代々木個別指導学院北浦和埼大通り校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 春期講習 夏期講習の時期になると支払いが大変です。
テスト前も無料や またお金を払って、などあるので高いですが子供のために志望校に入れるように払うしかありません。
講師 親身に話を聞いてくれて良かった。家ではやらないので、しっかり通えているので良いです。
あとは結果が伴えば、次回のテスト結果期待しています。
カリキュラム 子供がわかりやすいと言っていて良かった。たくさん練習プリントくれるのがよい。
塾の周りの環境 徒歩でも行ける距離 駅前でもないので環境良いです。通いやすい送り迎えしなくていい距離で友達も一緒に通っていて同じ時間に終わり帰って来るので夜でも安心して送り出しています。
塾内の環境 ビルの4階なので静かなようです。プリントをたくさん印刷出来るので繰り返し練習問題をやれて、出来るようになったと自信がついているようです。
入塾理由 近いし まわりの友達も通っていて成績が上がっていたので通うことを決めました。
宿題 宿題はたくさん出るようですが、自らできないので宿題ありがたいです。
良いところや要望 子供にあった講師をつけてくれる。休まずに真面目に通えているのでいいと思っています。
総合評価 今まで家でやらないのが、宿題やら、塾のテストやらで、やるようになって良いと思う。あとは成績が上がることに期待している
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 現在通っている塾は、こちらの塾の2教科分=五教科分なのでやはり個別は割高です。
講師 問題を解いて分からなかったら聞くというスタイルで、教えてもらうという感じでは無かったと言っています。
カリキュラム 教材が、コピー用紙のため家にプリントが散乱して管理が大変でした。
塾の周りの環境 大通りにあり立地はとても良かったです。駐車スペースは無いため送り迎えは不便でした。
塾内の環境 個別ということで1つの教室に何名もいます。それはどこの個別でも同じ感じですかね。
良いところや要望 塾長は熱意があり子供にも寄り添っていただけました。他の講師がやはり若い印象で少し頼り無い感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 集団が苦手な子や、個別で分からないことなどを自分で質問出来る子はいい環境だと思います。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べれば高いが、個別でこの学習時間を確保してもらえるのなら妥当だと思います
講師 子供の性格に合わせて指導してくれている
悪い点は今のところありません
カリキュラム 基礎学力向上に重きを置いているので、希望に沿ったカリキュラムとなっている
塾の周りの環境 駐輪場、駐車場があるので良かった(近隣他塾では無いところが意外と多い)
塾内の環境 中学生、高校生共に同じ教室にいるが、集中して勉強できているようで良かったです
良いところや要望 親身なところは良かったです。子供の学習意欲が高まるように、今後も積極的に声かけをしてもらえたらと思います
その他気づいたこと、感じたこと 模試の案内があったが、会場が都内かつ主要ターミナルでもない遠方教室の指定なので、自教室受験できる様にして欲しい
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので、通常より低料金で入塾する事が出来てよかった。
講師 講師の方は年齢も近く、わからないところも質問しやすく丁寧に説明してくれる。
カリキュラム 体験授業を通して、弱いところを中心にカリキュラムや教材を決めてもらい
今の教材はわかりやすい。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいが、遅くなると人通りも少ないので、特に駐輪場が暗くて怖い。
塾内の環境 塾内での授業については集中して、勉強にとりくむことができるが、
授業と自習室が一緒なので、別にあると良い。
良いところや要望 塾長が親身になって子供の意見を聞いて、今後のスケジュールや勉強内容について考えてくれる。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額です。個別で、ここまで細やかな指導をしてもらって、この金額ならばと納得しています。長期休みの講習のシステムも良心的です。
講師 塾長が大変、細やかな方で、信頼してお願いできています。塾のホームページにある「面倒見の良さ」は、その通りと思っています。下の子(小4)もお願いすることに、大変楽しく通っています。
カリキュラム 効率良いシステムで、本人のやる気も上がるようです。(コンピュータで学習進度が確認されている)
塾の周りの環境 車でも、自転車でも通いやすいです。治安も良いです。隣にイオンがあり、子どもか塾の間、買い物をして待つこともあります。塾が終わってから子どもと軽食を買うこともあります。便利です。
塾内の環境 塾内(子どもたちが学習する部屋)は、個別に仕切られており、周りも綺麗に整理整頓されています!塾に入ってすぐの玄関、受付なども、資料など乱雑なことが一度もなく綺麗で、保護者もすぐ手に取ることができるようになっています。
良いところや要望 転勤族のため、いくつかの塾を経験していますが、本当に細やかな配慮に感動しています。要望は特に思い付きません。
その他気づいたこと、感じたこと 代々木個別指導学院 埼大通り校は、ぜひ皆さんにお薦めしたいです。転勤などで塾長探しを何度かしましたが、とても迷います。塾ナビ様にお伝えした情報で塾探しがしやすくなる方がいらっしゃると嬉しいです。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため仕方ないかもしれませんが、少し高めの料金のような気がします。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、優しく接していただいているようです。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、立地条件は悪くないと思います。治安も良いと思います。
塾内の環境 室内は綺麗で、整理整頓もされており、勉強に集中できる環境のようです。
良いところや要望 良い点としては、入退室の連絡が通知されるので安心できます。また、今は講師と相性が良いみたいですが、引き続きそういった講師に対応いただければと思います。
料金 比較的低価格
教科によって、個別の一対一や一対ニなど融通がきく
講師 塾長はとても明るくハキハキとしている
カリキュラム 欠席等を含め、融通が効いたり、要望にこたえてくれるので助かる
塾の周りの環境 駐車場も完備の為、送迎もしやすい
塾内の環境 塾内はキレイ
質問等がある為、話し声等はあるが集中出来ない程ではない
良いところや要望 コマ数について、無理強いはせず基本的にこちらの要望に応えてくれようとする
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりたかいので、全教科をとると、お金がかかる。夏期講習は、自分で日程を決めるので予定が組みやすい。
講師 希望にあった講師を考えてくれるが、時と場合にはあわないこともある。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、自分のペースですすめられる。
塾の周りの環境 雨の日は車でむかえができる。
自転車がおける場所もある。しかし、自宅から行くときは交通量が多いので危ない。
塾内の環境 大きなへやで、机ごとに仕切りがついていやりので勉強に集中できる
良いところや要望 個別と集団を両方が選択できるような、塾の体制があるといい。テスト前は、講座をとってないものも教えてほしい。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 以前、他の個別指導塾に通っていたが、その時と比べると、比較的良心的な金額であると思う。
講師 基本的には優しい指導だが、時に厳しい指導があり、それが上手く使い分けられている。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを用意してくれる。また、必要に応じたカリキュラムを用意してくれることもある。
塾の周りの環境 飲食店が近くにありご飯を食べたらすぐに戻れる。また、バス停も比較的近く、交通便でも便利である。
塾内の環境 かなり整備されていて清潔である。また、建物が新しいので設備そのものが新しい。
良いところや要望 受験対策はもちろんのこと、定期テスト対策や、英検対策などが充実している。また先生方も優しく、親身になって勉強や進路の相談に乗ってくれる。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 良かった点・悪かった点
塾は高いイメージだが、やっぱり高額だった。
一般的な料金範囲
講師 良かった点…丁寧に分かりやすく教えてくれる。
悪かった点…まだなし。
カリキュラム 良かった点…教科書に沿った内容で良い。
悪かった点…特になし。
塾の周りの環境 良かった点…大通り沿いなので比較的明るい。
悪かった点…坂がある。
塾内の環境 良かった点…整理整頓されていて気が引き締まる環境。
悪かった点…多少は隣が気になったりもする。
良いところや要望 じっくりテスト対策をやってくれる(子)
はげましてくれる(子)
勉強のコツ、やる気を引き出してくれる(親)
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がキッチリ全てを把握して下さっているので、親子共々安心して通えています。子供が通う際も入室・退出時間の連絡を頂けているのでとても安心です。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。
自宅から近い某有名塾も検討したのですが、そちらは追加料金が次々とかかるようでした。
講師 見学、体験、入塾申込時に塾長とじっくりと面談していただきました。なにより熱意があり、子供をこちらに託したい!と思い、入塾を決めました。
子供は、プレッシャーを感じすぎず質問しやすい雰囲気なのが良いようです。
カリキュラム 本人の個性や進捗に合わせた問題を、その場でプリントしてもらえます。今まで学校のワークを繰り返していたので、勉強に行き詰まりを感じていましたが、プリントの見たことない問題に苦戦しながらも、楽しんで解いているようです。
塾の周りの環境 自転車で大通りを通うため心配はありますが、入館退館の通知がメールで届くのはありがたいです。
塾内の環境 清潔で、きちんと整理整頓されています。
閉塞感もなく、良いと思います。
良いところや要望 入塾してまだ1ヶ月経ったところなので、なんとも言えないのですが、徐々に子供のやる気が上がっていると思います。
親が言っても聞かない年頃なので、先生方の声かけで、しっかりと意識を引き上げて力を伸ばしてやって欲しいです。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 納得できる料金設定だと思う。
学費一覧にプレップコースが何人の授業なのか書いていないのが分かりにくい。
講師 子供のタイプに合った先生を選んでもらえたのが良かった。
やる気を引き出してくださっているように思います。
カリキュラム 苦手な部分を集中的に見てもらえたりするのが個別ならではだと思う。
欠席した際の振り替えも柔軟に対応していただけるのも有り難い。
塾の周りの環境 大通りに面している為、夜でも安心。
駐車場も確保されている。
塾内の環境 環境は特別良いということは無いが、机の配置の仕方などコロナ対策はしていた。
良いところや要望 やる気アップ成績アップ。
学期終わり、または半年に一度でも子供の塾での様子などをお伝えいただけるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は集団塾についていけない子が行くイメージでしたが、トップ校の高校生も通塾されていて、予備校ではなく個別を利用するという手もあることに気付いた。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないけど、そこまで高額でもないような気がします。補修で利用するには良いと思います
講師 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、子供は良いと言っています
カリキュラム 学校の教科書やワークブックを使って補修してもらっているので分かりません
塾の周りの環境 埼大通りに面しているので、そこまで暗くなく危なくはないと思う
塾内の環境 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、整理整頓はされていると思います
良いところや要望 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、教室がそこそこ綺麗なので良いと思います
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、結果がついてくれば良いと思います。個別指導してくれますし、自分に合ったコマ選びできるので良いと思います。
講師 わかりやすい説明でよかった。簡単に埼玉県の受験システム、子供の立ち位置も教えてくれて大変助かりました。子供が説明を受けて通いたいと切望したので入塾しました。
カリキュラム やる気のある子がたくさんできるので良い。自習しながらもアドバイスは受けることができるので、自宅で勉強するよりもはかどるようです。
塾の周りの環境 塾外の環境については、駐輪場も完備されているし、大通り沿いなので、危険もなく通いやすいので悪いところはなにもないです。
塾内の環境 思ったより密ではなくてよかったです。先生に質問しやすい雰囲気で、娘も楽しく通っています。
良いところや要望 娘がやる気になってくれたのが一番いいことです。
あとは志望校に合格させてもらえれば一番いいです。お願いいたします。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 良いところは特にありませんが納得しています。
悪いところは、郵便局指定なので入金に行くのが面倒です。
講師 迅速に対応してくれる
カリキュラム 状況で変えてくれる
苦手なとこを見つけ出し、とことん指導して欲しい
塾の周りの環境 良かった点は、駐車場があるので便利です。
塾内の環境 良いところは、自習時間がとれるところです。
良いところや要望 先生がフレンドリーで溶け込みやすかった様です。人見知りの娘も楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のままで良いと思います。娘が嫌がらず通っているのが証拠です。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 教室維持費が入会月によってかなり差があるので、前もって知る事が出来れば良かったと思いました。
講師 明るく元気で、熱意のある先生だと思います。
子供も自然と気が引き締まるようです。
カリキュラム 授業以外の時間も自習が出来るようなので、家庭でなかなか勉強できない子にはとても良いと思いました。
塾の周りの環境 近くにイオンがある為参考書や文房具などが、急遽必要になっても安心です。
塾内の環境 さっぱりした部屋なので気が散らず集中出来そうです。
生徒同士の距離も保たれていました。
良いところや要望 入会時の説明をとても親切にして下さり、わかりやすかったです。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。いわゆる進学塾ではないのでそこまで高くはないと思います。
講師 社員の方は熱心です!
カリキュラム 自分のレベルに合わせて教材や授業内容を策定いていただけたと思いします。
塾の周りの環境 自宅から至近であったので天気の悪い日なども億劫がらず通塾できた。
塾内の環境 中学の友人もいたため、ちょっとしたことから脱線してしまう時もあったようです。
良いところや要望 部活スケジュールに合わせ通塾スケジュール変更も柔軟に対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり講師の熱心さが伝わってこない方もいらっしゃいます。
中学生~高校生 補習
料金 料金は個別の割にとても安く、臨機応変に授業内容も変えてくれるのでとても良い。
講師 どこまできちんと教えているのかわからない。
カリキュラム こちらの希望の教材を使えるので、使い勝手良く、その時の状況によって色々な勉強ができる。
塾の周りの環境 駅から遠く、辺りも暗く人通りも少ないので、夜遅くに帰る時は心配になる。
塾内の環境 小学生も多く、真剣に勉強したい子供ばかりではないので、集中しづらい環境。
良いところや要望 小さな塾なので、先生とのコミュニケーションも取りやすく、勉強も臨機応変に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 小さな塾なので、全体的にレベルはあまり高くない。真剣にレベルの高い学校を狙うならオススメはしない。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 安いと思ったが、教科を増やすとかなり集団塾より高くなってしまう。苦手教科に絞る必要がある。
講師 個別指導なので合う先生にあたるといいと思う。若い先生方が多かった。
カリキュラム 教材はよかったと思うが受験期前に通っていたので、授業日数がうちには足りなかったかも知れない。
塾の周りの環境 埼大通りに近いので車通りは遅くまであるが、裏の方は道が少し暗い。
塾内の環境 本当に普通の個別指導の教室と言う感じです。きちんと整理されている感じはした。
良いところや要望 個別指導なので苦手教科にはいいと思うが、うちは高校受験にはダメだと思ったので集団塾に変更した。
その他気づいたこと、感じたこと うちは理科が苦手だったけど、どちらかというと理科・社会は暗記もあるので個別指導には向かないと思った。でも先生方は熱心で雰囲気もよかった。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手いと言っていました。悪いことは何も言っていません。
カリキュラム まだ入ったばかりなので良く分かりませんが希望通りの時間と曜日にしていただけました。
塾内の環境 駐車場もあるしいいと思います。とてもきれいなビルです。入室、退出時にメールをくれるのもとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 算数がとても難しいと言っていましたが教え方が上手いと言っていますので理解できると思っています。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校の詳細情報
代々木個別指導学院 北浦和埼大通り校 |
〒338-0011 埼玉県さいたま市中央区新中里1-3-3 埼大通りメディカルビル4F 最寄駅:JR埼京線 南与野 / JR京浜東北線 北浦和 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院埼大通り校のページへようこそ!北浦和駅、南与野駅から近い、埼大通り沿いの好立地で、大変通いやすい環境で、多くの小中高生にお通いいただいております。 |