個別教室のトライ城北校の評判・口コミ
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 塾の平均よりは高いと思いますが、マンツーマン指導でしっかりと理解できるまで指導してもらえていると思うので納得しています
講師 うちの子供に合わせた進度で授業をすすめてもらえているようです
カリキュラム 予習、復習がしやすいカリキュラムで毎日勉強する習慣づけになった
塾の周りの環境 駅前で商業施設もありますので、帰りが暗い時間でも人通りが多く安心できますが、交通量が多いのが少し心配です。
塾内の環境 机は個別のスペースで集中しやすく、教室内は比較的静かなのでよいです
入塾理由 集団指導の塾では自分から質問したりしにくく、子供の性格的に合わなかったので、マンツーマン指導の塾に決めました
良いところや要望 授業日や時間の振替もしやすい
タブレット端末で自習をすすめやすい
総合評価 マンツーマン指導で、しっかり理解しているか確認してから進めていける
個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 当たり前ですが、個別指導なのでこのくらいの料金がかかるのだと思います。
講師 個別指導のため、講師との相性が合う合わないはあると思います。
カリキュラム 著しい学力低下のため、藁にも縋る思いで体験に行かせて頂きました。
その際の体験内容、丁寧な説明がとても分かり易かったです。
塾の周りの環境 周りにお店があるので立地、治安は良い様ですが、
車で行く際は駐車場が狭く、停められないことが多々あります。
普段、子供が自転車で通塾する分には何の問題もありません。
塾内の環境 大きな道路に面しているので騒音などの環境が心配でしたが、
本人は特に気にならない様です。
塾内も綺麗に整理整頓されていると思います。
入塾理由 学力が著しく低下したため、個別指導でないと学力が向上出来ないと思ったため。
良いところや要望 部活等で疲れていても個別指導なのでごまかしが効かず、集中して臨めると思います。
総合評価 塾の周り、塾内の環境も良く、
授業内容、進度などは個々に対応してもらえていると思います。
講師の年齢が近いので、現実的に自分の未来を考えるきっかけにもなっていると思います。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別授業だから仕方がないかもしれないが、これ以上だと教育費にかけられない。
講師 子供との相性を考えて配置してくれたので良かった。
比較的に年齢も近いようで話しやすく苦手科目攻略のコツを教えてもらっているようです。
カリキュラム 個々に合った受験対策をして頂いており、苦手科目を重点的にお願いしています。
コツを掴めてきたと言っているので成果が出てきたのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅や地下鉄からも近く、通いやすいです。来月から教室が引越して駅直結で行けるようになるからもっと便利になります。
塾内の環境 各自、課題に取り組んでいるから静かです。
タブレット学習もできるし、過去問なども豊富に揃っているようです。
入塾理由 苦手科目の底上げのために塾を探しました。
家から近く子供が通うと決めたのでお願いしました。
良いところや要望 入会前の説明も丁寧で、授業の変更にも快く応じていただき進路相談もして頂けます。
あとは志望校に合格できるように指導して頂ければ何もありません。
総合評価 まだ受験が終わっていないので、総合評価はわかりませんが結果が出たら、それが全てだと思います。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 他の塾と比べると単価が高いと思うが、個別指導という事で仕方がないと納得
講師 講師が毎回同じという事で子供の性格なども分かった上で個別に指導してくれる
カリキュラム その日に学習した事が本当に分かっているか、類似問題などで確認してくれる
塾の周りの環境 家の近くで公共交通機関など使用しなくても通える。また、周りも栄えていて夜遅くなってもそれほど危なくない
塾内の環境 塾の時間で無い時も、自由学習として塾に行っても問題なく、集中して勉強ができる
入塾理由 子供の性格上、個別指導の方が適していると判断した為。また、1対1での個別指導が絶対という事で。他の個別指導は、1対3なども存在する為
定期テスト 定期テストなどで分からなかった問題についても説明をしてくれる
良いところや要望 もう少し、値段が安くなるとよいと思う。単価が高いのがネック。夏季などの集中講座ではかなり高くなる
総合評価 総合的には、1対1の個別指導という事で分からない時でも、進むわけでなく、念入りに説明してくれる。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 もう少し料金が、安いと助かります。
家計には かなり負担です。
講師 体験授業を受けて子どもがとてもわかりやすく楽しく授業が受けられたと感激していました。
たまたま希望している高校の卒業生の方が講師として教えて頂き、高校の話しをしてくださり、とても楽しかったようです。
カリキュラム 数学の解き方を こんな方法にすると、もう少し早く解けるよ。時間を短縮することはテストや受験に役立つよ、など的確にアドバイス頂き受験に向けて必要な事が、1つ1つ教えてもらえて楽しいようです。
塾の周りの環境 当塾専用の自転車置き場がないのが不便です。
公共の有料自転車置き場に置く必要があり毎回料金がかかるので負担です
塾内の環境 広すぎず狭すぎず、雑音もなく、落ち着ける空気感で
ちょうどいいです。
入塾理由 内申を上げるコツ、勉強のポイント、いろいろ説明頂き希望校へすすむための具体的なアドバイスを受けられそうだったから。
良いところや要望 もう少し料金が安いと嬉しいです。
兄弟割りなど得点があると嬉しいです。
総合評価 受験に向けて、まずは内申をあげる為、具体的に必要な事をアドバイスを貰えて、明確にイメージしやすい。
個別教室のトライ犬山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 先生を選ぶと高くなるが、致し方ないかと思う。他の塾より高く感じた。
講師 教え方が子供に合ったと思う。1対多より1対1のほうが娘にはあうと感じた。
カリキュラム 子供の事を考えてくれていると感じたので良かった。授業の内容や理解度も教えてくれるので、何をサポートすれば良いか分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅前で安心して通わせることができるとおもう。送り迎えもしやすいし、人通りも多いので治安の良い立地だと思います。
塾内の環境 席の間隔とかも良いと思います。みんな静かに勉強していました。
入塾理由 先生の教え方が合っているとかんじた。娘にはマンツーマンが合うと思った。
定期テスト テストの予測をしてくれたので、何を勉強すればよいか迷わなかった。
宿題 もっと出しても良いかもしれません。休み前は多めにでるようですが。
良いところや要望 こちらの意見を反映してくれるので、安心して任せられると思います。
総合評価 先生は良い人を選んで採用していると思うので、自身のやる気さえあれば、成果は出ると思う。
個別教室のトライ取手駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 2対1の個別指導塾に比べると、やはり高い。テキスト代などはかからないので、追加費用はあまりかからないのはよい。
講師 とても親身になって、対応してくれている。振替授業などこちらの要望をよく聞き入れてくれている。
カリキュラム 学校のワークなどを用いて指導をしてくれるので、テキストを買う必要はないので、追加費用がおさえられる点はよかった。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、交通の便はよい。駐車場はないので、塾の前には送迎の車が多数停まっているので、交通の邪魔になりつつある。
塾内の環境 私語を謹んでいるので、集中して取り組める環境になっている。入退室の際はQRコードをかざす仕組みになっていて保護者に通知がくるので、利用状況がわかりやすい。
入塾理由 塾長の方がとても親身になって対応してくださり、1対1のマンツーマンでの指導によって、基礎学力の向上が期待できると思ったため。
良いところや要望 マンツーマンでの指導で、親子での面談も定期的に行っているので、塾とのコミュニケーションがとれる環境が整っている。
総合評価 少々授業料は高めですが、1対1の個別授業で指導してもらいたい方には良い塾だと思います。塾長の方は、とても親身になってご対応してくださるので、安心して任せられます。
個別教室のトライ千里山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 完全個別指導なので割高だとは思っていたが、1回60分の指導での値段だったことに入塾してから気づいたのでかなり割高だと思った。
講師 先生が固定なので、次の授業で確認などの無駄な時間などはないので良いと思う。
カリキュラム 個別指導なので子どもの状況に合わせて問題を出してくれたり、探してくれたりしているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、周辺の環境も良いです。安心して通塾させられます。また、近くにコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 通塾の際、アプリやメールでお知らせが写真付きで来るので安心です。
入塾理由 1対1の個別指導である上に、指導者が固定されているので、時間の無駄がないと思い決めました。
良いところや要望 個別指導なので、教えてくださる先生との相性が心配できたが、塾長の先生がこちらの要望などを聞いて的確に選んでくださり安心しました。
総合評価 まだ通塾して少ししか経っていませんが、子どもはわかりやすいと言って通っています。個別なので質問もしやすくなんでも聞けるようです。
個別教室のトライ会津鶴ヶ城校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 いくつかの塾を探したが、料金は他と比べて高い。友達紹介をしたが、料金が高くじゅこうにはなりませんでした。
講師 親しみやすい先生や生徒の性格や雰囲気に合わせて先生を選ぶことができること、いろいろな先生が複数人いるようなので助かります。
塾の周りの環境 職場から近い。
自宅は塾から遠くて、送り迎えが大変なため通信教育で勉強させていましたが、中学に入り、授業についていけなくなり自主的に勉強するには限界があると感じ、塾を探していましたが、送迎の際に会社からも近く送り迎えの際に駐車場もあるので助かります。
塾内の環境 清潔感がある。
道路沿いにじゅくがありますが、騒音も問題なさそうですし、塾の中も整理整頓もされて、綺麗に整っております。勉強出来る環境が整っていると思います。
入塾理由 塾へ行きたくないと言ってた本人がこの塾でなら頑張りたいと言ったので決めました。
良いところや要望 これから、いろいろと授業の進め方や学習のやり方などをご説明いただきながら、家庭でも出来ることは、自主学習の際に取り入れながら本人が意欲的に勉強出来るようにしたいと思っています。
総合評価 これから、塾で勉強を学び、本人のやる気が上がることを期待したいと思います。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 料金は一般的だと思うが、家庭でも復習が出来るAI学習が無料で付く点が良いと思う。
講師 その日に学習したこと、出来たこと、出来なかったこと、短文ではあるがメッセージが届くので好感が持てた。
カリキュラム 個々に合わせて動いてくださるのは個別指導ならでは。私立中学に行くと公立中学と進行が異なるので助かっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分。1階にある三井住友銀行が目印で分かりやすく、交通の便に関してこれ以上は無いと思う。
塾内の環境 授業以外に自習室として教室を利用することが可能。手の空いた講師に質問が出来るのも良い点だと思う。
入塾理由 丁寧な説明と抜き出たシステム、体験授業を受けた息子の反応が良かったこと。
良いところや要望 駅前という立地が一番。私立中学の定期テスト対策に関して抜き出たところはあると思う。
総合評価 何よりも体験授業を受けた子供が「ここが分かりやすいから決めた」と自ら進んで入塾したことが全てです。
個別教室のトライ行徳駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 オールインクルーシブな料金システムで、とてもわかりやすい。入塾してから追加でかかる料金がないので安心。
講師 入塾の際にカウセリングしていただいた先生は、こちらの話を良く聞いてくださり、安心してお任せできる印象でした。
カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので、判断材料がすくないようですが、授業が分かりやすく、質問もしやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近くて夜でも明るい地域。スーパーなどもあり夜でも人通りがあるので安心。ただ自転車を置く場所がないのが残念。
塾内の環境 塾内は狭く、ぎっしり詰込まれた感じだが、整頓されていて無駄のない印象。
入塾理由 スケジューリングや学習教科選択がフレキシブルにできること。個別指導と自習室の活用で、普段の学習での不明点や苦手部分を重点的に学習できそうだったこと。
良いところや要望 狭さが気になる。換気や消毒など徹底していただきたい。
総合評価 入塾して間もないため、まだしっかりと判断できないが、全体的に良い印象。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 週一回の指導なので高く感じる
講師 初回の説明の時に熱心にわかりやすく説明してもらえて、お任せしたいと思いました
カリキュラム まだ数回しか通塾していないが、子供の苦手な単元を最初にチェックしてから指導に入ってもらえているようで、期待しています
教材も準備してもらえるので助かります
先生の授業についてのコメントも見れるので安心できます
塾の周りの環境 駅の目の前なので通いやすいしコンビニなども近くにあるので便利です
駅前なので夜も明るいと思いますし、治安も悪くないと感じます
塾内の環境 塾内は雑音はなかったと思います
駅前で騒がしいかと思っていましたが、塾に入れば気になりませんでした
入塾理由 駅の目の前なので通塾に便利であること
一対一の個別指導なので質問しやすいこと
良いところや要望 子供の性格などを見て、相性の良さそうな先生をつけてもらえたようで、質問しやすいと言ってます
総合評価 通いやすい雰囲気のようで、家に帰ると集中して勉強できないからと授業がない日も時々自習しに行ってます
学習する環境が良いのではと感じています
個別教室のトライみなとみらい校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 他社いくつかと比較したところ、少し高いかなと感じました。ただ完全に1対1なので相応の料金とも思います。
講師 講師の方が多くいるため、こどもに合いそうな方を勧めていただいたことに安心しました。
カリキュラム こどもの学校の教科書テキスト等を確認して、カリキュラムを組んでもらえたことが良かったです。
塾の周りの環境 駅とほぼ直結しているので雨など天候に左右されないです。また、学校からそのまま行ける距離なので通いやすいと思います。
塾内の環境 中学受験の生徒も多く感じます。自習に来られる生徒さんもいるようです。静かな環境で受けられるかなと感じています。
入塾理由 体験授業で塾の雰囲気、教え方、通いやすさをこどもが気に入ったため。
良いところや要望 これから通うため分かりかねますが、こどもの苦手な科目が克服できることを願っています。
個別教室のトライ三原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別指導なので仕方ないが高い。
もっと安価だと時間やコマ数を増やして通わせやすい。
講師 ベテランから学生さんまで幅広い講師が在籍している。
また、初めに決められなかったので何名か試していただけた。
カリキュラム 苦手分野について塾にある教材を使用し指導いただける。
学校の休暇中の教材を使用して前学期の振り返りもしていただけた。
塾の周りの環境 駅前の公共施設の中にあるので、電車やバスで一人で通える年齢には良いが、保護者による送迎が必要な場合には駐車場がないのが不便。
塾内の環境 公共施設内にあるので静か。
また入ってすぐ自主スペースがあるので、入室すると切り替えができそう。
入塾理由 マンツーマンで目的や苦手に合わせた指導を行ってくれる点。
講師が変わらず指導していただける点。
良いところや要望 駅前で公共交通機関では通いやすいが、送迎用の駐車場があるとより良い。
個別教室のトライ日暮里駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 友人の話から個別は高いという印象があったけれど,授業以外の日も自習室を使えるなど、トータルで高すぎるとは感じなかった
講師 まだ通い始めたばかりなので正直わからないところです。まだこれからだと考えます。
カリキュラム 受講する教科だけでなく,定期試験を総合的に上げるための相談や教材の提供があるのは心強いです
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあるため,一度帰宅しても,学校帰りにも寄れる立地が便利です ただし、ホテル街や暗い道を通らないといけないので,男の子でも夜は嫌がっています
塾内の環境 自習室がうるさくなく,勉強する環境が整っている。また、利用できる教材の種類によって区分けされており,整然と並んでいるので,扱いやすい
入塾理由 個別指導ということと,家から自転車でも、学校帰りにでも通える範囲の教室だったこと
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので,これからですが,毎日自習室を利用してもいいこと,勉強方法を聞きやすい雰囲気が良いと思います
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 上の子の塾に比べて、1対1のせいか回数が少ないのにほぼ同額だった為。
講師 体験した感じも良く、本人の長所を見つけ、それに対応してもらえそうだった。
カリキュラム 個別授業のあとに、各自の勉強時間を設けてあり、不登校の学び直しにも対応してもらえそうだったから。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅前の人通りの多い明るい場所で、普段からよく行く商業施設の中にあったため馴染みやすく行きやすかった。
塾内の環境 各ブースに分かれているのに、入口は開けっ放しで開放的な感じが良かった。
入塾理由 冬期講習を受講してみたいという本人の希望により1番最初に体験した塾で、個別に不登校の学び直しにも対応してもらえ、体験した感じも良く、1番の理由は本人が希望したため。
良いところや要望 良いところは個別性が高く、講師のレベルも高そうで不登校にも対応してもらえるところ。要望は、勉強する気になったやる気を損なわないように上手く導いて欲しい。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別、家庭教師なので、高額なのは仕方ないですが、それに見合った指導をしていただけると思いました。
講師 子どもの立ち位置を,的確に判断して、子どもに添った授業や、学習の方法を提案していただき、お願いできると感じた。
カリキュラム まず、学校のシラバスに合わせて、指導していただいているので、これが一番大事かなと思います。
塾の周りの環境 通学途中で、自宅からも通いやすい場所にある。駅から近いし、人通りもあるので、一人で通うことに問題ないと思う。
塾内の環境 適度に静かで、落ちついた雰囲気だと思う。緊張感が走るほどのことはないので、入室しやすく、いい教室だと思う。
入塾理由 子どもの問題点を、的確に判断し、本人に添った学習方法の提案をしていただいたから。
良いところや要望 成績を上げることは大事ですが、このことばかりになって、子どもの気持ちに寄り添えなくなることは、しないでほしい。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別指導なので他に比べると高い、教師によっても料金が変わってくる
カリキュラム 教師によってマチマチ、プロでも教え方が悪い人もいる、分かりやすい人もいる、子供との相性もある
塾の周りの環境 本厚木駅から近いので通いやすい。ただ、本厚木駅周辺の治安は悪い、特に夜になると、かなり変質者が多くなる。
塾内の環境 教師内は綺麗、トイレが狭く暗い、すぐ隣を電車(小田急線)が通っているので頻繁に大きな音がする
入塾理由 高校に近かったこと、個別指導であること、お試しで行った時に教室長がいい人だった
良いところや要望 定期的に、より高いプランを勧めてくる。それが無ければいい塾だとは思う
総合評価 教室長次第で塾の雰囲気が変わる。前の教室長は良かったが、すぐ転勤になってしまった
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 120分のコースを選択したんですが、前半の1対1 60分講師がついて教えてくれた後の60分は、ほぼ自習となり、1時間でやった内容の宿題などをやるだけで講師とのやりとりはなく、そこでわからない問題が出て来た時はどうすればいいのかと思ってしまいます(駐在しているチューターには聞けますが…)それであの高い値段だと…もう少し受け持っている講師の先生に聞けるとありがたいかもですね
講師 講師の先生はとても教え方がわかりやすくよかったです。受験生ですが追い込まれるような事を言われる事もなく、リラックスして受験勉強が出来ているようでよかったです。
カリキュラム 子供にあった進み具合でいいと思います。
教材一式を買う事がないので、必要に応じて問題をコピーして出してくれるので、無駄な教材が無いのがいいです。
塾の周りの環境 駅からも近いしバス停も近いので通いやすいと思います。車での送迎は路駐をしないといけないので、少し厳しいかもしれないですね。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいです。
塾内は曜日によって、静かだったりうるさかったりするようです。19時以降は比較的静かになるみたいです
入塾理由 自分が苦手な教科事の単元がわかっていたため、わからない所をピンポイントで教えてもらえる所と、決められた教科をやるのではなく、5教科を日によって選んで出来る所が入塾を決めた理由です。
良いところや要望 塾内が綺麗
常時、チューターが駐在している
講師の先生がわかりやすく説明してくれる
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 まわりに比べると
やや高めかと思うがいいとは思うがサポート体制がしっかりしいる。
講師 またこれからなので分かりませんが
きっと良いことを願います。
カリキュラム サポートがしっかりとしていた。
他にない反復学習。先生の人数が安心。
塾の周りの環境 駅前なので治安がいい。自宅から自転車でも行ける距離でもあるしバス、交通の便がよい。立地がいい。防犯面の安心感。
塾内の環境 広々としてざわつきもなく良い。
ビルの2階にあるがエレベーターではなくエスカレーターで行ける防犯面でも安全な所。
入塾理由 会社全体の対応がしっかりと教育された所。
複数の塾を体験してみて子供の評価が一番だったのと
親自身も直感的に気に入った。
教室長の印象や教室の雰囲気は大切だと感じた。
定期テスト これからなのでまだわかりません。自習室対策。
v模擬。面接。
家庭でのサポート 複数塾の選択をしていたので親子共々意欲的だった。
子供の意見も尊重したり、友達からの情報集取。
良いところや要望 要望に応えようと意欲的な所がよくわかった。
生徒の性質、特徴を把握しながらよい環境作りに意欲的だった。
総合評価 対応がしっかりしていて。システムがわかりやすく、
教室長が子供の目線で話してくれた。
個別教室のトライ城北校の詳細情報
個別教室のトライ 城北校 |
〒420-0804 静岡県静岡市葵区竜南1丁目22番1号 唐瀬ビル2F 最寄駅:静岡鉄道静岡清水線 長沼 |
トライの個別指導 |
教室は《酒屋ビッグ/100円ショプセリア2F/唐瀬街道沿い/ウエルシア薬局の前》にあります。 |