個別指導シグマ武庫之荘校の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 季節講習が高い。年間維持費が半年分先払い。結局月額講習費プラスということになる。
講師 始めに面談で今何が足りないのか、必要なことは何なのか、どのように進めていくのか等をしっかり相談し示してくれるので、子供がどのような学習をしていく、しているのかわかる。
カリキュラム 学校の教材を使用することを希望したので、学校の進度に合わせて苦手を潰していくことができる。
塾の周りの環境 道路は明るくはないが、割と歩行者、自転車、車どの交通量も多い道に接しているので、人の目はあって安心。反面、事故か心配。
塾内の環境 衝立ての向こうで別の塾生に指導しているので、シーンとしてはいないが、本人はあまり気にならないそうです。
入塾理由 個別で苦手に対応してもらえそうだったので。学校の教材を利用して進度をあわせてもらえるとのことだったので。
定期テスト 土曜日に塾生、塾外生問わず参加できるテスト対策授業がある。
テスト前には振り替えを利用して、テスト前日に振り替え授業を受けることができる。
宿題 宿題はあるが学校の宿題量や忙しさで希望すれば調節してもらえる。
良いところや要望 保護者や本人の希望を聞いてすり合わせてくれる。申し込めばいつでも保護者面談できる。
維持費は月払いにしてほしい。
総合評価 しっかり話をして進め方を決めていけるので、希望していた苦手克服が効率的に出来そう。
個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので標準的かと思う。夏期講習などはやや高めな印象。しかし成績が上がるのであれば許容範囲だと思う
講師 年齢の若い先生が多く、質問もしやすい環境。
自習スペースもあり、自宅での勉強が苦手な子には良いと思う。
カリキュラム バイトをしながらだったので急な時間変更にも対応して頂けた。逆に急な時間変更もあった。
学校で使用している教材を使用してくれた。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。近くにコンビニがあるので休憩もとりやすい。
塾内の環境 仕切りだけなので隣の声等は聞こえて少し集中はしにくいと感じる子もいると思う
良いところや要望 成績があがったので結果には満足している。教えるのがとても面白く分かりやすい先生がいる反面、その子に合っていない先生だと分からないままになってしまう。
個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 以前の塾(1対3)と比べて高くなりましたが、1対2なので仕方ないかもしれません。
季節講習が高いので冬の講習はどうなるのか。。。
講師 年齢が近く子供は親しみやすいみたいです。
それが良いのか悪いのかは、もう少し通ってみないと分からないです。
カリキュラム 季節講習が高い。
無料の講習もあるので、こんなに申込が必要だったのか疑問です。
塾の周りの環境 駐輪場はあります。
立地は駅前から少し離れており、帰り道遅い時間だと人通りが少ないので歩きで行った場合は少し心配です。
塾内の環境 自習室が使い放題で、教室とは分けられており独立している為、自習室は使いやすそうです。
教室は整頓されており清潔感があり良いと思います。
良いところや要望 無料の講習会が不定期で土曜日にあったり、自習室にも通ってフル活用出来たらお得な塾だと思います。
先生も明るい方ばかりで楽しく塾へ通ってます。
講師は担任制なので講師と仲良くなりすぎると合わなくなった時に気まずそうです。。。
個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 今年度はキャンペーンで割引があってお得感がありました。兄弟割引も助かります。
講師 気さくに話しかけてくれているようです。まだ通い始めてまもないので詳しくは分かりません。
カリキュラム 個別指導なので融通がきくので有難い。講師の人数が少ないのか4月から入塾したが4月はあまり授業を入れてもらえなかった。
塾の周りの環境 駅に行くまでにあるので寄り道するような場所がなくて良い。自転車を置く場所が少ない。
塾内の環境 塾内は静かでした。自習ブースが個別化されているのでそこでスマホを触っていても分からないなと思いました。
良いところや要望 自習の計画も本人と一緒にしてくれるという事でしたがあまりやってるようには見えないのでもう少しきっちり計画を立てさせてほしいです。
個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的で、キャンペーンを使って入塾すれば、かなりのお得感がありました。
講師 生徒の苦手な分野を把握して的確な指導をしてくれています。受験まで時間もないので、効率の良い勉強方法も教えて下さっている。
カリキュラム 偏差値にあったカリキュラムと教材を選んでくれており、そこから少しづつレベルアップして進めてくれています。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので帰りが遅くなっても危険が少ないと思います。
塾内の環境 整理整頓もされており、雑音も気にならないようです。自習室も同じく集中しやすいのでよく利用しています。
良いところや要望 本人にあった講師を選んでくれたり、生徒に寄り添った対応を心がけて下さっている。
個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が安かったら、通いやすいと思うが、他の個別と比較しても高い方では無い。
講師 教科によって講師が異なり、得意科目を教えてくれるのが良い。説明も分かりやすい。
カリキュラム カリキュラムについては、他の塾と比較しても遜色ない。
塾の周りの環境 自転車置き場のスペースがもう少し広かったら良いと思う。周りはしずかで良い。
塾内の環境 適度な広さがあり、一人一人のスペースも十分。自習用の机も広くて良い。
良いところや要望 大きなホワイトボードを使って教えてくれるところが良い。講師の字が綺麗だと尚良い。
個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、授業以外での勉強方法のサポート、自習室の利用が無料であることなどを考えると妥当です。
講師 講師が違う時などに、教え方が異なったりして困惑する。ただ基本的にわかりやすいです。
カリキュラム 各大学の問題の解き方や傾向など、志望校に合わせた考え方を教えてもらえます。
塾の周りの環境 最寄駅の武庫之荘から歩いて5分弱です。コンビニも近いので、便利な場所にあると思います。
塾内の環境 講師と仲が良くなりやすいので、質問がしやすい。少し騒がしくて集中しにくいのともありますが大きな声で話している生徒にはマネージャーが注意してくれていたみたいです。
個別指導シグマ武庫之荘校の詳細情報
個別指導シグマ 武庫之荘校 |
〒661-0035 兵庫県尼崎市武庫之荘1-15-1 1F 最寄駅:阪急神戸本線 武庫之荘 |
教室担当者ごあいさつ |
シグマの自習室で集中して勉強しませんか? |