個別指導 スクールIE中山寺校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾5つ程と比較して、中間のお値段だった。
授業料以外にかかる費用の高い。
講師 説明が分かりやすいと、子供が言っていたので、丁寧に教えてもらえると思う。
カリキュラム こちらから、授業内容を指定することもできる。
塾の周りの環境 開かれた場所で、人通りあるので、治安は、良いと思う。駅近なので、立地も良く、交通の弁も良い。駐車場もあるので、送迎しやすい。
塾内の環境 比較的新しい建物で、綺麗な教室。
整理され、広々としていて、良い環境だと思う。
入塾理由 体験授業で、授業の進め方を子供が気に入った為、入塾を決めました。
良いところや要望 明るい雰囲気で、落ち着いて勉強ができそう。
独自のシステムが、まだ、あまり分からず、使いこなせていないので、活用していきたいです。
総合評価 学ぶ本人が気に入ったことが、何よりの理由です。結果が伴う事を願っています。
- 学部・学科:その他学部
料金 特別高くはないとおもいますが、大学受験は何処も同じくらいと思います
講師 受験する大学のカリキュラムを考えて対応してもらったので良かった
カリキュラム 苦手な科目を集中的に授業をくんでくれたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、車で送迎するのも駐車スペースがあるので送迎しやすかったです。自転車でも通いやすかったです
塾内の環境 自習室が広くて、行きやすかった様です。
席も1人づつ仕切りがあり良かったです
入塾理由 子供が自ら入塾を希望して、説明を聞いて納得したのできめました。
定期テスト 定期テスト対応はあったと思います。
受けたい授業を自ら選んでたと思います。
宿題 宿題は毎回あったと思います。
その日に自習室でやってきてたので、適量と思います。
良いところや要望 連絡は塾のLINEで出来るのでべんりで利用しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更で振替が増えすぎた時は返金をして調整して欲しいです
総合評価 カリキュラムをくんで進めてもらえるので、苦手な所を見つけやすいです
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンちゅうだったため入塾代がなかったので、よかった。
講師 通塾したばかりでまだわからないが、体験の時に印象がよかったので、入塾した。
カリキュラム 通塾したばかりでわからないが、本人のわからないところまでレベルを下げて、見てくれているとおもう。
塾の周りの環境 駅前で立地条件はいいと思うが、塾の入ってるビルの回りは、やや暗いとおもう。
塾内の環境 まだわからないが、集中力は、あると、聞いている。
良いところや要望 女性の先生の希望を聞いていただき、本人もやる気になったところ。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績や、勉強に対する取り組み方を期待し、観察していきたい
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 諸経費が高かったです。半年分まとめて払うので思ったより支払額が高くなりました。
講師 普通かと思います。毎回同じ講師にしてもらえるのはありがたいです。
カリキュラム 季節講習は時間割に融通がきき、良かったです。
もう少しバリバリ進めて欲しいなとは思いました。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。送迎用に駐車場があるのもありがたかったです。
塾内の環境 入口から中がみえないので、よくわかりません。
自習室はあまり広くなさそうでした。
良いところや要望 季節講習終了時に面談等あると良かったです。
テストとかも夏休みはなかったのであると良かったです。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも似たような金額で少し高い印象がありますが、どこまで学力を上げてくれるのかにもよります。
講師 まだ入塾して少ししか経ってないのでわかりませんが、話し易く、なんでも相談出来そうだと思いました。
塾の周りの環境 周りは電車降りてすぐの立地なので、通いやすいかと思っています。
塾内の環境 自習室があり家で勉強するより集中して勉強出来る環境だと思ってます。
良いところや要望 しっかり受験対策してほしいと思ってます。
志望校に入れるようにサポートお願いしたいです。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は我が家にはかなりの負担ではあります
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、教室長様がとても丁寧で優しい方です。講師の方たちにも優しく教えていただけているようです。
カリキュラム 独自の分析テストがあったり、個人個人に合った指導法をしっかり考えられている印象です。
塾の周りの環境 電車通塾ではありませんが、すぐ近くにJRの駅があり、物販店や飲食店が立ち並んでいる所にあるので夜間でも明るいです。
塾内の環境 自習室が利用しやすい雰囲気だと思います。塾全体の雰囲気も親しみやすい感じで良いです。
良いところや要望 とても信頼できる雰囲気の良い塾だと思います。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 一対一になると料金は相応に高いと感じる。二対一も選べるが、集団塾と比べてやはり割高なのは仕方がない
講師 親身になって子供のタイプに合わせた教え方をしてくれていると感じる
カリキュラム 子供のレベルに応じた教材と進行を面談を通じてしっかりと計画立ててくれる
塾の周りの環境 自宅から自転車で約10分かかるので、夜遅くなる時や天気が悪い時は心配になる
塾内の環境 机や環境は集中できるように配慮されていると感じる。比較的交通量が多い道沿いなので、騒音等が少しかになる
良いところや要望 子供の個性をしっかりと分析し、癖や性格等を考慮した授業を立案さてくれていると感じる
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性も、重要なポイントであるので集中して学習できるかどうか、成果が出るかどうかはやってみないと分からない
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 月ぎめの金額しか知りませんので具体的な内訳は分かりませんが金額を聞いて納得はしました。
講師 先生の名前までは分かりませんが教え方が子供にマッチングした。
カリキュラム カリキュラムの内容までは分かりませんが子供にマッチングした。
塾の周りの環境 最寄の駅からは歩いて10分位の位置にありますが車で送迎するか自転車で通っていました。
塾内の環境 外から見える範囲でしか分かりませんが勉強する環境としては良かったのではないでしょうか
良いところや要望 面談とか指導面とか室内環境とか分かりませんが子供の勉強する意欲を引き出してもらったことが一番です
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、友達みたいに話しかけて、親しみやすい点
悪かった点は、
説明力不足
カリキュラム 個人で、解らないところを指導してもらっているので、よくわからない
塾内の環境 良かった点は、清潔感があるところ。
悪かった点は、受付の辺りが整頓されておらず、雑然としていて、
自習室が少ないところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生一人一人の指導力の差が目立ち残念。
先生にたいする、指導力を改善するための研修が行われているのか甚だ疑問
個別指導 スクールIE中山寺校の詳細情報
個別指導 スクールIE 中山寺校 |
0078-600-420-014(通話料無料) 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒665-0874 兵庫県宝塚市中筋5-13-17 最寄駅:JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 中山寺 |
IEの学習スタイル |