子の点数は上がらず下がらずで、保てたという感じでしたが、勉強の仕方が通う前よりは分かったようで良かったと思います。
九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ
料金 予想より金額が高かった
冬期講習も考えてたが、金額をみてあきらめざるをえないかなぁ
講師 褒めてのばそうとしてくれるところ
元気で明るい先生がおおいところ
カリキュラム 100トレがいいとおもいました
その日やるべきところがわかりやすい
塾の周りの環境 大型施設の隣なので、車で送迎しやすい
立地もよくバス停から近い
塾内の環境 広くはないが整理整頓されてる
車道沿いだが、雑音などもないらしい
良いところや要望 先生達がみんな元気でパワフル
ラインで連絡できるのでたすかった
九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べると妥当な料金だと思います。しかしながら塾全体の料金高騰は否めない。やはり、学力の補償にはお金がかかる。
講師 進路についてきちんと調べてもらって、話ができる点がよかった。わからない問題にも質問したら答えてくれるなど丁寧
カリキュラム 上の子2人がお世話になり、3番目の子は、夏期講習だけ行かせてみました。丁寧に説明してくれるところは助かってます。
塾の周りの環境 バス停からすぐなので便利はいいですね。電車もないのでバス頼りにはなりますが、田舎なので仕方ありません。
塾内の環境 そんなに広くはありませんが、自習室もあるようで本気モードになれば活用しやすいと思います。上の2人の子供は自習室を活用していました。
良いところや要望 メールでの連絡ができて便利に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、別の日にということもできたように思います。
九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ
料金 高額ではないし、リーゾナブルな価格設定であるが、冬期講習会などは別料金が発生します
講師 親身に対応してくれる。受験に備えて、いろいろなアドバイスをしてくれる。教え方も非常に丁寧にしてくれる
カリキュラム 受験を意識したカリキュラムであり、授業形式であり、わからない問題などは、先生に聞きやすい
塾の周りの環境 通いやすいし、夜でも周囲も明かりがあり、治安がよく、安心できる。子供を待つ車も待機場所がある
塾内の環境 清潔であり、子供たちが落ち着いて勉強ができる環境である。点数の掲示もあり、励みになる
良いところや要望 さらに受験に備えた問題を取り組ませてほしい。子供の弱点に応じた対応をお願いしたい
九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ
料金 以前の塾より安いが、他のところは、どんなかわからないのでなんともいえない。
講師 習い出したばかりでよくはわからないが、今のところ分かりやすく指導してもらえるから。
塾の周りの環境 バス停も近くにあり、国道に近い場所にあるので、安心して通わせられる。
塾内の環境 教室は、中が以外と狭く仕切りはされているが、声がもれてくる。
良いところや要望 電話をしても中々出てくれなかったり、つながりにくいときがある。
九大進学ゼミ時津校の詳細情報
九大進学ゼミ 時津校 |
〒851-2104 長崎県西彼杵郡時津町野田郷46-1-1F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 高田 |
塾長からのご挨拶 |
受験とは、子どもたちにとっては人生で最初の大きな壁なのかもしれません。その壁に真正面から向き合い、何があっても夢や目標を貫くことができる人間になってほしいと強く思います。今の努力が、必ず未来を拓く力となります!九大進学ゼミで希望あふれる未来を描きましょう! |
講師紹介 |