合格実践塾 岩切校
- JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 岩切
※上記は、合格実践塾全体の口コミ点数・件数です
合格実践塾岩切校の評判・口コミ
合格実践塾岩切校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの料金は、沢山受けた方がお得な料金設定になっていました。うちの子は受け放題にしました。
講師 先生は1人1人に合わせて教えてくれたようです。うちの子は先生と相性がよく、質問もしやすかったと言っていました。
カリキュラム 中学校ごとに、それぞれに合わせた定期テスト対策をしてくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、立地は良いと思います。同じビルにお弁当屋さんがあり、いつも休み時間に買って食べていました。
塾内の環境 自分が受けている授業の時間以外は自習をしていました。自習室として独立していないので、集中できない子もいると思います。
良いところや要望 1人1人、親も含めて先生との面談を数回設定してくれるので、子どもの成績や受験校決定や対策など、いろいろと相談しやすかったです。
合格実践塾岩切校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高い訳では無いが、何時来てもいいに惹かれましたが、何も教わる訳でもなく、ただ居場所提供の料金にしては高い
塾の周りの環境 場所は悪くないと思います。
塾内の環境 設備はまあまあいいと思います。部屋は狭いものの、特に問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 放課後学級と似ています。プリントは大量にくれますが、ほっておかれるタイプのお子さんには向かない塾。
合格実践塾のすべての口コミ(7件)
合格実践塾塩釜校 の評判・口コミ
料金 自分が通っていた時代からすると、だいぶ高くなっていると感じたが周りに聞くとこのぐらいが平均らしい。
講師 基本的にはスマートフォンのアプリを使って勉強をして分からない所を聞く様です。
カリキュラム だいぶ低かった成績が普通よりは上まで上がったので満足してます。
塾の周りの環境 中学校からすぐ近く、そのまま向かうことが出来てコンビニや弁当屋さんも近く便利でした。車で迎えにいく時も近くに待ってられる所があり良かったです。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されて勉強のしやすそうな環境でした。個室が無かったので面談時に子供が周りを気にしてました。
入塾理由 評判が良かったのと、仲のいい近所の友だちが先に入塾をしていた為
宿題 宿題はスマートフォンのアプリで出されていた
良いところや要望 親が何か分からない時は、いつでも快く相談に乗って頂けました。
総合評価 とりあえず志望校には合格出来たので満足してます。もう少し費用が低ければ助かります。
- 学校種別:国立中学校
カリキュラム 各教科の教材を買ったりできるし、高校の過去問とかをたくさんくれる
塾の周りの環境 家からも近くて、駐車場もあって近くにコンビニもあるのがかなり良いです
塾内の環境 授業のときはみんなが集中していて静かだし、自習部屋があるので良いです
良いところや要望 行く時間が自由なので時間を気にしなくていいし、好きなときに自習ができるので良いです
その他気づいたこと、感じたこと 学校から近いといのもあって急に人がたくさん入ってきて人気なんだなと思いました
合格実践塾塩釜校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなにいろんなところと比較した訳ではないですが割安な方だと思ってました
講師 講師の方は勉強以外のアドバイスもくれました。
進学などの説明も詳しかったです。生活に関するアドバイスもいただきました。
カリキュラム 悪いことは特にはありませんでしたが、話が少し長くてちょっと困りました。
塾内の環境 教室は結構な広さがあり、生徒数の割にはゆったりと座って勉強しているように見えました
良いところや要望 入塾期間が短かったので詳しくは答えられませんが、とても良い雰囲気で利用していました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾期間が短かったので特にはお答えできることはありません。学習環境も悪い印象はありませんでした。
合格実践塾塩釜校 の評判・口コミ
料金 5教科での値段は安いと思います。夏期講習なども手持ちのテキストを利用するので余分にかからずに済んでいると思います。
講師 集中して学習する環境。自主学習でも丁寧に指導していただいてる様子です
カリキュラム 本人が楽しく理解しながらできているので良いと思う。生徒1人1人に合ったスピードで進めている
塾の周りの環境 交通手段は車です。もう少し広い駐車場があればとおもいます。近くにお弁当屋さんもあるので、便利
塾内の環境 教室は清潔感があり、明るく学習しやすい雰囲気です。周りの環境もうるさくないと思います
良いところや要望 連絡も取りやすく、欠席した時の振替も取りやすいです。スケジュールの変更はあまりないので特に不満も無いです。
合格実践塾七ヶ浜校 の評判・口コミ
料金 違うとこに通った事がないので比較はできないが、料金的に普通だと思う
講師 勉強に集中させてた
カリキュラム 季節講習は昼から夜10時ぐらいまで集中して勉強する環境を作ってくれた
塾の周りの環境 駅はなくバスは近くにあるけど本数が少ない、ほとんどが自転車か車での送迎、近くにはコンビニがあるので飲食には困らない
塾内の環境 集中して勉強する環境がある
良いところや要望 とにかく勉強の量だけはかなりしたと思う。その分点数にもでてきたので良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する時と休む時がはっきりしていたので、オンとオフのメリハリが身についた
合格実践塾七ヶ浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので比較することは出来ないけど長い時間勉強する環境を作ってくれることを考えると高くはないと思う
講師 集中して勉強が出来る 中3の部活を引退してから受験に向けて勉強する環境、時間を作ってくれる
カリキュラム 季節講習は集中して長い時間勉強する環境を作ってくれる。 定期テスト前にもテスト対策など長い時間付き合ってくれる
塾の周りの環境 バス停は近くにあるがバスの本数は少ない。遠くから通うのは不便。 治安は良いと思う。
塾内の環境 個室はないが、塾の方針で私語などは少なく集中して勉強に取り組むことが出来る
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は厳しく、塾の時間は半強制的に集中して勉強させられる。
合格実践塾塩釜校 の評判・口コミ
料金 とにかくお金はかかったと思います。親がよく不満を言っていましたから。
講師 天才的な知識の塾長です。勉強ができる子には通じます。でも自慢話が多いかもしれません。
カリキュラム できる生徒にとっては楽勝でしょうが、私にとってはつらかったです。
塾の周りの環境 特に問題はありませんでした。いろいろと便利な場所だったので問題はありません。
塾内の環境 とても静かで緊張感のある環境でした。勉強に集中することはできました。
合格実践塾岩切校の詳細情報
合格実践塾 岩切校 |
〒983-0821 宮城県仙台市宮城野区岩切字洞ノ口188 岩切駅前KKビル2F 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 岩切 |
岩切駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,648件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,296件)
- 口コミ
3.48点 (10,368件)