個別指導 NSGPLATS 白山教室
- 最寄り駅
- JR越後線 白山
※上記は、個別指導 NSGPLATS全体の口コミ点数・件数です
個別指導 NSGPLATS白山教室の評判・口コミ
個別指導 NSGPLATS白山教室 の評判・口コミ
料金 私自身塾通い経験がなく、他の塾の料金も分からないですが、個別なので高いですよね。
講師 講師の方のことや授業内容など、詳しいことはよくわかりません。
カリキュラム 任せておけば大丈夫だと思いましたので授業内容や教材について詳しいことはよくわかりません。
塾の周りの環境 2年間は車で送迎しかできず雪の日は大変でしたが、引っ越した今は家から近いので通いやすくよかったです。
塾内の環境 狭さは特に気にしていませんが、今の教室は匂いが気になります。
迎えに行くとその匂いが服に染み付いてくるのは困っています。
良いところや要望 室長さんは電話対応での物腰が柔らかく、相談しやすかったです。
個別指導 NSGPLATS白山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べたことがないからよくわからないが
高い気もする。講師によって学力に差があり、子供の方が理解している場合もある。
講師 講師に当たりはずれがある。振替で曜日が変わると特に感じるらしい。立地は良いが駐車場がないのが困る。
カリキュラム 教材は教科書を使うのでわからない所を聞く感じ。季節講習は行ったことがないから雰囲気は良くわからない。
塾の周りの環境 学校から近いから選んだが駐車場がほぼなくいつも不便。交通量が多いので路駐もできない。
塾内の環境 生徒があまりいないせいか割と静かだけど話が盛り上がると声が響いて目立つ
良いところや要望 振替もなるべく時間と曜日の希望を聞いてくれる。
講師によってはとてもわかりやすく子供も喜んでいる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の指名ができないのでいい講師の曜日に通っても振替で曜日が変わると講習も変わるので残念。
個別指導 NSGPLATS白山教室 の評判・口コミ
講師 まだ行初めでよくわからないとのことですが
難しい内容でもじっくりと分かりやすく教えてくださるそうです。
カリキュラム 塾で使用するテキストはすっきりとしたデザインで
わかりやすいように作られていると思いました。
塾内の環境 静かな環境で静かなBGMが流れていてとても落ち着いて
勉強に取り組める環境とのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業や春の講習にも参加したため
スムーズに塾の環境に慣れつつあると思います。
いつでも面談可能という点も安心できるポイントだと思います。
個別指導 NSGPLATS白山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とそんなに違わなそうだが、やや高め。テキスト、模試は別なので、受験生の親は、別途用意が必要です。
講師 飽きっぽくやる気のあまりない我が子にちゃんと教えてもらえるのか心配だったが、子どもの好きな話題に合わせて話をしてくれたりしてコミュニケーションをとってくれたようで、子供も先生の言うことを素直に聞き入れられるようだ。
カリキュラム NSGグループ全体で使用しているのだろうが、難解な問題も多くあり、平均程度の学力しかない我が子には、少し難しい様子。ただ、テスト前には学校の問題集などの復讐をしてくれてるので、問題はなさそう。難問は受験用としてとらえています。
塾の周りの環境 市内循環のバス路線内の立地の為、バスの本数も多く、夜遅くても心配が少ないです。
塾内の環境 個人指導ではあるが、個室ではなく、つい立てで仕切られているだけとなっており、隣の様子が気にならないか心配だったが、子供は気にならないとのことだった。塾内は土足ではなく、絨毯敷きなので、きれいです。あまり広くないので、これからのインフルエンザ期がやや心配。
良いところや要望 丁寧に教えてもらってるようで、そこは良さそうだが、定着しているか疑問を感じるので、振り返りをしてもらいたい。通常のコースでは国語がないので、国語がほしいところ。テスト対策や受験対策では国語もあるので、通常のコースもやってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談もあり、子供の塾内の様子を聞くことができ、いいと思います。
個別指導 NSGPLATS白山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べると高めの設定だと思いますが、子供への丁寧な教え方やレベルが上がったことなど目に見えて変化を感じることができているので納得価格だと思います。
講師 とても親切で丁寧な対応をしてくれているので
子供も率先にして通ってくれるのでありがたいと思います。「先生が優しい」と良くいっているので安心して任せられます。
塾の周りの環境 交通の便は良い方ですし、周りも明るいので安心です。通常、車での送り迎えをしておりますが子供独りで行かせなくてはいけない時でも環境を考えたら、ありだと思っております。
個別指導 NSGPLATS白山教室の詳細情報
個別指導 NSGPLATS 白山教室 |
〒951-8131 新潟県新潟市中央区白山浦1-236-9 2F 最寄駅:JR越後線 白山 |
白山駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 口コミ
3.54点 (1,949件)
- 映像
- 口コミ
3.48点 (10,358件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.45点 (1,008件)
- 自立型
- 口コミ
3.38点 (1,111件)