ナビ個別指導学院静岡西校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ
料金 長期休み時の講習料金が高かったから。仕方ないのかもしれないが。
講師 分かりやすく完璧に理解するまで教えてくれたり、フレンドリーに話してくれたりしてくれたから。
カリキュラム 定期テスト対策や普段の授業の先取りや高校受験があると伝えるとそれらに合わせた事をやってくれた。
例えばナビ個別指導学院独自のテキストを主に問題演習したりなど
塾の周りの環境 安倍川駅から少し離れているがそこまで遠くないので電車で通うには良いと思う。
線路の近くにあるので電車が通るとうるさくなってしまうがそれ以外は基本的に静か。
塾内の環境 授業が終わると講師達が机やその周りを掃除しているのでとても綺麗。
雑音もあるが気になるほどではない
入塾理由 近くにあったというのと様々な塾の口コミを見てここが一番良さそうだったというのと息子が体験授業行って「良かった。また行きたい」と言っていたから。
良いところや要望 個々のレベルに合わせて教えてくれたり分からない事があれば気軽に相談できる。
ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ
料金 通常の通塾は妥当な値段だと思います(個人指導をうたっていることを考えると安い方だと思う)が、季節講習料が高い印象です。
講師 先生方はどなたも熱心で、大学生活の様子なども聞けるようです。塾長が今年から変わり、結果が出ないといろんな方法を試したりしてくださいます。通常の通塾の料金は妥当だと思うのですが、季節講習の料金は割高に感じます。
カリキュラム 教材料は妥当なのですが、講習代が高い印象です。月々の受講料は妥当だと思うのですが、年間通じての合算だとちょっとお高いなと感じてしまいます。
塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境で勉強するのには集中できそだと思います。
塾内の環境 塾内は余計なものが置かれておらず、すっきりとしていて清潔です。
良いところや要望 先生方が熱心に指導してくださるのがありがたいです。定期テストで思うように結果が出ていないと自分のことのように考え、いろいろとアドバイスをくださったりします。お休みの振替も柔軟に対応してくださっています。塾長の先生によりカラーがけっこう変わる印象なので、そこは良くもあり悪くもありという感じです。うちはよかったですが、そうでなかった家庭もあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は基本的に担当制ですが、いつもの曜日をお休みすると担当でない先生になるため、いつもの先生がいい場合ちょっと困るかもしれません。
ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ
講師 本人がいくつか受けたなかで先生との相性が良く、実際に苦手な国語が分かるようになった点が良かったです。
カリキュラム 宿題を出してくれる点が良いです。解き方も何を問う問題かを伝えてくれているため府に落ちているよう感じます。
塾内の環境 和やかな雰囲気で、かつ、教室全体が清潔で明るくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりで分かりませんが、楽しそうに通っているため良かったです。
ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ
料金 1科目毎の料金だった為 ピンポイントで習うのにはよいが苦手科目が多い子供は お金がかかる
講師 一人の講師で2人の生徒なので、より子供に合った指導をしてくれる
カリキュラム 子供の能力に合った教材を用意してくれる プリントとかは自由に利用できた
塾の周りの環境 分かりにくい場所にあって最初は道に迷ってしまいました まわりは住宅街で静かだった
塾内の環境 まわりは住宅街で静かな環境 ただ、まわりの住宅の方は、お迎えの車の音とか、うるさく感じたんじゃないかな?
良いところや要望 少人数の為、指導が手厚い わからないところも丁寧に指導してくれるのはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 家の子供は、満足出来たが 少人数が故の講師との相性みたいなものがありそう
ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ
料金 80分ひとコマで2教科教えてくれるのでコスパはいいと思っております。空調代等の管理費は別途発生しますが、暑い・寒い思いをしなくていいので環境は料金の分整えられていると思います。
講師 先生方は熱心にやってくださっていて、子どもたちは気に入って通っているが、入塾して2カ月ほどで塾頭の先生が退職し、入塾のとき対応してくれた先生に引き継がれました。先生の入れ替りがあるのは仕方ないと思いますが、退職なのかほかの教室へ異動なのかはっきりしない書面内容だったので不信感につながりました。入塾したばかりだったのでちょっとナーバスだったのかもしれませんが…。
カリキュラム 教材の内容はいいと思いますが、春期講習が4月中にあるはずなのに4月半ばになってもまだ日程がリリースされません。一度3月にスケジューリングされたのですが、わたしどもの都合が合わなくなり別日をお願いしたところ次の日程がなかなか決まりません。空いている日があまりないのと、こちらの予備の日がほぼないせいもありますが、振替の自由度は少ないのかもしれません。 カリキュラムの進め方は無理がないのでのんびりタイプのうちの子たちには合っています。ただ、尻を叩いてほしいタイプのお子さんに対してはどうなのか未知数です。
塾の周りの環境 駅の近くなので便はいいと思います。車で行くにも住宅地の中なので閑静で勉強するのには落ち着いた環境でいいと思います。
塾内の環境 手の空いた先生方がちょくちょく掃除したりしてくださっているのできれいです。整頓もされていて、広くはないですがゴチャついた感じはありません。
良いところや要望 総合的に子どもたちが満足して通っているので親も不満はあまりありません。強いて言えば…というか、こちらにも原因があるのですが、休んだときの振替や、季節講習を入れる曜日がほかの習い事で埋まっているのでなかなか取れないことが悩みです。あと塾都合(冬のインフルエンザ流行時に先生の欠席?)でお休みになることが思っていたより多かったです。(1、2月で各1回つぶれました)
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時は成績表とテストファイルが見たいので持ってきてほしいと言われました。傾向と対策を探るんだな、と思って入塾しばらくは持っていっていましたが、いつまでたっても言われず、結局こちらから切り出しました。結果成績表しか求められず、要は分析もその程度なのかな、と思いました。だったらテストファイル必要とは始めから言わなくていいのにな、と思いました。 子どもたちは気に入って通っていますが、先生がコロコロ変わったりして子どもたちが不審に思うようなら考えようとおもっています。
ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ
講師 子どもが楽しい先生、わかりやすいと言っている
話しやすいとも
カリキュラム 進み方をしっかり教えてくれた
時期が春休み月なのでしかたないですが
入ってすぐに春期講習は子どもが一杯一杯に
なりそうで少し様子をみようと思いました
塾内の環境 明るく元気な感じがした
自習の子ども達が楽しそうに勉強していました
その他気づいたこと、感じたこと これからなのでまだ総評は書けませんが
子どもが勉強しに行きたいと思えるように
頑張ってほしいです
ナビ個別指導学院静岡西校の詳細情報
ナビ個別指導学院 静岡西校 |
〒421-0132 静岡県静岡市駿河区上川原25-4 1F 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 安倍川 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |