個別教室のトライ城北校の評判・口コミ
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマ2時間の内、講師がついてくれるのは1時間。
残り1時間はワークなどをして質問があれば手の空いている講師に質問というスタイル。
講師がつく時間を考えると高いと感じました
講師 中学3年になり受験に向けての塾発信の情報やフォローが少なく
、初めての受験で不安が募り3年の夏休み前に退塾しました。
カリキュラム 授業前に(少し早めに行って)AI診断をしてから授業に入ります。ワークを購入しますが、学校の授業内容に合わせて進めてくれます。
数・英で週各一コマずつ取っておりましたが、希望すれば教科の変更(たとえば今月だけ英語のコマを2コマだけ数学に変更)して遅れや苦手に対応してくれました。
塾の周りの環境 駅前のため比較的通いやすいですが、車を停車させるスペースが無く、車での送迎は不便です。
ビルの入口付近に自転車がたくさん停めてある感じです
塾内の環境 駅前ですが騒音などは気にならなかったようです。
ワンフロアのため自習スペースが隔離されておらず、授業の声がするため集中しにくいと言っていました
入塾理由 子供が人見知りで集団塾だと質問等できないと思い近くの個別指導で大手だったから
宿題 子供に合わせて出してくれます。
我が子は家庭学習の習慣を付けるために一日分の量(30分程度でできる量)を決めて毎日取り組めるようなかたちで宿題を出してくださいました。
良いところや要望 最初に担当してもらった講師が運良く人気の講師だったそうで子供のこともよく観察してくれており、授業も解りやすく成績も少し上がりましたが、その講師が受験生優先で対応されることにより中学2年のときに担当講師が変更。
その講師が合わず……授業報告書のコメントも読めないくらい字が汚く 内容が薄いため講師変更をお願いしたことがあります。
やはり講師によって大きく違いがあるなと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 中3になっても受験に向けての情報やコミュニケーションが塾発信でほとんどなく、
他の塾では面談が何回もあるとか、志望校に向けてどんな風に対策していくかなど話があると聞いて不安になり他の塾を探して退塾しました。
総合評価 定期テストなどの成績対策には不満は有りませんが、受験に対してはフォローが弱いと思いました
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導なので、価格が高いのは仕方有りませんが、もう少し料金がお安いと、長くつづけられたかもと思います。最初のお預かり授業代の徴収は廃止して、利用したら、引き落としにすれば良いと思います。
講師 わかりやすい授業で、子供との相性も良く、毎回楽しく授業を受けていたと思います。
カリキュラム 本人に目標に合ったテキストを購入して、授業もわかりやすく、進度も丁度良かったのですが、娘は文化部で、引退が遅かったので、学校の宿題と、部活、塾の課題の両立に大変そうでしたが、かなり頑張っていました。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はかなりよく、夜ても街灯が明るく、人通りも多くて良い場所です。ただ周辺で夕方から野鳥の大群がうるさかった。
塾内の環境 校舎は新しく、綺麗な環境でスーパーも入った建物で、良いのですが、受付のと授業するスペースが一緒で電話、話声、部下を叱咤する声が気になったと子供から聞いてます。
入塾理由 夏期講習で集団塾に約1ヶ月半が良い、テストで順位やクラス分けが壁に張り出され、プレッシャーも有り、わからない所を聞きにくい。宿題課題が多くて部活と両立がきつく、学ぶ量は多くて大変充実していましたが、本人の希望で1人1人によりそう個別指導で苦手科目を克服したいと思い選びました。
良いところや要望 駅前で人通りも多く、交通の便が良くて、塾に着いた時と帰る時に、お知らせメールが届くので、安心して子供を通わせる事が出来ました。娘を担当して頂いた先生も、分かりやすい指導で、塾に通い成績も上がり、感謝致します。
総合評価 今迄数学以外は5と4で苦手な数学だけが3だったので、克服するために集団塾では無く、個別指導のこちらの塾を選びました。数学を楽しく学び、理解出来、3から4に上がり、評定が上がり、見事第一志望校に推薦で合格出来、本人の努力が1番ですが、先生にも感謝致します。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 成績がちゃんとあがってて友達もできたみたいなのでそれを考えたら安いと思う。
講師 一人ひとりの話をちゃんと教えてくれるとこです。一回困った時に先生が学校と違って僕の話をちゃんと聞いてくれたと聞きました。
カリキュラム どんどんテストの成績が上がっていてとても助かってます。下の子も通いたいと言われたらここにきたいです。
塾の周りの環境 元気な子が多いです。挨拶を返してくれてお迎えいったいときに心地よいです。子供も塾がある前日から楽しそうにしてて親としても嬉しく思います
塾内の環境 部屋が思っていたよりきれい
先生方が優しい
子供たちが元気
入塾理由 勉強はできる方だったけど子供に通いたいと言われて通わせることにした
定期テスト 自分が苦手な問題をだしてくれて覚えられたそうです。これからも勉強を頑張ってほしいです。
宿題 だされます。結構むずかしそうです。デモンストレーション塾行くの楽しそうにしてます。
良いところや要望 ちゃんと成績をあげてくれるから子供が喜んでいるし毎回何回も見せてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が面白くて優しい人ばかりでした。そのお陰で心配しなくて済みました
総合評価 保護者の話も聞いてくれて子供とも中良さそうにしてくれてました。
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:その他学部
料金 料金に関しては、他の塾と比べても大きくは変わらないと感じたため、安いとも思わなかった。
講師 受験に急遽小論文が必要となったときに素早く小論文の指導もしてもらえるように対応してもらえたのがよかった。
カリキュラム 受験生だったこともあり、子どもがしたい分野の学習を自由にさせてもらっていた
塾の周りの環境 駅が近いので子どもを1人でも通わせやすかったが、駐車場が狭いのでもう少し広いと車での送迎が楽にできると感じた。
塾内の環境 車の走行音がよく聞こえるが、基本的には静かで集中できる環境であったと思う。
入塾理由 個別指導であることと、AIで苦手分野の分析ができるという点に惹かれた。
良いところや要望 塾が閉まるギリギリまで自主学習をさせてもらえていたのがよかった
総合評価 大学受験が近くなると必要な科目や力を入れたい分野を自由に学習できていたり、コマ数も増やしてもらったりと融通が効く点がよかった。
個別教室のトライ松任駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 オンライン授業もしてたので、便利でした。あとは個別にアイパッドが使える様にして頂きました
講師 学校からの帰り道にあるし家から近いのと、オンライン授業もあり便利でした
カリキュラム 子供のペースにあてはまり、良かったかなとは思います。オンライン授業も高校三年には組み込みましたが、結果授業内容が良かったです
塾の周りの環境 通いやすいのが、良かったかなと思います。学校からの帰り道であり、家から近いので便利でした。あとは授業の変更対応ができます
塾内の環境 コロナ化でも、通えたので良かったかなと思ってます。コロナ化の時は、授業は短時間でしたが通えました
入塾理由 家から近いのと、学校からの帰り道にあるので良かった
宿題 個別なので宿題は適量でした。オンライン授業にも宿題はありましたが適量でした。
家庭でのサポート 電話での相談ものって頂き良かったかなと思います。あとは定期的に本人混じえての対面面接もありました。
良いところや要望 個別対応してくれるのが、いいかと思います。授業を対応してくれる先生も合わなけばチェンジできますが、うちの場合はなかったです
総合評価 通う人によりますが、塾に行くのはあくまでも子供なので本人にやる気がないと塾の意味がないので、親目線ではなんとも言えませんが、結果的には大学受験も終わり大学生になれたので良かったかなと今は思います
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は知りませんが、マンツーマンなので、しょうがないのですが高いと感じました。
講師 終始子供が本気でやる気になってくれませんでした。授業は良くも悪くも普通です。
カリキュラム タブレットを使い、丁寧に教えてくれてだ印象です。教材は学校に沿った内容でした
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、車で送迎でも立地は凄くいいです。1年以上通いましたが、治安は悪いとは感じませんでした。
塾内の環境 雑音は無かったと思います。整理整頓はされていました。
入塾理由 子供が体験入学でやってみたいと言われたから、入塾しました。あとお友達も居たからです
定期テスト タブレットを用いて、テスト範囲内を何度もトライできる感じでよかった
良いところや要望 理想の先生を選択できる点は凄くいいです。合わなくても定期的に塾長が今のままでいいかどうかを聞いてくれるのは良かったです。
総合評価 やはり子供の勉強意欲を掻き立てることだけを期待しましたが、無理でした。成績も上がらず、印象はごく普通の塾でした
個別教室のトライ郡山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:国立大学
料金 私は安いと思いました。子供が行きたい大学に合格できるなら将来のことを考えればいくらでも払えるから。
講師 具体的にどのように授業をしてほしいのか、自分には何が足りないのか、何を目標にしたいのかを聞いてくれる。授業以外でも分からない事とかを答えてくれる。いつでも話を聞いてくれる。
カリキュラム 授業で学習した後にすぐに復習をすることでしっかり定着できる。タブレットを使って学びたい教科、単元ごとに細かくした講師が説明した動画を見られて分かりやすい。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで徒歩5分くらいで行けるが、駅周辺は交通が激しくてとても混んでいる。塾には特定の駐車場がないためお金はかかる。
塾内の環境 エアコンが付いていて夏は涼しく冬は暖かく快適に勉強できる。机一つ一つが仕切りで区切られている。充電器が付いている。建物内には自販機がある。
入塾理由 テレビのハイジのCMでよく見ることがあったから。個別指導で1人をしっかり教えて欲しかったから。位置的にも駅だと行きやすいから。
良いところや要望 毎回入室した時の『こんにちは』や退室する時の『さようなら』を言ってくれるのが嬉しい。講師の先生たちは親身になって勉強のこととか学校のこととかを聞いてくれる。
総合評価 講師の方々がとても優しくいつも話してくれて私たちの希望に十分応えてくれる。私のことを詳しく話し合えるから授業や自宅学習の計画について具体的に立てられる。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 塾は、月謝の安いところは、中々ありません。
しかし、親身になっており指導に当たってくれるなら
少々高くても犠牲を払うべきかと。
カリキュラム 進度と言っても、殆ど学校に行ってるのと同じかと。
塾の周りの環境 塾は、車で送迎しないといけない
塾の終わる時間が長いこと。
送迎してくれる所は、殆ど無いのが欠点
塾内の環境 大抵は、何処かの一角にに入って、されてるので、
雑音と言われても中々難しいと思う。
入塾理由 ここの塾の先生方は、熱意の籠もった、指導者ばかりでした。
先生の、過去の実績、また何処かの大学卒かにもよる。
個別教室のトライ山口中央校 の評判・口コミ
料金 コースによっては値段の差があると感じたが、私は、料金抑えめなコースを選んだ。個別指導にはなるので、高くなるとは思っていたが、やばい少し高いなと感じた。
講師 講師の方は、子供とよくコミュニケーションを取りながら指導をしてくれており、塾から帰るといつも笑顔だった。
カリキュラム 子供の成績に沿って教材などを変えることができるから、子供たちも楽しく勉強してきた。
塾の周りの環境 近辺に駅が近くになく、バス停もあるが頻繁に運行しているわけではないので、車での送迎が必須だった。ただ、車通りがある場所に位置しているので、土地の安心はあった。
塾内の環境 雑音はそこまでなかった。あえてあげるとしたら、パトカーや救急車などの緊急車両の音ぐらい。
入塾理由 よくCMで流れているのを見ており、子供の性格などを考慮した結果選んだ
宿題 宿題は、そこまで多くはなかった。ただ子供たちは授業が終わって自主学習をしていたので、具体的にどのような宿題が出ていたのかは知らない。
良いところや要望 いつもスタッフの方が明るく出迎えるから、雰囲気はとても良かった。ただ車での送迎の際にら、駐車場が少し狭いなと感じた。
総合評価 子供の成長や、成績に合わせたカリキュラムと、定期的な親との面談もあったので子供達の状況についても知ることができた。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導なので料金が高くなるのは覚悟していたが、やはり高い。先生1人に対して生徒2~3人の個別指導塾と比べると高い。
講師 当日キャンセルは振替できないというルールがある。学級閉鎖になってしまった際に授業の予定を当日キャンセルせざるを得なくなったが、振替で対応してくれた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分からないのが正直なところ。毎回の授業内容や本人の様子などについて先生がコメントをくださるので、それを確認することで保護者の安心感も高まる。
塾の周りの環境 駅近のため、心配なく子ども1人で通わせることができている。駅からも一本道なので、間違える心配もない。駅までの間に飲み屋などちらほらあるが、ひどく酔った人などを見かけることは少なく安心。
塾内の環境 車通り・人通りの多い通りに面しているが、外の音はほとんど気にならない。自習スペースがあり、綺麗に整頓された状態が保たれている。
入塾理由 完全個別指導だったことが大きな理由。他の個別指導塾は先生1人に対して生徒2~3人というところが多かった。周囲が気になり集中できなかったり、質問できなかったりということがないのが娘は気に入った。
良いところや要望 教室長が柔らかい印象の男性で、感じも良かった。忙しそうにしているが、相談があった際には個別に時間を取って対応してくださったり親身になってくれた。
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、特に治安面は安心して通わせることができている。担当教師は、子どもと向き合って対応してくださっている。
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的に安い金額だと思うが、コストパフォーマンスが良いかと言われたら他と比較をしたことがないためわからない
講師 日頃の復習や予習をすることができ、毎日の学校生活を安心して送ることができている気がする。
カリキュラム 子供と相談しながらやる所を決めてくれているので良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場がよくわからないため初めは困ると思う。でも駅が近いので電車で来たり駅の駐車場を活用したりすればなんとかなるとおもう、
塾内の環境 駅の近くなので電車の音はまあまあ聞こえる時はある。でも勉強に集中すれば気にならないレベルらしい。
入塾理由 駅に近かったこと。個別レッスンで月謝まそこそこ安かった。テレビコマーシャルなどやっていたので信頼できると思ったから。
良いところや要望 値段が比較的安いことやその子にあったレベルの学習を勧めてくれること。
総合評価 かもなく不可もなく。ただ講師の先生はあたりもハズレもいる。学習レベルを上げたいのなら誰でも良いが、マンツーマンで低位を見て欲しい場合はきちんと会う先生でないとみんな不幸
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 まだ通いたてなのと、ほかの塾を知らないので高いか安いかはわかりませんが、親切に対応指導していただけますので、満足しています
講師 うちの子は落ち着きがなく、心配していましたが
塾に通うのを楽しみにすごしていますので、大変ありがたいです。先生がわからないことがあったら、わかりやすく教えてくれるので勉強がたのしいと本人はいています
カリキュラム 個人の学力にあわせて、進行していただけるのがよいですね。
子供もついていけているようです。
塾の周りの環境 本通りにあり、立地はよいです
送り迎えをするのも楽です
家から近いのもありますが。
個人的にですが、迎えに行った帰りにアルクで買い物をしてかえれる環境なのも助かっています
塾内の環境 整理整頓された清潔感のある環境でした。
外の車の走る音などきになりませんでした。
入塾理由 家から近いことと、個別に指導していただけるのできめました。
あわなければすぐやめさせようとおもっていましたが続けていこうとおもっています
良いところや要望 個別指導がいいです
先生の人柄にも満足しています
こどもに合う合わないがあるかもしれませんが
うちのこにはあってるようです
総合評価 まだ通いたてなので、これから気づきがあるかもしれませんが
先生の人柄、指導方針に満足しています
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 塾などはどこも基本そうやすくはありませんが、内容や環境的に不満なしです。
講師 受験に落ちた子などももちろんいます。また一人一人さまざまな子がいる中で、その子に合った先生をつけてくださいます。軽い相談などもできていい雰囲気です。
カリキュラム 一人一人のペースで行なっているようです。お友達などもできることで負けないようにと頑張れることもいいことです。
塾の周りの環境 大通りにあります。たまに車での送り迎えでしたが、基本は自転車でとても助かってました。駐輪スペースもすこしあります。
塾内の環境 照明は明るく静かで勉強しやすい環境です。仕切りがあるのですがもう少ししっかりしたものだとなおよかったかと。
入塾理由 一コマの時間を料金なども考慮してえらべることがよかったと聞いています。120.150.180分の三つです。
定期テスト 定期テストがあります。しかしテスト前に授業を入れるなどの対策を本人としてくださいます。
良いところや要望 先生がしっかりしていると感じました。すごく話を親身に聞いてくださいます。その上でどのようにするかプランを考えることができたのでよかったと感じています。
総合評価 1:1であることでコミュニケーションが取れるところや抜かりなく見てくださるところが良いです。
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
料金 毎月かかる設備費が効果的に使えば、適正とおもうが、上手に利用出来ないと高いと感じる。
講師 本人の希望にあわせて、何人か講師候補を挙げて、お試しができたこと。
カリキュラム 本人の苦手、得意、目標など、聞き取りしていただき、それに即してカリキュラムを立てて下さったところは良かった。
塾の周りの環境 自転車で通えること、交通量は多いが歩道完備で、夜になっても比較的明るく、安全面がクリアしていること。
塾内の環境 明るく、清潔感が感じられるし、それぞれが邪魔に感じない距離が取られている点が良い。
入塾理由 長女が中学入学時から3年間利用。志望していた高校に全て合格することが出来、信頼度が高かったため。
良いところや要望 アクセスが良いこと、安全性が高いといったハード面と、子どもにあった指導法を工夫しようとするソフト面、両方を高めて欲しい。
総合評価 丁寧な事前の説明と、長女の時の体験が大きくズレていないことが確認できたこと。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
料金 高いです。地方なので、余計に他の個別塾や集団塾より高いと感じます。長期休みの特別講習も、びっくりするくらい高いです。でも子供には合っています。
講師 駅前校に通っているので、講師のレベルは県内では1.2だと思います。子どものタイプに合わせて先生を調整してくれるのですが、せっかく良い先生に巡り会えても移動になってしまうのが残念です。
カリキュラム 駅前校なので、講師の数と大学受験への対策は強いと思います。教室長さんが1人ひとりをしっかり把握してると思います。教材も、自分でやりたい教材を使えるので、テキスト代がかからないのは助かります。
塾の周りの環境 県内で1、2の大きい市の駅前校です。立地も良いです。
場所も新しい所に移転したので、とてもキレイです。
塾内の環境 大きい通りの真ん前なので、学校の友達は子どもが通っていることをみんな知っています(通学路なので)
入塾理由 中3の夏休み明けから通い始めました。自分のやりたい所、苦手な所を個別に指導してほしくて個別教室にしました。
良いところや要望 集団塾が苦手だったり、自分で教えて欲しい所がある子には向いています。他が教える教科が決まってる中、ここはやりたい教科を複数できるので、そう考えると相応の値段でもあるなと満足しています。
総合評価 値段は高いですが、それにはそれなりの理由があるなと思っています。感覚が近く受験も数年前に経験しているので、高校生には合ってるのかなと思っています。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 この4月に小学生1年生なので低学年の間はもう少し料金が安いといいなと思った。
講師 色んな教師がいるのと先生も選べるのでその子供にあった勉強スタイルでできる点が良いと思った。
カリキュラム 算数の文章問題に特化できる所。子供の理解度に合わせて宿題が出る所が良いと思った。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面してること。自転車置き場もあるしベビーカーも入れるので何かと便利が良い。交通の便も良いし駅から近いのも良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されてるが少し広いので子供が低学年なのであっちこっちうろついてたのが気になる。親がいなくなって先生と2人きりになったらちゃんとやっていたのか気になる。
入塾理由 家から近いこと。90分間預かってもらえること。決めた目標に沿って個別に教えてもらうことができる点。
総合評価 算数に関しては総合的に学べると思ったから。科目についても自由に組み合わせることができるので良いと思った。
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
料金 必ず行かなければいけない日が週に2回程度なので、行かない場合は高いと思う
講師 これから通う予定なのでわからないが本人が積極的なのか消極的なのかで合いそうな講師を選んでくれそう
塾の周りの環境 車通りの少ない住宅街なので比較的安全。駐車場が隣の病院内にあるコインパーキングなので停めてから歩かないといけない。
塾内の環境 真剣に勉強に取り組む子達の様子がやる気に繋がるのではと思う
入塾理由 5教科の苦手な部分を勉強出来、決められたマンツーマンの日以外は自由に行きたい時間に行けるところ
宿題 個人のペースにより増減してくれるので、少しずつステップアップしていけそう
家庭でのサポート 送迎サポートに加え自宅でも勉強できる環境を作る。行きたいと思えるよう声掛けをするなど
良いところや要望 自主勉強の際にもわからない所を聞けるところはよい。聞けずにいるときは声をかけてほしい
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なのでその分、ほかの個別に比べると料金は割高だと思いました。
講師 子供の苦手な部分をしっかりと聞き取って、体験授業の対応してくれました。
カリキュラム これからどう取り組んでいくのかをしっかりと話し合ってくれました。
塾の周りの環境 駅からも家からも近いのがとても魅力的でした。近くにコンビニもあり、街灯もたくさんあって明るいので夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 授業だけでなく、自習がしっかりできるので勉強にとても取り組みやすい環境でした。
入塾理由 対応がとても丁寧だったのと、体験授業を受けた子供がとても前向きに取り組めたので決めました。
良いところや要望 1対1なのでしっかりと子供と向き合ってくれるところがとても良いと思いました。
総合評価 学びやすい環境作りはもちろん、子供が自発的に自習にも行きたくなる雰囲気があって良かったです。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費用が思っていたより高くなく
総合的な料金も予定金額を大幅には超えてなくて良かった
講師 講師の方の対応も良かったし、子供を良く見てくれて
相談にものって頂けそうでした。
カリキュラム 教材費用が思っていたより高くなくて良かったし
子供に合わせた指導でじっくり教えてもらえそうでした。
塾の周りの環境 駅前にあり交通機関の便が良くて通いやすく
人通りも有るので治安の心配がなくて良かったが
逆に寄り道をしようとすれば、色々なところがあるので
少し心配になるかもしれません。
塾内の環境 子供が入塾するとメールで連絡が来て
仕事中でも確認が出来安心できる
入塾理由 講師の先生が良いし体験して子供が通いたいと言ったのが
決め手になりました
良いところや要望 ひとりひとりにあった指導を考えて頂けるし
安心して通塾させられます
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 時間単位の価格が高いと思う。
講師 体験授業しか受講していないため、現在、評価できる状況ではないが、初めての講師の指導はよかった。
カリキュラム 大学の科目など具体的なアドバイスがあった。これから向かうべく受験への心構えが学べた。
塾の周りの環境 駅に近い多目的ビルの中にあり、買い物、昼食等、交通や立地条件としては条件が良い。ただ、平日の開設時間をもう少し工夫してほしかった。
塾内の環境 自習している学生は複数いて非常に真剣な学習態度だった。進路などについて定期に面談していた講師がいたが、そのアドバイスの内容が非常にレベルの低い内容であったため、非常に残念であった。
入塾理由 個別指導の塾だから。また、自習をするために自由に入室できるから。
良いところや要望 環境が集中できる構造になっている。また、個別指導であるが、個室ではないため、オープンスペースの中にデスクがあり、そこでマンツー指導が行われていた。
総合評価 良いか悪いかこれからなのでわからないが、少なくとも体験授業の講師は良かった。
個別教室のトライ城北校の詳細情報
個別教室のトライ 城北校 |
〒420-0804 静岡県静岡市葵区竜南1丁目22番1号 唐瀬ビル2F 最寄駅:静岡鉄道静岡清水線 長沼 |
トライの個別指導 |
教室は《酒屋ビッグ/100円ショプセリア2F/唐瀬街道沿い/ウエルシア薬局の前》にあります。 |