個別指導シグマ高槻校の評判・口コミ
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 月謝に関しては近隣の他の個別塾よりは安かった。
結果が出る事を期待します。
講師 質問に対してわかりやすく答えてくれると本人が言っています
カリキュラム 個別なので質問しやすくわかりやすく答えてくれると本人が言っています
塾の周りの環境 地味ですが塾の前に自転車が停めれるのが便利でよい。
周りにも塾などが多く夜でも危ない雰囲気が少ないです。
塾内の環境 周りの音が騒がしいわけでもなく勉強しやすい環境だと言っています
入塾理由 他の個別にはない仕切りがあり本人が勉強しやすい雰囲気
月謝もやや安めでした
良いところや要望 土日も開けて欲しい
せめて試験前の土曜日だけでもお願いしたい
総合評価 他の塾に行った事がないので比べようがないけど概ね満足している
投稿時期:2024年2月
料金 五教科対応の個別指導塾となるとやはり予算オーバー気味ですが、今後結果が出れば納得出来ると思います。
講師 まだ通い始めたばかりなのでいろいろな先生に見ていただいているようです。相性の良い先生に出会えたらいいと思います。
カリキュラム 分かりやすいとは言っていますが、テスト結果に反映されるかどうかは別問題なので、これからに期待しています。
塾の周りの環境 駅から近く便利な場所にあります。自転車置き場が少し狭く、屋根もないので、雨の日は困るかもしれません。
塾内の環境 駅前ですが騒がしくて集中できないということはなさそうです。中は綺麗でした。面談時の会話は多分周りの子達に丸聞こえです。
入塾理由 90分授業と、1対2でも落ち着いて勉強のできる環境だと子供が気に入ったようだったのでここに決めました。
良いところや要望 予約なしでいつでも自習できるそうなので、今後利用していきたいです。
総合評価 成績が伸びれば文句なしです。勉強のやり方を総合的に教えていただけることを期待しています。大きな塾が苦手な子にはいいのでは。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、時間も長く、そのわりには月謝は安めだと思いました。
講師 話しやすい。質問しやすいと娘は言ってます。自習中に質問できるのもよい。
カリキュラム 学校の教科書を使ってもらえるので質問しやすい。定期テスト対策しやすい。
塾の周りの環境 便利な場所にある。通学に利用しているバス停から歩いて5分ほどなので、学校帰りに寄れる。
塾内の環境 ブースが広めなので、まわりをそんなに気にせず集中して勉強しやすいほうだと思います。
良いところや要望 まだ通い始めたところですが、こちらの要望をこべつだと伝えやすいのでうまく利用すれば、成績アップにつながると嬉しいのですが。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。2対1の個別なので、そこそこはかかると思います。ただ、集団より効率的なので、個人的には個別がいいです。
講師 まだ通い始めて間もないので、数名の先生に担当してもらいましたが、どの先生も親切なようです。先生の希望(男女・優しい・厳しい)アンケートを書く場所がありましたが、時間帯でほぼ決まっているようでした。気の合う先生の指名があれば良いなと思います。多分時間帯で空いていれば、お願いできるかもと思いますが。学校帰りにすぐに行く時間帯には先生が少ないそうで、結局前の時間に自習してから授業を受けています。
カリキュラム 学校の宿題で分からないところをしてからその応用をお願いしています。
塾の周りの環境 駅周辺なので通いやすいと思います。我が子は学校帰りの通学路なので便利です。自習させてくれるので、学校の宿題を終わらせて帰ってきてくれることが目的です。自転車を置く場所が塾の玄関なので、窮屈です。自転車だらけ
塾内の環境 少し狭いみたいです。机自体は広いのですが、面談ブースなども狭いです。歓喜の為に入り口を開けている時があり、冬は寒いだろうなとか、夏は蚊が入ってくるのではと思っています。
良いところや要望 しっかりと個人個人に教えてもらえるので、集団より効率が良い。マネージャーさんが忙しそうにされていますが、子どもさんをよく気にかけていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の入会の時にもお一人で対応されていて、バタバタされていた。もう少し対応できる体制を取られて方が良い事と、早い時間帯でも来れる先生を手配された方が助かります。他塾にも行きましたが、先生もきちんと挨拶をされて、よさそうです。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 妥当だとは思うが講師によって当たり外れがあるので、勉強ムラが出来る。
講師 コマを取ってるのに 適当に変えられたり 講師にばらつきあり
カリキュラム 雑談しながら分かりやすくしてくれているので、子どもも聞きやすく分かりやすいので、指名できたらなおいい
塾の周りの環境 駅の商店街なので飲み屋などがあり帰りが遅くなると不安になる事がある。
塾内の環境 維持費など他のものにもお金がかかる。
良いところや要望 フレンドリーで話しやすい。 連絡を取りやすい。 予定を忘れられる事があるのでしっかりして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 講師が決まっていても急に代わっていたり、関係のないところをやるので困る
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 料金についてはとりたてて高いとか安いというイメージはありません
講師 個別指導でゆっくりとしていてとてもわかりやすく理解しやすかったと思います
カリキュラム 個別の習得状況に応じたカリキュラムでよてもよかったと思います。
塾の周りの環境 周囲は繁華街で飲み屋も多く、周辺環境としてはあまり良くなかった
塾内の環境 清掃はきちんとされていたし、騒がしくもなかったのでよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと とりたててそのほかに気づいたことはありませんが、結果がよければいいのでは
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
講師 学校の授業よりわかりやすく、時間が経つのが速いと言っています。
カリキュラム 毎回指導内容をていねいに記載した報告書をフィードバックしてくれるところが良いと思います。
塾内の環境 各ブースにホワイトボードが設置されていること、ブースが基本的に壁を向いているので気が散りにくい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1カ月のため結果はこれからですが、いくつか他も体験したところに比べて、教室内がザワザワしておらず集中しやすい環境と感じました。私立中学のため一律の教材ではなく学校の教材を用いて指導してくれる点も良く、料金も妥当だと思いますので結果に期待しています。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
講師 カリキュラムについてご相談させていただくと、すぐに対応していただけました。
カリキュラム テスト対策など授業内容を臨機応変に設定していただけ、良かったです。
塾内の環境 部屋は少し狭く感じますが、個別ブース毎に大きいホワイトボードがあり、学習しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が温かく、子供が楽しく通えているので、良かったと思います。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 結局は受験の結果しだいですが、もともと高くはないと思います。
講師 進学については親身に相談に乗ってくれてよかったと思いますが、成績はあまりあがらず
カリキュラム 学校の授業には対応していてよかったとは思いますが、受験にはあまり成果がなかった
塾の周りの環境 繁華街の近くで塾の周辺環境としてはあまりよくないと感じました
塾内の環境 塾内は静かで清掃もいきわたっていたので、塾内環境は悪くなかった
良いところや要望 繁華街の近くで塾の周辺環境としてはあまり良くないので、移転したほうがいいと思う
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
講師 塾の体験はほかにも行ったが、子供自身が、ここの講師が一番印象が良く続けられそうであった。
カリキュラム 始めて塾の体験に行ったが親からヒアリングのほか、子供に対しても現在の状況について細かく確認してたうえで教えていただける内容を検討頂ける。
塾内の環境 体験の時の講師が今後も引き続きいて対応してくれる事。その点が良いと考えた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため、特にありませんが、
一ヶ月毎週通っている。
- 学部・学科:家政・生活
料金 他の個別の塾に比べては、一目瞭然で安いです。講師も有名大出身の人ばかりでわからないことは全部解決します。
講師 素晴らしい講師がたくさんいて、自分のことかのように真摯に向き合ってくれました。勉強の計画性などいろいろなことを教えてもらいました。
カリキュラム 教室のマネージャーが一緒に高校受験のために組んでくれました。そのおかげで第一志望に行くことができました。
塾の周りの環境 周りの塾は小学生などが多いのでうるさいことがありました。ですが、そんなことは正直関係ないと思っています。
塾内の環境 基本的に静かで、通っている生徒全員が集中して取り組んでいました。
良いところや要望 90分の授業の中でも、基本的には授業ですが、数分の講師との余談話などもして、90分間集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと 難関私大合格したものから言うと、個別指導シグマはどの校も最高な環境だと思います。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、かと言って高くもないので、標準的な料金だと思う
講師 マイペースで授業が進むのでやりやすいようだった。学校の授業に合わせた指導でよかった。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムでかつスピードも合わせていたのでやりやすかった
塾の周りの環境 繁華街の近くで夜は飲み屋が多く、周辺環境としてはあまりよくない。
塾内の環境 自主室も整備されていて、塾内は整理整頓がされ、塾内環境としては悪くない
良いところや要望 子供の進捗度合に応じてカリキュラムが組まれるのでよかったと思う。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は標準くらいだと思う。特別講習などが多く、仕方ないが、結構な額であった
講師 先生の授業は良かったようで、成績も少しずつですがあがり、志望校には届かなかったが、第2希望の学校に入学することができました。
カリキュラム 個別指導なので自分のペースで勉強ができていたようで、モチベーションも上手く上がって良かった
塾の周りの環境 交通の便は、自転車で通える範囲なので、良かったが、講義が最終のわくしかとれず、帰りが遅くなるので心配だった
塾内の環境 教室も特に問題はなかったよう、自習室もあり、環境としては問題なかった
良いところや要望 個別指導で自分のペースで勉強できてよかった、自習室も勉強しやすかったのかよく通っていた
その他気づいたこと、感じたこと 進路についても、よく相談に乗ってもらえたようで、良かった。先生の体験談なども聞けて良かった
高校生 補習
料金 一週間に2回通っていますが、料金は特別高くは無いと思います。
講師 公立高校に進学後、高校の授業の補足的に現在の塾に通っています。授業のペースに合わせて個別指導して頂いているのでとてもわかりやすくて良いとのことです。
カリキュラム 現在は受験対策ではなく、授業の補足的な内容で塾に通っており、教材やテキストも授業にあわせる形となっており、わかりやすいとのことです。
塾の周りの環境 家から徒歩10分ぐらいのところにあり、若干街頭が少なくくらい通りですが、街中にあり治安状況は悪くないと思います。
塾内の環境 勉強する環境としては特に問題は無いと思います。自習室もあり室内は整理整頓されていて問題はありません。
良いところや要望 個別指導で学校の授業内容に合わせて頂いておりますので、わかりやすいとのことです。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないけど少し高め
夏期講習や冬季講習のときはマネージャーにもっとコマ数を増やせと勧められてかなりの額がかかった
講師 とても親身になって教えてくれる先生もいれば、少し頼りない先生もいる
当たりハズレが大きいかな
カリキュラム 五教科全部揃ってていいと思う
土曜には無料で受けられるフォローアップという授業があった
今はやっているか知らないけど…
塾の周りの環境 駅に近いとこにあるので通塾に便利
周りにも塾が沢山あるので夜心配する必要もないと思う
塾内の環境 室内はとても綺麗
自習スペースがあるのは嬉しかった。ただもう少し席の数を増やして欲しい…
静かなときが多いけど騒がしい子もいた気がする
良いところや要望 綺麗な部屋で集中して勉強出来て良かった。
一つの授業スペースがかなり広いので勉強しやすい
その他気づいたこと、感じたこと マネージャーが四月に変わってから仕事がいい加減になって少し迷惑
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 交通は便利なところにありましたので、特に申すことはありません。
塾内の環境 塾内は静かであったので、この点につきえは何も申すことはありません。
良いところや要望 教室もきれいでしたし、特に申すべきことはなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導者の活気はあったようには思いますが、結果はともないませんでした。
個別指導シグマ高槻校の詳細情報
個別指導シグマ 高槻校 |
〒569-0803 大阪府高槻市高槻町7-27 1F 最寄駅:阪急京都本線 高槻市 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 高槻 |
教室担当者ごあいさつ |
シグマの自習席で集中して勉強しませんか? |